쿨링감 정말 좋아요 자극적이지 않아서 좋더라구요
그리고 패드가 굉장히 부드럽고 사이즈는 큰데 나눠쓸 수 있는게 큰 장점 같아요 패드가 참 맘에 들더라구요
얼굴열감 많은편이라 메컵 전에 필수로 열감을 내려주고 있는데 아주 잘 쓰고 있습니다 확실히 해줘야 각질도 안 뜨고 배이스도 오래가고 밀착력도 좋아지더라구요
👍손에 덜어내면 바로 녹기 시작해서 조금만 문질러도 오일 같은 느낌에 들었어요.
평소 색조는 섀도우, 블러셔 정도만 바르는데 금방 화장이 녹는 게 보여서 세정력은 충분했고 세안 후 덜 건조한 것 같았어요.
트러블 때문에 오일보다 밀크를 선호하는데 한 번씩 딥 클렌징하고 싶을 때 쓰기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎유분감이 남아서 클렌징 폼을 써야 완전히 씻긴 느낌이 들었는데, 평소 2차 세안은 꼭 해주기 때문에 크게 아쉬운 점까진 아니었어요.
그리고 뚜껑 안쪽에 스패츌라를 꽂아서 보관하게 되어 있는데 한 번에 잘 안 꽂혀서 불편했어요.
처음에 제품제공받고 내돈내산했어요 진짜 너무 좋아요 좀 더워졌다 싶으니까 생각나더라고요 옛날에 쿨링 좀 쎈거 써봤다가 자극적이여서 다신 안썼는데 유이크는 자극적이지않고 떼고나서도 30분이상은 가요 진짜 시원하고 쓰고 트러블이 난적도없고 마무리감은 가벼운 수분토너같아요 좋습니다!!
성분이 어렵긴 하지만,
좋은 유효성분이 많이 들어가 있는 팩!!!!!
일단 최대장점이라고 할 수 있는 건, 팩 시트가 얇고 엄청나게 부들부들!!!! 하다는 점.!!!!!
나는 초예민자극피부인데, 자극없는 시트 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
에센스양도 많고, 촉촉하고, 팩 끝날 때까지 마르는 느낌없이
끝까지 촉촉했음.
팩하고 난 후도, 너무 만족 했음. 피부상태가 좋아진 느낌???????이랄까???
단점은 나도 샘플키트 구입해서 써보면서 하나써본건데
가격이 비싸다~~~
제형이 물제형으로 촉촉한 세럼 타입이라 피부에 올리면 가볍게 스며들어요. 바르고 나면 피부 결이 부드럽고 매끈해지는 게 바로 느껴졌고 속에서 은은한 광이 올라와 피부가 매끄러워 보이더라구요!!
그리고 제일 좋은 점은 흡수도 빨라서 다른 스킨케어랑 같이쓰기도 좋고 화장할때 무겁지가 않아서 밀리지않는게 너무 좋았습니다😆
예민하신 분들이 사용하셔도 될만큼 저자극의 기초템이라서 놀랐습니다
파데프리해도 괜찮은 피부일 때 그냥 이거만 바르기도 해요. 톤보정이 너무 잘되는 정도는 아니지만 톤업 선크림 중에는 가장 자연스럽게 어우러지는 편?이에요. 그리고 이거 바른 위에 베이스 올리면 기가 막히게 예쁩니다. 톤업 선크림을 좋아하는데 베이스가 잘 먹었으면 좋겠다 하시면 진짜 추천해요.
장벽케어 라인에서 나온 에센스인 파우더인데 첫 발림성은 촉촉한데 마무리감은 보송하게 되는 제품이라서 특히 나이트 크림 꾸덕한 크림 바르고 나면 베개 먼지 걱정이 가장 많이 드는데 그럴때 요걸로 톡톡 한곂더 마무리 헤주는 느낌으로 톡톡 두드려주면 보송하게 마무리되서 베개 먼지 걱정 1도 안 들어요. 끈적임도 없어서 안심하고 쓰고 있어요.
세안 후 얼굴이 답답하거나 열감이 느껴질 때 간단하게 사용하기 좋아서 손이 자주 가는 패드예요. 패드가 너무 얇아서 금방 마르는 타입이 아니라 얼굴에 올려두고 잠깐 쉬기에도 괜찮았고, 사용하고 나면 피부가 촉촉하면서도 끈적하게 남는 느낌은 적었어요. 특히 더운 날 외출하고 돌아왔을 때 사용하면 쿨링감 때문에 피부가 한결 편안해지는 느낌이 들었어요. 한 장씩 꺼내 쓰기 편해서 귀찮을 때 스킨팩 대신 사용하기도 좋았습니다.
약산성이라 굉장히 순하고 피부에 자극도 안가는
제형이어서 무난하게 쓰기 좋았어요!
진한 화장을 하거나 개운하게 뽀득한 느낌으로 마무리되는 세안을 원하시는 분들께는 비추입니다!
잔여감이 남아있고 미끄러운 느낌으로 마무리되어
저는 2차세안도 꼼꼼하게 할 필요가 있다고 느껴졌어요
여드름에 효과는 없고 그냥 순한 클렌징폼이다..정도?입니다
유이크 쿨링패드 궁금해서 사용해봤어요. 우선 패드가 직사각형 모양이라서 커서 볼에 다 붙어서 마음에 들었어요. 붙이고 시원했는데 약간 몇분 지나니까 쿨링감이 딱 느껴지더라구요. 패드도 얇아서 착 붙어서 안떨어져서 좋았습니다. 얼굴에 홍조 올라왔을때나 머리말릴때 붙이기 좋아요. 그리고 향은 시원한 향이라고 해야될까요 크게 호불호는 없을 것 같아요. 그리고 제형이 꾸떡하지 않고 토너제형이라 시원하고 가벼워서 괜찮았어요
바디용으로 구매했어요!
무슨무슨 프루프 인증을 이것저것 많이 받았길래 강력할 것 같아서 샀어요. 야외 수영장 가서 바르고 3시간 정도 수영했는데 많이 타진 않았지만 그래도 타긴 했어요. 덧바르는게 중요한 것 같아요.
제형이 묽고 발림성 좋아서 팔다리에 막 바르기에 좋아요. 끈적임 있습니다. 바디에 주로 선스틱을 발랐던 분들은 끈적임이 있다고 느낄거예요.
그래도 끈적임을 견딜 정도로 해가 쨍쨍한 여름철 놀러갈 때 손이 갈 것 같고 데일리로눈 손이 안 갈 것 같아요..!
에센스 같은 수분감 넘치고 슥 흡수되어버리는 선크림이에요. 습하고 더운 여름에도 답답함 없이 에센스 또는 묽은 수분크림 발려서 사용하기 너무 좋아요.
메이크업 전 프라이머 바르고 그위에 올려주는데 밀림도 없고 파운데이션이나 쿠션이 잘 발려서 매일 사용중입니다. 다만 묽은 제형에다 용량이 크진 않다보니 금방 사용할 것 같아요.
여름철에 사용하기 정말 좋은 패드예요🩵
유이크도 모든 제품이 평타이상은 하는 것 같아요
시트가 얇아서 밀착력이 굉장히 좋기때문에 팩토하기 너무 좋아요 아침에 머리말릴 때 붙여놓으면 절때 안떨어져요! 또 패드가 사각형 모양인데, 반으로 가를 수 있어서 턱이나 코 등 좁은 부이에 사용하기도 넘 좋아요 저는 원형패드보다 사각패드를 더 좋아해서 이 점도 너무 마름에 들었어요
민감피부기준으로 처음 올렸을 때 쿨링감이 너무 좋아서 자극이되는 것 같다는 느낌이 들었는데, 그렇다고 해서 트러블이 올라오진 않아서 재구매해서 계속 사용 중이에요!
여름철 피부 열감 낮추기위한 용도로 사용하는 걸 추천드려요! 냉장고에 안넣어놔도 쿨링감 진짜 좋아요
진짜 미친(p) 제품입니다
냉장고에 안 넣은 패드에서도 이런 쿨링감을 느낄 수 있다니… 지금까지 써본 패드 중 가장 피부 열감 내리기에 좋은 것 같아요
확실히 시원해지는 느낌 6분 정도 붙이고 나머지 스킨케어하고 뜨거운 바람으로 머리 말렸는데도 아직도 얼굴이 차가웠어요 시원한 정도가 아니라 손 얼굴에 대보면 차갑습니다 겨울에 사용하면 추울 것 같음 대박이에요..
처음 사용했을 땐 화한 느낌? 때문에 자극이 있다고 느꼈는데 여러번 써보면 익숙해집니다 붉은기 올라오지도 않고 쿨링감 너무 미쳐서 좋아요