닥터에르덤비타민 C 91 인텐시브 세럼
단! 3일만 써봐도 느끼실 수 있습니다! 하는 광고 멘트를 보고 호오~!?(의심x100) 하면서 일단 2주동안 사용해보았던 제품인데 써보니까 너무 좋아서 요즘엔 매일 매일 바르는 필수템이 되어버렸지 뭡니까..! 노란빛이 나는 쫀덕 쫀덕한 제형이면서 피부에 촉촉하게 스며드는 세럼인데 ,
첫날부터 바로 미백효과가 짜잔-하고 있을것이라는 기대는 당연히 없었지만! 바르자마자 이 세럼의 촉촉함이 속건조로 푸석푸석 건조했던 피부를 광택이 돌게 만들어주어서 첫 사용부터 너무 마음에 들었어요~~!
그리고 일주일정도 사용 후에 봤을 땐 이마와 턱 쪽에 있던 잡티가 옅어지고 있는게 효과가 확실히 느껴졌습니당! 사용전보다 이주차를 넘어서는 지금은, 세럼을 사용하기 전보다 훨~씬~! 피부가 탱탱하고 맑아지고 있어서
앞으로도 꾸준히 사용해가지고 인간 레몬이 될 예정입니다ㅎㅅㅎ
장점이 너무 너무 많아서..!
민감한 성분은 전부 뺀 제품이라서 저녁에만 바르지 않고 아침에도 기초케어로 바르고 선크림과 함께 사용 가능하고! 자극을 최소화해서 자극적이지 않음! (제가 사용했을 땐 각질제거 후 피부가 예민한 상태에서 발랐을때만 조금 따가웠고, 나머지 사용시에는 전혀 따갑지 않아서 각질제거 후에는 사용중인 크림이랑 섞어서 함께 발랐더니 괜찮았습니당!)또, 고농축 순수비타민 35% 함유에 독일 더마테스트 등급도 엑설런트 등급까지 받은 제품이라 피부 고민이신 부모님께 선물로 드려도 너무 좋은 제품일 것 같아요!!