텍스처 : 매끈미끈 수분 글로우 틴트였어요. 유수분이 적절이 섞인 느낌이여서 되게 매끈매끈 했고 끈적임은 덜 했습니다.
향 : 개인적으로 인공적인 향이 많이 나서 좀 별로였습니다. 향에 민감한 편도 아닌데 제가 별로라고 생각하면 꽤 별로인듯?
색상 : 민낯인척피그코랄 색상을 사용해봤는데 눈으로 볼때는 진짜 연하고 흰기가 많이 섞인 핑크베이지 컬러로 보였는데 입에 직접 발랐을 때는 입술에 자연스러운 혈기를 주는 핑크코랄로 바뀌어서 이 부분에선 점수를 많이 주고 싶습니다.
지속력 : 아무래도 글로우틴트다 보니까 지속력이 좋은 편은 아니여서 밥먹고나면 거의 다 지워진다고 보면 됩니다.
제형 : 젤리 도우처럼 누르면 자국이 꾹 하고 나타나는 말랑 촉촉한 타입, 양조절 하기가 쉬우면서도 어려운 느낌. 얼만큼 묻혀졌는지 감이 안와서 최대한 살살 바르게 됨.
색상 : 방송부장원픽피치 - 주황기가 많이 도는 코랄컬러
예고친구추천핑크 - 따뜻한 웜 바비핑크 느낌
둘 다 색상은 굉장히 잘 뽑은 것 같다. 데일리로 사용하기 좋은 느낌
근데 정가 16,000원에 사기에는 좀 비싼감이 없지 않아 있는데 젤리도우 타입의 블러셔가 잘 닳지도 않아서 나름 괜찮았던 것 같았다.
#방송부장원픽피치 : 귤빛이 도는 피치 블러셔
#예고친구추천핑크 : 웜핑크 블러셔
말랑말랑한 젤리도우 블러셔에요. 보통 내장 퍼프가 별로인 경우가 많은데, 같이 들어있는 찰떡퍼프랑 궁합이 괜찮아요!
벨벳스러운 마무리감입니다.
제형 특성상 파우더 타입만큼 편하게 팍팍 바르면 안돼요.. 발색이 꽤나 진하게 올라와서 유의해야해요
저는 핑크색상이 더 마음에 드네요 ㅎㅎ
저는 5컬러 다 사용해봤어요! 시럽 광채가 매력적인 틴트입니다 투명한 패키지로 내용물이 어떤 컬러인지 보이는데요 깔끔하니 괜찮더라고요 어플리케이터(팁)는 둥근듯하지만 위쪽이 살짝 사선으로 되어 있어요 그래서 입술 라인 그리기 좋았습니다!
한 번만 쓰윽-해도 선명하게 발색되는데요 블렌딩도 쉽게 되고요 착색도 많이 남고 원색 그대로 남습니다 그래서 지속력도 좋고 밀착력까지 좋나 봐요 밥 먹거나, 음료 마실때 지워질 걱정 없습니당
01 민낯인척피그코랄 - 코랄에 무화과 빛 한방울 더한 컬러
02 랜선여행핑크뮬리 - 톤다운 된 로즈핑크 컬러
03 라방할땐루비레드 - 다홍빛 레드 컬러
04 내가키운토마토마 - 토마토 레드 컬러
05 건강챙겨믹스베리 - 베리핑크컬러
수분광에 오일광을 더해 탕후루처럼 영롱하게 빛나는데요✨
끈적임 없이 너무 예쁜시럽 광채가 오랫동안 생기게 만들어줍니당 입술 위에 시럽을 토핑한듯 영롱하고 생기 있는 입술 완성 할 수 있어요!!
가성비 갑..
이게 딱 뭔 느낌이냐면 롬ㅇ 워터래스팅? 틴트 느낌!!!!
색은 입술에 착색되고 바른 뒤 시간이 지날수록 점점 촉촉한 물광택이올라와서 정말 촉촉하게 연출되는데 묻어남이 매우 적다
촉촉한 틴트는 묻어남과 찐득한 질감 때문에 기피했는데 그 인식을 바꿔준 틴트...
예쁘고 저렴한데 외않사?
1호 사용했는데 생각보다 되게 괜찮더라구요!!
저는 평소에 17-19호 사용하는데 저한테 밝지도 어둡지도 않고 그냥 제 피부톤이랑 완전 같은 색이었어요. 피부 밝으신 분들이면 괜찮게 사용하실 것 같아요.
커버력은 살짝 아쉽더라구요. 그래도 가격대 생각하면 정말 우수하다고 느꼈어요!
12호는 채도 빠진 색감 345호는 쨍한 색감이라 저는 봄라이트라서 12호를 더 선호해요
특히 1호 진짜 미쳤네요…ㅠ
색감 진짜 에바 예뻐요!!ㅠㅠㅠ
바르고 3-4분 지나면 유리알 광택 에바 예쁘게 올라와요
근데 단점은 ,, 좀 뭉칩니다
바를때 좀 뭉치고 색 쌓을수는 있는데 정말 많이 써야 띡하게 올라가는 젤리제형이에요. 가벼운 사용감 원하시는 분들은 살짝 답답하실수도 있을 것 같아요.
믹스베리 구매하였습니다
삐빕 글레이즈 츄르틴트는 촉촉한 틴트라 입술각질 부각이 전혀 되지 않고, 특히 여름보다 건조한 겨울에 바르는 것을 추천합니다
입술에 바르게 되면 플럼베리색처럼 자주빛 도는 것처럼 보이기도 하고 다른 틴트에 비해 이 틴트를 바르면 분위기가 있어보입니다
02 체리 핑크 사용중
겨울 브라이트 추천 레드 틴트라고 구입했는데
색이 다홍빛이 돌아서 봄 브라이트 톤이게 더 잘 어울릴 틴트
색이 원색으로 뽝 하고 나는게 아니라 은은 하고 촉촉하게 스며들으 더 그렇다
봄에 봄 톤 화장 하면서는 잘 쓰고 있으며
원콧 시는 정말 다홍빛이라 생얼 화장에 생기만 넣어줄 때 사용한다
물 틴트 제형이고 심하게 건조해지지 않는다
엄청 저렴하게 팔길래 구매해봤는데 너무 좋아요!!! 요즘 탱글탱글한 글로시립에 빠져서 이것저것 써봤는데 이 제품이 완전 탱탱립을 만들어 주는거 같아요 틴트 두께가 얇으면 촉촉하게 발리긴 하는데 그 광이 그냥 기름묻은거 같이 보일수가 있는데 얘는 너무 얇지도 너무 두껍지도 않게 적당히 통통하게 올라와서 진짜로 탱탱해 보여서 좋았어요 색도 코랄컬러로 구매했는데 완전 예쁘고 투명하게 발려서 손이 자주 가요 하나 단점이 있다면 지속력이 엄청 좋지는 않다는거..? 그래도 괜찮아요ㅠㅠ 그냥 빨리 마스크나 벗었으면 하는 마음…;;ㅠㅠㅠ
믹스베리 컬러 구매
1. 제형이 글로시하다보니 글로시 틴트 특유의 바르고 시간이 지날수록 더 딥해지는 현상있음. 색상이 맑은 블랙체리에서 딥 다크한 버건디플럼체리로 바뀜.
2. 착색 갠춘. 입술표현 탱그르르르 예쁨.
3. 이 가격대에 괜찮은 퀄리티인데 왜 더 인기 얻지를 못하는지 의문
3호 오후한시샤인핑크 써봤습니다.
웜한 핑크코랄 발색이에요! 제 입술에서는 핑크보다는 주황기가 더 강하게 발색되더라구여..
데일리로 무난하게 바르기 좋은 색이었습니다:) 부드럽게 발리는데 착색이 별로 안남아서 지속력은 좋지 않았어요.. 묻어남도 있고..
그리고 향이 너무 별로에요ㅠㅠ
와 아무것도 안 바른 것처럼 정말 가볍고 틴트 특유의 마르는 느낌도 전혀 없어요. 촉촉한데 묻어나지 않고 밥 먹어도 그대로 있고 수저나 컵에 흔적이 안 남습니다. 진짜 대박이에요!! 재고정리하는 느낌이던데 슬프네요 ㅠㅠㅠ
믹스베리 사용했는데 겨쿨은 묻지도 따지지도 말고 사세요. 추천합니다!
5점이었다 3점으로 내립니다...
향이 역해요...
라방할땐 루비레드 구매했는데요~~ 색이 약간 오렌지레드느낌인데 레드느낌이 더 강한 색이구요~
제형은 이름처럼 글로시 틴트인데 착색도 어느정도 잘돼서 포인트로 쓰기좋아요 그리고 팁이 보통은 사선면으로 되어서 입술에 잘바를수있게되어있는데 이건 팁이 둥글해요 그래도 바르는데 문제는 없어요 약간 특이했어요 ㅎ,ㅎ
인스타그램의 예뿌고 말콩한 열롱한 코랄색울 보고 가격을 쳣더니 이게 머선일 가격이 너무나 혜자스럽더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 바로 구매햇어요!! 근데 촉촉한 틴트라 그런건지ㅠㅠㅠ 보정이 심한건지 너무 색이 달라요ㅠㅠㅠ 저는 피그코랄을 구매햇는데 예쁜 핑크가 살짝등어간 형광 코랄을 가대햇는데 탁한 코랄이라 2차 당황.. ㅠㅠㅠ 그래도 촉촉하고 발색도 좋고 마무리가 많아 끈적이지않고 무엇보다 패키지가 미친 너무 귀엽고 예뻐요 너무 깔끔하고 !!