가성비가 좋은 것 같아 주문해봤어요. hy 요구르트맛 유산균 좋아하는데 이 제품은 그거보다 약간 더 달고 가루가 잘 엉키는 편이에요. 그냥 먹기보다는 물과 함께 먹는게 좋을 것 같고 가성비가 좋아서 100프로 맘에 들지 않지만 그냥 먹고 있어요.
음.. 제 입맛에는 좀 달아서 덜 달았으면 좋겠어요. 그리고 가루가 곱지 않아요.
🔹️유산균은 몇억마리 보장균수 보다, 맛 보다 , 효과보다,
제일 중요한건 꾸준히 먹는거라고 생각 한다.
우리나라 건강식품 기준은 꽤 높은 편이라 들었다.
🔹️따라서 가장 무난 하고 가성비 좋고 먹기 편한 (어차피
과립형태라 이것도 거기서 거기~)거 위주로 고름.
🔹️내가 먹어본 유산균은 모두가 다 알만한 유산균
락토핏골드 인데 ,이 제품이 그 제품에 비해 나한테는
덜 달았다. 이 제품도 요쿠르트 맛이 나서 단편이긴 함.
🔹️필자는 유산균을 입에 녹여서 먹는 걸 좋아 하지
않는다. 전지분유 같이 입천장에 들렀붙다 녹여지는
게 별로여서 가루약 먹듯이 물과 함께 털어 먹으면
깔끔하다!! 생각보다 덜 달아서, 무난히 먹을 수 있다.
가볍게 한포만 챙겨주면 되는 유산균이고 분말형인데 맛은 정말 무난한 맛이라 호불호는 적을 것 같아요.
약간 제가 느끼기엔 분유맛인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ제품 설명에는 요구르트맛이라네욬ㅋㅋ암튼 그냥저냥 맛은 괜찮아요
유산균의 분말 입자가 엄청 고운 편이라 물없이도 간편하게 휴대하다가 챙겨먹을 수도 있을 것 같아요😊
솔직히 크게 효과를 본건 아니라서 전 좀 아쉽긴 했지만, 만족하면서 잘 챙긴 것 같네용ㅎㅎ
가격 ★★★☆☆
쿠팡에서 100개에 17,000원 정도로 구매했어요.
틴케이스랑 같이 왔어요.
세식구가 먹다 보니 금방 먹긴 하지만
혼자 혹은 둘이 먹으면 꽤 먹을 것 같은 양?
맛 ★★★★☆
그냥 일반적인 유산균 맛이예요.
용량 ★★★★☆
한 포에 들어 있는 양은 그래도 꽤 많아요.
가끔 입에 털어 넣는데 양이 너무 적은 유산균 먹으면
괜히 아쉬운데 이건 그래도 꽤 양이 느껴져요.
당도 ★★★★☆
너무 달지 않고 그냥 딱 적당한 정도?
👍최근엔 알약으로 된 유산균을 먹고 있었는데 자주 먹는 것을 놓쳐서 다시 가루형으로 구입했어요.
물 없이 먹을 수 있고 1회분씩 포장되어 있어서 여기저기 나눠 놓으니까 생각났을 때 바로 먹을 수 있어서 좋았어요.
그리고 맛은 요쿠르트 맛이라고 하던데, 실제 요쿠르트 보다는 약간 요쿠르트 젤리? 에서 나는 맛 같았어요.
한 통에 100포가 들어있는데 할인하면 만원 초중반에 구입할 수 있어서 가격은 저렴한 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎제품이 잘 맞는 분은 바로 효과가 있다고 하던데 전 몸에 느껴지는 효과는 잘 모르겠어서 아직 여러가지 시도해보고 있어요.
한 입에 털어넣기엔 양이 좀 많은 것 같았고, 혀에 닿으면 바로 녹지않고 가루가 뭉치면서 덩어리가 생기더라구요.
그리고 맛이 좀 달아서 마치 사탕 가루를 먹는 것 같았어요. 원래 이런 맛인지 아님 첨가한 맛인지 잘 모르겠지만 부모님은 드시기 불편하다 하시네요.
가족들이 다 같이 먹으려고 샀는데 잘 안드셔서 지금은 저만 먹고 있어요 🥲
생유산균을 아침마다 챙겨먹으면 좋다고 하길래 리뷰가 좋아서 사봤는데 저한테는 별로였어요옹.. 우선 맛이 진짜 호불호가 갈릴 텐텐 맛..? 이었고, 그래서인지 먹을 때마다 힘들더라구요 ㅠㅠ 효과도 사실 잘 모르겠습니다! 다 먹고 나면 전에 먹던 유산균으로 다시 정착해서 먹으려구요
😶 간편하게 하루 1포씩 챙겨 먹는 유산균입니다. 웬만하면 호불호 없는 요거트 맛으로 아침에 물 한 잔과 함께 복용하면 든든합니다. 효과는 아무래도 개인 차가 있을 수밖에 없고요. 변비는 다소 나아졌지만 소화가 잘 안되고 배에 가스가 잘 차는 증상은 유산균만으로는 해결 안됩니다.
👍🏻 장점
깔끔한 개별 포장
호불호 없는 상큼한 요거트 맛
👎🏻 단점
틴케이스까지 심한 과대포장
<장점>
-맛
요거트맛이나는데 나쁘지않아요.
-유산균 효과
장이건강해야 면역력이 높아진다해서 락토핏먹다가 이 제품 먹어봤는데 락토핏만큼은 아니지만 효과는 있었어요. 변비비켜🙂
-가성비
이 제품의 가장 장점인 가성비. 가격 저렴하고 양이 많아요.
<단점>
-케이스
종이상자로 바꾸는게 훨씬 좋을것같아요. 매번 튼튼한 통 올때마다 자리차지도 그렇고 부담스러워요.
100개에 1만5천원으로 쿠팡에서 구매했어요.
일단 같이 오는 통이 꽤 넓고 큼직해서 버리려다가 그냥 유산균 전용통으로 사용하고 있어요.
근데 매번 살 때마다 이렇게 튼튼하고 좋은 통을 주면...뭔가 낭비일 느낌..
그냥 박스에 주는 게 더 좋을 것 같아요.
맛은 상당히 달아요.
유산균 중에 신맛이 나는 제품도 있는데 이건 단맛이 지배적이예요.
지금 먹는 유산균에 비해 0.5g 더 많은데 꽤 차이가 있어요.
목구멍에 털어넣을 때 이건 살짝 묵직한 느낌?
맛이나 양이나 괜춘했어서 여러 제품 먹다가 질리면 또 구매해서 먹어도 좋을 것 같아요.
그냥 가루만 먹으면 요거트, 요구르트맛 나요
입에 가루 넣고 물마시면 찐득하게
뭉치는 느낌이라
그냥 컵에 넣고 물에 녹여먹어요!
제가 과민성이라 화장실 자주 가는데
가는 횟수가 많이 줄었어요
오히려 변비 올 것 같은 느낌..
먹은지 며칠 안됐는데 초반엔 그럴 수 있대서
일단은 꾸준히 한달간은 먹어보려구요
저렴하게 유산균 챙겨먹고 있어요.
엄청난 효과까지는 잘 모르겠는데, 안먹는것보다 좋겠지 싶어요. 아침에 꼭 한포씩 먹습니다.
맛은 분유맛 + 요구르트맛 이라 분유느낌의 느끼한 맛이 좀 있어요. 주변 분들은 잘 드시는데 저는 그냥은 못먹겠어서 물이랑 먹어요. 이지컷 되어있어서 손으로도 잘 뜯기는게 좋아요. 세통째인데... 저렴한 가격에 유산균 꾸준히 먹는 중이에요
일단 맛있다. 중독성 넘친다. 시중 판매하는 요거트 아이스크림 맛으로 적당히 달고 시큼하다. 유산균을 음~, 하고 음미하게 된다. 반대로 목넘김이 깔끔하진 않다. 가루가 물과 섞여 살짝 걸쭉한 건더기가 생성되는데 섭취시 목구멍 끝까지 넣어 삼켜주면 덜하다. 아직 이거 먹은 지 초반밖에 안 돼서 효과는 미지수다. 무엇보다 가격대비 양도 많고 가성비가 내리니 좋다. 기존에 먹던 락토핏 코어 두 통을 이번 달이면 다 비울 듯하여 추석 전에 구매해봤다. 후기평도 적잖이 괜찮고 회사가 서울약사신협이라니까. 대략 5개월 가까이 락토핏만 끼고 살다 슬슬 질려서 이참에 바꾸니 감회가 새롭다. 그리고 냠냠 맛있으니까 자꾸 먹어서 탈이다ㅋㅋ. ++) 우리 어머니는 맛이 별로라 하셨음. 락토핏이 낫다 하심. 이처럼 모든 경우는 사바사에 해당함.
서울약사신협 유산균먹이~♡
매일 아침 유산균을 꼬박 잘 챙겨 먹고 있다...
요즘엔 유산균에 먹이까지 들어있긴한데...
유산균의 먹이를 따로 먹어주면
효과가 더 좋지 않을까 해서 구입했다!!!
프락토올리고당 (프리바이오틱스)
장내 유익균 증식과 배변활동에 도움을 줄 수 있음
쿠키앤크림 맛이고
유산균은 2.5g 정도인데 얘는 5g, 양이 많아 ㅠㅠ
난 사실 이런 단맛을 좋아하질 않아서
꾸준히 먹을 수 있을지 걱정이네...
글고 입에 조금씩 털어 넣고 녹여먹으면
사르륵 녹는게 아니고
뭔가 끝에 캬라멜이나 젤리처럼 뭉침 현상이 있어...
내가 저런 당류를 안좋아해서 맘에 썩 들진 않지만..
그래도 장에 좋다면 먹어줘야지...!!!
100포라 주변에 좀 나눠 줘야겠다~
언제 다먹니 ㅎㅎ