제형은 너무 묽지도, 무겁지도 않은 적당한 로션 타입이라 피부에 부드럽게 펴 발렸어요. 흡수도 빠른 편이라 바른 뒤 끈적임이나 유분감이 거의 남지 않고 마무리가 깔끔했습니다.
보습력은 무난한 편이었는데, 지성인 저에게는 충분한 정도였어요. 건성 피부라면 단독으로 사용하기에는 조금 아쉽게 느껴질 수도 있을 것 같습니다. 메이크업 전에 사용해도 밀리거나 답답한 느낌이 없어 데일리 로션으로 부담 없이 사용하기 좋았어요.
처음에는 가볍게 발리는데, 흡수되고 나면 피부에 살짝 막이 남는 듯한 끈적임이 느껴졌어요. 산뜻하게 마무리되는 타입을 선호하는 저에게는 조금 아쉬운 부분이었습니다.
수분감은 충분한 편이라 피부가 건조해지는 느낌은 없었고, 피부결 정돈용으로는 무난하게 사용할 수 있었어요. 다만 마무리감이 산뜻한 토너를 좋아한다면 호불호가 있을 것 같습니다.
요즘 간단하면서도 데일리로 부담 없이 쓰기 좋은 로션 찾다가 이 제품을 써봤어요.
제형은 가볍고 부드러운 크림 느낌인데, 막 무겁게 쫀득한 타입은 아니에요. 손에 덜어 피부에 바르면 빠르게 스며들고 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되더라고요.
평소 아침저녁 스킨케어 루틴에서 이 로션만으로 기본적인 수분 보습 막을 잡아주는 느낌이라 데일리용으로 쓰기 편했어요. 특히 여름철이나 답답하지 않고 가볍게 피부를 정리하고 싶은 날엔 딱입니다.
흡수력이 좋아서 그 위에 다른 제품(세럼/크림)을 덧발라도 밀림이 없었고, 향도 부담 없는 은은한 향이라 데일리로 계속 쓰기 좋았어요. 파우치에 넣어 다니기도 무겁지 않고, 아침에 바르고 나가면 수분감이 하루 종일 유지되는 편은 아니지만 피부가 당기지 않을 만큼은 유지됐습니다.
이번에 3.1절을 맞아서 여행을 가게 되었다가 1박2일로 숙소에 하루 머무는데 일단 눈에 럭셔리해 보이는 용기가 보였어요 가격도 저렴하지 않아서 좋은 제품을 비치해 놓은 것 같았아요 그래서 이제품 샴푸랑 컨디셔너를 써봤는데 거품도 잘나고 특히나 지성 두피보다는 건성 두피에 알맞아 보였어요 건조한 모발인데 사용감이 촉촉하더라고요 컨디셔너도 향도 괜찮고 머리를 말리는데 엉킴이 적었어요 숙소에서 사용한다면 좋을 것 같고 이보다 더 좋은 제품이 많이 나와서 궂이 재구매 까지는 안 할 것 같아요
비싼 숙소에 가니까 이제품이 있더라고요 용기도 이정도면 세련 됬고 샴푸를 써보니까 일단 향이 괜찮았어요 불투명한 색상에 질감은 일반 샴푸였고 거품도 제법 났어요 제가 지성 두피인데 숙소에서 샴푸 잘못 쓰면 두피 트러블 생기는데 이건 무난하더라고요 그런데 굿굿이 아닌 이유는 떡짐이 생각보다 빨리오고 지성두피에 쓰기에는 머리가 너무 차분 했어요 건조한 모발에는 엉킴이 없어서 괜찮았어요 그런데 좋은 숙소에서 자게 된다면 무난하게 잘 사용할 것 같아요
이거 놀러가서 에어비앤비에서 봤음
통이 갈색병이라 이쁨 엄청 특별한것까진 아니어도 엘라스틴케라시스 같은 마트 샴푸 보다 이쁜? 디자인을 필요로 하는곳에 적합해보임 그렇다고 엄청비싼 백화점제품을 놓기엔 부담스러운 에어비앤비같은곳에 적합한 디자인, 브랜드 이지 않나 싶음 그래서 그런곳 운영하는 분들께 추천할만한 브랜드라고 생각함 그외 사용감 향 세정력 다 괜찮다고 생각했음
민감지성두피+모발을 가진 입장에서 후기 작성합니다.
아빠지갑찬스로 숙소에 몇 주 머물면서
위드모먼트 샴푸를 사용해 보았는데요.
사용해 보고 샴푸 후 느낌이 좋아서
직접 숙소 제품(호텔 어메니티)을 주문해서
지금까지 위드모먼트 샴푸를 사용하고 있습니다.
직접 사용해보니 샴푸 하면서
은은하면서 좋은 향이 인상적이었고,
샴푸 후 머리를 자연바람으로 말리면서(드라이기 안씀)
말리고 난 후 머릿결 상태가 푸석거리지 않고
자연스러운 윤기와+머리 빗질 할 때 부드러워서
별점 5개 만점 주고 싶은 샴푸 입니다.
추천합니다👍🏻