런드리유 포어 클리닝 모공 브러시 사용 후기입니다.
처음 받아봤을 때 브러시 모가 생각보다 촘촘하고 탄력이 있어서 놀랐어요. 너무 딱딱하면 자극이 있을까 걱정했는데, 실제로 세안할 때는 부드럽게 밀착되는 느낌이라 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 특히 코 옆, 턱, 미간처럼 피지 쌓이기 쉬운 부위를 롤링해주면 손으로만 세안했을 때보다 훨씬 개운하게 마무리돼요.
폼클렌저를 충분히 거품 낸 뒤 가볍게 원을 그리듯 사용하면 각질이 정돈되는 느낌이 들고, 세안 후 피부가 매끈하게 정리됩니다. 과하게 문지르면 자극이 될 수 있으니 힘 조절은 필수지만, 적당히만 사용하면 블랙헤드 관리용으로 꽤 만족스러웠습니다.
사이즈도 길어서 손에 물이 많이 닿지 않는 점이 위생적으로 느껴졌고, 세척 후 건조도 빠른 편이라 관리하기 편합니다. 주 2~3회 정도 집중 관리용으로 쓰기 좋고, 피지 고민 있는 분들에게 추천하고 싶은 아이템이에요.
모공 딥클렌징에 모공브러시가 좋대서 다이소에서 하나 샀다가 자극도 심하고 너무 뻑뻑하고 잘 씻기는지도 모르겠어서 버린 지 약 2년, 드디어 쓸만한 모공브러시를 찾음.
0.07mm 초미세 슬림모가 빽빽하게 박혀있는데 모가 정말 부드러워서 빡빡 문질러도 다이소 싸구려에 비해 확실히 자극이 덜하다. (자극이 없다는 건 X)
칫솔 모양이라 잡고 쓰기도 편하고 (페이스칫솔이라는 별명 정말 잘 지은 듯) 브러쉬 헤드가 작아서 미간, 콧볼 같은 피지가 많은 부위에 사용하기 너무 좋음.
세수하고 나면 항상 콧볼쪽에 화이트헤드들이 통통 불어나와있는게 거슬렸는데 이걸로 주 2~3회 정도 박박 롤링해주면 확실히 피지가 덜함. 6000원이 전혀 아깝지 않은 퀄리티. 브러시에 구멍 하나 뚫어주면 걸어놓고 말리기에도 좋았겠지만 지금도 충분히 만족함. 망가지면 재구매 의사 100퍼센트.
모공브러쉬 찾다가 컨셉도 특이하고 예뻐서 구매하게 되었는데 웬걸... 너무 좋쟈나여... 제가 피부가 약해서 강한건 무서워하는데 이건 괜찮앗어염 아주 살살 부분부분 코랑 T존 문대주면 뾰로롱 깨깟하게 뽀송해진답니다! 미세모가 아주 촘촘따리로 되어 있어서 제 모공 깊이까지 청소해주난 것 같아여 근데 너무 쎄개하면 피부가 아야할 수 있으니 살살~ 꿀팁~!
여름이라 피지가 너무 올라와서 오랜만에 브러쉬 쓰고 싶어서 구매했어요. 예전엔 유행이였는데 요새는 또 잘 없더라구요. 가격 저렴하고 칫솔처럼 생겨서 휴대하기도 편해요. 디자인도 이뻐요. 부드러운 모로 되어있고 오일이나 폼 쓰고 코랑 볼 위주로 쓱쓱 문질러주고 있어요. 블랙헤드 보다는 화이트헤드나 전반적인 피지, 결 관리에 좋아요. 이런 브러쉬 타입이 그렇듯 자주 쓰면 자극적이기는 해요. 지성피부 분들중에 화이트헤드 관리하고 싶으신 분이나 여행 갈 때 휴대용으로 쓰실 분들께 추천해요.
저는 블랙헤드보단
아랫입술 아래 오돌토돌한 화이트헤드가 신경쓰이는데요
한 번만 써도 효과는 아주 좋아요
근데 효과만큼 자극도 확실하여 피부가 다 까져서 하얗게 들고 일어났더라고요 ㅎㅎㅎ
막 썼더니... 조심스레 문질문질 해야겠어용~
여담으로
이회사 무슨 가글인가를 샘플로 받아서 같이 썼는데 이렇게 추운 날 정말 너무 화~~해서 후회스러웠어요 (여름에나 쓰는게...)
민트 엄청 좋아하는데도 너무 추운 느낌 ㅠ
뷰티박람회 런드리유 부스에서 이벤트를 통해 받았는데 마음에 들어부렸으..!
사실 이런 타입의 브러쉬는, 이른바 만모 칫솔이라는 것과 똑같은데...
만모 칫솔은 사용감이 너무 괴랄해서 버렸거든요? ㅋㅋ
이렇게 쓰임이 있을 줄 알았으면 버리지 말걸 그랬나..
그런데 만모칫솔은 대개 칫솔모가 흰색이라
페이스용으로 쓰다보면 얼룩이 지거나 할 듯.
이 런드리유 브러쉬는 빨간 모라 좀더 편하게 쓸 수 있을 듯 합니다.
사용법은, 물에 적신 후 클렌져를 얼굴에 적당히 문질러 준 후 신경쓰이는 부위(저는 콧망울 부근)을 부드럽게 문질러줍니다.
치약처럼 브러쉬에 직접 짜서 할 수도 있기는 한데..
런드리유 페이스 가글이 약간 묽은 타입이라 질질 흐르더라고요.
그냥 얼굴에 적당히 올려서 문질러준 다음
더 케어하고 싶은 부분을 브러쉬로 문지르는 게 편한 것 같아요.
그런데 이거 과도하게 사용하면 안됩니다.
모질이 매우 부드러워서 매일, 오래 문지를지도 모르겠는데
이런 타입이 원래 칫솔용으로 나온 것을 잊지 마세요.
연마효과가 나름 강하기 때문에 주 1-2회 정도로,
그리고 사용 전에는 꼭 브러쉬를 물에 적셔서 부드럽게 해주시기를 강권합니다.
솔직히 런드리유 페이스가글과 함께 하지 않아도
다른, 쓰고 있는 모든 페이스 클렌져와 함께할 수 있습니다.
효과는, 오돌도돌 올라오는 화이트헤드에는 즉각적으로 좋고요 (콧망울이 매끄리해짐... 넘 좋아...)
블랙헤드도 적절하게 꾸준히 사용하면 당연히 좋아지겠지요.
일반적인 페이스브러쉬가 모질이 그닥 촘촘하지 않거나 성겨서 그런지 생각보다 시원하지 않은데
이렇게 칫솔 타입으로 나와주니 스팟 케어하기에 더 간편해서 좋네요.
이 제품 정가가 6천원인데 굳이 돈 주고 따로 사기보다는..
페이스가글을 사면 함께 주는 세트로 구매하든가
만모 칫솔을 더 저렴하게 구할 수 있으면 그것으로 대체해도 좋을 것 같습니다.
의외로 넘나 좋은 아이디어다! 하고 감탄하며 잘 쓰기로 하였습니다 ^^
페이스 가글이랑 같이 브러쉬도 구매했어요.
처음엔 모공브러쉬라고해서 피부에 자극이 되진 않을까
반신반의 했는데 진짜 부드럽고 화이트헤드 블랙헤드
완전 잘 문데져요. 코가 반질 반질해서 완전 광나는 코끝..
코만 깨끗해도 피부 완전 좋아보이더라구요. 인생템 만났어요. 런드리유 제발 흥하세요
클렌저 사면서 같이 산건데 이게 물건임
자극없이 코 블랙헤드, 화이트헤드 정리가 됨
엄청 부드러움..! 모공 칫솔임 완전
클렌저랑 같이 써도 너무 좋은데 개인적으로 집에 있는 머드크림으로 팩해준 후 씻어낼 때 사용해도 좋음!
대신 머드크림은 스크럽 없는 제품으로 사용하기!!ㅔ
장점 : 작아서 입술 아래 턱 콧망울 콧볼 등을 구석구석 씻어낼 수 있어 좋습니다. 거품 듬뿍 내어 피지 있는 부분 문질러 주면 피지도 정리됩니다. 그리고 샴푸할 때 머리 구획 나눠 사용하면 스케일링 효과도 볼 수 있습니다.
단점 : 부드러운데 의외로 피부에 자극이 있어요. 거품 많이 내도 살짝 까슬거려 민감 피부는 사용하기 힘들 듯
무료제품 신청할때 함께 구매해봤습니다. 일단 땅땅한 모에 매우 예쁜 비주얼! 부위에 집중할 수 있는 정말 칫솔모 정도의 크기에요. 같이 온 클렌저에 함께 사용해봤을때 솔직히 클렌저가 너무 화해서 잘 느끼진 못했지만 섬세하게 써야할거 같았어요! 저는 눈 밑이 매우 민감한데 그 부분에선 중간중간 자극적이라고 느꼈네요. 하지만 코 부분에 썼을땐 아무렇지 않았습니다! 시중에 파는 모공 브러쉬보단 섬유 밀집도가 높고 높이도 낮아 많이 땅땅해서 좀 거칠다고 느껴지는 부분도 있는거 같아요. 게다가 그만큼 모가 많아서 쓰고난 후에 세척이 조금 어려웠습니다. 특히 젤 클렌저는 일반 폼클렌저보단 미끌거려서 이게 씻긴건가... 하는 느낌이 좀 더 많더라구요
모가 완전 부드러워서 자극이 전혀없다
사용감에 있어 모가 빠질수도있으나 전혀 지금까지는 빠짐도없다.
제일 맘에 드는것은 브러쉬디자인ㅜㅜㅜㅜ민트색에 빨강 브러쉬솔이라니 진짜 취저❤
욕실에두면 인테리어 효과까지 뿜뿜
조금 아쉬운점을 뽑자면 손잡이 부분에 구멍이 있어서 걸어둬서 건조하게끔 했음 좋지않을까싶으나
요즘 칫솔살균기들 많이 쓰니 거기에 꼽아도 될것같음