건조하고 푸석한 모발에 영양을 줄 수 있는
8가지 자연유래 성분이 들어있는 헤어오일이에요:)
머리가 긴편이라 스타일링하면 모발 끝쪽이 항상
열에 노출되면서 상해서 걱정이었는데
모발에 보습과 진정감을 주면서 큐티클층에
영양을 줘서 머릿결이 훨씬 건강해보이더라구요ㅎㅎ
젖은모발에 펌핑해서 바르고 말리면 빗질도 잘 되고
말리고나서도 한번 발라주니 윤기나고,
달콤한 스위트가든 향이 너무 좋아서 추천드려요🫶
투명한 오일 제형의 제품입니다. 향긋하고 달달한 향이 나는 제품인데 향이 강한 편이라 향이 생각보다 오래 남더라고요.
👍 장점: 발림, 효과, 마무리
- 오일 제형이라 모발에 뭉침 없이 잘 발리더라고요.
- 제품 사용 후 모발이 바로 차분해지는 효과가 있더라고요. 모발이 보다 차분하고 부드러워집니다. 효과가 바로 나타나더라고요.
- 손에 잔여감이 없더라고요. 내용물이 빠르게 흡수되는 편이라 끈적임 없이 불편함 없이 제품을 사용할 수 있었어요.
👎 단점: 효과 지속력
- 즉각적인 효과는 좋은데 이 효과가 그렇게 오래가는 편은 아니에요. 효과를 좀 오래보려면 생각보다 많은 양을 사용해야해요.
이 제품의 특징은 영양과 보습에 도움을 주는 8가지 자연유래 오일 성분이 건조한 모발을 케어해주는 비건 헤어오일이에요~
8가지 자연유래 오일
캐스터오일, 해바라기씨오일, 아르간커넬오일, 아보카도오일, 모링가오일, 디마스크장미오일, 스위트아몬드오일, 로즈힙열매오일
이 제품은 100ml 용량의 가볍고 산뜻한 오일 제형이에요!
향은 화사한 꽃이 만개한 정원서 만끽하는 상쾌하고 달콤한 플로럴 향으로 은은한 잔향이 너무나 매력있는 향이에요~
사용했을때 부드럽게 모발에 스며들어 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되어 사용감이 넘 좋았어요!
사용후에는 건조했던 모발에 풍부한 보습과 영양으로 채워주고 손상된 모발을 빠른 자극 완화의 진정으로 부드러운 모발로 케어받는 느낌이라 정말 만족스러웠어요~
달콤한 가든의 꽃향기와 8가지 식물성 오일을 담은 위드우드 릴렉싱 비건 헤어오일로 데일리 고보습 영양케어의 부드러운 모발을 경험해 보면 좋을 것 같아서 추천드려요!
보타믹스위드우드밸런싱비건헤어오일 ❤️
모든 모발에 사용 가능한 제품으로
달콤한 스위트가든 향이 나는
매력적인 향이 나는 헤어오일입니다🌹😍
💫손상된 모발을 위한 8가지 자연유래 핵심 오일
💫메마르지 않는 4가지 보습오일로 수분과 영양을 공급
💫저자극 테스트 완료
끈적임 없는 부드러운 사용감으로 모발에 착!🖤
매일 1회 사용만으로도 윤기 있는 모발로✨
가꾸는 데 도움을 준다고 합니다👍
외출할때 바르고 나가면 향이 좋아🧚♀️
향수 뿌린 기분이고, 향도 좋은데
비건 화장품이라 안심하고 사용할 수 있는
#보타믹스위드우드밸런싱오일 추천드리고 싶어요❣️❣️
머리가 빠지는게 두려울 땐
‘보타믹스 - 포레스트 그로우 인텐시브 샴푸‘
올리브영 온라인몰에서 쉽게 접할 수 있는 샴푸에요💕
날씨가 더워지면서 머리빗질이 두려울만큼 머리 진심 많이 빠짐..
(끊기는것도 한몫함)
이 제품은 두피와 모발에 흡수력이 빠른 ‘아미노산 단백질’과 ‘펩타이드 단백질’의 더블 단백질 성분으로 두피와 모발의 본질을 케어해주기 때문에 근본적인 원인부터 관리할 수 있어요 💡
실제로 탈락모발수 감소(59.4%) , 모발 뿌리볼륨 증가 임상 완료된 제품‼️
그리고 설페이트 계면활성제를 배제함으로써 닿는 물리적인 자극이 최소화 된 제품이에요
물론 피부 저자극 테스트 완료구요‼️
여름에 자외선도 탈모나 머리 손상의 원인이라고 하다보니 자연스럽게
주2-3회는 샴푸를 기능성으로 사용하고있기에
더욱 놓칠 수 없는 기능 탈모샴푸💕
여름 되기전부터 관리해야죠👍🏻👍🏻
비건이라는 이름에 매력이 있는 것 같아요
가벼워서 탈색과 기존 머리가 혼합된 머리인 내 머리에 발랐을 때, 손상모에는 효과가 없었고 기존 머리인 내 머리에는 그래도 나름 촉촉하게 올라왔어요
만약 부스스한 머리결에 바르려면 가지고 다니면서 수시로 조금씩 덧발라야할 것 같은 느낌이네요
엄청난 지성이라 큰 효과가 있는지는 모르겠지만 정말 순하다고 생각하는 제품이에요! 우선 향이 맘에 들구용 ㅎㅎ 시간 지나면 질리긴 하지만 .. 샴푸가 맘에 안들어서 다쓰면 맨날 바꾸는데 두번이나 재구매할 정도로 맘에 들었어요 ㅎㅎ 이거쓰고 머리 닿는 부분 여드름 나는거 많이 줄었어요 아예 안나진 않아요ㅠㅠ이제품 지성, 민감성 두피 분들에게 추천합니다 !
염색 후 4개월 정도 지나니까 지속적인 샴푸와
2~3번의 뿌염으로 인해 헤어 컬러가 점점 노래지고
머리카락 일부가 상한듯 반짝이기 시작했습니다.
요즘 햇빛이 강해지면서 샴푸 후 모발은
더욱 푸석거리기 시작했어요.
주 2~3회 정도 살롱 전문 트리트먼트를 헤어팩처럼
듬뿍 발라도 드라이기로 말리면 다시 건조해지더라고요.
최근 비건 스킨케어를 사용하며
피부가 근본적으로 건강해진다는 느낌을 받았기에
모발 복구력과 순한 성분을 중점으로 제품을 찾아 봤고
비건을 앞세우는 보타믹스 헤어 오일을 선택하게 되었습니다.
일단 자연 친화적인 패키지와 넉넉한 용량으로
첫인상 합격!
손바닥에 펌핑 후 헤어에 도포할 때
은은하게 올라오는 로즈향이 매력적입니다.
8가지 오일 성분이 들어갔다고 하는데
자연 유래의 오일이어서 그런지
수분감은 채워주고 끈적임은 덜한 마무리감이어서
잔머리 없이 예쁘게 차분해 보이더라고요.
무엇보다 두피에 부다스럽지 않아서 좋았어요.
여름에는 헤어라인이나 두피에 뾰루지가
자주 올라오는 편인데 에센스 제형이라 산뜻했고
저자극 테스트 완료된 제품이라
심리적으로도 안심하고 사용할 수 있었습니다.
워낙 극손상모라 젖은 모발에 한 번,
건조시킨 후에 한 번 더 바르는데
뭉침없이 골고루 도포되어 떡진 머릿결이
되지 않아 좋았어요.
투명하고 산뜻한 제형이어서 여름에도
듬뿍 사용할 예정입니다.
요즘 비건제품 사용하니 뭔가 환경에 좋은일하는거같구🌝🌿
내 몸에도 건강한 제품 사용하는거 같아서 뿌듯💚
#비건화장품
#보타믹스 비건인증 헤어오일
위드우드 밸런싱 비건오일 @botamix_official
끈적임없이 푸석한 내 머릿결에 윤기가 짜잔 💛
일단 항상 중요하게 생각하는 향이 좋음
달달한 플로랄향😍
#헤어오일추천
처음 사용해본 헤어오일인데 보통 오일이라고 하면 머리에 바르고 나서도 손에 오일리함이 굉장히 많아서 거부감이 많았눈데 이건 산뜻하게 사라져서 굉장히 조았숩니당‼ 글고 비건제품이다보니 더 눈이 가는 제품이구 향도 굉장히 조아용 이거 바르고 돌아다녔는데 향수 뿌렸냐 할정도였숨니다 향과 제형, 영양까지 삼박자 모두 갖춘 헤어오일 !
-콧물스킨처럼 묽게 흐르는 제형. 물에 잘 흩어지는 공기감이 부슝부슝한 거품이 금방 잘 일어남. 몸에 문지르는 동안 거품이 풍성하게 유지되지 않고 죽는 편
-줄줄 흐르는 데다 거품도 흩어지다 보니 맨 손 사용은 어렵고 샤워 타월 필수
-살리실산 함유로 과다 피지 관리 가능
-향은 상쾌함이 가미된 플라워 부케 계열. 가벼운 향이고 금방 날아감
-낮은 점도의 세럼 같은 제형
-소량으로도 거품이 매우 잘 나서 호로록 빠르게 거품칠 끝낼 수 있음. 써본 중 가장 공기감 있게 퐁샹퐁샹 풍성한 거품이 나는 샴푸
-머리카락 살짝 뻣뻣해짐. 심하진 않고 귀찮을 때 트리트먼트 안해도 봐줄 만한 정도
-다른 샴푸보다 기름이 살짝 빨리 올라오는 느낌. 지성 두피라 눈치챈 미묘한 차이고 건성 두피엔 오히려 장점일듯
-향이 죽염 치약에 상큼달콤함을 더한 듯한 느낌? 중성적인 산뜻 시원한 향
머리가 많이빠져서 우연히 sns를 통해서 알게된 샴푸에요...진짜 제가 sns광고때문에 여러가지 샴푸를 써봤지만 저한테 효과가 없었습니다ㅠㅠ그래서 돈낭비를 많이했큰데 이샴푸로 머리감고 놀랐어요 진짜 얼마안빠졌어요 머리다감고 보니까 10가닥?진짜 적게 빠져서 놀랐어요 ㅎㅎㅎ앞으로 샴푸는 보타믹스 꺼 써야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무상쾌하고 용량도 많고 이정도면 이득이라고 봅니다💚💚💚💛💛💛