세럼 비비라고 해서 촉촉할 것 같아 구매했는데 결론부터 말하면
음... 건조해요.
건조해서 못 쓰고 있어요.
처음 발랐을 땐 스킨케어를 엄청 탄탄하게 잘 한 후 화장한 것 같은 그런 물광 피부로 만들어줘요.
엄청 소량으로도 잘 발려서 발림성도 좋고
브러쉬, 퍼프 둘 다 궁합도 좋아요.
그런데 갈수록 겉은 기름지고 속은 건조해져요ㅜ
건성을 수부지로 만들어주는 비비?
피부는 기름기 때문에 광이 넘쳐나고 파우더로도 잘 정리 안돼요
속은 건조해서 바싹 마르고 미스트나 크림 덧발라도 건조함이 잘 해결 안되더라고요. 다른 제품들은 좀 나아지는데
컬러가 밝은 상아색이라 이쁘고 다크닝 없는 점은 좋지만
잘 묻어나서 얼룩덜룩 지워져 있어 지속력도 아쉬워요.
시트지가 엄청 얇아서 피부에 붙이고 다른 일 하기가 너무 편하고 까끌거리지 않고 부드러워서 너무 좋았어요
민감하거나 예민한 피부에 쓰기도 좋고
피부과에서 시술 후에 써주는 팩이라서 그런지
굉장히 순하다는 느낌을 받았어요 ~
촉촉한건 당연하구여 !!! 향도 거의 없는 편이고
끈적거리지 않아서 거의 모든피부에 쓰기 적당할듯
피부과에서 셀바이셀 티트리 모델링 파우더 사용하고 있는데 넘 좋아요
다른 버전도 사용해봤는데 어떤 건 모델링 떼고나면 붉은 반점처럼 일시적으로 올라왔던 경우도 있는데 티트리만 안 그랬어요!! 그리고 티트리 버전은 모델링 하고 나면 얼굴이 세안 직후 맑~~~아지는 것처럼 얼굴이 환해지고 뽀얗고 쿨링도 넘 잘 되고 모든 면이 짱짱!!이에요ㅎㅎ
개인이 쓰기에는 가격이 비싸기는 하죠? 그래도 1키로면 꽤 오랫동안 쓸 수 있는 양이니까 한 번 고려해보시는 것도 좋을 것 같아요
사용방법은 파우더 20g 물 40~45ml를 잘 혼합해서 눈과 입을 제외하고(사실 제외 안 해도 됨ㅎ)
골고루 펴 바른 후 15~20분이 지나면 아래에서 위쪽으로 떼어내고 젖은 해면으로 가볍게 닦아낸후(생략 가능) 각자 사용하시는 스킨 케어를 하면 됩니다
이 모델링 자체에 쿨링 기능이 있어서 미온수를 써도 되지만 냉수를 더 추천드려요 지금같이 아주 더운 한여름에 냉수 섞어서 올리면 진짜 개시원하고 빠른 진정에 아주 도움이 됩니다 굳굳!!!!
✔️ 테라비코스 엔자임파우더 써보다가 한통 떨어져 갈 때 주문하여 사용중입니다.
후기가 좋아서 구입했어요.
가루세안제가 좀 순하다고 알고있는데 .! 제가 피부가 많이 약해져서, 아직 앞전 세안제랑 비교했을 때 뭐가 좋은지는 모르겠지만 더 써봐야겠습니다
✔️ 나오는 입구가 너무 큽니다. 처음에 썼을 때 거의 후루룩 쏟아져 나와서 깜짝 놀랐네요. 주의하세요. 덜어져 쓰시던지 하셔도 될 듯.
셀바이셀 소프트 엔자임 파우더는 일단 60g 용량으로 휴대하기 좋은 사이즈 입니다. 뚜껑을 열면 조그만 구멍으로 파우더를 덜어서 사용할 수 있게 되어 있고, 파우더 입자는 곱지는 않지만 물과 섞이면 그대로 녹으면서 거품으로 변해서 사용하기 편리합니다. 찬물에도 엄청 잘 녹아서 언제든지 사용하기 좋습니다. 엄청 부드러운 거품이라서 피부에 부담없이 사용이 가능하고 저는 매일 사용하지는 않고 주3회~4회 정도 사용하고 있습니다. 롤링하듯이 얼굴 전체에 문지러주고 세안을 하면 피부가 엄청 하얗게 되면서 모공 사이사이에 블랙헤드와 화이트헤드 등이 빠져 나가서 피부가 엄청 환해 보여서 만족 합니다. 향은 따로 없고 순하기 때문에 피부가 예민하신 분들도 큰 자극 없이 사용 가능 할 듯 합니다. 저는 건성인데 사용하고 나서 피부 당김이 전혀 없는 부분도 마음에 듭니다. 꾸준히 사용할 계획 입니다. 가격대비 완전 만족 합니다.
일단 셀바이셀 요 브랜드가 피부과 제품이라는 이야기를 들어서 이용하게 되었는데 진짜 좋아요. 마스크팩이 거기서 거기지 라는 이야기는 옛 말 인듯하다. 일단 안에 내용물이 많이 들어서 얼굴에 붙이고 바르고 몸에도 바를 수가 있고 묽지 않아서 막 흘러내리거나 그러지 않아서 바르기 편하다. 근데 낱개당 가격이 타 브랜드 대비 2배 하는듯 해서 그게 아쉬운 부분이다. 매전 자주 사용할 수는 없지만 중요한 일정이 있거나 피부에 영양이 필요할 때는 충분히 사용할 수 있을 듯 하다. 촉촉하고 수분감이 있고 붙이고 난 다음날 화사해보이고 화장도 잘 먹고 추천한다.
건성, 민감성에 여드름피부입니다 !!
이 제품으로 파우더로 된 클렌저를 처음 접하게 됐는데
처음 쓰시는 분들 조금 어려우실 것 같아요.
향은 뭔가 알수없는 느낌의 무향같은 향이 나구요..
사용감은 엄청 순하고 촉촉해서 당김이 없는편이고
가벼워요!! 아침세안용으로 좋은 느낌 !!
원래 클렌징폼 아무거나 썼는데 이거 쓰고 여드름이 많이 들어가서 이거로 조금 더 써보려구요
단점이 조금 있는데 손으로 거품내는게 조금 힘들어요..
양조절도 잘 못하겠구 ㅠㅠ
근데 거품망 쓰면 괜찮을 것 같기도 해요!