결케어랑 피지 정리에 좋다고 해서 사봤는데 250ml 대용량이라 일단 든든하네요. 바를 때 그냥 물 같은데 얼굴에 문지르면 약간 미끈매끈하면서 촉촉하게 흡수됩니다. 닦토로 며칠 쓰다 보니까 손끝에 걸리던 피부 결이 확실히 매끄러워진 게 느껴져서 피지나 각질 케어 효과는 만족스러워요. 속건조도 생각보다 잘 잡아주는 편입니다. 다만 AHA 성분이 들어있다 보니 피부 컨디션이 많이 안 좋은 날에는 입가나 볼 쪽이 살짝 따끔거리는 느낌이 아주 미세하게 있더라고요. 매일 아침저녁으로 쓰기보다는 저녁에 각질 정리용으로 이틀에 한 번꼴로 쓰고 있어요. 예민한 타입이시면 테스트해 보고 쓰시는 거 추천해요.
피부결이 좋아진다거나 트러블이 없어진다거나 하는 효과는 못 느꼈는데, 그냥 무난하게 수분 주기 괜찮은 앰플이라고 생각했어요. 근데 시중에 나온 수분앰플들보다 좀 더 유분기가 느껴져서 지성 피부보다는 건성 피부가 쓰면 더 잘 맞겠다는 생각을 했습니다. 아무래도 양이 많지 않기 때문에 저는 한통 다 쓰긴 할 것 같은데, 더 잘 맞는 수분앰플이 있기 때문에 이걸 또 사서 쓰지는 않을 것 같아요.
나이아신아마이드 5% 들어가있어서 피지 조절과 미백(?)에도 도움 되는거같고, 콧물 제형 수분 앰플 느낌이라 피부 진짜진짜 예민할 때 빼곤 아무 생각 없이 바를 수 있어서 좋았어요. 데일리로 쓰는 중.
유분감은 없는 편인거 같고 콧물 제형이라 끈적이지 않고 건조함도 잡아주는데 금방 안날아가서 좋네용.
병 안에 반짝반짝 유리알처럼 뭐가 비치는데 그것도 예뻐요~
가성비가 좋고 무난하게 데일리로 쓰기 좋아요 점성은 보통정도라 건성이 쓰기에도 건조하지 않아서 좋았어요 라벨지 안쪽은 라임색으로 해놓은게 디자인적으로 좋았다고 생각한게 내용물 색이 라임연두빛으로 보여서 예뻐보여요 ㅋㅋ 알갱이도 있어서 먼가 상큼한 이미지로 보이게 디자인을 잘 했다고 생각했어요 ㅎㅋ
근데 다른 건 괜찮은데 알갱이가 좀 더 체온에 잘 녹았으면 좋았겠다 싶어요 민감성이라 자극있는 제품들은 좀 손이 잘 안 가던데 얘는 알갱이가 자극까지는 아니었지만.. 체온에 스르륵 잘 녹지는 않고 남아있는 알갱이들이 있어서 신경쓰이긴 하더라고요 심하진 않아서 보통 피부면 괜찮으실 것 같아요
💧흡수력 : 처음 도포했을 땐 수분막이 생기고
두드리다보면 결이 보들거리면서 유분이 느껴져요.
시간이 조금 지나면 뽀송까지는 아니지만 많이 흡수돼서 보송하고 산뜻해요.
💧빤짝이가 있지만 뷰티기기로 흡수시키기도 좋아요.
💧향 : 인공적인 향이 나지않아서 좋았습니다.
💧추천피부타입 : 수부지,복합성분들이 사용하시기 좋을 것 같고 여름에는 건성분들도 사용하기 좋을 것 같아요.
건성 피부에 너무 좋은 앰플인 것 같습니다.
* 케이스 - 유리병이고 스포이드 형태입니다. 양 조절이 쉽고 위생적으로 사용가능합니다. 첫인상부터 좋았던 점은 박스에 분리수거 하는 방법이 잘 명시되어 있다는 점인데, 환경을 생각하는 마음이 느껴져서 좋았습니다.
* 제형 - 우선 앰플 색감에 대해 말하자면 앰플안에 오로라 빛의 알갱이가 마구 있는 투명한 색인데, 라벨의 색으로 인해 더 오묘하고 예뻐보입니다. 사용할 때마다 자꾸 보게 되네요~
제형은 피부에 얹었을 때 어느정도 주르륵 흐르는 가볍고 묽은 제형입니다.
* 향 - 무향이라 부담없이 사용할 수 있습니다.
* 발림성 - 앰플 속 알갱이가 사르르 녹아내리면서 부드럽게 발라집니다. 이 알갱이가 녹으면서 수분이 터져 더 촉촉하게 흡수가 됩니다.
* 바른 후
흡수가 빠르게 잘 되고, 촉촉하게 마무리 되면 끈적임은 전혀 없습니다.
끈적임이 없다보니 다른 화장품을 얹어도 밀림이 없습니다.
수분 알갱이가 터져서 수분감이 폭발이라 그런지 하루 종일 당김없고 건조함이 느껴지지가 않네요~
얼굴 홍조도 많이 가라 앉혀지고, 종일 촉촉함이 느껴져서 너무 마음에 듭니다.
집에 앰플이 몇 개 있지만 가장 손이 많이 가는 앰플입니다👍
👍답답하고 무거운 느낌을 싫어해서 유분층이 있는 제품은 잘 안쓰는데 이 제품은 보습감은 좋지만 답답한 느낌이 적어서 좋았어요.
한 겹만 발라도 건조함을 잘 잡아줘서 좋았고 피부결이 부드러워지는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎어디서 맡아 본 향 같긴 한데 향이 좋진 않았고 여름엔 끈적임이 느껴져서 한 겨울에만 소량씩 쓰다보니 1년내 다 쓰기 힘들더라구요.
그래도 30ml 라 양이 많진 않고 할인도 자주해서 일년에 하나쯤 사긴 괜찮은 것 같았어요.
안에 캡슐? 알갱이가 있길래 바르기 좀 불편하려나 싶었는데 그러지는 않고 빠르게 잘 흡수돼요
유분이 좀 있어서 보습감이 일반 수분앰플보다 높더라구요
스포이드 바꾸세요… 진짜 드럽게 안 올라와요 아니무슨 앰플 양도 아니고 올라옴 아니면 안 올라옴 둘 중 하나야… 바꿔요당장
효능은 잘 모르겠어요… 피부 결이 좋아진다곤 했는데 딱히…? 오히려 뭔가 우둘투둘해지고 요철이 많아진 느낌…
*히알루론산 안 맞으시면 이거 쓰세요*
요 몇년 새에 기초 수분감 앰플=히알루론산 앰플만 수두룩 빽빽인데 저는 히알이 안 맞아요ㅠ
적당한 보습감+너무 리치하지 않고+수분감 위주(기능성x)의 앰플 찾고 찾다가 우연히 얘 쓰게 됐는데 제가 원한 모든 니즈를 채워주고 심지어 속건조 확 잡아주고 수분 지속력도 좋아서 얘 바르면 확실히 얼굴에 기름기가 덜 돌아요
벌써 5통 비웠고 10통 쟁여뒀어요 제발 성분 리뉴얼 한다고 난리쳐서 이상하게 변하지 말고 이 상태로 쭉 롱런하는 브랜드가 되길🙏🏻
다른 동네 체험단으로 받아서 써봄.
아미노산 앰플이라는 이름답게 수분 충전에 충실한 느낌.
약간 점성 있는 제형인데 펴바르면 바로 묽게 퍼지면서 흡수가 잘 되고 수분을 잘 채워줍니다.
가끔 바를 때는 촉촉한 느낌인데 흡수되고 나면 겉에 너무 아무것도 안 남는 수분 세럼/앰플도 있는데 이 제품은 쫀쫀한 마무리감까지는 아니어도 피부 속건조를 잘 잡아주는 느낌이었습니다.
진정이나 다른 기능성보다는 딱 피부에 물을 준다는 느낌으로 쓰기 좋았고 여기에 조금 더 리치한 기능성 세럼이나 크림을 곁들이면 좋을 것 같아요.
캡슐이 있는 제형인데 그 캡슐이 바를 때 거슬리거나 얼굴에 잔여물이 남지는 않았고요.
피부 자극 없이 순해서 무난하게 수분 충전하기 좋은 앰플입니다.
속건조를 잘 느끼는터라 점성이 높은 제형보다는 묽은 제형을 선호합니다.
이 제품은 묽고 잘 흐르는 제형이고 안에 하얀색 알갱이들이 있는데 롤링하면서 흡수됩니다. 근데 간혹 잘 흡수가 안되는 알갱이들이 있더라고요 그런 알갱이들이 있으면 롤링할 때 피부에 자극이 되어 좀 따가웠어요
수분 가득한 느낌이고 마냥 가벼운 느낌은 아니고 적절히 유수분 밸런스를 챙긴 느낌이에요
속건조 느끼는 수부지 피부, 수분이 부족한 피부에 추천드립니다.
오호 녀석 좀 치네?
제형이나 향은 그냥저냥 밍숭맹숭 했는데
가볍고 뽀송하게 마무리 되는데도 건조함은 싹 잡아줘서 좋음
그래서 몸에 발랐을 때 진짜 좋음
안끈적이고 발림성도 좋아서 요즘 같은 계절에
딱 편하게 바르기 좋아서 바디로션으로 애용중
근데 단점은 양이... 가격이.. 바디로션으로 쓰기엔 좀...
무겁다는 후기가 많아서 나이트용으로 사용해왔는데 건조한 편이라 제 피부에는 딱 적당한 느낌이었습니다. 화장전에 발라주기에도 부담스럽지 않고 나이트용으로 발라줄 때는 같은 라인 앰플이랑 같이 발라줄때 효과가 좋다고 느꼈습니당! 건조해서인지 트러블도 많이 올라오고 피부도 쩍쩍 갈라져서 고민이었는데 피부결이 많이 회복된(?) 기분이라서 꾸준히 사용해보고 본품도 구매하고 싶네용 기름지거나 부담스러운 향이 있거나 하지 않고 무난하게 가을겨울 사용하기 좋은 제품입니다.
딕셔니스트 ‘ 아미노산 크림 ’을 사용해보았어요
딕셔니스트는
착한 성분은 물론
사용 후 체감할 수 있는 제품의 효능까지 중시하는
효능주의 클린더마 브랜드인데요
딕셔니스트는
전제품 더블 비건 인증을 받은 제품인데다
탄소 절감을 위한 원료,
제조 공법을 개선한
진정한 ‘클린 더마 브랜드‘라는 사실!
딕셔니스트 아미노산크림은
보습 지속력이 무려 200시간이나
유지되는 보습 끝판왕인 크림이에요
제형은
너무 무겁지도 너무 가볍지도 않은
스킨케어 중간단계에 사용하기
딱 좋은 크림이에요
흡수가 정말 잘돼서
피부에 겉도는 느낌 없이 손등에 바르자마자
금방 흡수가 되더라고요~~~
마무리감도 끈적임 1도 없이
수분감이 묵직한 든든한 느낌의 마무리감이였어요
속건조가 워낙 심한 복합성이라서
건조함을 평소 자주 느끼는데여
딕셔니스트 아미노산크림은
속건조부터 잡히는 느낌이라
다른 크림들보다 수분감이 오래가서 좋더라고요^^
촉촉한 피부에
피부 장벽케어까지 가능한
피부 본연의 건강을 찾을 수 있는
딕셔니스트 수분크림!!
피부결까지 최선으로 만들어주니 꼭 사용해보기
🐵피부타입 : 수분부족지성으로 코 이마 티존만 지성이고 나머지는 극 건성타입입니다
🐵사용시기: 피부모낭염+ 생리트러블 나올 시기에 아침저녁 토너로 사용해보았어요
🐵제형&향: 제형은 흐르는 물타입으로 화장솜을 통해서 닦토 또는 그냥 손에 덜어 촵촵
저는 충분한 양을 손에 덜어 두번정도 발라주었어요
향은 무향이라 향없는걸 원하시는 분들께 추천드려요
🐵일주일 후 효과 : 피부모낭염과 생리트러블로 스트레스 받는 시점이었는데 신기할 정도로 모낭염과 트러블이 진정되었고 건조함도 덜했어요
저처럼 극 건조 하신 분들은 두번정도 토너를 발라서 사용해보는걸 추천드려요
환절기 되면 꼭 쓰게 되는 앰플이에요. 처음 쓸때는 몰랐는데, 유독 잔각질을 잘 잠재워주는 앰플이라 각질많고 피부 화장 잘 뜨는 제게 꼭 필요한 앰플입니다.
살짝 점성있는 제형이고, 적당히 쫀득한 수분 앰플입니다. 낮이나 밤 모두 좋았어요.
속보습 잘 채워주고 잔각질 정돈에 탁월해 피부결이 부드러워져요. 화장도 들뜸이나 갈라짐 없이 쫀득하게 잘 먹어서 좋아요.
자잘한 각질 정리에 정말 효과를 많이 봤고 특별한 향도 없어서 좋았습니다. 앰플 용기도 오로라같은 패키지라 예뻐요. 스포이드 타입이라 끝까지 쓰기 어려운게 단점이었는데, 그 외는 전부 만족합니다.
수분에 대한 홍보가 많은데, 수분보다는 각질, 트러블에 효과 본 제품이었어요. 2통째 재구매했습니다!
장점
- 나이아신아마이드 함유로 트러블 진정, 피부결 개선에 도움됨. 5퍼센트라는 적당량을 함유하여 피부에 부담되지 않게 편하게 쓰기 좋았음.
- 수분감 보다는 유수분밸런스가 적당하여 사용 후 보습감이 좋은 느낌.
단점
- 홍보만 보고 속건조, 수분감 충전을 원한다면 아쉬울 수 있음.
- 할인을 자주 하지 않고 가격대가 있는 편으로 느껴짐.
수부지 피부
약간 미끈거리는 느낌인데 얼굴에 흡수시키고 나면 그런 느낌은 전혀 없어요. 토너가 약근 미끈거리는 거지 끈적거리는 제형은 아니에요. 향은 딱히 신경쓸 게 없습니다.
토너중에서는 보습력 좋아요.
토너는 발라도 건조한 경우가 많은데 이건 씻고 나와서 빠르게 발라주면 얼굴에 잘 먹고 피부가 당기지 않았어요.
같이 사용중인 크림도 깐달걀 피부결 겨냥한 제품이라 이 토너랑 같이 사용했을 때 자고 일어나면 피부결이 보들보들 좋았어요.
특히 각질제거 팩하고 사용한 날 피부결 상태 최상이었어요.
위생적이고 양조절하기 좋은 용기도 맘에 들어요.
몇 발효물에 알레르기 반응이 좀 있어서 성분 보고 걱정했는데 사용할 때 알레르기 반응 없이 편안했어요.
+. 발림성
와... 생크림처럼 부드럽게 펴지고
흡수도 빨라서 감탄함.
밀도가 높은 제형인데도 곱게 잘 펴발림
+. 성분
세상클린한 성분
+. 보습감
건성피부로서 요즘같이 건조한 시즌에도
아주아주 만족스러운 보습감.
피부가 보들보들해짐
크림을 두 종류로 분류하자면 수분크림은 아니고
보습크림에 해당되겠음.
(지성이라면 겨울에나 아주 얇게 바르길 추천.
그 외 계절이라면 너무 무거울 듯)
+. 향
무향에 가까움.
요즘 향조가 강한 제품들이 많고
향조가 강하지 않더라도 원료 본연의 향을 상쇄시키기 위해
착향제를 불가피하게 첨가해서
성분이 아쉬워지는 경우가 많은데
본 제품은 성분과 향 모두 잘 잡은 듯
+. 패키징
심플하고 약간 치약같지만
슬림해서 바닥면적을 덜 차지하고 짜서 쓸 수 있어서
스파출라 위생관리해야하는 단지형보다 편리함
-. 가격
용량 대비 가격단가가 높은 편. (아토팜급)
세일 전이라면 구매가 고민이 될 것 같음..
뚜렷한 장단점이 없었던 앰플!
그럭저럭 무난해요~
피부가 뒤집혔을 때 발라도 자극감이 없었을 만큼 순했어요.
보습감이 있진 않아선
수부지, 복합성이 제일 잘 맞을 것 같아요!
근데 너무 무난해서 재구매까지는 안 할 거 같아요ㅎ
무엇보다 알갱이가 스포이드에 낄 때 많아서 불편했어요..
평소 엄청난 악건성으로 씻고 나와서 뭔갈 바르지않으면 얼굴이 쩍쩍 갈라져요 200시간 수분보습 지속이라는 말에 사용해봤어요
일단 저는 꾸덕한 제형을 좋아해요 그래야 제 피부에 오래 쫙 달라붙는 느낌이라서요 꾸덕한데 끈적거리는건 싫어하는데 이건 끈적함 없이 꾸덕해서 제형이 마음에 들었어요
민감하기도하고 환절기에 특히 잘 뒤집어지는데 이 제품 사용하고 피부 뒤집어지지않아서 좋았네요
확실히 건조하지 않아요 꾸덕한 제형이기도하고 피부에 쫙 달라붙어서 건조함이 덜 하네요
꾸덕한제형은 그 위에 화장을 올렸을때 밀리는 경우가 간혹있는데 이 제품 사용하고 화장해도 화장이 안밀려요