글픽에서 선물로 받았어요. 한참 가히가 유행했을 때인데 멀티밤은 이 제품으로 처음 써봤네요 ㅎㅎ 사실 겉에 화장품 케이스는 생각보다 괜찮았어요.
뚜껑에 자석도 있어서 오~ 했는데 멀티밤이 안에 작은 원이 있구 또 그 겉에 다른 색상? 제형의 밤이 있어요. 제 기억에는 안에 작은 원형의 제형이 좀 더 꾸덕한 제형으로 기억해요. 단점은 쓰다 보면 자꾸 이 제형이 분리가 된다…
서로 떨어져서 달그락 거리기도 하고 나중에는 아예 벌어지더라구요. 그리고 제 느낌상 멀티밤 기능을 정확히 하지는 못하는 느낌. 뭔가 보습이나 유분감이 채워지는 느낌이 크게 없어서 직접 구매하진 않았으나 사용감은 참 별로였어요.
대부분의 밤 타입 제품들은 바르면 유분기가 많고 끈적임이 있어서 사용하지 않았는데, 이 제품은 상대적으로 끈적임이 거의 없고 흡수 되면 유분감도 많지 않아요.
스틱 타입이라 바르기 편하고 휴대하기도 좋아서 언제 어디서나 피부가 건조할 때 사용할 수 있어서 겨울에 유용한 제품인 거 같아요. 건조한 부위에 부분적으로 바를 수 있고, 손에 묻히지 않고 바를 수 있는 점이 편리해요.
보습력이 좋은 편이라 피부가 촉촉하고, 메이크업 전에 사용해도 좋아요. 향이 거의 없어서 호불호 없이 사용할 수 있을 거 같아요.
적당한 단단함의 밤이었어요. ㄱㅎ보다는 덜 오일리한 느낌인데, 조금 더 무른 감이 있었습니다.
개인적으론 보습감은 나쁘지 않았으나 조금 오일리했어요. 흡수력은 무난했고 입술과 그냥 피부에 고루 쓸 수 있는 정도의 제형감이었습니다.
2중 밤이라 바깥쪽 밤과 안쪽 밤이 다른데, 문제는 둘이 자꾸 분리되는 경우가 적잖이 발생하고 둘이 동시에 바르긴 조금 어렵다는 거에요.
어차피 두 가지 밤을 다 발라야 할텐데 굳이 층을 분리할 이유가 있나...? 싶었습니다. 딱히 2중으로 나눠진 층에 대한 메리트는 느끼지 못했어요.
향은 플로럴+파우더리한 향이 강해요. 전 개인적으로 불호는 아니었고 조금 있다보면 날아갔기 때문에 크게 신경쓰진 않았는데 취향 아니신 분들은 상당히 거슬릴 수 있을 것 같습니다.
제형이 단단한 편이라 얼굴의 열로 녹여가며 천천히 발라주는게 좋습니다. 지성피부에 발라도 트러블 없고, 피부가 많이 답답하지 않네요. 주로 밤에 자기전에 바르고 잡니다. 입술에도 얹어주고
단점은 가운데 크림제형이 분리가 되어서 듀얼밤으로 쓰기가 어렵네요. 보관을 잘해야하나봐요.
생각보다 너무 좋은 멀티스틱입니다, 다른 제품들보다 단단한 제형이예요, 겨울에 보습감은 좋은데, 끈적임이 적어서 쓰기 좋은 제품입니다, 다른 멀티밤케이스보다 내구성이 좋은 제품입니다, 끈적임없이 발려서 4계절 쓰기 좋고 바르고 자면 다음날 적당히 촉촉하면서 흡수력도 좋고 피부도 탱글탱글해 보입니다, 요즘 쓰는 멀티밤 스틱 중에 이게 제일 잘 만든 제품같아요,
꾸준히 쓰려구요, 가격도 적당한거 같아요,
향이 좋습니다. 강해요.
바르면 향수처럼 향이 오래갑니다.
보습에 좋습니다. 보습 오래가요.
제형이 무척 단단합니다. 단단해서 겨울에 쓰긴 힘들었어요. 바르는데 힘을 주게 되니까 피부가 아픔. 살살 바르면 골고루 묻어나오지 않는 것 같아서 바르기가 쉽지 않아요.
날 좀 풀려서 제형이 좀 녹으면 그때 쓰기 딱 좋았어요.
대신 적당량 묻어나와서 많이 기름지지 않습니다.
산뜻한편!
그리고 가운데 있는 부분이 계속 분해돼요.
2중 제형으로 되어있는데 가운데 부분이 뚜껑에 붙어있을때 있어요. 가만히 세워두지 않고 주머니에 넣어다니면 자주 분해됩니다.
스틱밤 처음 써봤는데 만족스러워요!
워낙 피부가 건조하고 잘 터서 지금같은 간절기~겨울엔 특히나 눈가,인중 부분이 너무 건조해서 화장도 잘 뜨고 버석해지는데 스틱 밤으로 한 번 문질러주면 건조함도 덜해지고 보습도 되는 느낌이라 좋더라구요!!
간편하게 쓱 바를 수 있어서 좋았습니다!
민감하고 예민한 건성
안맞으면 트러블 직빵!!!
스틱이벤트 당첨으로 사용해봤습니당
가히는 정말정말 안맞아서 스틱밤이 왔길래 조금 실망스럽고 슬펐는데 이벤트로 받았으니 사용해보자싶어서 써봤습니다!
일단 바를때 느낌은 가히보다 훨씬 덜 기름져요
가히는 50대 이상이 사용해야한다고 요건 20대도 충분히 사용할만한 스틱밤이라는 생각이 들어요
덜 기름지다보니 피부 답답한 느낌도 덜해서 찬 바람불때 잘 써질 것 같아요!! 안맞는 제품은 바로 화끈화끈 붉어지는데 그런 느낌 없어서 다행이라 생각합니당,,,
오늘밤에 발라보고 만약 트러블나고나 모공막히는느낌들면 후기 추가해볼게용
생각보다 커서 용량도 오래 쓸 것 같음
외관이 이쁘고, 뚜껑이 자석으로 되어있음
딱풀같은 느낌이지만
발림성은 부드러워서 좋음
뻑뻑한 제품들은 바를때 주름이 오히려 생길까봐 걱정됬는데
이 제품은 아주 잘발림
막상 바르고 나면 굉장히 촉촉해진 느낌인데
끈적임이 전혀없음
그래서 목에 바르기 좋음
목에 듬뿍발라도 머리카락 달라붙지 않고 좋음
트러블도 없으면서 영양감을 채워주는 느낌
일단 보습 진짜 짱이에요👍👍 제품 구매하고 두달 가량 사용하다가 너무 좋아서 리뷰 남겨요! 다른 밤 제품들도 많이 사용해봤는데 뻑뻑한 발림성 때문에 불편했는데 이건 딱 바를때부터 피부 자극이 하나도 없어요 그리고 제가 다른 밤 제형도 여러가지 써본분들은 아시겠지만 유분기가 잘 흡수되지도 않고 피부 겉만 코팅 된 느낌이 싫어서 안사용했었는데 에고밤은 밤 제형인데도 피부에 탁 닿으면서 크리미하게 도포돼서 수부지인 제 피부에도 유분감보다는 속부터 수분 채워줘서 겨울에 삿는데 여름 시즌인 지금도 들고 다니면서 애용하는중입니다!
끈적임 거의 없이 사용할 수 있는 멀티밤 중 하나인 마스솔 듀얼밤! 과민감 피부위로 사용해도 탈없이 쓸 수 있어 좋았어요. 꾹눌러발라도 얇게 발리는 편이라 여러번 덧발라가며 조절하기에 편하고, 무엇보다 수분감유지가 오래되서 악건성인 제 피부에 잘 맞았어요. 번들거림이 거의 없고, 은근한 윤광이 올라와 부담없이 쓸 수 있었고 끈적임이 덜해서 목부위에 사용하기에도 알맞은 그야말로 만능멀티밤으로 쓰기 좋았던 제품!
딱 하나 제 기준 아쉬운점이라면 초반 사용 시 파우더리 느낌의 플로럴향이 확 느껴졌다는 점인데요. 사용하다보면 향이 좀 옅어지긴했지만 향이 처음부터 옅었어도 좋았겠다싶더라구요
요 스틱밤은 사용 후 리필만 사서 바꿔 끼운 후 사용할 수 있다는 점도 좋았어요!
요즘 핸드크림도 잘 못발라서 손이 많이 터버려서
관리가 잘 안되고 있었는데 멀티밤으로
여기저기 다양하게 활용하기 너무 좋았어요 !
손바닥과 손등에 발라보면 오일을 바른 듯
반짝반짝 윤이 나는데 확실히 오일감이 적게 느껴지고
촉촉하고 꾸덕한 크림을 바른 듯한
보습감이 많이 느껴지더라구요 !
피부가 얇고 쉽게 건조해지는 눈가나 입술주변, 코밑 등에
틈틈히 간편하게 바르기 너무 좋아서 요즘
항상 옆에 두고 잘 사용하는 제품이에요 !
메이크업 전에 발라 메이크업으로 건조해질 피부를
미리 막아 차르르한 속광 메이크업도 가능하며
메이크업이 밀리지도 않더라구요
끈적임없이 마무리가 되어 탄력 주름 광채까지 챙겨주어
평소 건조한데 끈적이는 제품들을 꺼려하셨던 분들에게
추천드리고 싶은 제품이람미당
회사 동생이 가히 가지고 있었고 저는 이거 가지고 있었는데 가히는 지성인 저한테는 너무 오일리하더라구용 ㅠ 근데 회사 동생은 건성임에도 가히 바르면 좀 기름지다고… 제껄 탐내더라구용 괜히 뿌듯 ㅎ;; 아무튼 저는 지성이긴 하지만 겨울철에는 히터바람 때문에 좀 건조해져서 이 듀얼밤으로 계속 연명했던 것 같아요. 마스크 쓰느라 얼굴에는 썬크림밖에 안 바르고 다니는데 회사 와서 일하다가 건조하다 싶으면 그냥 뚜껑 열어서 삭삭 발라줬어요. 주로 볼에 많이 발라주고 입 근처 팔자주름 생길랑 말랑한 곳에 발랐는데 바르고나면 큰 끈적임 없이 흡수돼서 다시 바로 마스크 쓰고 일 할 수 있었답니다. 완전 끈적이지 않는다고 하면 거짓말이겠지만 그래도 얼굴에 촉촉하면서도 착붙으로 발려서 좋았어요. 목주름에도 일부러 리프팅하듯이 아래에서 위로 발라주고 턱 윤곽에도 발라주는데 적절하게 단단한 재질이다보니 약간 마사지 느낌?도 나는 거 같아요. 그만큼 쉽게 녹지 않는 재질인데도 살갗에 바르면 사르르 녹아서 좋아요. 매일매일 꾸준히 발라주는데도 용량도 많은데다가 면적이 넓어서 그런지 크게 빨리 닳는 느낌은 아니라서 리필 있는데도 아직 바꾸질 못 하네요 ㅠㅋㅋㅋ
보습력 좋으면서 유분기 없는 제품
멀티밤 여러개를 써봤지만 너무 기름지고 유분폭발하고 그래서 얼굴이 간지럽고...
그랬는데 이 제품은 유분기가 거의 없다
끈적이지도 않고 보습은 챙기면서 주름개선까지 만족스러운 제품이다
유명한 제품들 쓰다가 유분폭발때문에 못쓰신 지성/중복합성분들에게 추천하는 템!!!!
우리엄마도 이게 훨씬 낫다고 하신당ㅎㅎㅎ
우리나라 유일무이 천연세라마이드를 만들 수 있는
기술을 가진 마이스킨솔루션에서 만든 콜라겐수분 스틱이에요!
케이스도 마그네틱이라 고급스럽게 챡 닫히고 콜라겐과 수분을 같이 공급해줘서 좋아요. 온 얼굴에 목에 잔주름이나 건조함이 신경쓰이는 부분에 슥슥 발라주기만 하면 돼요!
파우치 필수템!
저희 집이 많이 추워서 딱딱해지니 겨울엔 퍽퍽해서 피부에 발림이 부드럽진 않아서 목에만 발라줘요.
목스트레칭이랑 해주니 목주름 좋아졌어요.
목에 바르고 목티 바로 입어도 불편함 없어요.
답답함 없고 끈적임도 없어서 사계절 내내 바르기 좋아요.
여름에는 내용물이 조금 녹으니까 크림대신 마무리로 슥슥 문질러주면 촉촉하고 피부결이 매끈해져요.
조금 크기는 있지만 저는 오히려 편해요. 슥 몇번만 문지르면 얼굴전체 발려요.
리필을 따로 파니 경제적이고 만족스러워요.
두통째 쓰는데 좋습니다.
하루가 다르게 거세지는 칼바람에
실내에선 또 히터를 틀다보니
요즘 너무 건조하지않아요?
요럴때 꺼내쓰기 좋은 에고스틱
립스틱처럼 예쁜 케이스에
한손에 쏙 들어오는 컴팩트한 사이즈로
파우치에 넣고 다니면서
건조할때마다 슥~슥~ 바르기 좋더라구요
보통 스틱들이 바르고나면 오일리하고
무거워서 집에서 저녁에만 사용했는데
요건 1세대 오일밤에서 진화한
2세대 크림밤이라 끈적임없이
흡수가 빨라 수시로 챙기기 좋았어요
미백/주름 2중기능성으로
무려 크림백병 분량의
고농도 세라마이드 (10,000ppm)와
인체 유사 콜라겐을 함께 담아
피부 장벽강화와 함께 탄력 강화에도
도움을 주는 에고스틱 듀얼밤
특히 외부활동을 오래해 피부가 느므 건조한날
저녁에 듬~~뿍 발라주고 자면
다음날까지도 피부가 초크초크 부들부들~
요며칠 수시로 챙겨발라주고 있는데
피부가 쫀쫀해진 느낌?!!
미백, 주름, 탄력, 거기에 광채까지!!!
한번에 케어할수 있는 에고스틱 듀얼밤
리필이 있어서 더죠탕
받자마자 느낀건 넘넘 이쁘다💕
들고 다니면 립스틱이냐고 물어볼 것 같아요!
생각보다 크기가 있는 느낌이었는데 디자인에서 이미 반했네요.
요즘 스트레스 받으면 피부 상태가 주름이 는다고 느껴지고~ 나이가 드니 안티에이징 제품을 찾게 되는 것 같아요.
특히 링클라인은 당연하게도 성분이나 발림성을 많이 보게 됩니다.
에고스틱은 장벽코어와 탄력코어 2겹으로 되어 있어서
혹시나 끈적하거나 오일리할까봐 걱정했는데~
바르는 순간 싹 녹아들면서 크게 번들거리지도 않고 촉촉해서 좋네요.⭐
피부 전체에 발라도 되는 제품이라 듬뿍 바르고 자면
다음날 세수 할 때 피부가 보들보들하고 촉촉해서
세안하는데 피부를 만질때 기분이 좋더라고요.+ _+
요즘 눈가, 미간, 팔자주름은 물론, 목주름까지 며칠동안 바르고 있는데 괜시리 탄력이 좋아진 느낌?✨
세라마이드 크림 백병을 담아냈다더니 효과가 남다른 느낌!
눈가 굵은 주름이 미세하게 얇아진 것 같아서 신나요🎵
건조한 입술에도 바르기 좋고, 립스틱처럼 예뻐서
가방에 픽해서 들고 다니기 굿👍
자석 클로징이라서 착 닫히는 느낌까지도 중독성 있어요~
건조한 겨울철에 자주 바를 수 있어서 요즘 가방에 안착했어요.
크기 만큼이나 용량도 12g이나 되고~
수시로 발라서 금새 쓸 것 같지만 리필까지 포함되어 있어서 가성비까지 만족스러운 제품이예요>_<
끈적이는 오일밤 아니에요
빠르게 흡수되는 촉촉한 크림밤이에요
바르는 순간 잘 녹아들고 끈적이지 않게 촉촉해서 좋아유💕
전날 듬뿍 바르고 자면 다음날 아쥬 촉촉해요🙋♀️
며칠 발랐더니 피부가 쫀쫀하게 탄력이 오르네요
세라마이드 크림 백병을 담아냈다더니 역시👍
우리나라 No.1 천연 세라마이드 연구기업 솔루스바이오텍 제품이라 더 믿음이 가요🙋♀️🙋♀️
처음에 모야모야...립스틱인 줄 알았어요💕
너무 예쁘자나💕
무엇보다 용량이 대박이에요👍
에고스틱은 12g에 리필까지 증정해주자나요
매일매일 파우치에 넣구 다니면서 수시로 관리해야겠어요💕