어금니 우식 임시로 메우고 신경치료중이라 극세모 칫솔이 여분으로 더 필요하고 일본을 좋아해서 62번 프리미엄 케어 6열 광폭 헤드케어 칫솔 미세모와 고민하다가 제미나이한테 물어보고 샀다
약국에서 산 것보다 짧아서 시원하게 세정되는지 의아했지만 두꺼운 모 끝에 극세모가 달려있기 때문에 짧아도 어금니 사랑니 덧니 부정교합 등 안 닦이는 치아까지 꼼꼼이 닦을 수 있다
이걸로 닦으니 플러그도 거의 제거되고 노랬던 이도 조금 하얘지고 있다
아직도 노랗긴 하지만 2주 정도 꾸준히 매일 닦아봐야겠다
게다가 자극없이 엄청 부드럽게 닦인다
4천원대긴 해도 일본 직구 칫솔치고 가성비가 좋다
이 정도면 다른 칫솔보다 훨씬 가성비가 좋은 거다
깔별로 사두고 싶다
칫솔 헤드가 넓어서 입안 전체를 빠르게 닦는 데는 좋았어요.
하지만 너무 넓다 보니 잇몸 라인까지 세심하게 닦기는 조금 어렵고,
치간 사이도 놓치기 쉬워서 결국 다른 칫솔을 병행하게 되더라고요.
모가 많아 양치할 때 거품이 풍성하게 나는 건 좋았지만
제 기준엔 사용감이 100% 만족스럽진 않았어요.
칫솔모가 너무 부드럽지도 너무 거칠지도 않고 딱 적당해서 좋아요. 그러면서도 칫솔모가 가늘어서 섬세하게 양치가 가능하고 개운해요. 보통의 칫솔보다 가로로 살짝 넓어서 양치하기에도 더 편하고 지금 이주정도 사용했는데 화이트닝케어도 확실히 되는거같아서 한동안은 이 칫솔만 쓸거같아요.
모 타입을 고를 수가 있던데 부드러운 모 타입 골랐음. 61번, 흰색 손잡이로. 마구 부드럽게 쓸어지는 건 모르겠고 그냥 평범한 강도 혹은 약간 무른 정도의 느낌...? 헤드 접촉면이 넓은 것이 특징. 바깥쪽과 안쪽 칫솔모가 달라 섬세하게, 치아 구석구석 닦아내기 좋다. 칫솔 그립감도 괜찮음.
칫솔모가 정말 미세하고 헤드가 사각형에 가까운 헤드여서 넓은 부위를 한 번에 잘 닦을 수 있어서 좋아요. 이 사이사이가 좁은 편이라 일자로 깎여진 칫솔모를 쓰면 개운하게 안닦이는데 에비스는 이 사이에 칫솔모가 들어가서 구석구석 닦이니 너무 좋아요. 올영에도 늘 판매해서 정기적으로 구매하는 칫솔입니다.
예전에 일본 여행가면 사와야 되는 제품?ㅋㅋ그런데서 본거 같아서 올영에서 사서 한번 써봤는데 그 뒤로 계속 세일할때마다 사서 쟁여두고 있어요 이것저것 종류가 있던데 솔직히 종류별로 차이점은 잘모르겠고 그냥 다 괜찮아요 확실히 잘 시원시원하게 세척이 되는 느낌이 들어요 이런 모양의 칫솔이 다른 회사제품도 있는데 그 제품은 그런 사용감이 안드는게 그냥 모양만의 문제는 아니고 이 제품이 확실히 다른 점이 있는거 같아요
가격이 싸지는 않아서 좀 부담이 되는데 그래도 그 시원한 사용감이 좋아서 계속 쓸거 같아요
올영에서 구경하다 사봤는데 평소 부드러운 칫솔모를 선호하는 나한텐 너무 억세서(좋게 말하면 탄력적;) 조금만 격한 양치질 하면 이가 아플 정도였다… 칫솔 헤드는 작은편이어서 좋았는데, 칫솔모 길이라고 해야되나 헤드 높이가 너무 높아서 구석구석 닦기 난이도 최상급이어서 몇 번 쓰고 다른 걸로 갈아탐…
다시 만나지 말ㅈr…
올리브영에서 우연히 사서 써보고 정말 마음에 들어서 재구매한 칫솔…!! 다시 샀을 때 잘못 보고 광폭헤드로 샀는데 그건 별로였네요.. 부드러운 느낌보다는 좀 단단하고 뽀득뽀득한 느낌이 들어야 제대로 양치한 것 같은데, 이게 딱 그런 느낌이네요. 같은 취향이신 분들께 추천합니다~~
교정한 치아라서 일반 칫솔은 잘 안닦이고, 불편하기만 한데 에비스 칫솔은 치아에 유지장치를 하고 있는데도 깨끗히 잘 닦아줘서 제일 만족하는 칫솔중에 하나에요
솔이 미세모로 치아 구석구석 너무 잘 닦여요
모도 촘촘하고, 힘이 있어서 잘 벌어지지도 않아서 좋더라구요
크기도 그렇게 작지도 크지도 않고 모양도 주걱형? 칫솔모라 깊은 곳까지 닦여서 좋아요
칫솔 손잡이 부분도 고무로 되어있는데 그립감도 맘에듭니당
치아가 누런 편은 아닌데, 궁금해서 사용해보게 됬어요
특징을 보니까
6개의 전용 라바가 황색의 치아를 제거해주고 본래의 치아색으로 만들어 주는 기능이 있고, 스테인 리무버 모 또한 같은 기능으로 치아를 하얗게 해주는 것 같아요
뒷편에는 혀 클리너 까지 있어서 더 좋았어요!̆̈
양치할 때 잇몸 상처도 덜 나고 꾸준히 사용하는 중이에요👍🏻
(다만 일본꺼라는게...ㅎ ㅜ)
교정한 치아라서 칫솔모가 딱딱하거나 칫솔 모가 적으면 치아 구석 구석 양치하기가 어려웠었는데, 이 칫솔은 부드럽고 칫솔 모도 많아서 양치할 때 너무 편하고 좋았어요!̆̈!̆̈ 특히 빠르게 양치한 편이라 가끔 격하게 양치해서 잇몸에 상처 났었는데 이 칫솔은 격하게 양치 해도 잇몸에 상처도 안나서 정말 맘에 들었어용🦷