우선 안좋은 성분 없이 순해서 믿고 사용할수 있었어요. 민감성 피부인데도 피부에 문제 없었어요.
얼굴에 붙였을때 시원하게 쿨링감이 느껴져서 냉장보관을 하지 않아도 될거같아요. 그래서 지금같은 겨울도 좋지만 여름에 사용하기 더 좋을거 같다고 생각했어요!
20분분 후에 얼굴에서 떼어내고 톡톡 두드려 흡수시켜주면 수분감이 가득해서 다른 제품을 발라주지 않아도 충분했어요.
그리고 사용후에 피부결정돈과 진정효과를 느낄수 있었습니다!
아침에 메이크업 전에도 사용해보고 자기전 피부 진정용으로도 사용해봤는데 둘다 좋았어요! 아침에 하게 됐을때는 메이크업이 잘먹어서 요긴하게 잘썼습니다ㅎㅎ
1일 1팩으로 가볍게 사용하기 좋은 팩이에요
다만 아쉬운점은 코부분면적이 작아서 제 코를 다 커버 해주지는 못하네요ㅜ 그래서 코부분은 제품을 발라 따로 수분 보층 해줬어요
그리고 밀착력이 떨어져서 앉아서는 절대 못할거 같아요ㅠ 에센스 양이 많아서 흘러내리기도 해서 반드시 누워서 해야할것 같습니다!
아, 저는 이거말고 브라이트닝 마스크 몇 장 사용해봤는데, 마스크 재질이 너무 부들부들 미끌미끌해서 살짝 불편한 것 같기도 하고 별 상관 없는것같기도하고 그랬어요.. 특별한 효과는 잘 모르겠지만, 적당히 순하고 촉촉해서 마스크팩으로 무난히 쓸 수 있는 제품이였습니다. 에센스 양도 굉장히 넉넉해서 좋아요
❗마스크 재질이 기본 천원, 이천원짜리 마스크 팩 재질과 달라서 그런지 얼굴에 밀착이 잘 됐어요
❗ 민감성에 트러블이 있는 피부인데 초반에 팩 붙일 때 살짝 따가웠고 적응돼서 그런지 그 후로는 괜찮았어요
❗ 크기는 제 얼굴이 좀 큰편인데도 공간이 괜찮았고 코 부분이 가로는 조금 짧은데 세로가 길어서 그 부분은 조금 아쉬워요
❗에센스는 가득 들어있고 약간 젤 타입? 같은 느낌의 에센스에요
❗살짝 홍삼향이 나는데 향에 민감하신 분들은 꼭 주의하세요
❗개인적으로 이거 바르고 가벼운 크림 얇게 바르거나 아무것도 안바르고 에센스만 잘 흡수 시키고 자는데 다음날 얼굴에 뜨는 기름기 없이 상태가 좋았어요! 개인적으로 느끼는 건지 몰라도 붓기가 빠진 기분이라 피부 화장도 잘 먹었구요!