디자인이 일단 고급스럽구요, 일반 가그린은 아예 전부가 액체로 되어있어서 크기가 작아도 무거운데, 이건 가글 농축액이고 뚜껑에 물을 채워서 액체만 몇 방울 떨어뜨리면 돼서 무겁지도 않고 휴대성이 좋은 것 같아요!
그리고 굉장히 맛이나 향이 화한 편이 아니고 가벼워서 구취제거가 될까 했는데 두세번만 펌핑 해도 너무 깔끔히 제거되어 놀랐습니다!
예전에 글로우픽에서 받았던 혀클리너
혀클리너+쇠구슬 괄사 달린 듀얼 제품임
잇몸 괄사하라고 쇠구슬이 달려있는데 잇몸 괄사는 평소에도 하던게 아니라 한두번 해보고 말았음
혀클리너도 딱히 그렇게 효과 없음
약국에서 사는 천원짜리 혀클리너가 두배? 더 좋음 ㅋㅋ
그래서 그냥 코 블랙헤드 뺄때 쓰는중
폼클 묻혀서 동글동글 굴려주면 아주 좋음
크기도 조그마해서 딱임 !
회사에서 복지포인트를 줘서 사용하게 되었어요. 인스타나 유튜브에서 광고로 되게 많이 봐서 구매하는데 좀더 어렵지않게 선택할 수 있었어요. 그런데 잇몸에 닿으니까 너무 따갑더라구요. 오래 착용하기 어려웠구요. 2주 충분히 사용했는데도 이가 하얘지는 효과는 잘 못 느꼈어요.
백태 제거에 도움이 되나 싶은 제품…
첨엔 마냥 마사지볼도 있길래 잇몸 괄사도 첨이고 신기해서 써봤는대 솔직히 이게 굳이 필요한가… 또 생각이 많아진 …
뒤에 긁는 건 또 힘 조절이 필요하고 … 쎄게 하면 너무 아픈.. 솔직히 가성비 생각하면 이 가격주고 또 사진 않을 거 같음
입냄새에 예민한 편이라 외출할 때마다 가글 하나 챙기는 습관이 있오용..! 근데 요 농축 가글액은 한 병만으로 정말 입속이 시원하면서 냄시 순삭. !중ㅎ
배송오자마자 저 사용해봤거든요?! 근데 진짜 입속이 시원허니 상쾌한데 시간지나도 지속적으로 깔끔하게 유지돼요 시원+청량+상쾌 그잡체. 구취 자체도 좀 덜하게 되는데 요고 딱 썼을 때 자극도 적어용~ 막 혀 열얼하고 이러지 않아서 넘좋네유
게다가 사이즈도 귀옵뽀짝 미니미! 딱 가방이나 파우치나 쏘옥 넣으면되서 휴대성이 진짜 조으네용 편리해랏!
효과를 보긴 했는데 마우스피스가 너무 구강구조에 잘 맞지 않아서 오래 물고 있기 턱이 아파요 .. 양이 그렇게 많지도 않아서 보이는 부분에만 열심히 발라주고 있습니다 입구 마개를 잘 닫았음에도 시간이 좀 지나면 입구에 엄청 양이 굳어요 비싼데 버려야해요 아깝기도 하고 딱딱하게 굳어서 주사 눌러내기도 힘들어요 🥺
잇몸 괄사 마사지 부분은 사실 사용방법을 잘 모르겠어요. 잇몸 위에서 그냥 굴러가면서 겉도는 느낌. 특별히 마사지가 된다고는 잘 못 느꼈어요. 혀 클리너도 실리콘 부분은 백태 제거 효과도 거의 없어 자극이 덜하다는 것 외에 장점을 잘 모르겠고, 플라스틱 부분은 백태 제거가 되긴 하나 이것만 사용할 것 같으면 다른 혀 클리너와 차이를 크게 모르겠더라고요.
위 아래 양쪽을 다 사용하는 제품인데 양치컵에 넣어두기도 그렇고 (아랫부분 닿는게 찝찝) 보관하기도 애매하네요.
설문 당첨되서 사용해봤는데 너무 좋아서 제 돈 주고 더 구입하고 싶어 구매처를 찾아다녔는데 안보이네요..?찾다찾다 여기 리뷰까지 보게 되었는데 생각보다 평이 안좋아서 놀랐어요 저는 실리콘 부분으로 먼저 슥슥슥 닦고 뒷부분으로 삭삭삭 한다음에(백태 다사라짐) 물로 다 헹구고 나서 실버볼까지 야무지게 사용하는 중이에요
혀클리너 되게 여러제품 써봤는데 최애 혀클리너가 되었습니다!!이거 없으면 이제 양치한 기분이 안들어요
담당자분(?) 관계자분(?) 이 글을 보신다면 구매 링크??구매할 수 있는 곳 좀 알려주세요!
괄사 혀클리너라는 단어가 궁금증이 들었던 제품이에요
괄사 기능을 하는 마사지볼은 생각보다 잇몸 마사지를 하기에 무리가 있더라구요 아무래도 어금니쪽 잇몸 마사지를 할때는 치아 표면과 마찰이 있어서 자극이 느껴지고 그 소름듣는 느낌들이 있어 아쉬웠어요
그 느낌을 느끼고 난 후에는 괄사 사용이 꺼려지더라구요ㅠㅠ
편안한 사용감+합리적인 가격인지를 따지게 되는데 이 제품
우선 괄사기능 마사지볼은 생각보다 사용감이 별로라 이건 제외하고 앞은 혀를 문지르는 클리너부분 뒷부분은 실리콘패드로 혀를 문지른 후에 백태를 확 긁어주는 기능이 있어 새로웠고 자고 일어나서도 혀클리너를 사용했을때와 안했을때의 입냄새 차이가 있어 너무 신기했어요 때문에 기능성 부분도 큰 부분을 차지하는 것 같아요
그러나‼️‼️백태를 긁어주는 기능을 하는 뒷면은 너무나 자극이 심한 플라스틱 재질이라 너무 아파요
혀를 이렇게 심하게 긁으면 백태가 더 심하게 생기는거 아닌가 싶고 너무 아파서 뒷면 사용하기가 꺼려지는거 있죠…
설문단에 당첨되었지만 제품은 별로라 생각이 들어 솔직하게 후기남깁니다
앞면 실리콘 돌기는 너무 짧고 힘이 없어 백태제거에 도움은 되지 않고 뒷면 스크래퍼는 너무 뾰족 딱딱해서 아픕니다
그리고 잇몸에 쓰는 괄사는 아파서 존재의 이유를 모르겠습니다
그리고 클리너 뒷면에 구멍이 있는 공간이 있는데 그부분 입구가 좁아서 물이 고여서 잘 빠져나가지 않습니다
위생적으로 좋지 않을 것 같습니다
돈주고는 절대 안 살 것 같습니다
칫솔로 백태 제거하는 것보다 못하네요😭 자극은 없는데 그만큼 백태 제거하는 힘이 약해요. 굳이 이걸 써야 하나 싶어요. 나쁘지는 않지만 굳이? 그리고 너무 넓적하고 볼록해서 쓰는 내내 좀 불편하더라구요. 면적이 좀 더 작고 얄쌍했으면 좋겠고 무엇보다 백태 제거력이 많이 향상되어야 할 것 같아요.
칫솔로 혀 대충 닦아내곤 했는데, 혀클리너 처음 써 봤어요. 확실히 개운해요ㄷㄷㄷㄷ 실리콘 브러시로 슥슥 문지르고 뒤에 스크래퍼로 긁어내면 엄~청 개운해요. 다만 뒤에 스크래퍼가 아주 조오오오오금 유연했으면 어땠을까 하고, 저는 잇몸 마사지 가능한 괄사볼도 좀 딱딱하게 느껴져서 이건 적응이 필요할 거 같아요.
잇몸 마사지라는 것은 사실 처음해보는데 볼로 잇몸을 꾹꾹 눌러주는데 은근 시원하더라구요. 깜놀. 매일 칫솔로 혀 백태 긁어주기는 하는데 스크래퍼로 긁으니까 정말 제대로 긁어지길래 그동안 나는 문지르기만 했지 실제로 긁어내진 못했구나 생각이 들었어요. 확실히 전용제품으로 하니 더 효과가 있는 것 같습니다.
당첨되어 후기 남겨요~
이 닦으면서 혀 백태 있어서 칫솔로 하는데, 아무래도 칫솔로 하니까 한계가 있더라구요.
우연히 당첨되어 사용해봤어요!
윗부분은 혀 백태, 아랫부분은 쇳구슬이 있구요.
저 같은 경우는 이 닦고나서 괄사 혀클리너로 혀 백태 사용하는데, 윗부분이 혀 백태 관리하는거예요.
전용 뚜껑이 있어서 먼지나 이물질 같은거 안묻어서 좋네요~
고무로 되어있는데, 한쪽은 오돌토톨 부드러운 돌기가 있어서 백태제거 하기 좋아여! 뒷면엔 백태제거 하고나서 긁어내기 쉽게 스크래퍼? 있어요.
아랫부분은 쇠구슬인데, 잇몸 마사지 하는거예요.
이 부분은 사용하지 않아서 잘 모르겠어요
라이브오랄스라는 브랜드의 화이트닝 치약이에요
치과의사가 개발한 미백치약이라고 하길래 구매해봤는데, 지금 거의 절반 가량 써가는 것을 기준으로 사용 후기를 전하자면.. 전 딱히 미백 효과를 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 무불소 치약이라 안심하고 쓸만하다 정도로만 생각하고 쓰고 있는 치약이고 그렇게 막 개운한 느낌도 없어서 딱히 제 스타일의 치약은 아니더라구요...이 치약이 좀 제형이 되직하지가 않고 좀 묽은 것 같더라구요??
처음에 쓸때는 되직해보였는데요, 막상 이 닦으면 좀 금방 제형이 묽어지면서 이가 닦이는 느낌이라고 해야하나??아무튼 그래요. 그래서 거품도 그닥 잘 나지도 않고 뭔가 닦아도 엄청 개운하게 이 잘 닦았다~하는 그런 느낌이 좀 덜해서 사용감도 그렇고 효과도 그렇고 다 그냥저냥이라ㅋㅋ 재구매 생각은 없어요!
상당히 강력한 고농축 가글입니다 ㅎㅎ
제품 설명에 5회 펌핑해서 사용하라고 보았는데 5회 펌핑까지는 안해도 될만큼 고농축이었어요 ㅎㅎㅎ 2회정도면 충분해보입니다. 생양파를 먹고 양치후 가글했는데 정말 입안에 양파향이 전혀 남지 않아서 놀랐습니다 ㅎ
회사에 두고 사용하고있어요 ! 리스테린이나 기타 가글 용품들 좋긴한데 너무 부피가 크고 너무 나 가글임!!!! 느낌이라 좀 그랬는데 이건 화장품 같은 이쁜케이스에 고농축이니 크기도 작아 휴대도 가능해서 아주 만족스러워용☺️
9월 언방싱 덴탈케어에 당첨되어 사용 후 쓰는 리뷰입니다.
뚜껑 선까지 물채우고 한번 펌핑해서 사용하는 가글입니다.
밖에서 식사 후에 칫솔 사용이 어려울때 사용하기 좋아요.
저는 구취가 심한편이라 사람 만날때 신경쓰이는편인데요.
물만 있으면 어디서든 가글할수있어서 편했어요.
다쓴 후 내돈내산 의향 있는제품 입니다.
뚜껑 표면에 선이 있어서 물채운 후에 가글을 한 번 펌핑해서 가글을 하면 되는데 용량이 50미리라 살짝 무겁지만 밖에서 사용하기 좋더래구요 ㅎㅎ 악취나 플라그 제거로도 좋고 입안에 약한 민트? 달달한 듯 상쾌함과 청량함이 남네요!
칫솔 들고 다니기 힘들거나 없을때 구강왕이 되기 좋은 제품인데 저는 1회 펌핑으론 부족해서 다회펌핑으로 사용한답니다
고농축 가글은 처음 써봐서 신기했어요.
점선까지 물을 넣은 후 한번 펌핑하면 딱 맞았어요!
더 쎈 가글을 원하면 두번 펌핑하면 돼요.
맛은 달달한 민트맛이라 맵지 않아서 편하게 가글할 수 있었어요. 하고나서 텁텁해지지 않고 입 안도 건조해지지 않아요.
사이즈가 작아서 가방 안에 넣고 다니기 편했어요. 삼백몇번 정도 사용이 가능하다고 해서 가격대비 괜찮은거 같아요!
설문단으로 제품 사용해보게 되었는데 희석해서 쓰는 가글은 처음이라 신기했어요 ! 다른 후기대로 메론향이 나는데 처음엔 별로 가글 느낌이 아닌데 하다가 점점 시원해져요 저는 좀 쎈걸 좋아해서 2펌프 넣는데 마음대로 조절할 수 있어 좋은 것 같아요 ! 다른 가글들에 비하면 가볍게 들고다닐 수 있지만 고농축 가글이라 좀 더 작은 용량으로 가볍게 나와도 좋을 것 같아요