녹당고 고체팩 좋아요.
비누처럼 풀어서 얼굴에 바르고 부드럽게 롤링해주면 피지, 각질, 화장 잔여물이 깨끗하게 흡착되어서 피부가 뽀송뽀송 해져요.
요즘엔 튜브타입이 나와서 재구매 생각은 없어요.
잘못 보관하면 쉽게 물러서 아깝거든요.
천연 성분에 민감하지 않고 잘 맞는 편이라 잘 썼는데 알러지 반응 테스트 해보시고 사용하실 것을 권고합니다.
피지 많은 타입이라 뽀득뽀득하게 닦이는 녹당고 너무 마음에 듭니다.
처음에는 치약 같고 너무 뻑뻑한 느낌이라 생소했는데
사용하면 할수록 피부가 매끈해지는게 느껴져요.
세안 후 물기 있는 얼굴에 가볍게 발라주고 1분간 롤링하면 거품이 나면서 클렌징 효과가 나타나는데 적은 양만 써도 쫀쫀한 거품이 많이 생겨서 헤어라인을 파고 들어가서 거의 머리를 감는 수준이라 샤워할때 하는게 편해요.
샴푸하고 불리는 동안 새끼손톱 만큼만 짜서 60초 동안 부드럽게 롤링하고 목 아래 쇄골라인으로 빼주면서 노폐물을 보내주면 일석이조랍니다.
지성피부에는 녹당고도 좋아요!
물 묻은 손으로 문질 문질 하다 보면 끈적하고 미끌한 진액이 나오는데 그걸로 얼굴을 세안해 주면 팩 + 클렌징 되는 비누예요
사용감은 자극 없고 적당히 세정력도 괜찮은 것 같아요
가격이 비싼 편이라 기대는 많이 했지만 딱히 피부에 엄청난 도움을 받지는 못했고요... 그냥 기분 내면서 세안하기 좋은 느낌?
딱히 가격만큼 특장점이 있는 건 아닌 것 같아서 재구매는 안 할 것 같아요
평소 흑당고를 사용하면서 불편했던 점이 잘 보완된 제품이에요~ 매번 물에 불려서 사용하기 어려웠는데 튜브형으로 나와서 편하게 사용할 수 있네요. 피부가 뽀드득하게 마무리 되는건 아니지만 사용하고 나면 피부가 뽀얗게 노폐물이 빠져나간 느낌이 들어요. 팩처럼 사용해야해서 시간이 좀 필요하긴 하지만 꾸준히 사용하니 블랙헤드도 관리되고 따로 각질제거제가 필요없이 각질관리도 가능해서 좋아요~ 다만 천연재료에 민감하신 분들은 성분을 확인해보시고 사용하세요~
흑당고를 사은 샘플로 받아서 테스트했다가 만족스러워서 본품을 구입했어요.
소량으로 거품이 잘 나고 무엇보다 피부에 순하고 세안 후 피부가 맑아진 느낌이 만족스러웠어요.
미끈거리지 않게 마무리 되는데 또 피부는 당기지 않아서 건성 피부가 사용하기 딱인 제품입니다.
피부가 맑아지고 트러블이 전혀 생기지 않아서 샤워볼에 거품을 내서 바디워시로도 사용하는데 바디가 엄청 보들 해 지고 당기지 않아서 좋았어요.
비누라기보단 약간 다시마나 알로에 점액질느낌같아요
미끌미끌하고 저는 세안보단 마사지 느낌으로 오랜시간 롤링하며 팩하듯이 오랜시간 사용후 헹궈냅니다
그럼 개운하고 촉촉해요
사용시 약간 따끔하고 그런 느낌이 드는것 같아요
향은 거의 없다시피하고 약간 보약을 얼굴에 바른다는 심리적인 효과도 있는것 같아요
드라마틱하거나 그런부분 잘 모르겠어요
재구매는 안할거 같아용
👍팩 겸 클렌저로 모두 사용할 수 있어서 좋았고 피부결 케어에 도움이 되는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎비누를 물에 불린 다음에 녹아 나오는 액을 얼굴에 발라줘야 하는데 검은 액체+거품이 세면대에 다 묻어서 사용하기 번거로웠어요.
처음엔 비누 겉이 단단해서 진액이 많이 나오지 않지만 사용할수록 겉 부분이 물러져서 관리가 힘들더라구요.
작은 조각이 될 때까지 비누 안쪽은 단단하게 유지돼서 끝까지 사용할 수는 있었지만, 비누 겉에 녹아나오는 양이 점점 많아져서 검은 액이 여기저기 묻다보니 점점 손이 안가는 것 같았어요.
그리고 피부 관리를 소홀히 했을 때 한 번씩 쓰면 괜찮았지만 평소 피부 관리를 잘 한다면 굳이 사용해야 하나 싶을 정도로 효과가 잘 느껴지지 않아서 불편감을 감수하면서 사용할 만한 제품은 아닌 것 같았어요.
꾸준히 저녁 세안으로 3주동안 사용중인데 피부가 깐 달걀처럼 변하는거 같. 블랙헤드가 살짝 옅어진거같아서 모공도 청소되는거 같고 특히 여드름이 잘 안나고 있어요!! 이건 진짜 신기. 제형은 굉장히 꾸덕한데 물 묻힌 얼굴에 흑당고를 비비면 끈적한 진액이 나와서 얼굴에 촥 달라붙는 느낌이에요. 제품명 그대로 60초 동안 구석구석 세안하고 나면 얼굴이 뽀득합니다. 향은 약간 초코향+살짝 민트향 나서 ㅋㅋㅋ 꾸덕한 젤라또 같음..
오일층과 워터 에센스로 나뉘어져있어 흔들어 사용하는 제품이에요~ 흔들어 사용하는거 번거롭긴 하지만 피부가 맑고 탄력이 살아나는거 같아 저녁 루틴으로 빼먹지 않고 사용하고 있어요. 건성피부도 두번정도 잘 흡수시키면 크림 없이도 건조하지 않네요. 다만 오일 때문인지 흡수에 시간이 좀 걸려요. 차곡차곡 마사지 하는 느낌으로 롤링해죠야 피부에 흡수됩니다. 은은한 한방향이 피부가 건강해지는 느낌을 주어 좋네요~
세안을 하면서 팩을 한다는 컨셉이 눈에 끌려서 사용해보았어요. 아이를 키우다보니 이것저것 여러가지를 하기 어려운데 1분만 투자하면 1석 2조의 효과를 누릴 수 있다니 손이 갔네요. 세안하고 나면 피부 노폐물이 빠진듯 피부가 맑아지는 느낌이에요. 한번에 쏙 모찌피부가 되는건 아니지만 코나 이마 턱에 피지나 좁쌀여드름이 많이 사라졌어요. 이것만 사라져도 뭔가 피부 모공이 없어지는 느낌이 들어 좋았네요. 다만 사용법이 좀 까다로워요. 비누를 불려서 진액을 내서 또 마사지까지... 세수 한번 하고 나면 세면대도 새까맣게 변해서 조금 정리가 번거롭네요. 최근에 이걸 보완한 제품이 나왔다해서 그 제품도 한번 사용해보려구요~
스킨케어 마지막 단계에 보습감을 주기 좋은 제품이에요~ 요즘 유행하는 괄사 마사지에도 유용하게 사용할 수 있어요. 밤 형태라 얼굴에 슥슥 발라주기만 해도 간편하게 관리가 가능하네요. 오일 성분임에도 모공을 막지 않고 보습감과 영양감을 주니 듬뿍 발라도 피부 트러블이 생기지 않아 좋아요. 요즘 자기전 스킨케어 마지막 단계에 슥슥 바르고 가볍게 마사지 해주고 자면 다음날 아침 피부가 촉촉 부들부들 해져요. 꾸준히 바르니 피부결이 부드러워지는게 손 끝 뿐 아니라 눈으로도 느껴지네요. 느낌인건지 모르겠지만 피부에 약간 탄력도 생기는거 같네요. 여러모로 만족스러운 제품입니다. 요즘 유행하는 슬로에이징에 딱 맞는 제품이네요.
다만 오일 밤 형태다보니 흡수는 좀 느린편이에요. 저는 흡수시키기 보다는 그냥 얼굴에 올려놓고 잔다 하는 느낌이라 산뜻한 마무리감을 좋아하시거나 베개에 화장품이 묻는걸 싫어하시는 분들은 신중히 사용하시는게 좋을 것 같네요.
진짜 비누 중에 최고 좋아요 정말 사용하자마자 감탄사가 나올 정도로 마음에 드는 비누예요
그럼에도 불구하고 별 네 개인 이유는 너무 무릅니다. 비누가 쉽게 무르는데다 습기에 잘 녹아 다른 분들 후기대로 세면대가 엉망이 되는 건 물론 비누 자체를 오래 사용하지 못하겠어요.. 보관 방법이 따로 있는 것 같지 않고 많이 아쉬운 부분이에요. 사용하는데에 느껴지는 불편함이 너무 아쉬워서 별 1개를 주고 싶지만 가격도 용서하고 싶어질 만큼 효과가 좋아 별 4개로 할게요.
다만 가격이 저렴해지거나 단점이 고쳐지지 않는 이상 또 구매하고 싶지는 않아요.
모공팩,세안팩을 한번에 해서 너무 좋았어요! 귀차니즘이 심하거나 바쁜직장인한테 엄청 필요한제품 ㅠㅠ워시오프제춤은 씻어내는게 너무 귀찮아서 퇴근하고 팩할생각전혀못하는데 이건 세안하면서 팩하니 진짜 편한게 장점이였어요
여름에 피지올라오고 유분자주올라올때 사용하면 건조하지않은데 피부각질정리가잘됐어요!
비누치고 비싸서 고민하다가 리뷰가 좋길래 구입해봤는데 저는 별로였어요 ㅠㅠ
일단 사용할때 눈이 너무너무 맵고 욕실이 검은색물로 더러워짐🥲
피부도 따갑게 느껴져서 사용을 잘 안하게 되네요 ㅠㅠㅠㅠ 점액질도 생각만큼 잘 안나와서 지금은 방치해두고 있는데 뭐가 문제였을까요...... 여러개 구입했는데 어떻게 써야하나 고민입니당 ㅠㅠㅠ
전 오히려 아이디어*에서 구입한 7000원~9000원하는 수제비누가 더 좋았던거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
저에겐 안맞았던걸로....ㅠ0ㅠ
이거 애증의 제품...
녹당고가 진정이라면 요거는 피지제거? 고런쪽인데 제품은 나름 괜찮아요..
근데..근데.. 한 1~2주 정도 쓰고나면 너무 물러지고 검은 물이 계속 주륵주륵흘러서 욕실이 더러워져요ㅠㅠㅜ
거품은 그렇게 잘나진않고 거품팩 느낌인데 제품이 신박하고 좋긴한데 사용하기 너무 불편해요ㅠ 녹당고도 똑같습니다ㅠㅜ
사용감은 약간미끌미끌하게 씻기는데 씻고나면 너무건조하지도 미끌거리지도않고 나름 괜찮아요
이거 애증의 제품...
진정이랑 수분충전이 메인효과인데 효과는 나름 괜찮아요..
근데..근데.. 한 1~2주 정도 쓰고나면 너무 무르고 초록색 물이 계속 주륵주륵흘러서 욕실이 더러워져요ㅠㅠㅜ
거품은 그렇게 잘나진않고 거품팩 느낌인데 제품이 신박하고 좋긴한데 사용하기 너무 불편해요ㅠ 흑당고도 비슷한 느낌이에요
유튜브에서 극찬을 하길레 궁금해서 한 번 사용해봤어요.다른 비누에 비해서 굉장히 단단하고 압축되어있는 느낌이었어요. 풍성한 거품이라기 보다는 점액질처럼 늘어나는 신기한 제형이었습니다. 유튜브 리뷰에서 약간 팩을 한다고 생각하라고 하더라고요. 새안 후 촉촉하고 무난하게 사용했습니다