저는 얼굴이 좀 크고 넓은가봐요
마스크가 답답하고
귀끈도 다른분들읕 스판성이 잇어서 좋다는데
저는 귀가 아픕니다 너무 탄성좋아서 귀가 버티질못하고 접혀요
귀끈을 여러번 늘렷다가 차보라는 말에 그렇게하지만 그러기에는 마스크가 강하진 못한가봅니다 끈이 바로 끊어져버려서 택시에서 곤란햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 힘이 센건가요
포장이 구려서 집에 보관만 하다 줄어 들지 않고 있길래 사용했는데 여태 사용했던 3단 마스크랑 다르지 않았어요.
그냥 포장이 구려서 선입견을 가진거...ㅋㅋ
사이즈 특별히 작다거나 큰거 모르겠고 마스크 원단도 나쁘지 않았어요.
새로운 마스크 사용할때마다 걱정 되는건 트러블 생길까 제일 걱정인데 한 제품 빼고 괜찮았어요.
이 제품 사용하면서 불편했던건 역시 귀고리 부분.
워낙 낙낙한 마스크에 칼국수 끈 제품을 사용하는지라
동그란 끈은 좀 적응 시간이 필요하더라구요.
일월 마스크 검색해 보니 100매에 아주 저렴해서 가격적인 면에선 부담이 덜 되는거 같아서 좋으네요.
220109첨
기온이 뚝 떨어지니 마스크 내부에 물방울이 많이 맺혀
움직임이 클 땐 얼굴에 한방울씩 튀네요.
마스크는 일월 황사용 마스크 KF94로 꾸준히 사용하고 있어요.
숨쉬기도 편하고 끈도 안전해서 입에 딱맞아서 편해요. 코로나 터지기 시작한 이후로 아주 잘사용하고 있습니다.
낱개포장으로되어 있어서 바로 뜯어 쓰기도 편하고 위생적입니다.
조금 아쉬운 점이 있다면 얼굴에 조금 넉넉하게 쓰길 원하는 분은 조금 작게 느낄수도 있을것 같아요.
여성분들이 쓰기에 딱 좋은 사이즈 같아요.
입에 딱맞게 쓰기에 좋은 마스크입니다.
마스크가 한창 없었을 시기에 국산으로 가장 처음으로 풀려서 판매할때 많이 사놨었는데 개별포장이라 비싸도 구매했었어요
제품자체는 도톰하면서도 적당히 빳빳하고 모양도 잘 잡혀있어서 좋고 모양이 입체형이라 입에도 잘 안붙고 크기도 큼지막해서 얼굴을 잘 감싸줘서 좋고(성인여성기준) 근데 1시간 이상 쓰니까 귀가 아파요....ㅠ
귀밴드?가 아주 짱짱해서 밀착력은 좋은 편입니다 숨쉬는거는 도톰해서 그런지 아주 편하다는 아닌데 4중이라서 kf80정도 수준은 되는듯해요
기분탓인지 일월이 조금 더 답답한 느낌이 드네요
지금은 안그렇지만 한창 가격을 너무 심하게 장난치셔서...ㅎㅎ 한시간마다 가격을 내렸다 올렸다 하셔서 다시 구매는 안할 예정이지만 개별포장으로 깔끔하기도 하고 94가 너무 답답할때 쓰고 있어요
일단 일월 꽤 유명한 상품이자 브랜드이고 그 약국에서 2개씩만 나눠줄때도 받은 적 있는 조금 큰 회사인것 같아용ㅇ
.....맞겠죠????? 암튼 근데 조금 사이즈가 작아서 귀가 아파요ㅠㅠㅠㅠ 항상 늘리고 씁니다ㅠㅠㅜ 또 94라고 하기엔 좀 얇은 감도 있어서 모르겠지만 그래도 일월인데 차단은 잘 될거라고 믿습니다.... 쓴 모습은 나쁘진 않아요~~ 예뻐보이지도 않고 딱 중간정도~~