이 마스크는 작년 초부터 써왔는데 당시 마스크 가격이 높았던 코로나 초기 대란에도 가격이 저렴한 편이었고 아마 당시에는 소재도 국산인 것 같아서 사용하게 되었어요 ~ 지금 판매되는 원산지는 국산인지는 잘 모르겠네요 ~
다른 싼 마스크 들 보면 귀에 거는 부분이 막 떨어지거나 마스크에 구멍이 난 제품들도 있었는데 다행히 이 마스크는 저렴하지만 불량인 제품은 없었네요~
성인 여자가 쓰기에 너무 크지도 않고 적당한 거 같아요~
저는 마스크가 좀 짱짱 하게 써지는 걸 좋아해서 이어 밴드를 뒤에 묶어서 사용하는 데 오래 쓰고 있으면 좀 물론 아프긴 하지만 몇시간 일상생활 할 때는 큰 불편함은 없었어요~
코 받침대도 크게 눌리지 않고 괜찮아요~
모양은 예쁘게 잡히지는 않고 대신 마스크가 얇은 편이라 여름에 사용하기 좋을 것 같네요~!!!
지인에게 선물받아서 여러 장 써보았습니다. 사용하는 데 전혀 지장이 없었고, 사이즈나 마스크 모양도 불편함 없이 잘 맞았습니다. 아무래도 차단지수 높은 마스크이다보니 오래 끼고 있으면 일반 얇은 마스크보단 답답한 부분이 있지만 그래도 이정도면 숨쉬기 괜찮은 편이라고 느꼈습니다. :)
안에 내장된 클립은 저는 사용하지 않습니다.
얼굴 큰 편 아닌데 귀 아프고 얼굴에도 자국 심하게 남아요 ㅠㅠ 동생은 얼굴 작은편인데도 귀 아프댔어요 ...
제품의 품질 자체는 나쁘지 않은데 고무줄이 넘 짧은듯 해요 개별 마스크 뒷걸이?? 들어있는데... 그건 고무줄이 짧아서 도저히 못 쓰겠던데 왜 넣어준건지...모르겠다는.
사이즈 넉넉한줄 알고 주문했는데 일반 kf마스크 대형이랑 달라요 마스크 기준으로 아래부분보다 윗부분이 더 길어서 뭔가 이상해요
게다가 착용하면 앞으로 너무 튀어나와있어서 입과 마스크는 안데이지만 너무 이상해보여요
그리고 사이즈가 대형이 아닌 중형같아요
귀는 안아프지않았고 냄새도 나지않았는데 사이즈때문에 재구매안할거같아요
마스크 핏이 어벙해요 그래서 전 늘 줄을 한바퀴 꼬아서 사용했어요
색상은 얼룩덜룩한것 없이 균일한 편이에요
마스크봉투안에 뒤로 둘러서 사용할수 있는 클립이 하나씩 동봉되어있는데
딱히 귀가 아픈건 아니라 잘 사용은 안했어요
전 이상하게 이 마스크만 사용하면 체기운이 생기는것 같아요
차를타도 멀미가 심하게 나고 오래착용할시엔 머리가어지럽기도 하구요
그래도 인터넷에서 저렴하게 구매해서 부작용 없는 다른 가족들은 잘 사용하고 있어요
모양은 새부리형 아니고 타마스크랑 비슷해요!
다른 회사제품이랑 모양 크기 비슷해서 구분안가더라구요~ 개별포장 되어있는거 주문했는데 안쪽필터가 딱 고정되어있지 않아요.
무엇보다도 냄새가 좀 나요ㅜㅜ 검정마스크인데 좀 저렴하게 판매할때 구매한건데 어쩔수없이 사용은 하겠지만 재구매는 못할거 같아요!
25개묶음샀는데 하나는 봉투가 찌그러저있었어요. 마스크 쓰면 조금 냄세가 나긴해요. 마감처리가 좀 부실한부분도있었어요. 얇고 숨쉬기 불편하진않아요. 귀뒤쪽이 조금 아프긴한데 하루종일끼고 일해봤는데 엄청 아프진않아요. 큼직해서 얼굴 반은 잘 가려주고 검정색이라서 색감이 좋았어요.