세미 매트 쿠션이라 마무리감이 적당히 보송하면서도 촉촉해요. 베이스 메이크업을 하고 약간 시간이 지났을 때 피부결이 더 예뻐보여요. 컬러가 자연스러워서 화사한 메이크업을 선호하면 밝은 호수를 사용하는게 좋아요.
펌핑해서 사용하는 제품이라 위생적이고, 팔레트에서 양 조절하기 편리해요. 제형이 촉촉해서 발림성이 부드럽고 좋아요. 밀착력, 커버력이 괜찮아서 지속력이 좋은 편이에요. 수정 메이크업도 편하게 할 수 있어요. 사계절 내내 데일리로 사용하기 좋은 제품이에요.
컬러가 인위적이지 않고 자연스럽게 화사해서 피부가 예뻐보여요. 매트에 가까운 세미매트 쿠션이에요. 마무리감은 보송보송한 편인데 유분기를 적당히 잡아 주는 정도라 건조하지는 않아요. 이 쿠션으로 메이크업 하면 피부결이 좋아보이고 커버력도 괜찮아요.
펌핑해서 사용하는 제품이라 위생적이고, 일반 쿠션보다는 파운데이션에 가까운 느낌이라 파운데이션을 쿠션처럼 간편하게 사용하는 제품이라고 보면 될 거 같아요. 메쉬망이 있어서 양 조절이 편리해요.
너무 건조한 겨울을 제외한 모든 계절에 사용하기 좋은 쿠션이에요.
컬러는 정컬러에 가까운데 저는 살짝 어둡게 느껴져서 한 단계씩 올려도 좋겠다 ~ 생각했어요 ㅎㅎ 요즘 너무 밝게 나오는 경향이 있어서 거기 길들여진걸수도 ... 있습니다 ...
아무튼 제품 자체 만족스럽구요 블쿠도 잘 쓰고 있는데 파데가 정말 얇게 올려줘도 커버력이 어느정도 유지되고 속광 피부 표현이 가능해서 좋아요 ! 정말 뉴트럴한 컬러 라인업이라 한국인 피부에 잘 맞을 것 같고 ...
거의 모든 파데 사용법과 비슷하겠지만 ... 얇게 올릴수록 예쁜 제품이라 한 펌프만 소량 짜서 정말 정말 얇게 발라주고 커버 필요한 부분에 추가해서 덧발라주는 걸 추천드립니다 ///
왜 다들 블쿠 블쿠 하는지 알았습니다 . . . 커버력이 막 무대화장 한 것처럼 부자연스럽고 텁텁한 게 아니라 진짜 깨끗깔끔 하게 커버되면서 피부가 좋아보여요 ... 수부지 기준 건조함 못 느꼈고 유분기 올라왔는데도 무너짐 적었어요 특히 모공끼임 주름끼임 정말 거의 5%? 땀 흘렸는데도요 ... 너무 만족스러웠어요
비디비치 파운데이션 써봤는데 생각보다 피부 표현이 깔끔하게 되는 편이었어요.
처음 발랐을 때는 촉촉하게 펴 발리는 느낌이고, 얇게 여러 번 레이어링해도 두껍게 올라오는 느낌이 크지 않았어요. 피부톤도 자연스럽게 정돈해줘서 전체적으로 피부가 매끈해 보이는 느낌이었어요.
개인적으로 커버력도 나쁘지 않은거같아요!!
저처럼 기름 많이 올라오는 피부분들한테 잘 맞을거같아요!!!
04 스틸스트로베리 구매
기대 안 하고 샀는데 생각보다 좋아서 놀랐어요
입술 마를 때 수시로 발라주기 좋아요
색이 예뻐요 맨얼굴에 발라도 예뻐요
쓰고나서 내용물이 안 나오게 잠글 수 있어서 좋아요
단점은 애초에 양이 적은건지 산지 일주일 됐는데 벌써 공기 빠지는 소리가 나요 금방 쓸 것 같은 느낌이 들어요
건조한 겨울에 추천해요!
모든 유투버가 좋다고 하길래 산..
역시 유투버 믿을 거 못 된다고 생각하게 된 쿠션
초음 발랐을 때는 피부 표현 예쁘다 얇다 하고 좋아했는데 학교 도착 하자마자 거울 봤는데 또글또글 올라온다는 말을 처음 이해 했음.
여지껏 살면서 쿠션 바르고 이렇게 바르자마자 무너지는 거 처음 봄 처음 발맀을 땐 맘에 들어서 수정 하면서 계속 쓸까 했지만 수정도 어려움 걍 손이 잘 안 감
그리고 가격도 너무 비싸게 주고 사서 짜증남 돈 좀 더 보태서 헤라를 살 걸 후회됨
이거 진짜 좋아요
뭔가 헤라 블쿠랑 비슷한 느낌인데 그거보단 발림성 좋고
화사하고 커버력은 약간 떨어지는데 얇게 발리는데 피부결 보정효과가 진짜 좋아요! 특히 시간 지날 수록 피부 진짜 예뻐보이고 전체적으로 깔끔 정돈 된 느낌이라 피부가 좋아보이는게 가장 큰 장점인거같아요.
단점은 피부컨디션을 조금 타고, 여러번 쓰다보면 이상하게 퍼프가 떡진다고해야하나,,? 그게 좀 있어서 불편해요
매트
헤라>비디비치>vdl>퓌
피부표현
비디비치 > vdl=헤라 > 퓌
지속력
헤라>>비디비치 >vdl > 퓌
발림성
퓌>>>vdl>비디비치>헤라
촉촉함
퓌>vdl>비디비치>헤라
커버력
vdl >헤라 > 비디비치=퓌
❤️ 얇게 발리는데 커버력은 괜찮음
잡티나 붉은기가 신경 쓰일 때 사용해봤는데 얇게 발리면서 피부톤을 깔끔하게 정돈해줘서 좋았어요.
❤️ 밀착력이 괜찮아요
피부에 착 붙는 편이라 여러 번 덧발라도 크게 두꺼워 보이지 않았어요. 세미매트한 피부 표현이라 깔끔하게 마무리되는 느낌이에요!
❤️ 다크닝이 적은 편
시간이 지나면서 피부톤이 칙칙해지는 느낌이 크지 않아서 만족스러웠어요. 데일리 메이크업으로 사용하기 좋더라고요.
❤️ 깔끔한 피부 표현
번들거리는 광보다는 보송하고 깔끔한 느낌으로 마무리돼서 여름철에도 사용하기 괜찮았어요. 커버력 있는 쿠션 찾는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
❤️ 기초를 잘 해주는 게 중요함
세미매트한 타입이라 피부가 많이 건조한 날에는 건조한 부분이 살짝 뜰 수 있었어요. 기초를 충분히 해주고 얇게 두드려 바르면 훨씬 예쁘게 올라갑니다.
❤️ 데일리 쿠션으로 만족
커버력과 깔끔한 피부 표현을 같이 원하는 날 손이 자주 가는 쿠션이에요. 얇게 발리는 커버 쿠션 찾는 분들에게 추천해요🤍
색은 정말 예쁨 근데 유튜브같은데서 입을 모아 칭찬하던데 막 엄청나게 좋다..! 라는 느낌은 별로 안들음..
생각보다 살짝 건조한 느낌이고 커버는 그냥 진짜 평범한 정도 엄청 높은 편은 아닌듯 대신 다크닝은 적은것 같아요 딱히 수정화장 안하는 편인데 퇴근때까지 안색이 나름 환하게 유지되어있음..
근데 다른 브랜드 제품에 비해 가격이 좀 비쌌던걸로 기억해서 다음에도 이 제품을 살지는 잘 모르겠음...
건성이라 매트 쿠션은 조금 걱정했는데 생각보다 괜찮았어요! 처음 퍼프로 올릴 때는 약간 촉촉하게 발리는데 시간이 지나면서 세미매트하게 마무리되는 타입이라 피부가 깔끔하고 매끈해 보여요.
무엇보다 얇게 올라가는데 커버력이 꽤 좋은 편이라 붉은기나 잡티는 한 번만 올려도 어느 정도 정돈되고, 필요한 부분만 한 번 더 레이어링하면 컨실러를 많이 안 써도 되더라구요.
건성인 저는 기초를 촉촉하게 해주고 사용하니까 크게 당기거나 답답하지 않았는데, 건조한 부위는 기초가 부족하면 살짝 뜨는 느낌이 있었어요. 그래서 퍼프에 남은 양으로 얇게 두드려주는 걸 추천!
아!! 컬러 설명도 덧붙여보자면 전체적으로 노란기보다는 뉴트럴한 톤이라 피부가 칙칙하거나 누렇게 뜨는 느낌이 적었어요. 저는 평소 21호를 사용하는데 최근 나오는 쿠션 파운데이션 21호보단 좀 더 어둡게 나온 편이하 약간 화사하게 피부 표현 하시는 걸 좋아하시면 한 호수 정도 밝게 구매하시는 걸 추천 !
전체적으로 커버력은 챙기면서 너무 두껍지 않은 세미매트 쿠션 찾는 분들께 괜찮을 것 같아요 🤍
얇고 가볍게 발리는데 잡티나 붉은기는 자연스럽게 커버되고 피부에 착 밀착돼서 답답한 느낌도 적어요.
너무 매트하지 않고 깔끔하게 피부 표현되는 점이 마음에 들었고, 시간이 지나도 다크닝이나 무너짐이 심하지 않아 좋아요.
옅은 잡티커버 잘돼고 들뜨지않아 피부결 좋아보여서 잘쓰고 있어요
수부지 쿠션으로 이름 좀 날리고 있길래
한 번 구입해 써봤어용!!
이게 처음 바를 땐 촉촉한데
마무리는 세미매트하게 픽싱되더라구용✨
그래서 그런지 묻어남도 적고
유지력도 짱짱해서 기대 이상인 제품이였습니당 :)
다만 사용감 비슷한 VDL이 더 저렴하기에…
갈아타진 않을 듯해용💦