회사 다닐때 나눠줘서 받았어요.
새부리형이라 그런지 공간이 있어서 숨쉴때 편해서 코랑 입이 닿지 않아서 좋아요.
마스크에 기본적으로 철사만 있는데, 이건 스펀지가 있어서 콧등이 덜 아팠어요.
또한 마스크 오래하면 고무줄 때문에 아픈데, 개인적으로는 이건 덜 아파서 좋아요.
도부 일반 마스크보다 좀더 탄탄한 재질이라서 내구성있는 점이 좋았어요! 비슷한 새부리형인 점도 내부에 공간이 있어서 답답함이 덜하고, 립이 잘 묻어나지 않는다는 점에서 마음에 들었습니당
도부 일반 마스크보다 아주조금?? 더 널널한 편인지 모르겠지만 장시간 착용했을때 귀아픔도 덜했어요!
다른 마스크들이 너무 크거나 뜨는 분들께 정말 추천합니다!
얼굴이 조금 작고 입체감이 없는편이라 다른 대형이나 중형마스크들이 뜨는 공간이 많이 남는데 얘는 알굴에 밀착시켜 쓰기 편해요!
그리고 새부리형 마스크라서 내부에 공간이 어느정도 있어서 답답함도 적고, 립이 덜 묻어나오는 점도 좋습니당
얼굴형도 커버해주는듯?
보통의 마스크들이 커서 불편하신 분들은 꼭 써보시면 좋겠어요 ㅎㅎ
대부분의 마스크는 두번씩 피거나 접어서 사용해야 하는데 이건 한번씩만 피고 접을 수 있어서 좋아요!
뒤에 고리를 걸어서 짱짱하게 조일수도 있지만 그렇게 쓰기가 귀찮아서 그냥 귀에 걸어서 씁니다.
모양이 다른것들과 조금 달라 싫어하는 사람도 있더라구요. 그러나 저는 입 주변 공간이 다른 것들보다 넓어서 좋아요.
밀착이 엄청 잘 되서 미세먼지와 바이러스에 정말 예민한 사람에게 추천합니다. 대신 귀도 엄청 아프고 코 부분에 있는 스펀지때문에 화장이 엄~~청 잘 지워집니다!!
코 스펀지가 작은 밴드 크기인데 그 크기만큼 화장이 다 지워집니다. 너무 잘 지워져서 당황스러울 정도 였어요 그냥 화장이 없어졌습니다 ㅠ