더조은황사방역용 마스크 KF94 대형
마스크가 필수인 요즘에 마냥 kf마스크라고 구매하기보단 재질이나 디자인 내 얼굴에 잘 어울리고 맞는지도 따져서 구매함.
어떤 마스크는 턱부분이 커서 얼굴이 오이처럼 길어보이는 것도 있고, 사이즈가 커서 볼을 딱 감싸주지 못해 얼굴이 커보이는 것도 있고 참 다양하고 가지각색 ㅜ
또 메이크업을 하다보니 내부 재질이 코팅?된 듯 미끌거리는 마스크는 무조건 기피,,, 매끄러워서 얼굴과 닿는 면이 많아 그런가 화장 묻는 거 보고 식겁해서 그 다음부턴 그 질감있는? 면 재질만 추구함 ㅜㅜ
근데 이 마스크는 모두 충족 시킨 제품!
얼굴 가로 폭 좁고 얼굴 작은 편인 마스크 유목민 여성분들은 이거 한번 사용해보시길 추천!!!
얼굴에 딱 핏되어서 얼굴형도 예뻐보임, 얇은 편이라 여름에도 충분할 거 같고 입안 공간도 확보돼 입술이 닿지않아 숨쉬기도 편함
아!! 심지어 가격도 착함
이게 제조사는 같은 데 이름이 여러가지로 나오기도 하는 데 (더조은,숨담은,다차단,,,) 판매자한테 문의해보니 모두 같은 디자인의 같은 재질 마스크라고 답변받음! 실제로 구매는 숨담은으로 했는데 똑같았음!
3단 마스크는 아마 이걸로 정착하지 않을까싶음!
나랑 같은 고민을 가지신 분이라면 새부리는 델큐어새부리형마스크 추천함! 새부리형은 이걸로 정착햇음
진짜 다양한 브랜드 마스크 써보면서 유목하다가 마음에 드는 걸 찾아 기분좋아 쓰는 리뷰임 ㅜㅜㅜ
이 리뷰는 2022.01.26에 최초 작성되었습니다.