피부자극테스트를 통과했다는 문구가 있어서 안심이고, 80이라 AD와 94사이인점 좋고, 패키지도 예뻤으나, 전체적으로 크기가 커서 양쪽을 한번 꼬아서 사용해야했어요..
턱부분 길이가 짧아 목에 닿지 않는건 맘에들었지만 전체적으로 베스트는 아니었어요. 길고, 콧잔등 반원으로 파여진걸 안좋아해서 개인적으로 윗쪽 쉐입은 별로.
얼굴에 크다보니 밀착력있게 덜 닿아, 메이크업했을때 좋으려나 싶긴 한데 민낯에 사용해본거라 화장 뭍어남이나 지워짐은 모르겠네요. 남자분들한테 더 잘 맞을 것 같아요!
귀거는 끈이 O형이 아니라 마스크면에 접착된 U형태에요 O형보다는 상대적으로 귀 뒷쪽이 덜 아파요
크기는 가운데 부분이 넓지 않고
코감싸는 부분/가운데부분/턱 감싸는 부분의 비율이 제게 잘 맞아서 말할 때 흘러내리지 않았어요
귀끈 연결하는 플라스틱 고리가 같이 들어있어요
가격은 할인 기회 있을 때 사면 좋겠어요…
오래써도 귀안아프고 냄새도 안나서 좋아요!! 낱개포장되어있어서 위생적이기도하고.. 뒤통수로 이을수있는 플라스틱 그것도 다 있어요. 안써서 그냥 쓰레기지만... 근데 다른 마스크들은 안그런데 얘는 콧등에 누르면 중앙홈이 자꾸 옆으로 벗어나더라구요.. 제 얼굴이 비대칭인건지 ㅠㅠ 암튼 그것때문에 별하나 뺏어요.
새부리형 마스크를 오래 쓰다가 이 마스크를 몇개 얻어서 써봤는데 밀착이 너무 잘되서 숨쉬기가 많이 힘들었어요 ㅠㅠ 그래도 그만큼 비말이 들어올 틈은 줄었다는거겠죠..? 여름에는 쓰기 어려울듯 싶어요. 숨쉬기도 힘들고 얼굴에 열감이 그대로 전해져서 덥고 트러블유발이 걱정되더라구요
회사에서 주기적으로 배분해줘서 마스크를 꽤 여러종류 사용해봤는데
보통 비슷비슷해서 기억에 안 남았지만 이건 좋아서 기억했다가 재구매함.
개인적으로 윗쪽 가운데부분(코 쪽)에 틈같이 홈이 있는 마스크가 편리하다고 느껴진다. 갑갑하지 않으면서도 코에 밀착이 잘 되어서 착용감이 안정적임.
이 마스크가 대표적으로 그렇다. 이 점이 너무너무 맘에 들었다.
고리도 있어서 끈 때문에 귀가 아프면 귀에 안닿게 끈끼리 고리로 묶어서 사용할 수도 있어서 좋다.
(이거 쓰면서 귀가 아픈 적이 없어서 고리가 필요하지도 않지만, 세심한 구성이라고 느낌)
기존 kf94보다 얇고 통풍이 잘 돼요. 그래도 여름에 쓰기에는 살짝 더울 것 같아요. 마스크 안에 습기는 피할 수 없네요. 일반 종잇장 처럼 얇은 비말 마스크 보다는 비말을 잘 차단해줄 것 같습니다. 비말을 80~90프로는 차단해준다고 해요. 광대가 있는 얼굴형이라 힐메이드 마스크를 애용하고 있어요. 마스크 줄에 귀도 아프지 않아서 좋습니다.
기존에 힐메이드 마스크를 잘 쓰신 분들은 만족하여 쓰실 것 같아요.
마스크를 쓰면서 불편한 점들이 개선됐습니다. 장시간 마스크를 끼면 마스크 끈 때문에 귀와 머리가 아픈데요. 아침 8시부터 저녁 7시까지 마스크를 쓰고 있어도 전혀 귀가 아프지 않았습니다. 끈이 연한(?) 느낌으로 다가왔어요. 마스크는 잘 잡아주면서, 귀에 피로감이 없어요.
또 안감이 보풀처럼 일어나는 마스크가 있어서 피부가 불편했는데요. 이 마스크는 보풀이 없습니다. 메이크업도 덜 묻어나고, 새 부리형이라 말하기에 편했어요. 마스크에 물을 부어도 새어나는 게 없죠. 비말과 바이러스를 잘 막아줄 것 같아 안심하고 쓸 것 같습니다. 착용감 편한 마스크를 찾으신다면 힐메이드를 추천드립니다!
1.크기:
넉넉한 사이즈
성인 남녀가 모두 넉넉하게 사용하기 좋은 사이즈
귀에 연결된 끈은 여유있게 잘 늘어나서
귀 뒤가 아프지 않아요
2.마스크 질감:
마스크(입)부분은 조금 뻣뻣하지만
피부에 자극이 없고 매끈한 느낌
보풀이 잘 안생기고
탄탄한 질감이라 구김이 잘 안가요
3.사용감
말을 많이 해도 불편함이 없었고
매일 사용하는 마스크라
자극이 없는게 가장 좋았어요
위생적인 부분에 민감한 요즘
피부가 민감한 타입이여도 사용하기 좋아요
4.종류
KF80, KF94 각 중형, 대형이 있었고
아이들용 소형도 있어서
가족 구성원 모두가 사용할 수 있어서 좋아요
5.소형
아이들용이라 6~12세정도까지 편안하게 사용하기
적당한 사이즈 같아요
조카아이가 착용했고
활동하며 불편함이 없어 보였어요
마스크가 닿은 부분도 트러블이 없었고
어른들것과 마찬가지로 뻣뻣하게 힘이 있는 재질이나
피부에 닿는 안부분은 매끈해서 자극이 없었어요
매일 내몸의 일부같이 쓰는 마스크!!
코부분이나 입술부분 간질거리는 마스크
하루종일 간지러워서 신경쓰이고 긁다보면 피부 상처나는경우 많았는데
이제품 그런거 없이 잘쓰고있어요!!
차단효과도 좋은지 확실히 비말이나 80 보다는
숨쉬기는 어려운데
그만큼 차단율이높겠지하고 잘쓰게되더라고요~~^^
마무리도 다 깔끔해서 좋아요!!
이렇게 글로우픽에 마스크 카테고리가 생기다니...정말 너무 슬프네요ㅠㅠㅠ그래도 이렇게 생기고 나면 아무거나 사용하는게 아니라 정말 믿고 살수있게 되는거니까 한편으로는 고맙기도 하네요ㅠㅠㅠ
마스크를 구매할때 KF마크가 있는지부터 보고사고 그다음은 가격이다보니 행사할때마다 쟁여두고 있어서 브랜드나 어느제품인지는 자세히 못봤던거같은데 글로우픽 리뷰쓰면서 정말 많은 제품들이 있다는걸 알게됐네요!!
이 제품은 80이라 덜 답답하고 귀도 덜 아팠어요. 항상 마스크 쓸때마다 귀가 너무 아파서 불편해했는데 이 제품은 귀가 덜 아팠던거같아요