두께감에 비해 너무 뻣뻣한 재질이 아니라 좋았고 코 부분 밀착도 잘 되는 것 같아요.
끈은 넓적한 모양인데 아예 안아프지는 않았지만 그래도 귀가 좀 덜 불편한 것 같았어요.
대체로 만족하며 사용했고, 전 너무 타이트해져서 사용하진 않았지만 양쪽 끈을 머리 뒤로 걸 수 있는 고리도 들어있더라구요.
그리고 낱개 포장 제품도 있는지 모르겠지만 제가 구입한 제품은 한 봉지에 5개가 들어있어서 밖에 두고 써야 할 때는 좀 불편했어요.
집에 있어서 써봄. 한 봉지당 3매입 들어가 있더만? 마스크 소재는 하트맘 마스크랑 비슷한데 살짝 더 부직포 느낌이 강함. 그렇다고 까슬하지는 않음. 대형 크기치곤 다른 대형 마스크들보다 폭이 살짝 작은 듯. 얼굴 라인이 예뻐보이는 마스크도 아니고 새부리형에 근접해서 더 그런 거일 수 있음. KF80이라서 확실히 숨쉬기 좀 덜 답답함. 코 옆 외부차단이 잘 되도록 모양이 잘 변형되는 편.
타제품 대형보다 조금 더 큰것같아서 저한덴 잘맞았어요 귀부분 고무줄 부분도 튼튼하면서 장시간 끼고 있어도 아픈건 없네요 코부분도 편하구요 제가 다른 제품 썻다가 귀부분 아퍼서 부직포면으로 된 귀에 거는거 했다가 끈어져서 당혹스러웠던 일이 있었는데 요건 짱짱하면서 편했어요 KF94라 안심도됬구요
작년에 1주에 2개 구매하던... 마스크 약국에서 신분증내고 수량제한있던 까마득한 시절에 처음 쓴 제품이에요. 처음에는 80인게 조금 아쉬웠는데 시실 94랑 큰차이가 있는것도 아니고 비말차단이 주 목적이라서 충분히 코로나를 예방할수 있습니다. 특별히 불편한 단점이 없기 때문에 남여노소 누구나 사용할수 있어요. 마스크 사용하면서 디테일이 부족한 제품이 종종있는데 이 제품은 그런게 없어서 아주 좋아요.
올해 초에 마스크 대란났을 때 쿠팡에서 겨우 구입할 수 있었던 마스크였음.
대형 기준 크기는 좀 큰편이라고 생각함. 성인 여성인 내가 쓰기에 얼굴을 좀 뒤덮는 느낌도 들었음.
마스크 재질은 부들부들한 솜 느낌이 아니라 탄탄한 느낌의 마스크임.
요즘은 매일 마스크 갈아주지만 한창 마스크 부족할 시기엔 일주일 써도 멀쩡했음.
그리고 코 지지대 부분에 쿠션?이 되있어서 차폐기능은 다른 마스크들에 비해 좋은 편임.
대신 화장도 잘 지워짐 ㅋㅋㅋㅋ
믿고쓰는 건영마스크죠!
80매 쟁여놨는데 동생이 건영마스크가 마스크모양이 얼굴에 예쁘게 맞게 착용이 된다고 좋아해요. 디자인도 로고 각인이 예쁘게 져서 괜찮더라구요.
제가 선택한 가장 큰이유는 귀걸이 끈이에요! 어떤 마스크는 장시간 착용하면 귀가 너무아파서 까지거나 트러블이 나더라구요ㅠㅠ 근데건영마스크는 끈이 칼국수 끈같이 생겼는데 장시간 착용해도 아프지 않다고 해서 구매했어요. 너무 장시간 착용하면 좀 불편하지만 다른 마스크에 비해서 편했어요
밀착도 잘 되는편이구요!
건영에서 나오는 마스크들 끈이 부드럽더라구요 약간 납작한 끈이라고 해야되나..? 평소 쓰는 안경이 메탈+좀 무거워서 마스크 끈까지 너무 짱짱하고 억세면 귀 뒤쪽 끈 거는 부분이 아플때가 있는데 여기 제품썼을땐 안그래서 좋아요~~ 앞으로도 끈 그대로였으면 좋겠음 재구매 의사 100프로