그 날이나 찝찝할 때 사용하기 좋은 페미닌 티슈!
왜 그런 날 있잖아요 분비물이 많거나 그날 이슈로 컨디션도 안좋은 날
Y존은 항상 청결하게 관리를 해야된다는 이야기를 듣곤 하는데요
그럴 때마다 사용하니 페미닌티슈 정말 칭찬해요
끈적이지 않고 데일리하게 사용하기는 좋지만
저는 일주에 한 두번은 사용하면 좋더라구요
기존 에어엠보보다 더 부드러움. 후키** 화장솜이 생각나는 부드러움임. 실크 같이 촤르르한 부드러움이라 순면 감촉이나 순면 커버 부드러움이랑 결이 다름. 장점은 이렇게 부드러운데 흡수력이 꽤나 좋다는 거. 젖듯이 흡수 안되고 덜 묻어나게 흡수 돼서 찝찝함이 덜함. 기존 에어 엠보랑 번갈아가면서 쓸 예정. 그리고 리얼 모달은 기존 에어 엠보 대비 두께가 아쉬웠는데 얘는 에어 엠보랑 비슷하게 두꺼워서 만족
친구 추천으로 샀는데 딱히 아무런 불편한 점이 없어서 계속 쓰고 있는 제품...
뭐? 생리대가 쓰면 다 쓰지 무슨 불편함이 있냐고?
- 패드가 접착력이 약해서 자꾸 말리거나 움직인다거나
- 흡수력이 안좋아서 피가 내 살과 맞닿아 있는다거나
- 흡수되면 냄새가 안좋게 나서 자주 갈아줘야 한다거나
이런 문제점들이 다 없어서 ㄱㅊ게 쓰고 있음.
다만 양이 극강으로 많은 편은 아니라서 최대흦수량 부분에서는 잘 머르겠음. 저는 무난히 계속 쓸듯
저는 생리대를 거의 입는 오버나이트만 입는데요. 사실 브랜드마다 입오버 다 섭렵해서 입어봐도 큰 차이 없긴 한 것 같아요. 저는 딱 중간 체형인데 하체에 살이 좀 집중되어 있는 웨이브 체형이라, 이거 L 사이즈 입어요. 이게 모달 소재라서 차원이 다르게 부드럽다고 광고하는데, 차원이 다른 거까지는 모르겠고 그래도 타사 입오버보다는 조금 더 부드럽긴 한 것 같아요.
입는 생리대는 처음 사용해보는데요!
착용 방법은 일반 속옷을 입듯 착용해 주면 되고 별도의 속옷 착용은 필요하지 않아서 편리해요.
엉덩이 전체를 감싸주어 밤새 뒤척여도 샐 걱정이 없고 양이 많은 날 밤에도 안심할 수 있어요!
생리 기간에는 항상 불안해서 깊이 잠들 수 없고 혹시나 수면 중에 샐까 봐 옆으로 웅크리고 자서 자도 잔거 같지 않고 피로감도 컸는데요.
생리혈이 샐 걱정이 없으니 숙면을 취할 수 있고 흡수력과 통기성이 좋아서 오랜 시간 착용해도 꿉꿉하지 않고 보송함을 유지했어요!
다이소에 물티슈 6개짜리 묶어서 파는 작은거 있잖어요 그렇게 작게 제작이 된다면 소원이 없을 것 같습니다… ❤️🔥
물론 그냥 물티슈 형태가 판매하기에는 적합할 것 같지만 ㅠㅠ!!
여튼 생리할 때 너무 편했습니다 왜 이걸 이제야 썼지 싶을 정도로 너무나도 좋았습니다 😭😭
사용감도 좋고 가성비도 괜찮고 여러모로 괜찮았던 제품이라고 생각합니다 👍💛
팬티라이너 길이 짧은게 진짜 너무 불편해서 롱으로 구매했어요. 확실히 롱이니까 좋긴 한데 엄청 길다라는 느낌은 크게 안 들어요. 생리 직전보다 직후에 엄청 많이 쓰는 편인데 가격대비 양도 많고 저렴해서 그냥 막 쓰기 좋은 것 같아요. 접착력은 그냥 무난. 흡수력은 엄청 좋진 않은 것 같구요. 폭이 좀 넓은 편이라 팬티라인이 좁은 걸 입는 분들은 라이너가 더 크게 나올 수 있을 것 같아요.
👍밴드 부분에 고무줄이 얇게 여러 겹 들어가 있어서 신축성이 좋아서 편했고 밴드가 골반 위쪽까지 커버해줘서 잘 때 뒤척여도 안정적인 느낌이 드는 것 같았어요.
양 많은 날 늦잠 잘 땐 입오버도 좀 걱정될 때가 있어서 L 사이즈로 샀는데 잘 늘어나고 원단량이 다른 입오버보다 많은 것 같아서 사이즈가 고민이면 그냥 M 으로 사도 될 것 같았어요.
그리고 안쪽에 샘 방지 가드가 있는데 밀착이 잘 되는지 라인 밖으로 새는 경우가 없었고 낱개 포장이라 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎타 브랜드 같은 사이즈랑 비교해도 좀 큰 편이라 부피감이 있었고, 1+1 할 때 사도 하나에 800원대라 비싼 것 같았어요.
다른 입오버도 비슷한 가격이라 크게 아쉬운 점까진 아니지만 요즘은 다들 평균 이상으로 나와서 꼭 이 제품을 쓴다기 보다 그냥 할인 많이 하는 제품으로 사면 될 것 같았어요.
생리대 유목민이라 이것저것 바꿔보면서 사용하는 편이에요. 올영에서 틴케이스 증정에 가격할인이 꽤 괜찮은 것 같아서 잔뜩 쟁여두고 사용했어요.
흡수력도 좋고 달라붙거나 불편하지 않아서 좋았어요. 아쉬운 점은 접었을 때 크기가 엄청 커서 사용하는 생리대 파우치에 많이 못 넣는다는 점이랑 날개 접착력이 너무 약하다는 점?...날개 부분이 항상 떨어져 있어서 그 부분은 좀 아쉬웠어요.
여름에 최고에요!!!!!
양이 많든 적든 여름에는 특히나 더 찝찝해서 매번 갈수도 없고 고민이 많은데 화-하게 시원한 느낌이 아프거나 너무 강하지도 않으면서 그냥 모든 걸 잊어버리게 만들어줘요,,!!
여름에 바깥에서 다니다보면 찝찝하고 짜증나고 습하고 장난아닌데 이 제품 사용하고 삶의 질이 달라졌습니다ㅠ
상쾌하고 개운하고 안좋았던 기분을 끌어올려줍니다!!
이번에 60주년 할인행사하길래 빠르게 쟁여놨어요!!
생리대는 굿느낌만 썼었는데 언니의 추천으로 디어스킨 한 통 써보고 이것만 몇번 째 재구매중입니다. 흡수력 대박이구요 생리대 갈려고 봤을 땐 겉으로는 피가 얼마 나오지 않은 것 같아도 뒤집어보면 이미 흡수된 생리혈이 가득입니다. 이거 쓴 후로는 속옷에 새어나오는 일도 없어요
✔️ 10대·양 많은 편·Y존 피부 민감
✔️ 사용 계기: ㅇㄹㅂㅇ에서 w케어 이벤트 당첨으로
샘플 사용해봤어요!
🐑 완전 얇고 가볍고 느낌도 좋아요..
개인적으로 ㅈㅇㄴㄲ은 살짝 두껍고 무거운데
계속 하고 있으면 닿는 부분이 약간 헐어서(?)
피부가 쓸리고 아팠거든요 ㅜ 디어스킨 제품이 퀄리티가 괜찮은 것 같아요!
🤍 좋은 점 -
🐑 두께
ㄴ 진짜 얇아요! 그래서 착용감이 좋은데
얇다고 흡수력이 떨어지지 않음..
🐑 착용감
ㄴ 두께도 얇고 무게감도 가벼워서 착용감이 좋아요.
생리대 안한 것 같은 느낌임..!!
🐑 촉감
ㄴ 소재가 부드러워서 피부에 닿는 느낌이 좋아요!
부드럽지 않으면 피부에 자극적인데 괜찮더라고요!
🐑 흡수력
ㄴ 제가 양 많은 편인데도 흡수를 잘 해주더라고요!
흡수를 다해주고나서도 풀어지지 않아서
피부가 쓸리지 않아서 좋아요.
❤️🩹 아쉬운 점 -
🐑 아쉬운 점은 딱히 없었어요!
💌 추천합니다!
· 피부 민감하신 분
· 여름철 중형 생리대 찾는 분
· 얇은 두께 생리대 찾는 분
· 부드러운 생리대 찾는 분
· 착용감 좋고 무게감이 가벼운 생리대 찾는 분
오! 동네 마트에서 저렴하게 팔길래 샀는데 나름 만족스러운 오버나이트 생리대예요. 타사의 오버나이트 제품…거의 엉덩이까지 다 덮던 46~48cm 정도 길이였던 제품을 쓰다가 이 제품을 쓰니 길이감이 좀 짧고 두께감이 얇아서 타사의 오버나이트 제품 쓸 때보단 덜 답답해서 좋았어요. 좀 더워지는 계절에 쓰기 좋은 생리대 느낌? 그렇지만 길이가 엉덩이까지 다 덮는 길이가 아니다보니 오버나이트용으로 쓰기엔 좀 불안해서 양이 너무 많은 날 밤에 쓰기보단 생리대를 자주 갈아줄 수 있는 낮에 쓰기 좋아요. 양이 조금 줄어드는 날, 라지타입으로 쓰기 무난한 제품의 길이와 두께입니다. 그래도 피부에 닿는 부분이 살짝 엠보로 되어있어 흡수도 잘 되고 얇아서 덜 답답한데다 전반적으로 이 제품 쓰는 동안 제 피부가 민감하게 반응하지 않아서 잘 썼던 제품입니다. 오버나이트용이라 길이가 조금 더 길었더라면 …! 하는 아쉬움은 조금 있지만 전반적으로 순하게 쓰기 좋은 제품입니다.