유에이치디스테이 올데이 쉐도우 마틱
#웜브라운
*제품 외관 및 컬러감
외관상으로는 약간 두꺼운 아이라이너 같은데? 라는 인상입니다. 두께가 손가락 굵기정도라서 브러쉬넣는자리에는 안 들어가지만 대신 길이는 적당해서 일반 파우치에 무난히 들어가요. 가루타입 셰도우보다는 휴대성이 좋은편입니다.
눈으로 봤을때는 색상도 진갈색 아이라이너랑 비슷해보였는데, 발색해보면 차이가 느껴져요. 좀더 부드럽고 금색 펄감이 들어가서 그윽한 브라운이예요.
*부드러운 발림성
눈가피부가 약한편이라 딱딱한 스틱타입은 눈에 부담이 되기 쉬운데 UHD쉐도우는 발림성이 부드러워서 도포하기 편해요. 평소 알러지성 결막염이 있어서 펄 들어간 가루타입 셰도우는 바르고 난 후 눈이 불편했는데 이 제품은 펄까지 같이 고정이 잘 되어서 날리지 않아 좋네요.
*스피디한 음영메이크업 완성
바탕에 베이지톤 베이스 깔아주고 이 제품을 눈꺼풀따라 아이라인을 두껍게 바른다는 느낌으로 쓱 그어준뒤 총알브러쉬로 스머징 해주면 빠르게 음영메이크업을 완성할 수 있어요. 전 똥손인데도 쉽게 할수 있었답니다.
*뛰어난 고정력
UHD셰도우로 아이메이크업 한 후엔 땀에도 눈화장이 잘 번지지 않는 느낌이라 좋았어요. 단, 빨리 픽싱되기때문에 바른직후 고정되기전에 빨리 펴발라줘야 스머징이 가능하니 주의!
*무른 재질은 단점
제형이 뭉근한 편인데 더운날씨에는 좀 녹아내리는 느낌이 있네요. 그리고 한번은 사용후 뚜껑닫기전에 떨어뜨린적이 있는데, 끝부분이 뭉게져서 그 후로는 펴바를때 뭉침도 있고 라인따기가 좀 힘들어졌어요. 뚜껑에 눌려서 뭉게지기도 쉬운 단점이 있으니 그 점만 주의하시면 될듯합니다.
*귀차니즘 극복템으로 추천
메이크업스킬이 좋지도 못하고, 눈에 부담가는게 싫어서 쉐도우를 쓸때 신중한편인데, 요즘 마스크를 쓰다보니 보이는게 눈밖에 없어서 아이메이크업에 좀더 힘주려던 차에 이 제품을 만났습니다. 아침 출근길에도 손쉽게 눈에 포인트 줄 수 있는 메이크업템으로 추천해요. 특히 제품대비 가격이 착한편이라 부담없이 시도해보셔도 좋을듯한 아이템!