쿠팡에서 유명하길래 한 번 구매 해 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
2호 봉봉복숭아 색상 샀는데 퀄리티가 영 나쁘진 않아요. 블러셔 잘 못 사면 건조하게 밀착 안 되고 둥둥 뜨는 것들도 많은데 메이비도나 블러셔는 적당히 부드럽고 촉촉한 느낌? 발색이 잘 돼서 그런지 가루날림은 많이 심한 편이에요.
그리고 상세 페이지를 봤을 때는 되게 뽀용한 피치핑크 색상인 줄 알았는데 직접 써 보니까 핑크빛은 거의 없었고 노란기가 많이 도는 살구+피치 색상이었어요.. 저는 메이크업 할 때 온도감을 미지근하게 맞춰주는 걸 좋아해서 단독 사용보다는 쿨한 핑크 블러셔랑 믹스해서 쓰는 게 좋았습니당.
저는 6900원 정도 주고 샀는데 타이밍 잘 맞추면 5천원 대에도 구매할 수 있더라고요 ㅋㅋ 색상도 여러 개 있고 가성비가 워낙 좋으니 추천 드려용!
뚜껑 아래에 겉으로도 컬러 구분을 할 수가 있고 붓펜 끝이 엄청 얇다보니 섬세하게 그려주기가 좋아서 초보나 곰손 분들도 모양이 딱 잡혀있는 아이라인을 그릴 수가 있어요. 브라운 컬러가 너무 진하지도 밝지도 않아서 메이크업이랑 잘 어우러지면서 또렷함은 표현할 수 있어요. 그리기가 힘들다보니 보통을 눈꼬리에만 해주는 편인데 이 제품을 속눈썹 위로 얇게 그려주기에 쉬웠어요b 그리고 손으로 엄청 문질문질해도 안 지워지는데 클렌징은 수월해서 만족스러운 리퀴드아이라이너 입니다.
펌프 용기라서 사용이 편해요! 자외선 차단 지수도 SPF50+ PA++++ 라서 선크림 바를 필요 없이 이 선 톤업 크림 하나면 되니까 간편하고 좋아요. 핑크색이 건성 피부 타입으로 촉촉한 편이라고 되어있는데 워낙 심한 건성피부라 엄청 촉촉하다는 느낌은 없지만 발림성이 좋아서 바르기 쉬웠어요. 바른 후 끈적임 없이 보송하고 원래 피부 톤에 자연스럽게 톤 업이 되어서 좋았어요.
6900원 무배에 이정도 제품력이면 완전 최고 만족🔥
제일 좋았던건 아무래도 브러쉬! 얘로 글씨를 써봤는데 너무너무 얇게 잘 써지는거예요 볼펜보다 얇은 수준..?
슬림하고 끝이 잘 모아져있어 그리기 너무 좋았고 오랫동안 잘 사용할수있겠더라고요. 번짐 없고 지속력도 좋다구요~~
메이비도나의 립 제품을 써보고 너무 마음에 들어서 브랜드 자체 제품들을 많이 들여다보기 시작했어요. 근데 이게 무슨 ,,, 커버력에 지속력에,,, 와우,,, 요즘 마스크에 완전 부대끼는데도 적은 양으로 많이 커버도 되고, 무엇보다도 잘 묻어나지 않아서 요즘 코시국템으로 정말 적격이에요. 재구매 의사 있습니다!
외관 : 핑끄 공주공주하다. 다소 부담스러울 수 있는 인디핑크이지만 파우치에서 쉽게 눈에 띄는 장점이 잇긴 하다. 라이트한 무게감에 보관과 이동이 쉽다.
발색 : 2 브라운!!정직한 갈색정도 발색. 단언컨대 다크브라운까진 아닌 것 같다. 진짜 딱 발랐을때 아 갈색이네~하고 알아볼수있게 잘 나온다
펜 : 유연성이 부족한듯. 그래서 가늘게 그리기는 쉬우나, 원하는 대로 곡선을 그리는 데는 좀 어려움이 있었다. 사용감이 생기면 붓에 힘이 줄어들지는 잘모르겠음
지속 : 워터프루프 아니니까 이정도면 오래가는거 아닌가? 하는 생각. 눈에 아이프라이머나 파우더 처리가 된다면 꽤 지속이 길 것이다. 건조한 부분에선 정말 오래갔음. 근데 눈꼬리쪽의 유분에는 팬더효과가 있었다
얘 펜 재질이 좀 더 부드러운 탄력을 가지고 있고 물과 기름에 좀 더 강했다면 별다섯개였을텐데 아쉽다