직구로 사서 몸에 바르고 있어요. 얼굴에 바르기엔 좀 부담스럽고, 샤워후 바르면 딱이네요. 스킨쿨링 기능이 있어서 약간 시원한 느낌도 있어요. 가격이 엄청 싸기때문에 막 써도 부담없고 가벼운 로션이라 몸에 뭐 바르는거 싫어하는데 이건 괜찮아요. 끈적임 덜하고 흡수도 빨라요
이 제품은 얼굴 보다는 몸에 바르기 좋은 알로에젤인 것 같아요. 알콜이 좀 들어있는 느낌을 받았어요. 왜냐면 처음엔 촉촉하긴 한데 바르자 마자 뭔가 알콜이 증발 하는 느낌이 들어요. 그래서 민감한 얼굴에 바르기 보다는 그냥 팍팍 몸에 쓰기 좋은 것 같아요. 뜨겁게 야외활동 하고 나서 냉장고에 보관해 넣었던 알로에베라젤 바르면 진정이 확 되어서 좋아요. 가격도 정말 저렴한 편이고 구하기도 쉬워서 추천해요.
되게 유명한 제품인데 생각보다 사용감이 뻣뻣해요. 100프로 알로에라는거 뻥이구요 보존료랑 알콜 같은거 같이 들어있어서 약간 소독젤 같아요. 양은 많고 여름에 바다갔다가 엄청 따끔거릴때 바르면 시원하고 좋아요. 성분이 좀 위험성분이 많아서 민감한 사람은 쓰면 곤란해요. 더 따가워질 수도 있어요. 저는 몸에 사용하기 괜찮았어요
바디용 알로에베라라 여름에 물놀이나 야외놀이 갔다와서 피부가 장시간 자외선에 노출되었을 때 바르기 좋은 알로에베라 젤이에요
쫀쫀하면서 끈적임이 있지만 그만큼 보습력이 뛰어납니다
냉장보관 하였다가 사용하면 더욱 시원하고 피부열감도 낮춰줍니다
보니까 얼굴에 바른 사람도 있던데 설명 잘 보시고 바디용으로 발라주세요
저는 논알코올로 된 거 사용했고 나름 대용량 써서 엄청 오래 사용 중입니다
아로마티카보다 저는 왜인지 이게 더 손이 마니 가요..!
케이스도 청량하고 여드름 난 부위에 두툼히 올려주면 금방 진정되고..
다만 아로마티카 보다 성분은 좀 안 좋은 듯해요.
아무튼 재구매 의사 쭈욱 있어요!
진짜 강추합니다.
다른 색소 첨가 없고
이상한 향 없고
끈적임 덜하고 진짜 부드럽게 발려요.
제가 구매했을 땐 용기에 노 알콜 (NO ALCOHOL) 이라고 적혀 있었어요.
진짜 더운 여름 내내 잘 사용했습니다. 건조해질 땐 두텁게 발라서 팩처럼 사용하구요.
이 브랜드에서 나온 제품들 다 저한텐 잘 맞아서 좋아하는 브랜드입니다.
미친 줠라 좋네.
쿠팡직구로 680그램짜리 9459원에 구입쓰.
리뷰들처럼 눈시림이 있긴 함.
근데 나는 딱히 눈물이 주룩주룩 나진 않고 눈이 피곤해지면 시려지는 그 느낌이 있음.
그래서 얼굴에는 턱라인에만 발라서 괄사로 마사지 하는데 쓰고,
나머지는 바디용.
아주 좋구만유.
끈적임? 노노 없어서 좋다 ~_~
전에 쓰던거랑 비교 안해봐도 끈적임이 없어서 비교하는게 죄스러울정도.
저렴해서 여름에 막쓰기 딱 좋음
얼굴에는 사용하면 안된다는 리뷰를 보고
바디용으로만 사용했어요!
평소 건조할때 발라줘도 물론 좋았지만
더 좋았던 건 제모 후 진정용으로 사용할때 좋았습니다
시원하게 발리고 살짝 끈적임이 남는 듯하다가도
금방 흡수되어 깔끔해집니다 ㅋㅋ
마르고나면 지속도 잘되더라구요 ㅎ
몸에 바르는 용도로 사용한다면 추천합니다
알로에베라 잎즙이 97.5% 함유되어 일반 미스트와 다르게 촉촉하다고 해요. 생 알로에베라 잎 자체에서 즙을 내어 얻은 성분으로 탁월한 보습 및 피부 진정효과를 볼 수 있다고 합니다. 용량은 177ml로 많은 편이에요. 그렇지 않나요? 사실 미스트 알못이라 잘 모릅니다만 암튼 실제크기를 봤을 때 매우 커서 팍팍 써도 되겠더라구요.
사용방법은 샤워 후, 야외활동 전후에 건조한 부위 또는 태닝 후 피부진정이 필요한 부위에 20~30cm 떨어진 거리에서 분사해주시면 됩니다.
👍성!!!분!!
사실 알로에젤이 성분이 쓰레기인게 더 말이 안 되긴 하지만....이 제품은 정말 성분이 좋았습니다. 제가 민감성이라 조금만 성분에 문제가 있어도 뾰루지가 미친듯이 올라오는데 얘는 그런거 전혀 없었어요! 거기다 생알로에 함유량이 무려97퍼라서 믿을 수 있습니다.
👍쿨링
이게 진짜 대박입니다. 무더운 여름날에 쿨링 목적으로 구매한건데 냉장고에 넣어 두고 꺼내 쓰면 쿨링감 대박입니다. 바를때 크림 바르듯 한 겹 얇게 바르는 게 아니고 머드팩하듯 처덕처덕 두껍게 바르면 쿨링감이 정말 오래갑니다. 온 가족이 이거 얼굴과 몸 곳곳에 바르고 거실 바닥에 누워서 열 식혔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
👍여드름 진정
제 피부타입은 수분 부족형 지성인데 그래서 그런지 좁쌀 여드름이 굉장히 많이 나 있습니다. 이 제품을 거의 팩하듯이 세네겹 두껍게 바르고 누우니까 세상에 이보다 효과 좋을 수 없겠더라고요. 다음날 세수하는데 얼굴 결이 달라졌습니다. 좁쌀여드름이 많이 진정되었더라고요.
👍가성비
가격이 별로 비싸지 않은데 또 양은 허벌나게 많습니다. 알로에 젤의 묘미는 얼굴에 모델링 팩하듯이 두껍게 바르고 있는 건데 또 너무 비싸면 아까워서 그렇게 못하잖아요ㅠㅠ 이 제품은 싸서 막 바르기 졸습니다.
👎수분 지속력
처음엠 촉촉한데 시간지나면 너무 금방 건조해져요ㅠㅠ 크림 다시 발라야 돼요. 사실 이건 알로에 젤 특성상 어쩔 수 없는 거긴 하지만 얼굴이 아무리 두껍게 발라도 시간이 지나면 얼굴이 땡깁니다. 그래서 꼭 가벼운 크림으로 마무리를 해줘야 해요.
눈이 시려워 미치거써요
요새 트러블나고 피부상태 안좋아서 올영가서 샀는데 선크림도 아니고 이렇게 눈시린 제품 첨이에요
양파 눈에 비빈거같이 눈물 나고 충혈됨
눈에 이렇게 자극적인데 하물여 피부에 안자극적일까 싶네요
아오 눈시리고 돈아까워요
알로에젤은 유니베라 알로에젤과 시드물알로에젤사세요
등드름과 가드름이 너무 심하던 찰나에 이 미스트가 등드름 가드름에 좋다고 하길래 한번 사서 써보고 있습니다! 등같은 경우는 손으로 스킨케어 하기엔 한계가 있다보니 이렇게 큰 미스트가 도움이 되더라구요~ 알로에 성분도 들어가 있어서 그런가 완전 가벼운 느낌의 미스트가 아니에요! 살짝 자극도 있어서 얼굴말고 바디위주로 뿌리시는게 좋을거같습니다! 그러나 2주정도 써봤지만 가드름 등드름에는 아직 큰 효과는 없네요...! 수분감과 보습감이 적당히 있어 평소에 잘 쓰고 있지만 더 써봐야 여드름에 효과가 있는지 알수있을거같아요~~~
이거 쓰고 눈물 콧물 다짜냈어요.
원래 알로에 되게 좋아해서 이거도 거리낌 없이 썼는데 와... 어릴때 겪어본 크나큰 충격이었습니다.
저는 그거도 모르고 계속 썼는데 엄마가 쓰지말라고 하시더라고요. 그때 제 상황은 이랬습니다. 눈시림이 너무 심해서 앞을 뜨는게 불가능한건 물론이고 그냥 눈을 감고있어도 눈물이 멈추질 않았습니다. 놀래서 눈 주위를 씻어내도 효과가 없었습니다. 끈적임도 약간 있었구요.
몇번 쓰지도 못하고 그냥 버렸습니다. 향만 맡아도 트라우마 올라오는 느낌..
가성비갑이긴함 근데 트러블이 들어가거나 하진 않아요 아픈트러블에 바르면 조금 진정되긴해요 근데 전 결국 고름이 밖으로 나와야 최종적으로 그자리가 끝나기때문에...대신 여름에 햇빛쬐고 온피부에 다 바르기 좋아요 아시다시피 눈은 너무 시려서 눈썹에 트러블나서 바르면 눈물 줄줄임 ㅠㅠ 양이 너무많아서 언제쓸지 모르겠지만 트러블용으론 티트리로 넘어가야겠어요. 오히려수분용으로 좋은거같음,,
아이허브 직구하면 비싸지않음
일단 알로에젤 특유의 코팅되서 건조하게 땡기는 느낌이 없어요
그게 장점임
여름에 추천하고 두껍게 올리면 조금 이따 싹 스며들면서 아무것도 안바른 듯 한 느낌이 들어요
하지만 그만큼 건조해서 이것만 바를 수 없고 수분크림이나 에센스 발라줘야함
저거 외에 큰 장점이 없는데 직구하면 배송비 추가되서 재구매의사 없음
다른 알로에젤 사도 될 듯?
알로에베라 잎즙이 97.5% 함유되어 있어서 일반 미스트와는 다르게 훨씬 촉촉합니다💧생 알로에베라 잎 자체에서 즙을 내 보습과 피부 진정에 탁월해요👍😉
피부 속부터 수분을 채워 항상 촉촉하고 산뜻하더라구요💦😆쿨링케어에도 효과적이었어요😍유기농원료를 사용하고👌동물실험/알코올은 하지않아서 안심하고 사용가능했습니다😊
프룻오브디얼스 제품들은 흡수력이 빨라 끈적임이 없고👌올리브영에서 만날 수 있어요😍