아쿠아 디 파르마 정품 향수와 비교해봤을때 첫인상으로는 꽤 싱크로율이 높다고 느껴졌습니다.
처음엔 약간 독한 남자 스킨 냄새?난다고 느끼실 수도 있는데 이것조차 흡사함ㄷ
뿌리고 조금 시간이 지나면 그 특유의 청량한 느낌이 팡! 하고 퍼지는 게 정품 향수의 느낌과 상당히 흡사하고
레몬향🍋이 확 치고 지나간 후에는 플로럴💐 향이 쭈욱~갑니다.
미세한 잔향들은 정품과 약간 다르나 아쿠아 디 파르마 미르토! 하면 사람들이 떠올리는 그 청량한 향의 포인트를 잘 잡았다는 생각이 듭니다.
중성적인 향을 좋아하시는 분들이 여름에 뿌리실만한 향수로 괜찮을 것 같습니다.
정품 필로시코스와는 다소 다른 향이지만 개인적으로는 라페르 카피제품이 더 취향이었어요ㅎㅎ ◡̈.. 가성비 최고
딥디크 제품보다 더 달콤한 향이 더 강조된 향이고
ㄹㅇ 무화과 향으로 달달하지만 성숙한 느낌입니다.
정직하게 무화과향이 그득하게 느껴지고,
얼핏 흙냄새 같기도 한 무화과 발라먹고 남은 껍질의 살짝 비린 향이 있는데요.
시간이 더 지나 코를 박고 맡아보면 오래된 먼지 쌓인 패브릭 소파에서 날 법한 쿰쿰한 향도 느껴지고..
남녀 둘 다 어느 정도 달달한 향을 선호하신다면 잘 어울릴듯한 UNISEX 한 향이 아닌가 싶고 무겁진 않지만 그렇다고 마냥 가볍지도 않은..!
여름~초가을까지도 사용하기 좋을만한 저에게는 굉장히 매력적인 향이었습니다.
다만 미들 노트의 코코넛 향🥥이 컨디션에 따라, 사람에 따라서는 조금 느끼하게 느껴질 수 있을 것 같습니다.
라페르 꺼 다 좋아요!!!
제가 라페르 꺼 거의 모든 향 다 가지고 있는데요
몇가지는 본품이랑 비교해봤더니 거의 똑같아요
말 안하고 뿌리면 구분이 안갑니다
그리고 원래 비싼 향수들 중에는 발향력이나 지속력이 엄청 떨어지는 경우가 많아서 원래 향수랑 비교해도 라페르 꺼가 뒤쳐지지 않아요
가격도 원래 향수보다 훨씬 저렴하니 팍팍 쓸 수 있어서 좋아요
추천합니당~~!
소셜커머스 사이트에서 저렴하게 만원대로 구매가능해요. 실제 찐 필로시코스랑 다른 향이에요. 정품필로시코스보다 향이 좀 옅고 지속력이 약합니다. 근데 전 둘 다 나름의 향으로 좋더라구요.
정품 필로시코스는 특유의 톡쏘는 느낌의 향이 있어서 사무실에서 뿌리기 좀 눈치보여서 그냥 출근때만 쓰고, 이 제품을 휴대용으로 가지고 다니면서 점심먹고 한 번 뿌리면 비슷한 계열의 향이 잘 섞여서 은은하게 오래 지속되는 느낌이라서 좋습니다!
정품이랑 똑!같은 카피향수 찾으시는분들껜 비추.
비슷한데 좀 더 연하고 부드러운 향을 찾으신다면 추천!
+ 라튤립은 진짜 라페르 카피제품이 훠어어어어얼씬 좋아요!! 바이*도 라튤립에서 알콜냄새빠지고 비누냄새 첨가된 느낌입니다!!