왜 슬픈 예감은 틀린적이 없나.
검색이 잘 안돼서 단종 되나
싶더니 역시 ㅠ
최근에 알게 된 인생템들이 하나,둘씩
단종되어서 슬픔.
미샤 퍼펙트 리무버랑 뭐였더라 산다화?
유기농리무버 외엔 맞는 제품이 드물다가
1,2년전쯤 이니스프리 리무버와
이 제품을 발견, 피부에 자극적이지
않아 잘 쓰고 있음.
특히 이 제품은 용량도 적당하고,이쁘고
적당한 유분과 시원한 수분감으로
닦아낼때도 부드러운 느낌이어서 좋고
닦아낸 후에도 깔끔한 편.
(이니스프리가 좀 더 깔끔한 느낌이지만
닦아낼때 부드러운 느낌은 뮤드가 윈)
마지막 남은 두개 아껴써야지.
뮤드 마스카라 올 때 따라온 미니 리무버 샘플을 외출하면서 써봤다. 30ml 용량. 반쯤 비웠나 그럼. 증정품 양이 적어 며칠 동안 연속 사용하면 금방 비운다. 그래도 휴대용으로는 갖고 다니기 좋은 사이즈다. 대체로 코스노리 마스카라 리무버랑 같이 쓰는 바람에 이 제품 세정력의 끝을 몇 번이고 확인할 순 없었지만 눈 화장 아이라인 정도는 지워준다. 착색 강한 립 등은 중간치 지운다. 그리 강하진 않아 착색 흔적이 좀 남는다. 그러니까 사용감도 세정력도 자극도까지 모두 마일드함.
향이 거의 없어 그건 좋았다. 리무버 병이 실키한 톤다운 뮤트 핑크 재질이라 들고 다닐 맛이 났다. 용기 색이 바뀐 건지 몰라도 내가 받은 것의 색감이 계속되었으면. 가격대가 어떻게 될지, 무난에 속하면 본품으로 더 써볼 수도 있을 듯. 일단 지금은 집에 리무버가 너무 많다. (++뮤드 블러셔 계속 더 즐기고 싶은데 요즘 세일 너무 안 함ㅜㅜ 원래도 잘 안 했지만...ㅌㅋ 장바구니에 넣고 몇 달 동안 세일도 없고 세일해도 14000원 정도에 하는 거 내 두 눈을 의심하게 돼ㅜ)
8개째 사용중인 리무버.
필자의 피부는 굉장히 매우 민감함
아침 점심 저녁 피부상태 다르고
세수 한 번 잘못하면 곧바로 접촉성 피부염
올라오고 열감 홍조 쓰라림 생기는 피부임.
그런 피부에 사용해도 무리 없고
너무 잘 지워지고, 지우고 나서도 미끄덩한
불쾌함이 전혀 없고 상쾌함.
이것저것 좋다는거 10여가지 사용해봤는데
내 눈두덩/눈주변 피부에 이슈 없는건
뮤드 리무버뿐... 좀 더 흥해라
단종 절대 노노....
뮤드 마스카라 첫출시부터 썼을때
제가 기존에 쓰던 립앤아이리무버로도 잘 안지워져서
래미님한테 직접 물어봐서 추천받은 제품으로 지우다가
리무버 출시된거 알고 바로 구매해서 사용중인데 스무스하게 잘 지워지고 눈도 뿌얗게 보이지않고 마일드해서 좋아요.
뮤드 마스카라가 엄청 짱짱함데 이 리무버 아주 요물입니다.
새빨간 틴트 발랐을때 리무버로 잘 안지워질때도있는데
뮤드꺼는 5초정도 화장솜 올리고있으면 바로 휙 지워져요