피톤치드 향이 나고 살균 탈취 효과가 있어서, 향균 되는 탈취제 찾다가 쓰게 되었어요! 전에 기획세트로 완전 저렴하게 한번 써보고 좋아서 재구매했어요. 시원한 피톤치드 향인데 알콜향처럼 쏘는 느낌이 아니고 편안한, 은은한 향이라서 좋아요.
좀 축축하고 잘 안마르는 편이기 때문에 표면에 뿌리고 나서 한번 닦을 수 있는 (가구 등) 에 사용하는걸 추천해요. (옷이나 침구류 쿠션 등은 마르는 데 좀 시간이 걸리더라구요.)
피부가 민감하고 알러지 체질인데, 이 제품은 저자극이고 유해성분이 없어서 안심이에요.
방공기가 왠지 꿉꿉한 거 같거나 탈취 살균하고싶을 때 자주 뿌려요! 분사력 엄청 좋아요👍
올리브영 세일 때 처음 사보고 재구매했습니당 ㅎㅎㅎ
부담스럽지 않은 가격에 탈취 효과도 좋은 것 같아요!
은은한 편백향이 나는데 코를 불편하게하는 향기들보다 훨씬 좋은 것 같아요
방에 여러번 칙칙 뿌리니까 한두번 썼는데 양이 훅 줄어있어서 놀랐어용ㅋㅋㅋ 한 번 분사항 때 화아아하고 풍부하게(?) 분사되어서 그런가봐요
인테리어도 해치치않고 마음에 들어요
향수를 제외하고 공기 중에 직접 뿌려서 호흡하게 되는 이런 탈취제류는 성분이 걱정되기 마련인데 순백수란 이름답게 첨가물이 많지 않아서 좋았다. 양도 넉넉하고 향은 편백향이 꽤 강하게 느껴지는데 다른 분들 리뷰처럼 마냥 풀이나 나무향이라기 보단 진한 흙내음도 같이 섞여있다. 어떻게 보면 자연에서 맡는 그대로의 향에 가까워서 인공적이지 않은 점이 좋았다. 탈취력도 좋아서 꿉꿉한 냄새를 잘 잡아주고 살균 효과도 있다니 자주 세탁하지 못하는 이불, 베개, 발매트, 커튼 등에 뿌려주기 좋다.
편백향이 진하게 났다가 금방 사라져요. 탈취력이 진짜 좋아서 편백향이 사라지고 나면 꿉꿉하게 나던 냄새도 다 사라지더라구요. 처음에 사용했을 때는 편백향이 좀 세다고 느꼈는데 좀 사용하니까 익숙해지더라구요. 향이 금방 사라져서 아쉽기도 한데 머리아프지 않아서 자기 전 침구에 뿌리기 좋아요.
편뱍향이 나는 탈취제라 좋더라고요. 향도 뿌렸을 때 은은하니 힐링되는 향이라 좋고 풀향이 강하기보다는 흙향이 더 강하게 납니다. 그리고 잡냄새 잡은 후 편백향은 금방 날아가서 아무 잡내없이 아무런 향이없는 깔끔한 상태가되서 코도 안피곤하고 좋더라고요. 디자인도 심플하고 깔끔해서 인테리어를 해치지도 않아 만족스럽습니다.
편백 냄새 은은하고 탈취력도 좋아요! 자취방에서 카레해먹고 옷이며 침구며 카레냄새에 취할거 같아서 사다가 뿌렸는데, 처음엔 편백향이랑 카레향이 뒤섞여서 망했다 싶었는데 시간 좀 지나니까 카레냄새도 편백향도 안 나네욬ㅋㅋ 무취.. 오히려 좋아... 남는 향이 없어서 계속 쓰게될 거 같아요
올리브영에서 세일가로 구매해서 사용 중이예요. 저는 향을 1순위로 생각하는데, 편백향... 개인적으로 너무 흙냄새? 나서 당황스러워요. 그래도 항균효과 좋다 하고, 안 좋은 성분 없이 제품력 자체가 좋아서 팍팍 뿌리면서 쓰고 있어요ㅎㅎ
ㅡ
계속 쓰다보니까 다른 섬유향수는 독하게 느껴질 정도로 편백향에 익숙해졌어요. 리필용까지 사면서 잘 쓰고 있습니다!
100ml 용량을 구매하여 사용중입니다.
원룸이고 환기가 어려운데 방안에 탈취효과를 노리고 쓰고 있습니다. 편백나무 향이 좋은데 지속력은 없는 편이예요.
용량도 너무 적어서 금방 다 쓸 것 같아요.
인공적인 탈취제향이 아니라 좋았습니다.
탈취효과가 있는 편입니다.
p.s. 이거 뿌려두면 날파리 안생긴다고하는데 그렇지는 않음. 뿌려도 바로 옆으로 날파리들이 건강하게 날아다님.
올ㅇ 세일떼 뭐 사지 보다가 이게 있길래 한번 사봤당 근데 이거 좋은듯요 !!
사실 뭐 살균 세균 억제 효과? 그런거는 눈으로 봐서는 잘 모르겠음 근데 저는 이거 무엇보다 냄새가 좋아요!
뭔가 숲 냄새 ..?
근데 오빠는 이거 냄새가 개미 약냄새라고 했나 ..? 나무 냄새..? 뭔가 그런 느낌이라고 듣고 나니 그런느낌도 나는듯 .. ㅋㅋㅋ
근데 인형에다가 얼굴 비고 잘때 인형에 이거 뿌리고 나면 확실히 전에는 뭐가가 얼굴에 났늠데 이제는 안나고 좋드라구요~~
이제 이거 없으면 외박을 못해요. 때가 때이니만큼 호캉스를 많이 가게 되어서 좀 찝찝한 마음에 구매했는데, 생각보다 좋앗어요. 올영에서 거의 항상 세일해서 세일가에 사니까 더 좋고, 대용량 한통 비우고 하나 더 샀는데 한번인가 두번쓰고 잃어버려서 눈물흘리면서 한통 더샀네요. 집에서 매일 쓰는 침구류에도 뿌리면 좋아요. 워낙 항균 이런거도 신경써야하는 시기라 이런류의 스프레이들 많이 나오던데, 얘가 향이 편백향이라길래 상쾌할것같아서 구매했는데 향도 만족합니다. 편백냄새 솔솔나는게 더 깨끗해지는 느낌적인 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스프레이 분사력도 좋아서 쓰기 좋은데, 휴대용으로는 너무 커서 적합하진 않아요. 작은용량도 따로 사볼까했는데 큰용량에 비해 가성비가 떨어지는 느낌이라 스프레이 공병 하나 사서 덜어서 휴대용으로 씁니다. 아마 평생 쓸듯.....