이거 진짜 편하고 좋았는데 이제 안 나오나봐요,,
가지고 다닐 핸드워시는 얘만 유일했는데 ㅜㅜㅜ 타사는 거품 펌프가 너무 커서 부담스럽고 크기가,, 얘 정말 딱이었는데.......
손도 깔끔하게 씻겨지고 향도 시원한 풀향??이었던 거 같아요
어딜 나가서도 걱정이 없었음 주변에 가볍게 선물 나눠주기도 좋고
요즘 같은 시대에 앞으로 쭉 잘 쓰일 것 같은데..
아정말 다시 안 내주나요?? ㅜ
화장실에 비누가 없거나, 고체비누이거나 하면 너무나 찝찝해서 휴대용 액체비누는 거의 항상 소지하는 편
내가 써본 휴대용 핸드워시 중 얘가 제일 좋음
손 진짜 겁나 더러워도 세정 다 되고, 쓰고 나서 건조하지도 않고, 용기 디자인도 가방에서 샐 걱정 없고 한번 짜면 한번 딱 쓸정도로 적정량 나옴
쟁여놓고 쓸 예정
휴대용으로 작은 사이즈가 가방속에 잘 들어가고
밖에서도 씻을 수 있는 물비누 제형으로
거품이 시원스레 납니다
나가서 화장실 갈때마다 손을 씻을 때
화장실에 비치된 언제 되었는지 모르는 갈라진 고체 비누나 노란색 ,초록색 ,주황색 같은 성분 안 좋은 저렴이 세정제 말고
따로 안전하게 파우치 들고가 휴대용으로 쓰니
요긴하고 좋았어요
겔타입의 손소독제는 너무 건조하고 빨리 안마르고 알콜향이 강한데다 향이 있는게 싫어서 스프레이타입으로 바꿨는데 진작 바꿀걸 싶음 일단 건조가 빨라서 사용하기 편하고 건조하긴 한데 겔타입보다는 나음 그리고 이 제품은 무향이라 나중에 핸드크림 바를 때 향이 섞이지 않아서 좋음
손세정제 중 스프레이 형태가 덜 건조하다는 이야기가 많이있어서 구매해봤어요
우선 디자인은 이뻐서 가지고 다니거나 가벼운 선물용으로도 좋을거같아요
손세정제가 알코올 향이 너무 강하면 자극적이라 별로인데 이건 무향인듯해요
처음엔 찐득한 감이 있는데 빠르게 날라가구요
휴대성좋고 용량 많아요 오히려 손세정제 젤 겔 형태 보다 미스트 형태의 스프레이가 덜 닳는듯해요
전체적으로 괜찮은 제품이나 재구매의사가 있는만큼 좋은거는 모르겠어요
요즘 평소보다 더욱더 위생관리에 신경쓰고 조심할 때다보니 제 가방에 손세정제와 핸드워시는 꼭 넣고 다니는데 제가 사용하는 간편하게 휴대가 가능한 핸드워시를 추천해 드릴려고 해요.
안티톡스 클린 핸드워시
50ml
5,900원
외출할때 공중 화장실에 있는 공용 비누 사용하기 뭔가 찝찝해서 (그 파란색 비누 모두 아시죠!)
핸드워시를 가지고 다니게 됬어요.
깨끗함의 상징 파란색 패키징에 오픈 스티커도 붙어 있구요~ 뚜껑이 튼튼해서 휴대시 가방에 흐를 일도 절대 없어요~ 하도 손세정제와 비누를 자주 사용하다 보니
안그래도 건조한 손이 더 건조해졌는데 안티톡스의 클린 핸드워시는 약산성 저자극 제품이라서 자주 씻어도 자극이 느껴지지 않았어요!
물처럼 흐르는 투명한 제형을 가지고 있고 핸드워시가 나오는 입구가 물총처럼 한번 누르면 딱 한번 필요한 만큼나와 양조절이 딱히 필요없어 편리했어요. 투명한 색상에 물처럼 흐르는 제형을 가지고 있어요.
냄새가 궁굼했는데 인공향료 대신에 천연유래 식물성 오일이 함유되어 제가 너무 좋아하는 유칼립투스 향이 였어요!
제가 요즘 유해성분이 들어가지 않은 닥터 브로너스 유칼립투스 클렌저를 사용하고 있는데 딱 그 향이여서
계속 이거 내가 아는 향인데 킁킁댔어요ㅎ 보통 비누나 액채 비누에서 맡아보지 못한 진하고 상쾌한 향이에요~
물을 안 묻히고 비벼도 거품이 이만큼이나 생겼어요.
풍성한 거품이 생기니 손 씻을맛 나네요~
사용법
1. 뚜껑을 열고 용기 가운데 부분을 눌러 적당량을 손바닥에 취해주세요
2. 거품을 충분히 내어 손 전체에 골고루 30초이상 문질러주세요.
3. 흐르는 물에 비눗기를 깨끗히 헹궈 주면 끝!
제가 요즘 손을 정말 자주 닦거나 세정제를 뿌리거나 두가지를 한번에 다해서 손이 많이 건조한데 안티톡스는 하루종일 사용해도 건조하지 않아서 마음에 쏙 들어요.
아담하지만 적당한 사이즈라서 휴대용으로 그리고 사무실이나 학교에 나두고 사용하기도 딱 좋아서.
요즘 같은 시기에 저에게 꼭 필요한 아이에요.