디어베이지 색상 사용했어요!
블러셔랑 매트섀도우 제형들이 다 부들부들하고 밀착력이 좋아서 마음에 들었어요. 글리터도 텁텁하지 않고 투명하니 예쁜데 기대했던 색감하고는 좀 다른 느낌이었어요. 생각보다 되게 좀 웜하고 붉은 느낌? 채도가 은근 높아서 눈두덩이에 살 많고 색을 뱉는 제 눈에 쓰기에는 좀 부어 보이더라고요. 저는 제가 디어베이지를 산 게 아니라 디어코랄을 샀나 하고 좀 놀랐던 ㅠㅠ
그래도 양조절 잘 하면 어찌저찌 쓸 만 하고 퀄리티는 나쁘지 않지만 색감이 그저 그래서 별점 3개 드려요..
ㄹㅇ 진짜 잘 쓰고 있는 쉐도우임 ! 친구가 한번 써보고 얽.. 나랑 진짜 안 맞는 색이더라 너 가질래 ? 이러길래 일단 그지본성이 앞서나가서 얽얽 좋아 ! 이래서 써봤는데 어마? 진짜
잘 어울리기도 하고 잘 지워지지도 않고 무엇보다 잘 안번져서 좋았음 !ㅠㅠㅠ 반짝이 영롱하고 크기도 안큰게 딱 내 스타일 !!
섀도우 컬러는 웜톤 쿨톤 크게 타지 않아요
블러셔 컬러는 좀 웜함!!
베이스,중간,마지막 레드 컬러가
비슷한 톤으로 있지만 명도,채도가 다 달라서
부드럽게 블렌딩돼요
글리터는 입자가 크지 않은 촤르르한
맑은 핑크 글리터!매트 컬러들이랑
넘 잘 어울려요💗
너무 이쁘지만 브라운 컬러는 없어서
확 음영주기,라인 블렌딩은 불가능해서
아쉬워요ㅠㅠ그래서 다른 팔레트 아님 싱글섀도우 끌어와야 해요
근데 특별한 메컵을 하고싶다?
레드 아이라인을 그려보고싶다?
추천드려요!!❤️
멀티 컬러 팔레트
일단 질감은 부드럽고 입자가 고와서 발색도 좋지만 가루날림이 있어요. 근데 색감이 너무 애매한게 레드랑 베이지, 코랄의 포인트 색이 모두 그저 그런느낌이었어요. 완전 한끗차이라 해야하나.. 왜 3개를 다 샀나 싶은데 글리터가 너무 예뻐서 용서가 되는 그런 색..? 까마귀로서 싱글섀도우로 나왔으면 좋겠어요
21호 봄 라이트~가을 뮤트 걸친 고명저채 인간입니당..!
위위아뜰리에 은비쌤이 자주 쓰신다고도 하고 간간히 sns에서 보이길래 한 번 구매 해 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 디어레드는 생각보다 손이 안 갈 것 같고 디어코랄은 너무 주황주황&붉붉해보여서 디어베이지로 샀어요. 눈에서 피 나올 것 같은 공홈 발색을 보고 너무 빡세 보여서 좀 걱정을 했는데 그 걱정이 현실이 될 줄은,,,^^
우선 섀도우 질감은 상당히 마음에 들었어요. 입자도 곱고 적당히 부들부들하게 잘 발리더라구용. 블러셔랑 글리터도 촉촉하게 잘 발리는 타입입니당. 글리터가 펄감 자체는 무난한 샴페인+골드 컬런데 클라뷰 펄 섀도우처럼 반짝임이 장난 아니에요. 베이스, 메인 컬러, 포인트, 글리터, 블러셔까지 구성 자체는 무난하게 잘 나온 것 같고요.
하지만.. 제가 기대했던 색감은 아니었어요. 더 뽀용하고 핑키쉬한 솜사탕스러운 느낌을 생각했는데 ㅠㅠ 블러셔와 섀도우 모두 생각보다 더 웜하고 붉게 올라오더라고요. 편하게 대충 바르면 그냥 평범한 뿔그리코랄 메이크업이 됩니다...ㅠㅠ 양조절을 잘 해서 정말 투명하게 발라줘야 예쁜 것 같아요.
영 못 쓸 정도는 아니지만.. 디어베이지 컬러가 생각보다 더 노랗고 붉은 느낌이 있기 때문에 아이 메이크업 채도가 어느 정도 올라가도 괜찮으신 분들이나 완연한 웜톤이신 분들께 추천 드려요. 확실히 깔끔&뽀용한 느낌은 아니에요.
다음에는 더 핑키쉬하고 미지근해 보이는 디어레드를 구매 해 볼까봐요...🥲
색상은 디어베이지 색상 구매했어요
평소에 잘 보고 있는 뷰티인플루언서분이 직접 만드신 팔레트라서 상당히 기대하고 구매했는데 저는 개인적으로 아쉬웠어요
일단 제가 여쿨인데도 불구하고 베이스 색상자체가 흰끼가 강하다고 해야하나 피부에 동동 뜨는 딸기우유 색상이라서 베이스에는 적합하지 않은 색상이었어요 그래서 베이스 색상부터가 동동 뜨니까 이 팔레트로 눈화장을 완성하기 힘들어서 아쉬웠어요
블러셔 부분도 베이스 색상과 마찬가지로 색이 피부에 동동 떠요
펄 섀도우 부분도 색상은 예쁘지만 펄날림이 상당히 있었고 가격 자체도 시중에 파는 섀도우 팔레트보다 비싼편인데 비싼것에 비해서 상당히 아쉬운 제품이었어요
저는 멀티 컬러 팔레트 02 디어 레드 색상 구매했어요~! 인별에서 광고 보고 구매했는데 색이 너무 예뻐요! 말린 장미 같은 색상들인데 하나하나 데일리로 쓰기 좋습니다 ☺️ 특히 빨간색이 너무 예뻐요 사과처럼 빨간색인데 막상 발색해보면 저렇게 확 빨갛지는 않고 은은하게 벌겋게 발색돼요 그래서 오히려 좋았습니다! 케이스도 예쁘고 챡 잘 닫혀서 좋아요 ㅎㅎ 개인적으로 아쉬운 게 있다면 글리터… 저랑 조금 안 맞는 글리터였어요 ㅜ.ㅜ 약간 유분기가 도는 것 같은…? 느낌 개인적으로 입자가 크고 화려한 글리터를 좋아해서 안 맞게 느껴진 걸수도 있어요! 전체적으로 색 조합도 좋고 매끄럽게 잘 발려서 만족하는 제품이었습니다 🥰
✔️ 디어코랄
전체적으로 살짝 차분한 느낌이 드는 컬러예요. 섀도우 입자가 부드럽고 뭉침 없이 고르게 발색되는 편에, 가루날림 또한 적더라고요.
글리터의 경우, 화이트+골드 펄이 섞여서 무난무난한 편이에요. 제가 후추펄을 별로 안 좋아해서 형광등, 조명 둘 다 비춰가며 봤었는데 눈으론 모르겠더니 사진으로 찍어서 확대해보니 살짝 검게 보이는 게 몇 있더라고요. 그래도 실제로는 별로 눈에 안 띈다고 생각해주시면 될 거 같아요.
섀도우 컬러 간의 조합이 좋고 블러셔까지 함께 들어있어서 나중에 코시국 끝나면 여행갈 때 챙겨가도 좋을 듯 싶네요. 기대 이상이라 다른 컬러 구매할까싶어요 :)
#내돈내산
𝚊𝚗𝚍:𝚊𝚛 𝚖𝚞𝚕𝚝𝚒 𝚌𝚘𝚕𝚘𝚛 𝚙𝚊𝚕𝚎𝚝𝚝𝚎
#𝚍𝚎𝚊𝚛.𝚁𝙴𝙳
❗️지극히 개인적 견해로 리뷰했다는 점 알아주세요.❗️
🐯 발림성, 색감, 팔레트 구성
일단 섀도우들 모두 입자가 고와서 발림성이 부들부들 너무 좋았어요!
개인적으로 섀도우를 사용하지 않는 편이라 팔레트는 생각도 안 하고있었는데 심플리 레드 섀도우 색감이 발색컷에서는 맑은 사과빛이라서 바로 구매했어요🍎 실제 색감은 홈페이지상에서 보다 톤 다운된 색상의 레드 컬러여서 당황했지만 여러 번 발색해주다보면 홈페이지에서 보았던 맑은 사과빛 발색이 나옵니다. 누디 베이지 색상은 딸기 우유, 클로저 색상은 말린 장미로 의외로 이 세 가지의 색상들이 예쁜 조화를 이루어서 '오? 괜찮다~' 이런 느낌이었어요.
팔레트의 구성들이 다 버리는 색상없이 글리터까지 예쁨+알뜰 구성으로 첫 레드 섀도우로 입문으로 구매하셔도 괜찮을 것 같다. 이렇게 생각됩니당☺️
🥲 가루 날림, 뭉침
섀도우 입자가 고와서 그런건지 손, 붓으로 각각 발색해보았는데도 가루 날림이 발생하는게 너무 아쉬웠어요.
섀도우 뭉침, 이 부분은 제 개인 역량인지 베이스 문제인지 모르지만😃 그래도 큰 단점은 아니었어요.
디어베이지, 디어레드 두 가지 구매했어요🙌
디어레드는 사실 잘 안 쓰는 컬러이긴 한데, 레드 컬러가 너무 소장가치 있다고 생각해서 구매했습니다,,ㅎㅎ
무튼 디어베이지는 정말 데일리로 사용하기 좋아요 !
베이스, 포인트, 음영 그리고 글리터까지 !!
블러셔도 있어서 팔레트 하나만 있으면 메이크업 끝이에요 !
가루날림이 아예 없는 건 아니지만 심하지 않고, 발색도 정말 좋습니당
글리터가 정말 영롱하고 예뻐서 계속 쳐다보게 된다는,,,,❤️
팔레트 너무 만족스러워서 디어코랄도 구매해볼까 생각 중입니다 !!
처음 들어보는 브랜드라 제품력에 대한 의심이 좀 있었는데 사용 후 너무 만족스러워서 앞으로의 발전이 기대되는 브랜드가 되었어요!! 저는 디어코랄 컬러 사용했어요☺ 발색력이 정말 좋은 고운 입자의 섀도우와 블러셔로 구성된 멀티팔레트에요!
섀도우에는
Flat - 기본 음영 매트 옐로우 베이지 컬러! 존예...❣
Dazzling It - 밝은 아이보리 빛의 자잘한 글리터!
Time To Coral - 짙은 벽돌색 같지만 발색하면 레드코랄, 오렌지 코랄
Berry Nut - 짙은 음영 브라운!! 팔레트에 필수라고 생각하는 색!
이렇게 4가지가 있고
블러셔는 오렌지 코랄 블러셔하면 딱 떠오르는 화사하고 생기있는 컬러에요
섀도우가 밀착이 좋기도 하고 발색이 좋아서 블렌딩이 조금 힘든 면이 있어 양 조절 잘 해가면서 사용하면 그윽하고 무드있는 아이메이크업이 가능해요!! 너무 완벽한 컬러 구성에 블러셔 컬러는 다른 섀도우와 잘 믹스해서 여러 색 조합으로 연출 가능햐서 너무 활용도 높은 팔레트라고 생각합니다 ㅎㅎ 😆