평소에 속건조 심해서 가루 타입으로 챙겨 먹어본 건데, 입자가 고와서 그런지 텁텁하지 않고 혀에서 사르르 녹아내리는 느낌이라 섭취할 때 목넘김이 진짜 편하고 부담 없더라고요. 메이크업할 때마다 코 옆에 뜨던 각질이나 푸석하던 결이 진정되는 기분이 들어서 속건조 잡는 용도로 매일 아침마다 꼬박꼬박 챙겨 먹기 너무 좋았어요. 다만 가루 형태로 되어 있어서 바쁜 출근길이나 정신없을 때 그냥 입에 털어 넣다가 가끔 사레가 들리거나 가루가 날릴 수 있어서 조심해야 하고, 맛이 은은하면서도 살짝 애매한 분유 맛 비슷하게 느껴질 수도 있어서 호불호가 갈릴 수 있겠더라고요.
셀렉스 단백질 음료를 워낙 신임하는 터라 효과는 있겠다 싶었는데 맛이 입맛에 맞지 않아서 재구매 의사는 없어요.
그래도 용량을 꽉꽉 눌러 채웠으니 달디단 음료 먹느니 셀렉스 밀크세라마이드 콜라겐 추천해요.
코코넛 워터같은거 좋아하시는 분들이라면 거부감 없을지도...
몸에 좋은데 쓰지 않은게 어딥니까? ㅎㅎ
유제품만 먹으면 배가 부글부글 끓어서 맛은 좋아도 복통이 있었는데 락토프리제품 만나고 속이 편해졌습니다!!
운동끝난후 섭취하면 개꿀👍 단백질음료 중 당이 들어간게 많고, 대두단백질 특유의 향이 없어서 꾸준히 섭취하기 좋아요!
쉐이크통은 바로 닦으세요...좀 두고 닦으면 우유냄새가 뱁니다.
셀렉스 슬림25 라인 중 가장 손이 덜 갔어요.
맛은 있는데.. 인공적인 바나나 향기가 제 취향이 아니었고, 우유를 섞으먼 쉐이크 특유의 비린한 맛이 확 느껴졌어요. 바나나 향 자체는 그럭저럭 참을만 한데 비린 쉐이크 향기랑 섞이니까 너무 별로더라구요.
우유 말고 아몬드브리즈나 귀리우유 섞으면 쌉쌀한 맛이 섞여 더 이상했어요. 바나나킥 느낌인데 쉐이크에서 그 맛이 나니까 바나나킥 갈아먹는 기분이라 그냥 더 이상했던거 같아요.
무난무난 미숫가루 맛이에요. 우유에 주로 타먹었는데 그레인맛이 유독 다른 맛에 비해 포만감이 좀 덜한 느낌이라서 땅콩버터 파우더나 콩가루 더 섞어먹었습니다.
서리태 분말이나 땅콩버터 파우더 섞어먹음 꾸덕해져서 더 포만감들고 맛있었어요. 맛있었지만 재구매를 안했었는데 그 이유는 진짜 너무 미숫가루여서였습니다 ,,
초콜릿을 좋아해서 그런가 어느 쉐이크나 초콜릿 맛은 기본은 하는듯 싶어요.
무난무난 달콤한 초콜릿 맛이에요.
쉐이크 특유의 텁텁하거나 비린 느낌 없어서 좋았습니다.
개별 포장이라 갖고 다니기도 좋았고 가끔 커피에도 타먹었는데 맛있었어요. 우유랑 샷 하나 넣어 타 마시면 행복했어요 ,,
셀렉스 슬림25 라인 중 말차가 젤 맛있었어요.
찐한 말차맛은 아니었지만 무난하게 맛있어요. 누구나 알법한 녹차라떼맛이에요. 적당히 달달하고 연한 녹차맛에 포만감도 있어서 좋았습니다.
초코나 단호박 등 다른 맛들도 맛있었는데, 은근 말차 맛있는거 찾기가 어려워서 제일 좋아했어요.
우유>오트밀크>두유 순으로 맛있었어요.
대박 맛없음 약간 비린듯?
비싸게 샀는데 나는 못 먹겠어서 가족들 줬는데 가족들도 못 먹음 ㅠㅠ 비리다 보다는 거북한 맛?? 구린내 나는 콜라겐도 먹었는데 이너뷰티에서 이런맛 처음 느껴봄 ㅠㅠ 2통 먹고 나서는 효과를 전혀 볼 수 없어서 맛 신경 안 쓰는 분들은 한번 도전해볼만 한듯
콜라겐 가볍게 체험해보고싶다! 하시면 추천
피부가 맨들맨들 광나기위해 콜라겐 먹겠다!! 하시면 그리 추천하지않아요
콜라겐은 최대한 많이 때려넣어야 효과를 볼수있다는걸 봐서 다른 콜라겐 제품 먹고 약간 보조역할로 먹어주고있어요
맛도있고 저분자 콜라겐이 10000mg이나 들어있다해서 일어나자마자 마셔주거나 자기전에 마셔주고있어요
콜라겐은 빈속에 먹고 비타민c도 같이 먹어주면 좋다고하네요
저는 콜라겐 입문을 셀렉스 콜라겐으로했고 추가로 다른제품들 이것저것 먹어보고있어요
먹고 거의 바로 피부가 반들반들해진 제품은!!!!! 리쥬콜...ㄹ...ㅎㅎ
아시는분들은 아시리라!!
프리바이오틱스가 유산균효과를 높여준다고해서 복용해봤습니다
입자가 고운 하얀분말타입이에요 맛은 느껴지지않아서 섞어먹을때 거슬리지않고 거북하지도 않았어요
잘 녹는 타입이라 물이나 요거트에 섞어 먹기 편하네요
밀봉된 통에 많은 양이 들어있어 가성비도 좋은편이에요
확실히 먹어주니까 배변활동에 도움을 받고있는 느낌이들었고 복용하면 식후 혈당관리와 콜레스테롤개선에도 도움이 된다고하니 믿고 먹는 제품입니다
👍알루미늄 케이스인데 한 손에 쏙 들어오는 사이즈라 휴대하기 편했어요.
보통 캡슐 크기 정도라 삼킬 때 불편하지 않았고 특별히 향이나 맛이 느껴지지 않아서 섭취하기 수월했어요.
직접적으로 느껴지는 효과는 잘 모르겠지만 무난하게 섭취하기 좋았고 할인할 때 구입하면 만원대에 구입할 수 있어서 가격도 괜찮은 것 같아요.
〰️〰️〰️
👎특별히 아쉬운 점은 없었지만, 몸에 느껴지는 효과는 잘 모르겠어요.
아직 정착한 제품이 없어서 일단 여러 브랜드 제품을 시도해보고 있네요.
다른 단백질 쉐이크랑 성분 비교해보고 괜찮은거같아서 구매했다가 10박스는 먹은 제품같아요
근데 이제 단종되서 안나온대서 다른 대체품 찾아야될거같네요ㅠㅠ
저는 아몬드브리즈 언스위트 타서 먹었는데 파우더 자체가 당류가 좀 있어서 딱 적당히 달아서 좋았어요
비린 맛은 전혀 없었고 단백질 쉐이크스러운(?) 말차 라떼 맛이라 맛있게 먹었어요
1회씩 파우치에 개별포장되어있어서 가지고 다니기도 편했어요
👍콜라겐 구입하면서 같이 구입했는데 큰 통에 담겨있어서 마치 분유를 먹는 것 같았어요 ㅎㅎ
물 한 컵에 3스푼 정도 넣어서 마시면 된다고 하는데 상황에 따라 양 조절이 가능해서 좋은 것 같고 1회분씩 포장된 제품보다 저렴했어요.
그리고 다른 유산균이랑은 다르게 혈당 조절에도 도움이 된다고 하니 당이 걱정되는 분들에게 좋을 것 같아요.
〰️〰️〰️
👎한 통이면 20일 동안 섭취할 수 있다고 하는데 할인해서 2만원에 구입해서 가격이 좀 있는 편인 것 같아요.
그리고 파우더만 찍어 먹어보면 분명 아무 맛이 느껴지지 않지만, 이상하게 물에 타면 미끄덩한 느낌이 들고 미묘한 맛이
느껴지더라구요.
뭔가 오래된 물을 마신 것 같은 느낌이라 섭취하기 힘들었어요.
그래서 다른 음료에도 섞어봤는데 되직하고 미끄덩하게 변해서 별로였어요.
그리고 어차피 집에서 먹을거라 통으로 구입했는데 먹을 때마다 가루가 날리고, 뚜껑을 열면 입구 가장자리에 가루가 쌓여있어서 관리가 어려웠어요.
나는 쏘쏜데 엄만 짱짱 -구매
저는 이런 건강기능식품을 먹을때 맛으로만 판단하게되는 타입이라 맛만따졌을때 이거 단독으로 먹었을때는 우유에 물탄맛 ..? 입니다. 먹을만하다고 그래서 먹었는데 생각보다 맛이없었음ㅋㅋㅋ 맛에대한 취향일뿐..엄마는 거의 두통째 먹음
이렇게 먹어도 되나 싶은데 이거 파우더형말고 팩으로된
셀렉스 있거든요? 거기에 더치커피 넣어먹으면 맛있습니다. 밍숭함을 커피가 잡고 고소함만 남은 느낌?
영양분이 커피랑 같이 먹어도 되나 싶지만ㅋㅋ 그냥 먹는게 베스트지만 잘 못먹겠다싶으면 이렇게 한번 해보서요 커피랑 잘 어울림(팩 한정)
#내돈내산
처음 먹었을 땐 애매한 분유맛이 별로였지만 마시다보니 꽤 매력있더라구요. 웨이프로틴 초코맛이랑 이거랑 번갈아 가며 마시고 있어요. '프로틴 음료 고소한 맛, 로우슈거', '코어프로틴 식이섬유', '웨이프로틴 초코ㆍ복숭아맛' 다 먹어봤는데 이게 제일 맛있어요.
학생이고, 가족들과 같이 일반식을 먹기에 단백질을 충분히 먹을 수 없는터라 셀렉스 단백질분말을 마시고 있는데 아주 만족스러워요. 더 어렸을 땐 시간적 여유가 있어서 근력운동을 훨씬 더 오래, 열심히 했었는데 그때보다 단백질 챙겨먹는 지금이 더 근육량이 많아요. 운동한 다음 날 근육통으로 고통받지도 않고요.
전 유당불내증이 없지만, 락토프리 제품이니 유당불내증을 갖고 있는 분들도 부담없이 먹기 좋을 것 같아요.
단백질은 셀렉스에 정착해서 잘 먹고 있습니다!
*웨이프로틴 초코ㆍ복숭아ㆍ아메리카노맛은 멸균팩에 담겨 음료 형태로 판매되기도 하므로 본품을 구매하기 보다는 편의점, 올영 등등에서 사서 마셔보세요. 괜히 분말형태 커다란 거 샀다가 입맛에 안 맞으면 처치하기 곤란하니까요.