플루가 바디스크럽은 인기가 많은걸로 알고있어요. 기대를 했는데 생각보다 입자가 굵은 느낌이라 빡빡 문지르지는 못하겠더라구요. 향은 정말 플로럴이랑 머스크가 섞인느낌이었어요. 근데 머스크향이 더 강했습니다. 그리고 거품은 잘 나는 것 같아서 좋아요 텍스처는 엄청 꾸덕하지는 않고 몸에 잘 펴바르기 좋아요 물기있는 몸에 적당량을 덜어서 문지르면 돼요 무릎이나 팔꿈치쪽에 하면 좋습니다
✔️ 알갱이 입자
꽤나 거친 느낌의 입자고 굵직해서 생각보다 자극적이었음
✔️ 사용감
전형적인 비누향이라 은은했는데 여름에 사용하기엔 파우더리한 향이라 별로였고 사용해 본 스크럽 중에 입자가 가장 거친것에 비해서 스크럽 효과가 아쉬웠음. 그리고 보습력이 느껴지지 않아서 스크럽 후 바디오일이나 바디크림을 필수로 발라줘야 해서 재구매의사는 없음
왁싱을 시작하면서 바디스크럽 제품을 찾다가 올영에서 1+1으로 구매한 제품이에요.
타사 스크럽들보다 향이 자연스러워서 우선 좋았어요! 핑크색 보라색 휘황찬란한 색들은 뭔가 괜히 색료들어가서 몸에 안 좋을 것 같다는 선입견.. 때문에 재구매로 이어지지 않더라구요.
로즈마리 향이 은은하고 인위적이지 않아서 좋고 마치 제가 스테이크 고기가 된 기분.. 추천합니다!
입자가 커서 각질이 시원하게 정리되고, 오일이 피부를 부드럽게 해주는 느낌이에요 묵은 각질을 시원하게 정리해줘서 만족했지만 그만큼 자주 사용하면 피부가 오히려 상하고 거칠어지는 느낌이라 일이주에 한번 또는 피부가 두꺼운 분들이 사용하면 좋을 것 같아요
뚜껑을 꽉 닫지 않아서 그런지, 또는 스테인리스 스쿱을 넣어두고 보관해서인지 이유는 모르겠지만 시간이 지나면서 오일이 갈색으로 산화하는 듯 햇어요 색변화 이외에 향이나 사용감의 변화는 없어서 계속 쓰고 있어요
✔️화장품 제형 및 사용감
-제형/수분감: 스크럽 입자가 엄청 고와서 '이게 스크럽이 되나?' 싶은 제형인데 씻고 나면 촉촉하고 부드러워짐.
-유수분 밸런스: 씻어내고 나서 몸이 건조하게 마르지 않고 촉촉하게 유지됨.
-자극도: 입자가 자극적이지 않아서 민감한 피부도 편하게 쓰기 좋음.
✔️기타
-엄마들 홈쇼핑템으로 유명한 건 이유가 있음. 사우나 챙겨가서 쓰기 딱임.
-다만 비주얼이 약간 거시기해서 바닥에 떨어져 있으면 남들이 오해할 수 있음 주의.
플루 튜브형을 써봤어서 튜브형 사면서 같이 사본 건데 완전 만족!
그린 몽 코튼&피치 앤 플럼 구매했었는데 둘 다 잘 씀!
부드러운 코튼 향인데 향은 은은해서 남는 타입은 아녜요
뭣보다 제가 몸이 극지성 피부라
이런 오일&에센스류 바디스크럽 쓰면 시트러스 등 특정 오일 성분때문에 알레르기 반응처럼 가렵고 빨개지고 오돌토돌 붉게 올라와서 못 썼었는데 얘는 그런 게 없어요!
향도 좋고 양도 많은 편이라 좋았어요
스테인리스 스푼도 같이 줘서 다른 거 쓸 때에도 잘 쓰는중
근데 미세입자인 튜브형보다 금방 금방 먹게 되긴 하더라구요!
이거 공구템으로 팔길래
기존에 써본 튜브형 사면서 같이 사본 건데 완전 만족!
상큼달달한 향에 뭣보다 제가 몸이 극지성 피부라
향도 좋고 양도 적당히 많아서 공구가로 사기엔 그뤠잇!
근데 미세입자인 튜브형보다 금방 금방 먹게 되긴 합니당
튜브형식에 캡뚜껑이라서 간편하고 편하게 사용할 수 있어서 좋았어요. 각질 제거도 잘 되고, 피부도 보드라워져서 좋습니다. 원료가 모래인건지 아니면 색만 그런 것인지 아주 미세한 모래알갱이 느낌이 들었습니다. 잘 씻기긴 하지만 입자가 남아있을까봐 마무리 헹굼을 비교적 더 많이 하게 되는 편이에요.
다만 향이 좀 리뉴얼되면 좋겠더라고요. 베리도 머스크도 향이 좀 강한 느낌인데, 예를 들면 삼나무향~ 같은 자연스러운 향도 나와주면 좋겠습니다.
단 2번 사용만으로도 만족해서 리뷰 남기러옴
거친 스크럽이지만 문질렀을때 자극은 크게 없었고
씻는 즉시부터 피부결이 엄청 보드라워요
발바닥에 각질이 많은데 한 번 사용했을때부터
각질개선도 많이 되서 허옇게 뜨는게 사라졌음
근데 향이.. 처음에 변질 된 줄 알았어요
향이 좀 별로지만 익숙해지긴 하는데 제품력이 좋음
피부타입 : 건성, 민감성
🧂 향
은은한 비누향에 파우더리한 자스민 꽃향이 더해진 향이라 딱 목욕하고 나온 기분좋은 플뢰르 솝 향이에요
🧂 사용감
100% 리얼 슈가에 AHA 더블 케어로 각질 제거 효과가 좋고 보습감도 있어서 스크럽 후 건조하지 않아서 좋았아요. 근데 자극감이 없는 제품은 아니라 주기조절 필수고 물 충분히 적셔서 러빙해주는 편이에요
🧂 단지형 용기
단지형이라 위생적으로 사용하긴 어렵고 잘 굳는 편이라 오래 사용할 제품은 아니고 빠르게 소진하는 게 좋을 것 같아요
벌써 몇 년째 플루 바디스크럽을 사용 중인데
매번 화이트머스크향만 써 보다가
이번에는 베리믹스로 구매해봤어요
베리믹스도 향기가 너무 달달하고 마음에 드네요
이 제품은 튜브 형이라 더욱 사용이 편리하고 좋아요
그런데 가끔 바닥에 제품이 떨어질 때가 있는데, 색깔이 좀 그래서 당황스러울 때가 있네요ㅎ
제품 자체는 정말 몇 년 동안 써도 지겹지 않고 효과도 좋은 편이에요
향기도 대부분 다 좋아서 매우 마음에 들어요
여름이 되니 바디 고민이 많아져서 플루 바디스크럽이 유명하길래 한번 구매해봤어요. 우선 튜브 타입이라서 위생적이고 사용하기 너무 좋았어요. 알갱이 크기가 적당해서 자극이 너무 세지 않아서 마음에 들었습니다. 그러면서도 각질이 제거 되는 느낌이에요! 향은 진하게 올라는데 산뜻해지는 향이랄까요. 저에게는 호였어요. 여름에 진짜 잘 사용할 것 같은 바디스크럽이에요!
씻고 나서도 당기는 건조함은 이제 그만!
매일 쓰는 데일리 스크럽 바디워시로 매일매일 더 매끈하고 촉촉하게 가꿔보세요🛁
4종 자연 유래 성분으로 자극 제로!
나이아신아마이드 + 포도 complex로 광채 UP
장미꽃수와 우유단백질로 당김 없는 마무리
특히 각질 90.2% 개선이라는 놀라운 임상 결과까지!
피부 자극 지수 0.00의 안심 포뮬러라 민감한 피부도 매일매일 안심하고 사용할 수 있어요
부드러운 스크럽 싫어하는 사람 나요✋️
속시원하게 팍팍 밀어줘야 씻는 맛이 나지 ㅎㅎ
이건 거칠거칠하고 향도 좋아서 대만족
향은 딱 어디서 맡아본 복숭아향이다.
그리고 좋은 점은 엄청 대용량인데도 섞을 때 힘들지 않다는 점!
지오마 제품을 섞을 때 진짜 힘들어서;; 샤워할 때마다 고역이었는데 플루 껀 넘 편했다.
튜브형
단지형이아닌 튜브형이라 사용하기 편하고 위생적으로 사용할 수 있는 것도 좋음
스크럽효과
쫀쫀한 버블 슈가 스크럽이라 스크럽의 자극이 확실히 덜하고 스크럽 할때 거품이 생성되는데 거품이 쫀쫀하고 거품이 잘나고 부드러움. 스크럽효과도 좋고 오일이 함유되어 있어서 당기거나 건조한 게 적어서 좋았고 로션까지 발라주면 보습감이 유지돼서 좋음
🫧 튜브형
단지형은 떠서 써야해서 불편했는데 이건 튜브형이라 샤워중에사용하기도 편해요
🫧 사용감
입자가 엄청 크고 굵지는 않은데 피부에 닿는 촉감은 조금 까슬한 편이에요! 컬러도 그렇고 살짝 모래알갱이같은 느낌이라 너무 세게 롤링하면 자극적일 수 있어서 물 조금씩 추가해주면서 부드럽게 롤링해줘야하고 다 써갈 때는 잘라서 사용해야 하긴히지만 스크럽 효과는 좋아서 만족해요
흠...그냥 무난템? 별 문제없이 잘 쓰고는 있는데 좀 질림. 입자가 고운지 모르겠고 향도 효과도 그냥저냥... 가장 별로인 것은 잘 안 씻겨내려가는 느낌 + 색이 갈색이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕실에 남아있으면 거시기하고 보기 싫음... 예쁘고 좋은 바디스크럽 제품 많아서 굳이 재구매는 안할듯 가성비는 ㄱㅊ음 나쁜템은 아님