미미박스 구독할 때 받은 제품인데
이거 생각보다 너무 좋은데?? 입술 굴곡에 맞게 바를 수 있는 스파츌라도 있고
입술 각질 뿐만 아니라 촉촉하게 해줘서 입술 컨디션 최상으로 끌어냄 어떤 건조하고 매트한 제품도 입술 이쁘게 표현되서 손이감
다른 제품들은 건조한제품 바르면 바로 각질 생기게 만드는데 얘는 어떤 립제품이건 좋은상태 최대 이틀감
혹시나해서 입술 상태 안좋고 메컵하기전에 기초때 듬뿍 바르고 머리말리고 화장할때 닦아냈는데 솔직히 그대로라 실망했고 오랫동안 바르고 있어야 효과가 있어서
매일 자기전 듬뿍 바르고 아침에 닦아냄
아마 국내에서는 지금 안파는 제품인거같아요.
재작년쯤엔가 선물받아서 가끔 씁니다. 컵케이크 반죽을 얼굴에 올리는 기분이에요. 다른 팩보다 얹어두는 시간을 짧게 하고 스프링클을 롤링해가며 마사지하다가 미온수로 닦아내는데 약간 미끄덩함이 남아요. 전 마스크팩보다 워시오프가 좋아서 그럭저럭 썼어요.
크림 텍스처의 스프링클 바닐라 아이스크림 마스크
✔️ 마차 무드 : 피부 진정 효과에 좋은 샤벳 텍스처의
✔️ 베리 그루비 : 딸기씨가 들어있어 각질 제거에
도움을 주는 쫀쫀한 크림 텍스처의 딸기 아이스크림 마스크
롤링하면서 스프링클 터트리는 재미도 한몫했어요 🧁✨
이거 진짜 미침 ㅠㅠ 도톰하게 올렸다가 부드럽게 씻어내주면 즉각적으로 피부가 환해지면서 부드러운 피부결은 플러스
향도 마차+싱그러운 향이라서 호불호 없을 듯!
듬뿍 올려주는게 포인트 인데 같이 들어있는 스패츌라도 귀염귀염 즉각적으로 쿨링감이 오고 팩이 마르지않아서 나중에 마사지 하면서 지워내니까 더 자극 없이 좋아서 계속 쓰는 중!!
😶 손가락 NO! 위생적으로 사용 가능한 스테인리스 소재의 스패츌라입니다. 샤베트같은 제형의 클렌징크림부터 알갱이 박힌 워시오프 팩까지 제형과 제품 상관없이 부드럽게 퍼낼 수 있습니다. 사용 후에 물로 깨끗이 씻으면 끝. 면봉이나 플라스틱 스패츌라보다 훨씬 좋습니다. 다만, 길이가 새끼 손가락 정도라서 이보다 더 길게 나왔다면 사용감이 더 편리했을 것 같아서 아쉽습니다. 요즘 파운데이션 덜어서 바르는 스패츌라처럼 길게 나오면 좋겠습니다.
✔️장점
이 패키지는 다양성이 장점
✔️단점
가격이 비싸다
안 맞는 타입이 있을지도
✔️총
여러가지 효능의 마스크들이 있는데 저는 딱히 보습이나 브라이트닝 보다는 진정이 좋기 때문에 장점인 것 같진 않았습니다. 다양하게 쟁여두고 피부에 따라 다르게 붙여주기는 좋을 것 같아요! 가격이 생각보다 비싸네요,, 딱히 이 가격만큼 하는지는 잘 모르겠고, 머그 어쩌고 붙여봤는데 이 마스크에 한해서는 시트 재질도 뭔가 빳빳하고 이상했고 딱히 효능도 모르겠습니다..?
✔️장점
에센스 겁나 많음
자극 없음
얇은 시트로 밀착력 좋음
✔️단점
티트리 껍질?이 얼굴에 붙음
진정효과 잘 모르겠음
✔️총
에센스 양도 엄청 많고 시트도 얇아서 밀착력 좋은데... 시트에 티트리잎같은게 박혀 있는데 떼고 나면 그게 얼굴에 좀 붙어 있어요.. ㅋㅋㅋ 좋은건지 나쁜건지 모르겠음
그리고 티트리는 무조건 트러블 진정인데 진정이 되는지 잘 모르겠더라구요?
일단 패키지? 통이 참 예뻐요 아이듀케어는 진짜 제품 외관 예쁘게 잘뽑음 딱 미국 10대들이 좋아하게 생김 암튼 오일이 들어가서 오일층이 나눠져서 흔들어서 써줘야 해요 오일이 들어가서 그런지 다른 일반 미스트보다 촉촉함이 오래 가고 오일이 들어갔다고 해서 유분감이 많고 무겁고 번들거리는 느낌 전혀 없어서 좋아요 분사도 잘되구용 근데 제거 눈꺼풀 구조?때문에 눈가에 액체 같은게 잘 스며 들어가는 편인데(이거때매 눈화장 지우기 무서움) 눈에 들어가니까 좀 따갑더라구여 놀랐어요 근데 좋긴 좋아요
아이듀케어 아이스크림 마스크중에서 개인적으로 제일 좋아하는 맛입니다. 뭔가 포슬포슬~한 느낌이 피부 잔주름 사이에 밀착이 잘 돼서 더 영양성분이 골고루 침투되는 느낌이라고 할까요. 조금 화한 느낌도 있는데 자극적인 화함이 아니라 조금 시원한 느낌만 주는 정도에요. 향이 조금 진하다고 느끼시는 분들도 있을 거에요. 저도 처음엔 맡았을 때 좀 머리 아팠는데 나중에 하다 보니 익숙해지더라고요. 추천합니다!
필오프라 귀찮긴 하지만 가끔씩 사용하면 피부 보들보들해지고 좋아요! 흡착이 잘되서 솜털이랑 가끔 피지도 뽑혀요😅 그래서 팩이 깔끔하게 잘 안떨어져요ㅠㅠ 두껍게 올렸더니 잘 안마르네요. 얇게 올리고 짧게 하는게 좋은 듯! 피부가 환해지는 느낌도 있고 보들보들해져서 좋은데 귀찮아서 잘 안쓰게 되네요.