요거요거 피부 진정효과가 확실하더라구요👍
신랑 얼굴에 뾰루지 생겼길래 아침마다 화장솜으로 토너팩 해줬는데 금방 가라 앉았어요👍
실제 냉장고에 1시간 이상 두었다가 사용했더니 쿨링감 무엇✨️✨️
저랑 신랑은 좁쌀 여드름이 한 번씩 나는편이라 그때마다 쿨링 팩처럼 사용하는데 진짜 진정효과가 너무 좋더라구요
여드름 피부이신 분들 특히 더 좋아하실 것 같아요🫶
와!!! 립밤이 바르고 난 뒤에 입술이 보들보들 + 촉촉해진 립밤은 이 제품이 처음이예요!!! 제가 립밤을 발라도 그냥 건조한 입술의 각질만 떨어지고 입술 자체가 촉촉하다고 느낀 적은 별로 없었거든요…? 근데 이 제품은 진짜 립밤을 바르고, 안바르고의 차이를 확 느낄 수 있었어요. 이제 이 제품을 구할 수 없음에 비통함을 감출 수 없습니다…
👍 바르고 나면 뭔가 보습막이 싹 씌워진 느낌이 드는데…한참뒤에 입술을 만져보잖아요? 아니…이게 뭐람?! 입술이 보들보들해져서 진짜 립밤 바르고 안바르고의 차이를 확연히 느낄 수 있는 제품이었어요. 그리고 건조한 환절기를 맞이하면서 입가~턱 주변이 터서 따갑고 아프길래 입술에 바르는 김에 남은 립밤으로 그 주변도 슬쩍 발라줬는데 터서 거슬거슬했던 피부가 립밤의 보습감 덕분에 약간 잠재워진 느낌이 들더라구요. 입가는 찢어질 것 같았는데 립밤 바르고 나니 하나도 안아픈 거 있죠? 그래서 종종 피부가 터서 아프고 따가울 때 마다 그 주변도 발라주고 있어요. 양도 생각보다 많은 편이네요! 그리고 패키지가 뾰족한 토출구에 양조절도 하기 쉽고 위생을 생각한 튜브타입이라 위생에 민감하신 분들은 좋아하실 것 같아요.
👎 이 립밤은 튜브타입에 손가락에 립밤을 짜서 발라야하는 뾰족한 토출구로 되어있어요. 어느정도의 위생을 생각한 것 같은 패키지인데… 제가 손에 잔여감 남으면 찝찝해하는 편이라 이 부분은 약간 아쉬웠어요. 그리고 무엇보다 최대 단점은 이제 구할 수 없는 템이라 남아있는 이 제품을 아껴아껴 발라야한다는 점이예요…
화장품 + 사진 찍을 때 갬성있도록 나온 제품이라 그런지 뭔가 화장품보단 그냥 사진찍기 전 얼굴 꾸미기용? 같은 느낌이 많이 드는 제품이었어요. 심지어 패치를 떼어내면 얼굴에 글리터가 붙어있을 때가 종종 있어서 이 제품 쓰고나면 잘 확인해주셔야 해요… 일시적으로 조금 밝아보이는 것 같기도 하지만 무엇보다 은근 보습막이 하나 싹 씌워진 느낌이 드는 건 좀 만족스러워요.
👍 하이드로겔 패치가 에센스를 되게 오랫동안 머금고 있어 빨리 마르지 않아서 좋았어요. 다크서클 부위에 이 제품을 붙여주고 있었는데 건조한 눈 밑에 수분감과 시원한 쿨링감이 느껴져서 눈 부었을 때 붓기 빼기 좋을 것 같아요. 그리고 패치 붙이고 난 뒤에 패치붙인 주변으로 보습막이 씌워진 느낌이라 좀 덜 건조해서 좋았어요.
👎 굳이 글리터를 넣지 않아도 됐을 것 같아요… 사진찍는 용이라고 하지만… 한번씩 글리터가 얼굴에 묻어있어서 좀 당황스럽더라구요. 그리고 패치를 붙인 부분이 밝아보인다고 하는데 그렇게 크게 확 느껴질 정도는 아니었어요… 패치자체가 되게 미끌거려서 안에 스패출러가 있어도 꺼내기 쉽지 않은데다 분명 눈 밑에 붙였는데도 어느새 미끄러져 있을때가 많았어요. 그리고 굉장히 얇아서 손으로 꺼내면 찢어집니다…
꽤나 점도가 있는 스킨 스타일이라 요즘 같이 더워지는 날씨에는 수부지인 전 부담스러운 제형이에요.
대신 겨울철에 잘 썼어요.
흡수시키는 데에 시간이 꽤나 걸리는 편이라 아침 시간엔 손이 잘 가지 않았구요. 2번 정도 덧발라주는 게 적당했어요. 그 이상은 과했어요.
단점은 향... 물풀향이 나요...ㅠㅠ
속보습을 잡아주는 지 잘 모르겠습니다. 토너 한 병을 다 비우는 동안에 어떤 뚜렷한 장점이라던가 효과를 보지 못했어요.
마지막으로 토너 토출구에 토너 잔여물이 고이면서 물풀 굳은 것 처럼 남아서 이따끔씩 제거해줘야 했던 게 거슬렸네요.
재구매 의사는 없습니다.
보습력이 굉장히 좋습니다
하지만 극극극핵핵핵파워지성인 저는
아주 소량만 발라야해요
입가나 다른 각질이 잘 일어나는 부위에는
좀 더 양을 늘려서 발라줘요
근데 리들샷을 바르면 건조해서
이 크림 듬뿍 발라주면 괜찮더라구요?
그리고 무엇보다 튜브형식인게 너무 맘에 들어요
좀 더 위생적이게 사용할 수 있어서 좋네요
하지만 좀 더 가볍고 튜브형식의 크림이 많기 때문에
재구매 의사는 없어요
다른 립밤도 많이써봤는데 평소에 그.. 겉에만 촉촉한 척 글로시하게 바르고 각질은 그대로인 립밤이 너무 싫어서 요걸 사봤는데 너무 제취향이에요..! 촉촉해서 타 립밤처럼 너무 꾸덕하지도않고 각질을 잠재워줄수있는느낌? 그래도 요거 하나도 각질이 없어진다거나..하진않습니당 요건 낮에나 가볍게 각질 차분하게 해주는용도로 쓰기좋아요!
환절기에 각질도 너무 들뜨고 수분이 모자란것같아서 히알루론산 아님 스쿠알란 성분 있는걸로 토너 찾다가 우연찮게 발견한 제품. 첨 들어본 브랜드명에 사람들도 잘 안쓰는것같아 망설였었는데 제품 겉면에 약산성, 스쿠알란 성분이라는 말에 혹해서 사봤습니다. 젤리스킨이라해서 너무 끈덕지거나 무거울것같아 조금 걱정했던 부분이 무색하게 촉촉하고 금새 흡수되는 느낌이였어요..!! 냄새가 약간 좀 그렇긴한데 사용감이 너무 좋아서 최근에 애용중이예요
❤️장점❤️
-일단 너무 예뻐요,,, 핀터레스트에 예쁜 외국 언니들이 아이 패치 붙이고 셀카 찍는거 보면 진짜 예쁘다 생각했는데 요거 붙이고 셀카 찍으면 나름.. 힙하고 예쁘게 나옵니다 ㅎㅎ 얼굴은 안똑같음 주의,, 패치가 반짝이다 보니까 불 끄고 플래쉬 터트리면 훨씬 예뻐보여요!!!
-아이 패치 제품 다른 것도 써봤는데 요렇게 에센스가 많이 들어있는건 처음이에요 ㅋㅋㅋ 끝까지 안마르고 사용할 수 있을 것 같아서 좋아용!!
-다크서클이 개선되는지는 꾸준히 사용해봐야 알겠지만 진짜 일시적인 미백 효과는 확실해요!! 패치 붙이고 있다가 떼면 눈 밑이 화사해져 있어서 놀랐습니다,,, 피곤한 현대인의 필수품이 아닐까 ㅋㅋㅋ
😭단점😭
-에센스가 엄청 많다보니 붙일때 줄줄 흐르는 느낌이 좀 싫더라구욤 ㅜㅜ 그리고 피부 엄청 예민하신 분들은 특히 눈가 부위니까 손등이나 팔에 먼저 테스트 해보고 사용하세요!!
와 반짝이 너무 예쁘다! 조금이라도 더 많은 글리터를 한꺼번에 보기 위해 통을 이리저리 돌려 보며 감탄할 무렵, 맞다. 이거 화장품이지! 했어요. 반짝 반짝 미백 젤패치는 얹을 때도 이렇게나 예쁘지만 시간이 지나 에센스가 스며들면 젤리가 마르면서 글리터가 더 빛나요. 그리고 떼어낸 자리엔 날개 모양으로 밝아져있답니다.
평소 무거운 재질의 토너를 좋아하고 찹찹 두드리면 흡수가 천천히 되며 밀도가 쫀쫀하게 채워지는 느낌이라 금방 건조해지지 않고 좋습니다! 처음에는 답답한가 싶기도 했는데 쓰다보니 속건조도 거의 없고 트러블도 나지 않아서 재구매 하려고 해요. 지금은 거의 바닥이라 뒤집어 놓고 쓰는중~ 너무 건조하지 않은 날씨나 여행시에는 하나만 들고가서 해결 가능할 정도로 마무리감이 촉촉합니다!!
이거 ㄹㅇ최고다! 정도까진 아니지만 트러블도 없고, 너무 가볍지도, 그렇다고 무겁지도 않은 스킨이며 이걸쓰면 따로 에센스의 필요성을 느끼지 못햐요!
저는 수부지 피부로 속건조가 굉장히 심한데 이 제품쓰면서 속건조도 많이 잡혔어요!
그리고 무엇보다 좋은건 피부 상태에 따라 겹을 쌓듯 올리면 수분감이 더 올라간다는 것이 좋습니당 ㅎㅎ
겨울엔 스킨 에센스 크림이 적당하고 여름엔 스킨 (가벼운)수분크림이 적당했어요!!!
귀차니즘이 심한 사람에게 아주 좋을거 같아요 ㅋㅋ
선물로 받아서 사용해봤는데 라네즈 크림스킨은 저한테 너무 리치해서 엄마한테 패스했었는데 이거는 너무 무겁지 않아서 좋았어요 가을겨울에는 이걸 시작으로 해서 기초를 시작하면 될 거 같고 봄여름에는 이거만 발라도 될듯
향이 좀 별로이긴 한데 인위적으로 향추가 안된거 같아서 비건제대로인 느낌쓰
데이퍼센트 크림 선런칭때 지르려고 드릉드릉하고 있다가 생일선물로 받았어요! 그래서 이번에 토너랑 함께 써봤습니다. 세트로 넘 써보고 싶었거든요. 젤리스킨과의 조합이 저에겐 젤 잘 맞네요! 그리니쉬 토너랑 소프트크림 같이 써보기도 했지만 젤스와의 조합이 최고예요.
☝️ 일단 하얗고 버터크림 같은 제형의 크림이예요. 그래서 발림성도 부드럽고 크리미하게 발리는 편이고 흡수도 굉장히 잘 흡수되더라구요. 향은 뭐랄까, 아보카도가 괜히 생각나면서 맡으면 맡을수록 늬끠한 느낌이 드는 향같더라구요. 전체적으로 순하다~~는 느낌이 강하게 드는 제품이었어요!
👍 젤스랑 조합이 젤 괜찮아요! 젤스가 챱챱 붙는 그런 토너인데 그 위에 이 크림을 발라주니 꽤나 잘 붙어 있더라구요?! 그래서 이 크림만 단독으로 발라봤는데, 얼굴에 챱챱 잘 붙더라구요! 확실히 그래서 젤스랑 궁합이 더 잘맞았나봐요! 이 크림 바르면 잘 스며드는 데다가 얼굴에 챱챱 잘 붙어있어서 그런지 건조함을 잘 잡아주면서 적당한 보습력도 갖추고 있었어요. 비염때문에 코부분이 휴지나 물티슈로 문지르면서 살짝 예민해질때 이 제품을 조금 듬뿍 바르고 나면 따가웠던 코가 다시 괜찮아지더라구요. 그래서 생각보다 장벽개선이 되는구나 싶었어요. 그리고 특히나 바르고 난 뒤에 얼굴에 살짝 은은하고 챠르르 도는 윤광이 아주 만족스럽더라구요!
👎 아쉬운 점은 일단 데이퍼센트 접근성…! 젤스는 이제 올영에서 찾을수 있지만 아직 크림은 아니어서 조금 접근성에서는 아쉽지 않나 싶어요!
예전에 그리니쉬 토너 런칭때 젤리스킨도 같이 쟁여뒀다가 이번에 데이퍼센트 크림은 생일선물로 받아서 젤리스킨, 판테놀크림 세트로 뜯어서 써봤어요. 사실 세트로 써보고 싶어서 계속 젤리스킨을 안뜯고 기다리고 있었거든요. 저는 확실히 데이퍼센트의 그리니쉬 토너보단 젤리스킨이 더 잘 맞고 더 만족스러웠어요!
☝️ 하얀 우윳빛의 쫀쫀한 느낌을 주는 콧물제형으로 향은 좀 미묘한 고무향?인데 패키지에는 식물성 향료라고 적혀있어요! 향긋한 향은 아니예요.
👍 개인적으로 너무 만족했어요! 일단 토너 한번 얼굴에 챱챱 바르면 토너가 피부에 챡 달라붙는 느낌? 그래서 토너 바르고 그 위에 크림까지 바르면 크림도 함께 챱-하고 잘 붙어있는 느낌이 들더라구요! 그냥 이 제품으로 얼굴에 듬뿍 바르면 수분감이 촘촘하게 들어가면서 얼굴에 챡 붙어 있는게 건조한 제 피부의 오아시스 같았어요. 그리고 수분감이 들어가다보니 피부 열감도 잘 떨어주더라구요! 일부러 스킨팩까지 안해도 한번 듬뿍 발라줘도 괜찮을 정도였어요!
👎 약간 고무같은 미묘한 향이 나서 약간 애매하더라구요. 그렇지만 챱챱 달라붙는 수분감과 보습감으로 용서가가능한 향입니다…!
바르는 순간 정말 젤리 같은 피부로 만들어줘요 🍼
건성피부에게 필요한 수분을 충전시켜줘요 귀차니즘에게 딱 좋은 적당한 수분감 이것만 발라도 속건조는 없어요
수분과 영양을 가지고 있지만 산뜻한 마무리감으로 부담없이 바르기 좋은 스킨이에요
향기도 없고 뭔가 바르면 기분좋은 느낌은 아니라 별 깎아융
저는 물토너보다는 콧물제형 스킨을 선호하는데 그 중 제가 공병을 가장 많이 본 + 쟁여둔 스킨은 유튜버 다영님이 론칭한 데이퍼센트의 '젤리 스킨'이에요!
이름에서도 느껴지듯 약간 젤리 같이 탱글한 콧물 제형인데, 점도가 있는 토너라 도포하고 빠르게 날아가지 않고 피부에 오래 남아있어서 좋았어요! 7스킨 안해도 될 정도로 수분감+보습감을 금방 채워주는 제품이고 정말 너무 귀찮은 날에는 다 스킵하고 요 스킨만 3-4겹 쌓아줘도 괜찮았어요!
계절과 피부 컨디션에 상관없이 사용할 수 있다는 점이 제일 좋았던 제품인데, 기능성 제품은 아니지만 유수분 밸런스를 맞춰주고 수분에 충실하다는 점이 마음에 들어서 계속 손이 가더라구요! 제가 마스크 착용으로 피부가 뒤집어져서 피부가 시술 받고 여드름 압출도 받았었는데, 그 시술 받은 당일은 피부가 너무 아파서 그냥 이것만 3-4겹 레이어링 해주고 잤어요.
피부가 튼튼해지면서 바른 직후에 쫀쫀한 느낌이 드는데 콧물 제형 토너치고 흡수도 잘되는 편이라 낮에 바르기도 좋았어요! 근데 가끔 너무 과하게 발라 흡수가 안된 상태로 화장하면 밀릴 때도 있어서,, 저는 주로 저녁에 발라요!
✅EWG 그린등급의 순한 토너
✅피부자극테스트 완료한 무자극 제품
✅속건조를 잡고 유수분 밸런스를 맞춰주는 토너
✅피부 컨디션에 상관없이 사용 가능
🥚성분좋고, 효과좋은 스킨이에요.🥫
스킨팩으로도 너무 좋아서 전 스킨 냉장보관 해두었다가, 저녁세안후에 톡톡한 솜에 올려서 스킨팩으로 사용해주고 있어요.
성분 좋은 제품들 특유의 그 향이 있는데, 전 그 향마저 너무 좋아해서 추운 날 내내 사용하게 될 것 같아요.
✔️(필리밀*의 히알루로산 솜이랑 궁합이 좋았어요)
열감도 내려주고, 여름이나 메이크업 전 두꺼운 스킨케어가 불편하신 분들은 요 제품만 두번정도 올리시고 메이크업 진행하셔도 좋을 것 같아여🫐
첫 출시라 제품할인에 진정효과도 있다고 해서 사두었다가 그날쯔음…여드름과 뾰루지가 갑자기 막 올라와서 이 제품을 바로 사용해봤는데, 저의 여드름엔 큰 진정효과가 잘 느껴지지 않아 아쉬웠어요! 그래도 에센스 토너라 수분감은 잘 느껴져서 좋더라구요!!약간 아쉬움반 괜찮음 반인 제품이었어요!
👍 완전 워터리한 제형인데 얼굴에 챱챱 바르면 에센스 토너여서 그런지 살짝 미끄덩한 느낌이 드는데, 얼굴이 촉촉하니 꽤 수분감 있게 느껴져서 좋더라구요! 그래서여름에는 이 제품 바르고 가벼운 크림만 샥 발라줘도 괜찮았어요, 엄청 가볍지도 않지만 무겁지도 않은 느낌의 토너였거든요! 그리고 스킨팩 해주면 쿨링감이 느껴져서 뜨거워진 얼굴에는 꽤 진정되길래 이 부분은 만족스러웠어요! 열감이 오른 피부 진정이 더 잘되는 느낌이예요!
👎 저는 솔직히 여드름이나 뾰루지에선 큰 진정효과를 못봐서 많이 아쉬웠어요! 이 제품 쓰면서 어느정도 진정될 줄 알았는데 그냥저냥으로 느껴져서 좀 아쉬웠어요… 그리고 토너 토출구가 다른 토너제품과 다르게 딸칵 누르는 타입이어서 양조절하기가 어렵더라구요! 안그래도 워터리한 제형인데 스킨팩하려고 화장솜 적시다보면 갑자기 내용물이 확하고 나올때가 있어서 이부분이 좀 아쉽더라구요!
여름에는 이 제품 하나만 단독사용할 만큼
굉장히 꾸덕한듯 그렇다고 답답하지 않은
토너+에센스같은 느낌이에요.
콧물토너보다는 좀더 꾸덕딥한 느낌?
그리고 토너라고 이것만 발랐다고
막 건조하지도 않고 부족함이 안느껴지는 신기한 제품입니다.
물론 저는 수부지피부이고 저도 여름에만 이렇게 써요!
다른 계절에는 저도 힘듭니다!
하지만 여름에 간편하다는 점 때문에 2통이나 비우고
남자친구한테도 선물할 정도로 좋아요!
정말 스킨과 에센스 중간 느낌의 제형과 발림성 이에요
흡수는 시간이 좀 걸리긴 하지만 속보습 채워주는데에 진짜 좋아요
다만 입구가 낮아서 덜어내고나면 입구 주변을 신경써서 닦아야해서 좀 불편해요
입구가 조금 더 길었어도 좋을것 같아요
사실 이 제형에는 스포이드나 펌핑이 쓰기 편하겠지만 그렇게되면 스킨이 아니라 에센스가되니 이해는 가지만 불편감은 있네요
아니면 헉슬리 모로칸오일 입구처렁 안쪽으로 오목한 입구도 괜찮았을것 같아요
저는 처음에 사용했을땐 파부에 좁쌀이 올라와서 화장대에 올려만 뒀는데 날이 추워지면서 건조해져서 다시 사용해보니 트러블 안올라오더라고요??
저한테는 계절감이 중요한것같은데 이 제품이 추운 계절에 잘 맞는것같았어요
한통 다 쓰고 새로 한통 뜯었는데 콧물제형이라 흡수가 좀 느리지만 문질문질 토닥토닥하면서 마사지 해주기 좋아서 잘 사용하고있어요
부쩍 날씨가 추워지면서 피부도 같이 건조함이 느껴지길래 속건조 잡기엔 촉촉쫀쫀한 토너만한게 없잖아요?ㅎㅎ
마침 세일도 하길래 궁금하던 제품이라 구매해봤어요
젤리스킨이라는 이름답게 하얗고 몽글몽글한 액체구요 뭔가 콧물제형이라고 하기엔 미끄덩거리는 느낌보단 퐁신퐁신한... 진짜 딱 젤리스킨이라는 이름이 잘 어울리는 신기한 제형이였어요ㅋㅋ
물토너나 패드로 가볍게 닦토를 해주고 이 제품 두세번 레이어드하며 흡수시켜줬는데 제형덕인지 기존에 쓰던 앰플토너보다 확실히 건조함이 잡히는 느낌이더라구요
앰플토너는 약간의 유분감때문에 흡수시킬때는 약간 겉도는 느낌이 있는데(다 흡수시킨후엔 괜찮음) 이거는 바르면서 즉각적으로 수분감만! 피부 안쪽까지 들어가는 느낌이라 속건조잡기엔 확실히 효과가 좋았어요! 물론 이 수분감이 유지되려면 유분감있는 에센스류도 바르고 마지막에 크림까지 두둑히 얹어줘야하겠지만요
보통 피부에 건조함이 느껴지면 크림이나 에센스, 앰플류 처럼 묵직한 제품을 찾게되는데 오히려 토너단계에서 피부 깊숙히 수분감을 채워준 후에 유분감을 점점 쌓아올려주는게 효과가 더 좋아용
발림성도 매우 좋고 향도 호불호 갈리지 않는 향!
그리고 스킨 자체도 순하고 자극적이지 않아서 레이어드 하기 좋고 특히 아침에 바르기 좋아요! 그리고 단독으로 발라도 피부당김이 없어서 아침에 바쁘거나 귀찮을때 바르기 너무 좋아요 진짜 아쉬운점이 없을정도로 너무 좋아요 저는 이스킨에 정착할 예정입니다!!
그리고 냉장고에 넣어서 사용하는데 피부 열이 올라갈때 쓰면 피부 열이 쏴~악
기초는 좀 묵직하게 하는걸 좋아하는데 한여름에는 꼭 이것저것 뚜껑 열었다 닫았다 하는게 귀찮아져서 하나로 끝내는걸 좋아해서(하나로 여러번 레이어링 하는것) 구매했어요. 성분이 워낙 단순하고 순해서 수분충전하면서 필요한기능은 가루타입으로 사서 사용할때 섞기도 좋을것같고 그냥 이리저리 사용할만한 곳이 많을것같아서 세일할때 왕창 쟁였어요.
트러블성이면서 중성정도인 제 피부타입에 개인적으로는 많이 끈덕이는건 좋아하지 않아서 세번정도 레이어링 하는 편이에요. 콧물토너 같은 제형이고 흡수가 그렇게 빠르진 않지만 첫번째 흡토땐 싹 흡수되어서 겉에 남는게 없고 두번째 흡수땐 살짝 촉촉한가? 싶어요. 세번하고나면 딱 촉촉하면서 피부안까지 꽉찬것같은 느낌이 맘에들어요.
깔끔한 보틀도 맘에들고, 향이 없는것도 맘에 드네요. 사은품으로 얇은 토너팩용 화장솜이 같이 왔는데 저는 개인적으로는 토너팩보다는 그냥 흡토용으로 잘사용할것같아요.
한가지 단점이라면, 나이트케어로 이것만 단독으로 바르고 아무것도 안바를땐 괜찮은데 낮에 이거바르고 위에 선크림이라도 바르는순간 그냥 다 밀려요. 요즘 선크림 유목+선크림에 진심인 사람으로 변해가지고 지금 선크림 눈에 띄는거 왕창 사들이는편인데, 무기 유기 가리지않고 다 밀리더라구요 하얗게… 그래서 낮에는 잘 바르지 않고 있습니다.