브레스브레스인스턴트 브레스 가글
효과는 약하지만 순하고 맛있는 민트맛
저는 아주 오래 전부터 잇몸이 자주 붓고 근질거리는 편인데, 식사 후 잇몸 근질거림을 완화하고자 외출 시 썼던 제품입니다.
일단 약국에서 파는 가그린이나, 리스테린보다 훨씬 덜 자극적입니다. 그렇다고 해서 테라브레스처럼 밍밍하지도 않습니다.
맛은 완전히 모두가 알고 있는 그 스피아민트 껌 그 자체입니다. 사람에 따라서는 무난하다고 느낄 수 있을 것 같습니다.
하지만 저는 개인적으로 여러 민트 중에서도 스피아민트 맛을 특히 좋아하는 지라 맛 자체는 매우 매우 만족했습니다.
적당히 화하고, 너무 심하게 맵지도 않고 적당히(?) 상쾌해지는 느낌이 마음에 들었습니다.
색소도 없어서 그 점도 마음에 들었고, 가글 포장도 뜯기 편해서 갖고 다니면서 자주 사용하니 금방 쓰게 되었습니다.
다만, 제가 가장 기대했던 효과인 잇몸 염증 완화 효과는 없었습니다. 딱 입냄새만 가볍게 제거해주는 정도입니다(완벽하게는 제거 안 됨).
리스테린이나 테라브레스처럼 쓰고 나서 '균이 없어졌다'는 느낌이 들 정도가 아니라서, 확실한 세척력을 기대하시는 분들께는 좀 모자랄 수 있을 것 같습니다.
다만 워낙 성분이 순한 제품이다 보니 이 점은 태생적으로 어쩔 수 없는 것 같습니다.
그래도 패키지도 예쁘고, 무엇보다 맛이 제 취향이라 재구매를 하고 싶었는데 이제는 판매가 종료된 것 같아 많이 아쉬웠습니다.