강력하게 제대로 필링 하고 싶다! 오늘 얼굴에 때 밀어보자!!하는 날 사용하는 제품이에요 ㅎㅎ 대체품은 없고
같은 데트클리어 제품 중 노랑색? 그 오렌지색 제품이랑 번갈아 씁니다.
소프트한 필링과는 거리가 멀지만, 한번 쓰면 얼굴이 맨질맨질 광이 나며, 눈에 보이게 각질이 밀여나와서...
은근히 중독성 있는 제품이에요. ㅎ
피부 컨디션 좋지 않은 날에는 사용 패스 하시길...
샘플로만 사용해봤는데 너무 좋아 깜짝 놀랐던 기억이 있어요. 고마쥬 필링젤 타입은 솔직히 효과를 크게 본 적이 없어서 이 제품도 기대 안하고 써봤는데 일단 되게 순해요. 피부에 살살 문지르고 물로 씻어내면 되는데 자극이 아예 없어요. 그런데 유분은 샥 사라지고 피부결이 되게 보동보동해져요. 그 느낌이 너무 좋아서 본품 구매할 수 있다면 하고 싶어요.
평소 피부 까칠까칠하고 각질 많이 일어나는 피부였는데 다른타사 필링제나 병원아쿠아필을 따로 받아도 효과가 거의 없었어요 ㅜㅜ
그래서 필링제 이것저것 사용해보다가 마침 데트클리어 필링제를 발견했는데 솔직히 믿진 않았지만 그냥 한번 속는셈치고 사용해보았더니 진짜 거짓말 안하고 얼굴이 매끈매끈해졌고 까칠까칠한 느낌이 안들어요 기초를 안발라도 건조해서 뜨는 각질도 안보이고 도자기같이 피부결도 부드러워졌어여 !!!!! 무엇보다 화장할때 잘 받아요
무난하게 썼다고 생각했는데 리뷰를 쓰려 막상 돌이켜보니 향 때문에 기억미화 된거같아요ㅋㅋㅋㅋ 저는 열대과일스러운 향을 너무너무 좋아해서 그런 향이 나는 제품들한테 많이 약하거든요ㅠ
완전 젤리같은 텍스처에요! 다른 필링젤들이 살짝 흐르는 타입이라면 얘는 잘 흐르지 않고 몽글몽글한 젤리 타입입니다
젤리인것까진 좋았는데 이게 좀 자기들끼리 뭉쳐서 찌꺼기가 나오는 느낌이었어요ㅠ 롤링을 할때 얼굴 각질이 같이 밀려나오는 느낌이 아니라 젤들끼리 마찰된 찌꺼기만 나오는 느낌..? 그래서 하기 전후의 차이를 크게 느끼지 못했습니다 이 점이 아쉬웠어요
자극은 필링젤치고 괜찮은 편입니다!! 프X메X같은게 너무 순해서 그렇지 얘도 나쁘지 않았어요
처음들어보는 브랜드같은데 올리브영에서 샘플받아서 사용해봄
이렇게 얼굴에 바르면 때같이 밀려나오는 제품은 프리메라 필링밖에 안써봤는데 비교하자면 프리메라는 사용하고나면 피부결이 달라져버림 ㅋㅋㅋ
원래 각질이 두드러질때까지 두는 타입도 아니고 각질이 많지도 않아서 큰효과는 모르겠지만 사용하고 얼굴에 트러블이나거나 안좋은점은 없었음
이전부터 프리메라필링젤을 써오고 있어서 본품구매를 하진않을듯
아는 동생 집에 갔다가 한번 써보고 반해서 구매!
지금껏 여러 각질제거제를 써봤지만 이 제품 쓰고 각질제거제의 참맛을 알게 됨. 유명한 제품 다 써봤으나 민감한 피부의 소유자인 나에게는 다 자극적이고 트러블 나기 일쑤였음. 그런데 이 제품은 몽글몽글 젤 타입에 제대로 빡빡 안 밀리는 거 같다고 느끼지만 얼굴에 문대다가 세수하고 나면 얼굴이 매끈매끈 각질제거 잘 되있음. 순해서 이틀에 한번 삼일에 한번꼴로 해주면 좋은 듯. 젤 좋은 점은 정말 순하다는 것이다. 피부얇고 민감성인데 각질잘 끼는 사람들에게 추천드림.
잘 닦이지가 않음 코나 얼굴 외곽 충분히 씻었다 생각했는데도 계속 잔여물이 나옴 꼭 손으로 얼굴 곳곳 하나하나 다 스쳐지나가며 닦은 후에 토너로 한 번 더 닦아내줘야 함 특히 콧 속은 필수적으로 세 배 정도 더 신경 써줘야함 그 점만 빼면 좋은데 단점이 너무나 치명적
개인적으로 궁금한건 아하 성분이 들어가있다는데 이게 효과가 있는건지? 있다면 이것도 따로 자외선차단 해줘야하는지 궁금하당
일본 제품은 왠만하면 안쓰랴고 하는데,,
하도 주변에서 좋다해서 써봤어요!
각질제거 할때 물이 생기면서 얼굴에
수분감도 주고 스크럽처럼 밀려나지 않고
부드러운 때처러 밀려나서
자주해도 피부에 무리 안갈 것 같은
제형이었어요! 잔여물이 남았을때
세안해봤는데 고마쥬성분 때문인지 잔여물이
피부에 착 붙는데 그걸 살살 문질러주면
깨끗하게 각질 제거 되더라구요!
두번째 재구매해서 쓰고있는 제품인데 처음엔 각질제거도 잘 되고 피부도 맨들맨들해져서 좋다고 느꼈어요 물기가 있을때도 필링이 되는건 아주 장점입니다!!
근데 조금 오래되니까 필링젤이 좀 뭉쳐서?? 나와서 필링이 잘 안되는 느낌을 받았어요..ㅠㅠ
아무래도 일본제품이기도 하고 다음에는 다른 제품 한번써보고싶어요 재구매는 안할 것 같습니다
젖은 손으로 사용해도 괜찮다고 해서 편하게 쓸 수 있어서 좋았어요. 또 물기 있는 상태에서 롤링하니 피부에 자극도 덜 했던 것 같아요.
그리고 제품에도 "FEELING JELLY"라고 쓰여있듯이 다른 고마주 필링 제품들과는 달리 흐물흐물한 젤리느낌의 제형이에요. 제형때문인지 때처럼 밀린다기 보다는 몽글몽글하게 뭉쳐 올라오는 느낌이라 덜 자극적이었어요.
가장 중요한 각질제거 효과는 육안으로 정확히 확인할 수는 없지만 피부가 매끈매끈하고 다음날 화장이 잘 먹는걸 보면 어느정도 각질정리가 되는 듯 해요. 또 AHA와 BHA도 들어있기 때문에 각질제거는 잘 될 것 같아요.
또 다른 타입은 사용해보지 않아서 잘 모르겠지만, 이 타입이 건조한 피부용이라서 그런지 헹궈낸 뒤에도 얼굴이 당기거나 따갑지 않아서 좋았어요. 성분도 일본 드럭스토어 제품 치고 괜찮은 편이라서 자극이 덜한 필링젤 쓰시고 싶은 분들한테는 추천할만한 제품인 것 같아요.