#2B
세미매트 제형에 속하고 겉보속촉 제형이다 커버력은 높진 않다 커버력을 높이고 싶으면 톤업 메베 하나 먼저 깔아주는 걸 추천함
그리고 피붓결 좋을 때는 진짜 감탄나올 정도로 곱게 표현되는데 피부가 좀 건조하거나 칙칙할 땐 언제 그랫냐는듯 화장이 다 뜨고 난리남. 한마디로 표현이 피부 상태에 따라 엄청 많이 좌우된다.
그래서 모공 각질 기미 흉터 등이 고민인 사람들에게는 추천하지 않는다.
2B컬러는 21호에 핑크베이스이다
장점: 피붓결만 좋으면 ㄹㅇ 도자기 인형같은 표현 가능함.
단점: 세미매트 치고는 묻어남이 심함. 피부 상태가 조금만 안 좋아도 다 드러남
5ml짜리 사용중인데 펌프가 스포이드입니다 앰플처럼 눌러서 빨아들이는 형식인데 흡입력이 안 좋으니 요령껏 쓰셔야해요..
제형은 굉장히 묽어서 픽싱이 빠른편입니당 제일 밝은 호수 쓰는데 대략 17호라고 하네요! 뉴트럴한 느낌입니당
손으로만 두들겨도 잘 발리고 주로 퍼프 사용하는데 피부에 잘 붙어유 브러시도 괜찮을듯
지성 타입인 이마에 주로 사용하는데 들뜸없고 나중에 올라오는 유분이랑 잘 어우러지는 점이 좋았습니다!
커버력은 꽤 괜..? 제형 자체가 잘 묻어나는 스타일은 아닌거같아 양을 많이 올리는게 아닌 이상 크게 안 묻어남
개인적으로 에탄올이 안맞아 자주 사용할 수 없다는 점과 촉촉한 타입은 아니라 추운 날에는 못 쓴다는거 빼고는 괜찮아요
파운데이션 입자가 곱고 얇게 발려서 특별한 도구 없이 손으로 발라도 끼임이나 뭉침없이 착붙되는 파운데이션이에요!̄̈ 컬러도 딱 예쁜 뉴트럴 베이스라서 피부톤에 큰 구애 없이 바르기 좋을 것 같고 소량으로도 얼굴 전체에 고르게 도포할 수 있었습니다!̄̈
파운데이션 단독으로도 꽤 커버력이 좋은 편이에요!̄̈
#제품제공
스타터 크림은 부드러운 프라이머인데 왠만한 프라이머발라도 밀리거나 시간이 지나면 모공부자로 돌아가는데
이거는 그냥 전체적으로 발라도 밀림도 없고, 오히려 베이스가 찰떡이예요 ઇଓ
진짜 얼굴 전체 다 사용해줘도 부담없고 오히려 찰떡이니 벌써 4분의1 사용했어요 히히🤎
흐름성있는 묽은 제형.가벼운 터치감에 겉돌지 않고 피부에 뽀송하게 밀착되서 잘 발려요~ 향이 정말 좋음요!!! 모공커버도 잘되고~ 역시 아티스트가 만듯 갓템!! 화사하게 피부톤이 자연스럽게 밝아졌어요.게다가 두껍게 발리는 느낌없이 전혀 답답하지 않아서 정말로 마음에 쏙들어요
파운데이션은 부드러운 실키한 제형으로 가볍게 바를수 있어서 마스크에 묻어남도 적어요!!!
매직브러쉬와 조합이👍👍
(매직 스타터 크림 + 매직 슬릭 파운데이션 + 매직 브러쉬)
이렇게 세조합 장난아님💥
⠀