저는 T존이 한겨울 제외하고 극지성이고 U존이 계절따라 변하는 타입입니다.
현재 기준으로는 U존이 중성이예요.
지성인 분들 기준으로 초겨울~초봄까지 사용하면 괜찮을 것 같아요.
크림이 부드럽고 가볍습니다. 산뜻하다까지는 아니고 조금 유분이 있는 것 같은데 겉돌지는 않는 정도? 유분감이 그리 강하지 않아요. 근데 살짝 윤광이 돕니다. 피부결 좋은 분들이 마무리로 바르면 딱 예쁠 광택이예요.
수분감도 어느정도 느껴지는지라 유수분 밸런스가 좋았어요. 여러모로 편하게 바르기 좋은 크림입니다.
다만 한겨울에는 피부가 건조하게 느껴질 수도 있습니다.
전 여름과 겨울 피부가 극명하게 차이나는지라 한겨울에는 이것만으로는 안 되더라구요. 그래서 수분크림+오일 한방울 섞어서 바르고 이걸 덧바르기도 했어요.
갈아 끼울 수 있는 스포이드 마개가 동봉되어 있었어요. 안에 가스(?) 같은게 차 있었는지 열자마자 푸슉 소리가 나면서 뭐가 빠져 나오는 것 같았어요.. 비타민 씨 특유의 따끔함이 있었고, 다행히 피부가 붉어지거나 자극이 심하진 않았어요. 아주 소량만 발랐는데 생각보다 건조해서 꼭꼭 보습제 덧발라줘야 해요.
퍼스널: 21~22 가을웜 뮤트(주황, 노랑끼, 채도 높음 안받음
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
예전에 코스알엑스 비타민이 너~무 별로여서 크게 데엿다가 이번에 친구랑 공구 했는데 진짜 좋음!!!
⭐️제형
점도있는 토너 제형 진짜 가장 사랑하는 제형
흐르는 제형이지만 어느정도 점도 있고 토너 80% 앰플 20% 느낌 수부지 입장에서는 너무 좋음
⭐️효능
토너 단계에 토너 대신 사용하는 제품!
다음 단계 스킨케어 제품 효능을 극대화 시켜주는 역할임
일단 제형이 좋아서 피부에 흡수가 진짜 잘됨 그래서 피부가 깔끔하게 진정되고 깨끗해지는 느낌
오랜만에 너무 마음에 드는 제품 찾아서 좋음
수부지 피부이고 출산 후 피부가 푸석하고 상태가 별로 좋지 않았어요!
1. 제형 : 묽은 제형이나 발라보면 살짝 점도가 느껴져요.
2. 발림성 : 발림성 좋고 잘 펴 발리고 흡수가 잘되어 뒤에 끈적이거나 무거운감 없이 가볍게 발려서 좋았습니다.
3. 향 : 거의 없는 듯 하나 살짝 약품 냄새같은? 거슬리지 않아요.
4. 성분 : 바쿠치올 성분이 들어가서 기대하고 사용하였는데 보습감도 좋고 출산 후 푸석하던 피부가 어느정도 생기를 찾은거 처럼 탱글해져서 만족했습니다.
5. 총평 : 아침 저녁으로 세안후 바르기에 무난했고 밤에는 듬뿍 바르고 아침 화장전에는 얇게 레이어링해서 보습감을 채워 주니까 좋았어요!! 완전 수분만감만 가득한 제품이 아니라서 더운 여름에 열 받은 피부에 수분을 주기엔 조금 부족할 수도 있어요.
만족하고 잘 사용하고 있고 모공이 확 줄어들거나 드라마틱한 변화는 없지만 피부푸석함이 줄어서 좋아요~
사이즈 크고 두꺼워서 팩으로 사용하기 좋아요.
한 장짜리 뜯어서 2장으로 사용하면 돼요.
저는 건성이라서 잘 맞았어요.
피부에 보습 잘 되는 콜라겐 패드에요.
근데 콜라겐이라 보습 좋은 거 말고는 또 다른 장점은 잘 모르겠어요. 사실 콜라겐 하면 주름에도 도움이 되려나?
어쨌든 보습은 좋아요.
근데 지성한테 비추예요.
가족 중에 지성이 있는데
사용하고 나니 얼굴이 너무 번질거리고
기름 올린 느낌이고
얼굴에 뭐가 날 것 같다면서 세수를 다시 하더라고요.
건성들이 사용하기 무난하고 좋습니다.!
리뉴얼 전부터 썼는데 저는 화학필링만 하거든요.
민감하기도 하고 건성이고 피부도 얇아서 아하는 안하고 바하만하는데 바하,파하들은게 리뉴얼전 코스알엑스 뿐이라 썼음.
리뉴얼 된건 라하도 들어있움.
저자극이라 피지만 싹 녹이고 쓸 수 있어서 좋음.
당연히 필링저체가 자극 되는거라 원래도 매일 쓰는 용도는 아님.. 모르는분들이 계시는거같아서..ㅎ
피부 완전 부들해지고 본연의 용도를 잘 이해하고있는패드임
순수비타민씨가 23퍼센트나 고함량으로 들어가있어서 제형이 끈적거리게 마무리되는 경향이 있어요. 이걸 감수하고서라도 미백 효과가 드라마틱하게 있다면 쓸텐데 아쉽게도 저는 엄청 효과가 좋다고는 못 느낀 것 같아요. 오히려 마무리감이 너무 끈적이니까 트러블이 좀 더 나는 느낌이 들 때도 있었어요. 그래서 제가 엄청 구매해놓고 손이 잘 안 가서 몇병 그냥 버렸습니다. 리뷰 보니까 향 얘기도 많던데 제 코에는 보리차 같은 구수한 냄새랑 쇠냄새랑 같이 났어요. 별로 거슬리는 향은 아니었던 것 같아요.
✔ 집중 관리용으로 사용하기 좋음
✔ 소량으로 얼굴 전체 사용 가능
✔ 스킨케어 루틴에 추가하기 쉬움
✔ 칙칙해 보이는 피부 관리용
[사용감]
피부가 유독 칙칙해 보이는 시기가 있어서 평소 사용하던 기초에 비타민C 세럼을 추가해봤어요.
저는 처음부터 많은 양을 사용하기보다는 소량씩 적응시키면서 사용했는데 한 번에 많이 바르지 않아도 얼굴 전체에 충분히 펴 바를 수 있었어요.
토너로 피부결을 정돈한 다음 세럼을 바르고 크림으로 마무리하는 방식으로 사용하고 있습니다.
[후기]
고함량 비타민C 제품은 처음이라 매일 무조건 많이 바르기보다는 피부 상태를 보면서 사용 횟수를 조절하고 있어요.
개인적으로는 여러 기능성 제품을 한꺼번에 사용하는 것보다 이렇게 하나를 정해서 꾸준히 사용하는 게 편하더라고요.
특히 저녁 스킨케어 때 사용하면 단계가 복잡하지 않아 좋았고, 건조하게 느껴질 때는 마지막에 보습크림을 충분히 발라주고 있어요.
단기간 변화보다는 꾸준히 피부 컨디션을 관리한다는 생각으로 사용하기 괜찮은 제품 같아요.
✔ 가벼운 세럼 타입
✔ 백탁 부담이 적음
✔ 화장 전 바르기 편함
✔ 답답한 선크림 싫을 때 좋음
[사용감]
선크림 특유의 뻑뻑하고 답답한 느낌 때문에 매일 바르는 걸 자꾸 빼먹어서 가벼운 제품을 찾다가 골랐어요.
이름처럼 일반적인 크림형 선크림보다 세럼 바르는 것처럼 부드럽게 펴지는 느낌이라 목까지 바르기 편했어요.
여러 번 문질러야 하얀 자국이 없어지는 타입이 아니라 아침에 바쁠 때도 손이 잘 가더라고요.
[후기]
저는 선크림 위에 바로 쿠션을 사용하는 편인데 기초를 너무 많이 바르지만 않으면 메이크업 전에 사용하기도 괜찮았어요.
특히 선크림을 발랐다는 묵직한 느낌이 싫었던 분이라면 만족도가 높을 것 같아요.
얼굴뿐 아니라 목까지 자연스럽게 이어서 바르기 편하고, 손에 남는 끈적임도 심하지 않아 데일리용으로 잘 사용하고 있어요.
자외선 차단제는 결국 꾸준히 바르는 게 중요해서 이렇게 손이 자주 가는 제형이 저한테는 잘 맞네요.
피부 좋은 친구가 정착했다는 스킨케어 방법인 Abc 스킨케어를 시작했습니다. 비타민 c앰플 바르고 b바를때는 진짜 하얗게 밀려나거나 때처럼 몽글몽글 밀리더라구요. 때같이 밀리는건 진짜 최악 ㅠㅠ 그래서 몇분 뒤에 바르는 식으로 최대한 밀림을 방지하고 있었는데 이 앰플로 바꿔보니 밀리지않더라구요.
그 점이 굉장히 만족이라서 재구매예정있습니다.
피부 톤이 칙칙해서 알아보다 구매한 코스알엑스 13% 세럼이에요. 예전에 고함량 비타민 세럼을 썼을 땐 너무 따갑고 끈적였는데, 이건 자극이 훨씬 적어서 데일리로 쓰기 정말 편하더라고요!
제형이 묽고 가벼워서 피부에 싹 흡수되고 겉돌지 않아서 아침에 선크림 바르기 전에 올려도 안 밀려요. 꾸준히 쓰다 보니 확실히 안색이 맑아지고 결도 매끈해진 게 느껴져서 만족스러워요.
다만 순수 비타민이라 특유의 쇠냄새가 약간 나고, 산화 방지를 위해 개봉 후 냉장 보관해야 하는 번거로움은 있어요.
고함량 비타민C의 따가움이 부담스러우셨던 분들이나 자극 없는 입문용 미백 세럼 찾으시는 분들께 추천해요!
6가지 펩타이드와 콜라겐 성분이 쏘옥! 피부가 쫀쫀해지는 탄력 개선 마스크팩입니다. 피부 밀도를 촘촘하게 채워주고 싶을 때 사용해보세요. 피부가 즉각적으로 촉촉하고 매끈해집니다.
하이드로겔 시트라 에센스가 흐르지 않아 붙이기 편해요. 밀착이 잘 돼서 붙인 채로 움직여도 떨어지지 않습니다. 유효성분이 흡수되고 2~3시간 후에 마스크가 투명해져요.
세라마이드 5종과 이데노신, 나이아신아마이드 등 피부 탄력과 결 케어에 도움이 되는 성분이 가득 들어갔어요. 붙이고 떼어내면 푹 잔 것 같이 속부터 맑아졌습니다.
코스알엑스 제품은 처음 사용해 봤는데 참 좋더라구요.
아침에는 물세안도 괜찮다지만 밤새 흘린 땀이나 피지때문에
적당한 클렌징이 필요하다 느꼈는데 코스알엑스 굿모닝 젤클렌저
너무 순하고 좋아요.
정말 콩알보다 적은 크기의 양으로도 충분한 거품이 생기고
땡기지않는 적당한 세정력으로 아침용으로는 최고예요
제법인데...? 코스알엑스 그냥 패드만 만드는
곳인줄 알았는데 생각보다 세럼 잘 만들어서 놀랐음 이것때문에 샴푸도 믿고 사게됨;; 너네 잘하는구나;;
화잘먹도 낭낭하게 잘 되게 해주고 피부장벽 건강하게 해주는 베이스를 잘 만들어주는 제품임. 지금 쓰고 있는 것들 다 쓰면 또 살 예정
노폐물제거와 피지, 각질 케어와 특히 진정에 좋은 성분이 들어있어 트러블성 피부에도 좋을 것 같습니다!
은은한 쿨링감이 느껴지는 병풀향이라 거슬림 없었어요
거품도 풍성한편이라 많이 사용하지 않아도 되고 뽀득뽀득하게 세안이 되는 느낌이라 건성분들이 사용하시기엔 좀 건조하다고 느끼실 수 있을 듯 하기도..?
그래도 뽀득뽀득 잘 닦이는 클렌져치고는 촉촉한 편입니다
샴푸를 많이 안써도 거품이 잘 나는편이고, 감고나서 두피가 가렵지 않아서 좋더라구요.
감고나니 머릿결이 꽤 부드러워졌어요.
다만 가격이 비싼 편이고 용량이 적다보니 가족들이랑 쓰기가 좀 부담스러워서 본의아니게 제 전용 샴푸가 됐어요.
나중에 펌핑형태의 대용량 버전도 나오면 좋을 거 같아요.
레티놀 제품은 처음부터 너무 높은 함량으로 쓰기 부담스러워서 이것저것 찾아보다가 사용해봤어요 오일 타입이라 처음에는 얼굴에 많이 무겁게 남을까 걱정했는데 생각보다 양 조절만 잘하면 괜찮았어요 한 번에 많이 바르지 않고 소량만 펴 바르는 게 편했어요
사용하고 나면 피부가 살짝 매끈해지는 느낌이 있고 꾸준히 쓰니까 피부결이 전보다 정돈돼 보였어요 레티놀 제품이라 하루 이틀 사용하고 큰 변화를 기대하기보다는 일정하게 사용하는 게 중요한 것 같아요 특히 피부가 푸석해 보이거나 거칠게 느껴질 때 사용하면 다음날 피부가 조금 부드럽게 느껴졌어요
오일 제형이라 건조한 피부에는 사용감이 괜찮았어요 저는 너무 많이 바르면 번들거림이 남아서 저녁에만 사용하고 있어요 보습 제품을 같이 바르면 건조함도 덜하고 피부가 당기는 느낌도 줄어들었어요 처음 사용할 때는 피부 상태를 보면서 양을 적게 시작하는 게 좋을 것 같아요
레티놀 0 5퍼센트라 그런지 순한 수분 세럼처럼 아무 생각 없이 바르는 제품은 아니었어요 피부가 예민하거나 각질이 올라오는 날에는 쉬어주는 편이 좋았어요 다른 각질 제품이랑 같은 날 사용하지 않고 피부 컨디션에 맞춰서 사용하니까 훨씬 편했어요
꾸준히 사용하면서 피부결이 거칠게 느껴지는 부분이 조금 줄었고 피부가 전체적으로 매끈해 보이는 날이 많아졌어요 엄청 드라마틱하게 달라지는 제품은 아니지만 레티놀을 꾸준히 사용하면서 피부결 관리를 하고 싶은 분이라면 괜찮을 것 같아요 오일 특유의 촉촉함이 있어서 건조함까지 같이 신경 쓰는 분들에게는 사용하기 편한 편이라고 느꼈어요