그동안은 잘라서 쓰는 치실을 구매해서 사용했는데 이번에 사용해보니까 너무 만족스러웠어요!
일단 손잡이가 있는 형태이다 보니 손가락이 침범벅이 되는 것도 덜해서 만족스럽습니다. 입만 좀 크게 벌리면 안쪽 어금니까지 충분히 닿여서 좋습니다.
확실히 사용하니까 양치질로는 완전히 빠지지 않았던 것들이 빠져서 좋습니다. 충치치료를 하고와서 그런지 이후로는 더 신경써서 하게 됩니다.
친환경재료라고 하는데 사실 사용하면서는 이게 친환경인지 잘 모르겠는데 친환경이라고 해서 사용 후 버릴 때는 만족하면서 버리고 있어요.
일반 치실들과 다르게 치실 선이 2개라서 더 깨끗하게 이 사이사이를 세정해 주는 것 같습니다. 사용할 때 너무 세게 하면 잇몸에 피가 나거나 상처가 생길 수 있으므로 살살 써줘야 합니다. 본인이 이 사이가 좁은 편이라면 넓어질 수 있으니 두께를 잘 보고 선택하시면 좋습니다.
올리브영 홍대타운이라는 집근처 4층짜리 플래그쉽 스토어에 식물나라 선스프레이와 데오티슈를 사러 갔다가 극세모 칫솔과 손잡이 치실을 사기로 마음을 바꾸고 샀다
늘 쓰던 플랙커스 치실을 고르려다가 바로 옆에 있길래 똑같은 양인데도 같이 세일중이고 이중치실이라서 가성비가 좋아보였다
어금니 우식 때문에 작년과 올해 치통이 두 번 생겨서 치과 신경치료를 네 번이나 받았고 아직 치통은 없어도 진행중이다
이걸 쓰면 뭔가 어금니같이 안쪽까지 닿지 않는 부분뿐만 아니라 신경치료나 치주·치은질환으로 약해진 잇몸과 신경뿌리, 그리고 부정교합 및 덧니에 자주 끼는 음식물 제거에 도움이 될 거 같았다
튼튼한 이중실이라서 앞의 아랫니의 부정교합 덧니에 낀 김에 바로 써봤믄데 역시나 민트색 일반형 플랙커스 치실이나 다이소 하얀 손잡이 치실보다 훨씬 제거가 한번에 빠르게 잘된다
이 정도면 어금니 사이에 껴도 여러 번 해도 안 빠지던 일반형 플랙커스 치실보다도 몇 번 문지르면 잘 빠질 거 같다
플랙커스 마이크로 민트 치실처럼 향이 나는데 민트향이랑 비슷한 페퍼민트향이나 다른 종류의 박하향인 거 같다
이 정도 양이면 소량을 다이소 일본제 케이스에 담아 휴대해도 될 거 같다
게다가 민트 치실은 색이 촌스러워서 쪽팔리고 참 맘에 안 들었는데 이건 내가 좋아하는 하늘색이라 당당하게 들고다닐 수 있다
무엇보다 라이온 치실과도 고민했는데 역시나 아무리 일본제를 좋아해도 롤 치실은 어금니를 제거하는 데 불편할 거 같고 하나하나 끊어야 하니 오히려 휴대하는 덴 불편할 거 같다
게다가 벽걸이 거울이라도 보면서 해야 하는데 손잡이 치실은 그럴 필요없기 때문이다
이쑤시개가 있어서 다른 구멍이나 안 빠지는 이물질이 있으면 빼기 쉽다
혹시라도 나처럼 우식이 생기면 손잡이를 접으면 이쑤시개가 나오니 참고하기 바란다
다이소보다 비싸긴 한데 일회용 치실치고 양이 많아 가성비가 좋다
민트향이 나는진 모르겠고 색이 독특해서 거부감이 드는데 그런 거 상관없이 음식물이 이에 꼈을 때 쓸 거라 상관없다
치아부교합이라서 울퉁불퉁한 아랫니에 껴서 불편해 우리집 건물 층 CU에서 바로 사서 써봤다
살짝만 앞뒤로 흔들고 위로 빼는데도 정말 금방 잘 빠진다
하지만 너무 깊숙이 있거나 질긴 고기나 시금치, 콩나물 등이라면 잘 안 빠질 거 같고 특히 어금니 근처에 끼면 넣기 정말 불편할 거 같다
양치 후 치실 필수로 사용하는데 밖에서 사용하기엔 여러모로 어려움이 있어서 간편한 치실로 구매했음. 쿨 민트향으로 코팅되어 있어서 상쾌하고 그립감도 좋고 손잡이 끝에 이쑤시개가 있어서 필요하면 사용할 수 있음. 그냥 양치만 했을때보다 훨씬 개운하고 양치만으로는 제거안된 것도 깔끔하게 없앨 수 있고 치석이나 치태 제거에도 좋아서 추천
다른 거 써 보고 싶어도 플랙커스 제품만 몇번이나 재구매해서 쓰고 있음. 이런 일회용 막대 치실을 파는 곳이 많지 않고 브랜드 종류도 별로 없어서 주로 플랙커스만 주로 구매하고 있음. 큰 단점 없고 무난해서 쓰기 좋음 ㅎㅎ
가격은 별로 저렴하지 않음. 개당 가격 생각해보면 생각보다 이게 돈이 많이 나감.
이렇게 한번씩만 쓰고 버리는 물건에 쓰는 돈이 아깝게 느껴지긴 해서 할인 자주 자주 하면 좋겠음...
셀 수 없이 많이 쓴 것 같은데 손잡이가 있어서 정말 편해요! 부드러워서 자극이 적은 것 같고 약간 민트 향이 있어서 상쾌해요! 실이 얇은데 탄탄하다고 해야하나 그래요! 그래서 끊어진 적 없었고 사용하기 편해서 외출시에도 챙겨서 나가는 편입니다! 휴대성 좋아서 파우치 여러개에 넣어두면 좋더라고요!!
여러가지 치실을 써본 것 같은데 이게 제일 손이 많이 가는 것 같아요!! 대용량사서 항상 잘 쓰고 있습니다!!
여행갈때나 평소에도 휴대하기 편리한 제품입니다. 손잡이가 있어서 실로만 되어 있는 제품에 비해 외출 시에도 사용하기 좋습니다. 다만 어금니처럼 안쪽 치아는 다소 사용하기 어려웠습니다. 개인적으로 치실 스킬이 부족해서일 수도 있어, 재구매 예정은 없지만 추천제품으로 기입했습니다.
정말 오래 쓴 치실입니다! 수십통 쓴 것 같아요!
사용하기 편하고 휴대성도 좋아서 저는 가지고 다니기도 해요! 손잡이가 있어서 밖에서 할 때도 간편하고 좋아요!
이젠 안 하면 찝찝해서 꼭 사용해주고 민트향도 깔끔하고 상쾌해요!!
실도 탄탄하고 얇아서 좁아도 잘 들어가요! 잇몸 사이에 부드럽게 들어가서 자극도 없고요!
한줄 짜리만 써보다가 두줄은 처음 써보는데 확실히 처음 들어가고 나올 때 좀 사용감이 뻑뻑하긴 해요. 잇몸을 확 찌르지 않도록 조심해서 힘조절해서 넣어줘야 합니다. 그래도 두줄이라 음식물은 더 잘 닦여나와서 훨씬 개운한 것 같아요. 다른 부위는 못하더라도 어금니 쪽은 치실 꼭 써주는 습관을 들여보려구요. 일회용 플라스틱 정말 안쓰고 싶은데 치실만큼은 끊어서 쓰는 게 너무 불편하고 손 모양도 어려워서 타협이 안되네요 ㅠㅠ
지금까지 재구매 3번째예요 그만큼 이 치실은 꾸준템입니다 우선 일반치실 사용할땐 손아프고 아직도 서툴었는데요 이제품은 안쪽 어금니나 뒷쪽도 어렵지 않게 들어가서 사용하기 진짜 편해요 시간도 단축되니 치실로 쉽게 힘빼지 않아 좋았어요 그리고 약간의 민트 맛이 나서 마지막 치아을 상쾌하게 해줘 그점도 마음에 듭니다 그렇다고 민트맛이 너무 화하게 짙지 않아요 양도 많아서 오래 사용하니 완전 추천합니다
평소 워터픽부터 치실까지 꼭 사용해주고 집에서는 주로 실 끊어서 사용하는 타입 사용하는데 아무래도 밖에서는 그게 힘들어서 집 이외의 공간에서는 손잡이 타입을 사용해요. 크기도 작아서 챙겨다니기 좋고 치실도 잘 되어서 만족했고 기존타입도 잘 사용했지만 에코라인은 100% 재활용이 가능한 친환경치실이라 더 마음이 가고 죄책감이 덜해서 좋아요. 실도 쿨민트향으로 코팅되어 있어서 치실 후 스켈링한 것처럼 상쾌한 효과도 느낄수 있어서 잘 사용했어요
치실 사용 전에는 아무리 양치를 꼼꼼히 해도 치석쌓이는걸 막을 수가없어서 고민이었는데 치실하고나서는 스케일링 하러가면 칭찬들어서 치실을 끊을수가 없어요. 집에서는 실끊어서 사용하는 치실을 주로 사용하는데 밖에서는 아무래도 좀 번거롭기도 하고 보기에도 좀 그래서 손잡이타입으로 챙겨다니는데 간편하고 치실도 잘돼서 잘사용해요.
기존 한줄라인 잘 사용해서 두줄짜리도 사용해본건데 두줄이라좀 더 굵어서 조금 빡빡하긴 한데 사용하다보면 적응되고 확실히 탄탄하고 덜 끊겨서 사용감이 좋았어요. 이쑤시개도 활용할 수 있지만 저는 이쑤시개는 안쓰는 편이라 굳이 필요하진 않았고 휴대용 케이스로 나오는 제품이랑 구매해서 거기에 여유분 챙겨 다니는데 그럼 컴팩트하고 좋아서 그조합 추천해요
치아관리에 진심이라 워터픽부터 치실, 혀클리너, 양치, 가글 골고루 다 하는 1인인데 치실은 진짜 어릴때부터 중요성을 알았으면 얼마나 좋았을까 싶어요. 치실 사용 전에는 아무리 양치를 해도 치석쌓이는걸 막을 수가 없어서 고민이었는데 치실 하고나서는 스케일링하러가도 칭찬만 받고 와요! 집에서는 실끊어서 사용하는 치실도 잘 사용하는데 밖에서는 아무래도 좀 번거롭기도 하고 그래서 이 타입으로 챙겨다니는데 간편하고 치실도 잘돼서 마음에 들어요. 평소 치실사용에 어려움 겪는 분들은 이런 타입으로 입문하면 좋을 것 같아요! 그리고 무엇보다 민트향이라 하고나면 상쾌해서 기분이가 좋아서 이 제품을 제일 많이 구매한 것 같아요
- 민트향이 강하게 나는 줄 알았는데 아니였다..!
- 사용하기 편하고 플라스틱 손잡이 부분이 다른 타사보다 매우 튼튼해서 여태 사용동안 안부러졌음.
- 꾸준히 사용하면서 치석이 줄어든 것 같다
- 현재 2달째 사용중인데 매우 만족중이라 재구매의사가 있다.
- 잇몸에 실이 강하고 억쎄지 않아 피가 안나고 스므스하게 자기 할 일 하는 제품
여러 브랜드 치실을 써봤지만, 트윈라인 구조는 처음 써봤어요.
두 줄이라 그런지 음식물 제거가 훨씬 깔끔하게 되는 느낌이고,
일반 치실보다 힘을 주지 않아도 쉽게 빠지고 잘 끊어지지도 않아서 사용감이 정말 만족스러워요.
치실이 너무 얇지도, 두껍지도 않아서 잇몸에 자극 없이 부드럽게 들어가고
그립감도 안정적이라 양치 후에 매일 사용하는 습관을 들이기에 좋았어요.
치실을 자주 쓰는 편이라 내구성이나 실의 강도를 중요하게 보는데,
이 제품은 중간에 실이 끊어지거나 늘어나는 일이 거의 없어서 더 신뢰가 갔어요.
앞으로 꾸준히 재구매할 것 같아요!
치실 중에 단연 가장 자주 찾게 되는 제품이에요. 실이 얇고 튼튼해서 좁은 치아 사이도 잘 들어가고, 잇몸에 자극 없이 부드럽게 사용할 수 있어요. 민트 향이 은은하게 나서 상쾌한 느낌도 들고, 손잡이 부분도 잡기 편해서 사용하기 편리해요. 무엇보다 휴대하기 좋게 개별 포장돼 있어 외출용으로도 만족스럽고, 위생적으로 쓸 수 있어요. 치실 입문자부터 매일 사용하는 분들까지 다 만족할 만한 제품이에요!
옅게 민트향 나요 일반 치실은 손에 잘 익숙하지 않아 어려웠어요 이제품은 간편하게 생겼는데 이빨 사이 사이 잘들어가서 찌꺼기들이 잘 나와요 그래서 쾌감 굳입니다 처음엔 안쪽 어금니 빼기 어려웠는데 계속 사용하다보니 어금니 잘빠져요 크기도 작아서 휴대하기도 좋아요 완전추천합니다