그 전에 너무 따갑고 화한 치약을 써서 그런가
이건 사용감이 촉촉하고 부드럽고, 향도 좋아서
칫솔질 할 때 자극이 없어서 좋아요.
그 시간을 즐길 수 있다 해야할까?
그래도 덜 닦이는 느낌도 없고,
무불소라서 그게 좀 마음에 걸리긴 하지만
거품도 잘나고 부드럽게 닦여서 마음에 들어요.
구취제거나 특별한 기능은 모르겠어요.
+ 일반 불소치약에 비해 덜 닦여요.
왜 덜 닦이면 치아에 미끌미끌 막 씌워지는 거 있잖아요.
일반 치약에 비해 그게 잘 생깁니다ㅠ
가격은 좀 나가는편인데-
각 치실이 개별포장되어있어 휴대용으로 가지고 다니기 좋아요
실은 짱짱하고 손잡이는 옥수수전분으로 만들었다고하는데-제법 튼튼합니다.
여행가서 부피 큰 치실 들고다니기 부담스러웠는데
각 개별포장되어있으니 보관함을 따로 들고다니지 않아도 되어 너무 좋아요!
수분치약이라는 말처럼
다른 치약에 비하면 수분감이 있는 제형이예요.
그래서 아침이나 점심에 잘 사용했던 치약입니다.
사용감 전반적으로 너무 괜찮은 치약이고,
입 안이 훨씬 촉촉하게 마무리 되는 느낌?입니다.
다만 무불소치약인 점에서
충치 예방이 크게 될지는 모르겠어요.
저는 바질레몬향을 사용했는데
바질 향은 크게 느껴지지 않고
상큼한 레몬 향이 주로 느껴집니다.
그래서 사용할 때마다 상쾌했어요! :)
왜인지 사용감이 꽤 좋아요... 진짜 수분감이 있긴 한가봐요. 그리고 너무 맵지도 않고 치약향이 좋습니다. 물로 헹궜을때에도 매운향은 거의 남지 않고 레몬 향이 살짝남는데 가볍게 개운한 느낌? 치약 다 떨어지면 뭐 사볼까 찾다가 걍 또 쓰게 되네요. 이 다음에도 이거로 살진 모르겠지만 괜찮은 제품이에요
수분치약이라길래 뭔지 궁금했는데 써보고 나서 사용감이 너무 좋았어요. 평소 쓰는 치약들보다 훨씬 입 안이 촉촉하게 마무리되고 마르지 않는 느낌이 들어서 좋았어요. 바질레몬향인데 바질 향은 크게 느껴지지 않고 레몬의 상큼한 향이 주로 났어요.
무불소치약이라 충치 예방이 크게 될지는 모르겠어요.
뚜껑을 딱 열면 살짝 은은하게 레몬향같은게 나요
근데 엄청 상큼한 향도 아니고 시원하면서도 되게 은은해서 기분 좋은 정도의 레몬향이랄까여??
너무 지나치게 상큼한 레몬향은 다행히 아니었네용.
약간 블투명한 색의 치약같아보였고 치약 제형이 묽지 않아서 좀 짜기가 편하다고 느껴졌어요!
그리고 거품은 되게 잘 나는 치약이고, 헹구고 나서도 입안이 전혀 건조하지 않아서 좋았네요😆 민트향이 들어가서 개운한 마무리인데 맵지는 않은 사용감이라 추천하고 싶어요~ 저도 재구매 의사는 있어요
바질향을 엄청 좋아해서 치약에서 바질향이 나면 얼마나 좋을까 하는 마음으로 사봤는데 바질향이라기 보단 약간의 풀비린내 나는 느낌에 민트향 섞여있고 레몬으로 마무리되는..? 그런 애매모호한 향이에요
맛이나 향 자체는 레몬이 들어가있어 상큼한 편이고 거품도 잘 나는 편인데 바질만을 기대해서 사긴 애매한 거 같아요
일단...패키지는 귀여워서 인테리어로는 합격이나
치약으로서의 기능은 별루...너무 거품이 안나고 상쾌함도 덜함..왠만해서 치약짜서 양치하는데 얘는 물 충분히 묻혀도 거품이 너무 안나서 치약을 두번이나 짜서 쓰게됨..화한 느낌이 많이 강하지는 않아서 괜찮지만...ㅜㅜ 재구매의사는 음슴
그냥 치실인데 원형 케이스 안에 담겨있고, 하나씩 개별 포장이 되어있어서 위생적으로 쓰기 좋아요.
대부분 일회용 치실은 지퍼백에 담겨있어서 실수로 물이라도 들어가면 찝찝했는데 개별 포장이 되어있어서 좋습니다. 포장지가 종이라서 밖에서 쓰기에는 포장지가 잘 찢어질 것 같아서 그냥 집에서 쓰기 좋아요.
확실히 개운하게 치간 사이 관리 잘되는듯요. 실이 단단하고 다른 치실에 비해 실올이 별로 안나오고 이물질 등이 제거 잘되요! 정말로 실이 단단하고 강해서 잇몸끝에 닿지 않게 조심해야겠어요
*총평: 사용후에 훨 더 치아가 깨끗해진 느낌있어요. 민트향은 아쉽지만 거의 향이 나지 않아요.
몇번 사용하면서도 갈고리도 사용해봤는데 피는 전혀 안났어요. 뾰족하니 주의가 필요해요.
치석생기지 않게 평소에 관리잘하려구요~