와, 프리징쿨민트 이름답게 진~~~짜 진심으로 맵고 화한 치약입니다. 사실 처음엔 매운향이 확 느껴지지 않는데 입안에 칫솔넣고 거품내면서부터 확 매워져요. 제가 워낙 맵고 화한 가글이나 치약을 종종 쓰는 편이지만 이 제품은 너무 매워서 호불호가 확실하게 나뉠 것 같아요. 너무 맵다보니 입안이 아리다고 해야하나? 그런 느낌이 들어서 추천하지는 못하겠어요. 이 제품이 구취제거에 좋다고 하던데 양치하고 나서는 진짜 입안에 매운 민트향이 가득해서 구취를 어느정도 잡아주는 것 같아요. 이 제품으로 양치하고 나면 군것질거리 생각이 안나서 저같이 간식을 즐기는 사람에겐 간식 끊기에 아주 탁월한 제품이었어요.
☝️ 진짜 숯처럼 까만… 아주 까만 검정색의 치약입니다. 그래서 처음에 거품나올때도 약간 회색빛으로 나와서 조금 당황스럽더라구요. 매운 치약치곤 치약 자체에서 매운 향이 나는 편은 아니예요. 이게 양치로 인해 거품이 나면서부터 매워지기 시작합니다. 진짜 매워서 입안에 거품을 좀 머금고 있으면 입안이 아릴 정도라… 추천은 못할 것 같아요.
👍 진심으로 매운 치약입니다. 제가 맵고 화한 치약이랑 가글을 종종 썼는데 이 제품이 제일 맵고 화한 것 같아요. 사실 치약 자체만 쭉 짰을 땐 크게 향이 맵지 않거든요? 그런데 양치가 찐입니다. 양치로 거품이 나기 시작하면 그때부터 서서히 매워지는 편이예요. 아무튼 워낙 맵다보니 이 제품으로 양치하고 나면 입안의 맛이 싹 사라지는 느낌이 들고, 양치를 또 할 엄두도 안나서 그런지 더이상 간식, 군것질 생각이 안나요. 그리고 양치 후에는 입안의 맛 뿐만 아니라 구취도 잘 잡아주긴 하는 것 같아요.
👎 너무 맵고 화해서 호불호가 갈릴 것 같아요. 진짜 맵고 화해서 상쾌함을 느끼고 싶으신 분들께만 추천드리고 싶을정도로 정말 맵습니다. 제가 매운 치약과 가글을 종종 써봤지만…이 제품은 양치하면서 입안이 좀 아린 느낌이 들어서 개인적으로 추천 못할 정도로 꽤 매워서 좀 아쉬워요.
9개 묶음으로 사서 써봤던 제품입니다. 사실 치약쓸 때 큰 기대없이 그냥 쓰는 편인데 이 제품은 좀 다르더라구요. 타 브랜드 치약들은 양치하고 한 5분 지나면 개운한 맛이 사라지는 느낌인데 이 제품은 양치할 때도 처음엔 화하지 않다가 서서히 화해지면서 은근 상쾌함과 개운함이 오래가는 느낌이 들었어요. 그리고 처음에 사용했을 땐 별로 화하지 않은 것 같았는데 쓰다보니 점점 화한 느낌이 확 올라오는 반전이 있는 제품입니다. 아참, 저는 치약에 있는 알갱이들이 입안에 남는 잔여감이 딱히 안느껴졌는데 다른 분들 리뷰를 보니 알갱이가 은근 호불호 갈리는 것 같아요. 그리고 좀 화하고 상쾌한 느낌이 오래가서 그런지 입안이 건조하다는 리뷰도 있는 것 같아요.
맵다는 리뷰가 많고 확실히 흔하게 잡히는 보통 치약보다 한두수 정도 맵네요. 한 번에 느껴지기보다 칫솔질을 하면서 서서히 크게 다가옴.. 맵고 화해서 잇몸에 혈액순환이 되는 것 같은 느낌마저 들어요. 대신 효과는 상당히 좋음
치약이 새까맣고 그래서 거품도 회색으로 나옵니다. 당연하게도 이염이 된다거나 하는 건 없고요.
메디안이 아모레퍼시픽 계열사인건 이제 앎.. 이런거에 약함 알려는 의지가 없음ㅠ 애경 제품 신경 안쓰고 그냥 써왔는데 지금부터라도 의도적으로 가려서 안 사려고요. 무슨 정치적인 불매 이런 게 아니라 오직 저를 위해서ㅎㅎ
평소에 사용하는 일반 마트 치약인데 거품이 와글와글 풍성하게 잘 나서 양치할 때 개운한 느낌이 좋습니다.
입마름현상은 있는 편이예요
치석 케어 기능이 없는 일반 치약과 비교하면 치석 관리가 어느 정도 되는 느낌이 들고, 꾸준히 사용했을 때 치아 표면이 더 깔끔하게 유지되는 것 같습니다. 특히 치석 케어 제품을 사용하면 치아가 상대적으로 하얗고 깨끗한 상태를 유지하는 데 도움이 되는 것 같아요
올리브영에서 세일하기도 하고 예뻐서 샀던 치약입니다. 개인적으로 만족하면서 썼어요, 심하게 자극적이지 않고 적당히 개운해서 만족했습니다. 갠적으로 디자인이 예쁜 게 제일 큰 장점 같아요. 그냥 화장실에 두면 기분 좋아요. 그리고 세정 기능도 무난해서 아무나 무난하게 사용하기 괜찮다고 생각해요. 전 이놈 예뻐서 다음에 세일한다면 또 살 의향은 있어요. 그런데 사실 치약은 다른 선택지도 많아서ㅎㅎㅎ 전 그냥 비슷한 가격대 치약 쿠팡에서 사긴 했네요.
첫번째구매 후 이가 좀 하얘지는것 같아 한개를 더 사서 써봤어요. 두번째 부터는 더이상 하얘지지않고 그상태가 유지되었어요. 그 후로 다른치약을 사용하니 처음의 치아색으로 돌아오더라고요. 계속 사용해야 이빨이 밝게 유지되는 제품입니다. 근데 잇몸에 무리를주는것 같아 지금은 쓰지 않아요.
마트 행사로 잇몸과학 치약 스트롱 민트(레드)와 구취과학 치약 프리징쿨(블랙) 두 제품을 구매해서 써봤어요. 확실히 두 제품 모두 입안이 화~해지면서 입안의 냄새를 다 잘 잡아주는 편인데 레드가 조금 더 마일드한 느낌입니다. 블랙은 화한 민트향과 맛이 강해서 스케일링 후에 써보니 입안이 너무 아릴정도였어요. 그래서 스케일링 후에는 이 레드 제품이 좀 더 쓰기 편했어요. 두 제품 모두 거품 잘 나고, 구취도 잘 잡아줘서 양치 후 상쾌함이 오래가는 편이라 취향에 맞춰서 구매하여 써보시는 걸 추천드려요.
메디안 치석케어 오리지널 치약 써봤어요.
전체적으로 무난하게 쓸 만한 치약이에요.
다만 저한테는 맛이 조금 강하게 느껴져서 살짝 불편했어요.
효과는 그냥 일반 치약이랑 비슷한 정도?
크게 특별한 건 못 느꼈어요.
나쁘진 않았지만 제 기준에서는 완전 만족까지는 아니고 그냥 괜찮은 편이에요.
고불소 치약 중에서 맛 향이 다 취저인 치약
그린프로폴리스 라인 3가지 다 써보고 프레쉬피치가 취향이라 그것만 10통이상 썼음.
우선 프레쉬피치라는 이름답게 복숭아향이 나는데 맛이 단편은 아니고 깔끔상큼한 ㅍ치 향만 느껴지는?
맵기는 보통. 저는 고불소나 화함이 느껴지는 치약을 몇개써봐서 제 기준 맵지 않았는데 다른 리뷰보면 맵다는 사람이 보이긴함.
완전 마일드하진 않고 어른용피치치약 느낌.
불소 1450ppm인가 돼서 불소함량 높은거 찾는 사람들이 쓰기도 괜찮음.
화하고 매운데 마무리가 엄청 텁텁한 치약도 있는데
이건 그런텁텁함이 덜 느껴져서 좋았음.
이번에 고불소치약이라고 아예신상으로 나온것도 써봤는데 맛이 약간 단편에 화함이라 이 그린프로폴리스가 더 취향.
근데 그린프로폴리스라인 단종각이 슨건지 가보면 피치 빼고 품절이라고 떠있음.. 단종 안됐으면 하는 치약
가성비도 좋고 한번에 여러개 사두니까 편하기도 해요
근데 칫솔모가 아이한테는 조금 큰것같기도 하고, 좀 쉽게 벌어져서 2-3주마다 갈아줘야 하더라고요. 결국엔 가격은 더 비싼 칫솔이랑 비슷해지는 기분이긴 해요
장점은 무지개색이라 좋아하는 스티커만 붙여주면 12개를 쓰는 동안에도 아이가 질려하지 않는다는 점?
무난하긴 하고요
다만 칫솔모 부분이 좀 작아야 어금니 뒤쪽까지 꼼꼼히 닦을수있는데 이건 그렇게는 안 닦여요.
8살 둘째를 위해 구입했어요. 기존에 쓰던 칫솔이 워낙 모가 금방 망가지고 벌어지고 해서 메디안은 좀 괜찮을까 싶어 구매해봤어요.
일단 색깔별로 다양해서 아이가 좋아하네요. 그리고 월이 쓰여있으니 찾아쓰기도 쉽구요. 다만 이 칫솔이 한달을 버틸 수 있을지 의문입니다.ㅜㅠ
집에 치약이 똑 떨어져서 포인트 쓰면서 싸게 구매한 제품인데
돈 다 주고 샀으면 엄청 후회 했을 것 같아요 ㅜㅜ
니맛내맛도 아닌 맛이 안나는 치약이에요.
개운함 살짝있고 은은한 맛이에요.
거품은 잘 나서 새로 구매한 덴티스테가 거품이 안나서 그거랑 섞어서 사용중입니다.
마비스처럼 은은한 라벤더 형처럼 나면 좋은데
녹차 향은 아니고 그냥 조금 은은한 개운함만 있어요.
매운거 싫어 하시는 분들이나 어린이용으로 사용하면 좋겠다 싶어요.
은은해서 아침에 바로 과일 드실거면 좋을 거 같다는 생각이 드네요 ㅋ 하지만 포인트가 없어서 좀 아쉬운 제품이네요 ㅎ
녹차를 좀 진하게 넣었으면 좋았겠다 싶기도 하구요.
치석 케어 효과가 궁금해서 구매했어요 사용했을 때 개운한 느낌은 확실히 들고, 민트향도 강하지 않아서 부담 없이 쓸 수 있었어요. 양치 후 입 안이 깔끔한 건 좋았어요
하지만 치석 케어 효과는 솔직히 잘 모르겠어요 한 통 다 써봐도 눈에 띄는 변화는 없었고, 그냥 일반 치약과 큰 차이를 느끼긴 어려웠어요.
평소 개운함 위주로 쓰기엔 괜찮지만, 치석 제거 기대하고 산다면 약간 아쉬울 수 있어요
할인할 때 저렴하길래 핑크색이 예뻐서 구매했어요 싼 게 비지떡이라는 말이 딱인 치약이었습니다 잘 흐르는 제형인데 뚜껑이 넓고 꽉 닫히는 부분이 약해서 뚜껑 겉에 잘 흐르고 그게 또 잘 굳어서 뚜껑이 잘 안 닫히네요 그런 상태로 두면 또 내용물도 굳어서 일정 양을 그냥 버리게 되고…
게다가 사용 후 그닥 개운하단 느낌을 못 받았어요 평소 가글이나 다른 치위생품을 잘 쓰지 않고 칫솔질을 열심히 하는 편인데 이 치약으로 양치했을 땐 두통째인데도 한번도 개운한 적이 없었고 오히려 찝찝한 날들이 생겨서 치실이나 가글을 더 자주하게 되고 불편했어요 그렇다고 안 매운 편도 아니에요 …
진짜 실망이네요 …
이 치약 자잘한 알갱이들이 엄청 많아서 그 원리로 치석이 제거되는거같은데 개인적으로는 별로였어요,,
알갱이들이 양치하면 없어져야하는데 한번씩 안녹아서 그대로 있는 경우들도 있고 뭔가 신경쓰이더라고요ㅋㅋㅋ
치석은 일반적인 칫솔질로도 충분히 예방할수있는데 만약 치석이 잘 쌓인다 하는 분들은 이거 쓰셔도 좋을거같아요! 평범하게 하루 3번 양치하시는 분들은 비추천이용