![트리플 오일 클렌저 비타 프레쉬 [비타민]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/var/app/current/common/upload/20200414/1586830235427.jpg)
쁘레띠앙트리플 오일 클렌저 비타 프레쉬 [비타민]
#산유국이당
오일, 에센스, 클렌징이 하나로 합쳐진 보습, 탄력, 윤기 3중 효과를 느낄 수 있는 신개념 오일 클렌저로 15가지 천연유래 클렌징 성분이 함유 저자극으로 촉촉한 클렌징을 도와주는 제품이랍니다.
3가지 색의 오일층으로 이루어져있어 예쁜 비주얼로 자꾸만 눈이가는 제품인데요. 위에서부터 세안, 보습, 각질케어로 각 층 마다 오일층, 보습층, 수분층의 3가지 기능을 가지고 있어 촉촉한 세안이 가능하답니다.
-오일층(레이어1)-
8가지 모공케어 복합 성분으로 화장의 잔여물과 더러움을 제거
-보습층(레이어2)-
4가지 보습케어 복합 성분으로 유효성불을 공급하고 보호해 주는 기능성 클렌징으로 피부 장벽기능 강화로 촉촉함을 유지시켜줌
-수분층(레이어3)-
5가지 각질 케어 오일믹스 성분으로 피부 각질을 제거하고 피부컨디션을 리프레시해줌 사용시에는 반드시 잘 섞어서 사용해야하는데요. 잘 흔들어주니 색이 잘 어우러져 오렌지색을 띄네요.
부드럽게 롤링해주니 메이크업이 살살 잘 녹아내려 립스틱과 펄이 들어간 아이섀도도 걱정없네요. 미온수로 씻어만 주어도 말끔히 클렌징 되는데요.
다만~~ 워터프루프 제품의 마스카라와 아이라이너는 오래 롤링을 해주어야해서 자극이 좀 가네요. 따로 아이리무버를 사용해 주는게 좋을듯해요. 워낙 지성피부라 세안후에는 당김 때문에 힘들었는데..(지성피부도 원래 당김있음) 이 제품 확실히 보습성분이 들어가 있어서 세안 후에도 당김없이 촉촉해서 좋아요. 보습성분이 있어서 세안이 말끔이 안되나 걱정되었는데 세정력도 뛰어나요. 산뜻한 사용감도 너무 좋구요.
다만.. 클렌징시 매번 흔들어서 사용해야하는게 살짝 귀찮은게 흠이라면 흠이네요. 그래도 자극없이 세안도 잘되고 촉촉한 보습감 때문에 다시 사용하고 싶어지는 클렌징이랍니다!♡