요즘 샤워할 때 이것만 씀,,
가격이 너무너무 착하고 등드름 효과도 최고라서 그냥 4개씩 사서 쟁여놓고 쓰는 템,,
아하 바하 바디워시 한참 유행할때, 알고나서는 N년차동안,, 이것만 씀,, 무향이고
거품 부드럽고 헹구면 미끌거림 없이 깔끔
씻고 나와서 뽀독뽀독해짐,,
요즘 재택근무라 24시간 넘어서 씻는데^^,, 설거지됨 짱임,,
몸에 닭살 피부, 여드름 나시는 분 완전 추천,,,ㅎ _ ㅎ b
여름만 되면 어김없이 고개를 드는 저의 고민은 바로 등드름 가드름,,에휴.. .약간 체질적으로 땀이 많이 나서 그런 건가?! 출직히 민망해서 관나시나 백오폰 원피스 이럴 거꿈도 못 꾸고 있거든요. 바디워시 좀 바꿔보면 괜찮을까 싶어서 찾아보다가 딱 저같은 피부타입 전용 같은 느낌 낭낭히 나서 주문해 봤죠^^
향은 이름처럼 부드럽고 포근한 베이비 코튼향이에요. 뽀송뽀송한 베이비 파우더 느낌이 은은하게 커지는데 향이 너무 좋아서 샤워하는 동안 기분까지 좋아지더라고요. 향수가 부담스러운 날에는 요거 하나만 써도 충분히 하루종일 향기로울 것 같달까? 게다가 거품까지 풍선에서 조금만 묻혀도 몽글몽글하게 거품이 일어나는데 바디 전체에 쓰기 딱이다 싶었어용 후후
지금 도착한지 이삼일쯤됬는데 계속 써봤거든요?! 깔끔하게 씻겨서 좀 평소보다 근지러움 자체가 덜한 기분..)0 평소에 간질 간질했던 부분이 좀덜한 것 같아서 완전 애정템 될거 같잖아용? 세정력이 강해서 좀 건조하지 않을까 싶었는데 또 건조함도 덜해서 매력적이었어요. 피부 당기는 느낌이 좀 덜하고 이거쓰구나면 보송하면 산뜻한 느낌이 내야 되나44
물론 하루아침에 제 고민이 완벽히 사라지지 않겠지만 이건 추후 천천히 꾸준히 써보면 도움되겠단 생각 뽐쁨이예요 적으로 향, 삼촌 사용감까지 싹다 만. 족.! 스
패키지부터 너무나도 직관적으로 여드름이 딱 박혀있길래 바디트러블에도움되겠다 싶어서 올영세일때 구매해봤어요
근데 왜 여드름 없애주는줄 알겠더라구요…너무..너무 건조해요 진짜 뽀드드득뽀드드득하게 몸의 유분을 싹 밀어주더라구요…저랑은 좀 안맞는듯 ㅠㅠㅠ 몸에 기름많아서 등드름 가드름 등이 고민이시면 쓰시면 될것같아요 이 제품은 씻고 바디로션 필수로 발라주셔야 할 것같아요 진짜 유분 도둑임
매일 쓰는 바디워시 어차피 쓰는 거 케어도 되면 좋겠다는 가벼운 생각으로 리뷰 많은 기능성 제품 찾아서 구매했어요
(바디트러블 심한 건 아니고 등드름 몇개, 팔 모공각화증 정도)
1+1 가격도 적당해서 두통 꾸준히 사용했고 거품이 잘 나는 편이라 사용감도 괜찮았지만 대단한 효과를 바라고 구매했던 것도 아닌데 정말 아무 효과 없었어요 ㅋ
제품은 무난하지만 다른 향 좋고 가격 착한 바디워시가 많아서 케어용이 아니었다면 안 구매했을 텐데 효과도 없어서 아쉬워요
등드름에 좋다고 해서 샀는데 일반 바디워시랑 큰차이를 못느끼겠음
뽀똑한것도 아니고 화한것도 아니고 그렇다고 등드름이 사라지는것도 딱히 아님
거품은 잘일어남 향은 약간 파우더리한데 나쁘지않고 2ㅡ3시간정도는 지속되는듯
등드름 제품으로 광고많이 하던데 그냥 일반 바디워시라고 생각하고 쓰면 나쁘지않음 등드름용이라고 생각하면 별로임
향이 호불호가 나뉘는것 같은데 저 갠적으로 느끼기엔 베이비파우더 향? 을 가진 제품입니다
사용하고 난 후에 몸이 부드럽기보단 개운한 느낌이고 꾸준히 사용해야 좋은 것 같아요! 막 엄청난 효과라기보단 사용하기 전과 후로 확실히 꾸준히 사용했을때 등에 트러블이 작아지고 줄어들었어요!
몇 통째 비워썼던 크림. 스트레스로 수면 부족 상태가 늘다보니 얼굴에 좁쌀 등의 트러블이 하루가 멀다하고 매일 나더라구요. 피부가 많이 가려워지고 난리가 나던 찰나에 메르필 브랜드 알게 돼서 한 번 써본 후 몇통째 쓰고 있늠 크림. 연분홍색 부드러운 크림이고 화장 전에 쓰기보단 저녁 스킨케어시 사용합니다. 일단 피부가 가렵다 싶을 때 수시로 발라줬는데 효과는 좋아요. 금세 가려움이 멎고 진정 효과도 좋았어요. 발림성도 좋고 흡수도 잘됨. 피부 트러블이 심하다 느낄 땐 듬뿍 발라주면 피부가 편해지는걸 느낌.
향기가 매우 좋다 오래가는건 아니지만 씻을때 기분이 좋아짐 은은함 매일 사용하고 있는데 여드름도 가라앉고 등에 좁쌀같이 나는것도 현저히 줄었다 지금은 겨울이라 무릎이나 팔꿈치쪽이 씻고 나서 당기긴 하지만 로션바르면 되니까.
여름엔 완전 좋을듯.
거품도 손으로 내서 씻는데도 풍성하게 잘 난다
여러모로 잘 만든 제품 같다
무난하니 한번 써보길!
건조함? 같은 거 잘 모르겠고 5일정도 썼는데 진짜 여드름이 안 나요...ㅠㅠ 너무 좋아요..ㅠ 왜 안 써요?? 제가 진짜 맨날 여드름 없애려고 온갖 제품을 다 찾아다녔는데 이거 쓰고 나서 여드름이 안 올라와요. 너무 신기해요. 흉터는 남아있고 피지같은건 안 없어지는디 여드름이 안 올라와요.... 사랑해요 평생 쓸 제품이에요 이건..
같은 브랜드 바디클렌저와 함께 썼어요 바디클렌저로ㅜ각질이 제거 되고 가려운 등에 꾸준히 발랐어요 가려움이 덜해지고 두어달쓰니 훨씬 가라앉고 더이상 성나는건 안보여요 팔다리 쓰기에는 보습감이 조금 덜 할수 있지만 잘발리고 흡수도 빨라서 등에 슥슥 바르고 바로 옷입어도 크게 끈적임이 부담스럽진 않았어요 향은 베이비파우더향인데 좀 강한 베이비파우더향이에요
홈트를 시작하고 나서 스포츠브라때문인지 뭐 때문인지 갑자기 등드름이랑 가드름이 심해지더라구오..? 원래 있긴 했는데 엄청 심한정도는 아니였거든요ㅜ 여름도 다가오는데 이대로 둘 순 없겠다 싶어 친구추천으로 메르필 바디워시를 사서 써봤어요!
한통을 아직 다 비우지 않아서 그런지 완전 없어졌다! 라는 느낌은 없고 붉은 트러블 색이 점점 옅어진 거랑 아예 뾰루지가 날 때가 많았는데 그게 진짜 많이 줄었어요. 다만 등을 만지면 나오는 피지 같은건 아직 있고, 가드름도 줄었지만 완전 사라지거나 하진 않은 정도..?
거품도 잘나고 향도 거부감없어요 사실 향이 있나 싶을 정도로 신경안쓰여요. 저는 1+1으로 산거였어서 오랫동안 이 제품을 쓰게되지 않을까 싶슴다!..
이거쓰고 등드름 가드름 다사라짐 등 윗부분이 다 오돌토돌하고 빨간 여드름이었고 학생때 항상있돈 등드름인데 이걸로 다없앰 요즘은 러쉬꺼 사둔거 쓰는 중인데 이걸쓴다고 등드름이 다시나거나 하지는 않음 메르필로 다없애고 써서 그런것같음 러쉬거 다쓰면 메르필 다시 살 예정
다만 베이비파우더향 말고 다른 향도 나왔으면좋겠고 요즘쓰기엔 좀 건조한감이 있음 그래도 많던 등드름 다들어가서 너무좋음 평생쓸거임
+3년째 쓰는데 너무 건조하긴해요ㅜㅜ 여름에도 건조하고 겨울에는 이걸로 샤워하고나면 바디로션 필수에요
그리고 요새는 이거꺼도 아예 다 없어지지는않고 덜나는 정도인데 다른거쓰면 더날까봐 그냥계속 쓰고있어요
잘 안알려져서 아쉬운데 확실히 여드름 진정에 좋음 10년넘게 여드름 달고 사는 내 피부...이 제품 확실히 효과 있다 대신 보습이 아예 안되는 물같은 로션타입이라 이거 바르고 위에 다른 리치한 크림 필수임 이거만 바르면 얼굴 핵당김....하지만 확실히 피부결이 좋아지고 여드름도 잘 가라앉음 재구매의사 10000프로!!! 네이버쇼핑으로 사면 훨 저렴합니당
너무 좋아서 현재 두통째 구매하여 사용중입니다.
샤워를 하고나서 시간이 조금만 지나도 상체에 기름이 지고, 등드름, 가드름으로 고생하여 울며겨자 먹기로 사용하기 시작한 제품입니다. 확실히 이 제품으로 사용하고 나서 기름기가 많이 줄었고, 샤워 이루 뽀득뽀득한 느낌이 들어요.
많이 건조해지기 때문에 건성인 사람들에게는 비추합니다. 저는 상체는 효과가 좋은데 다리 쪽에도 하니까 다리가 많이 건조해지더라구요.
+ 샤워 이후 바디미스트와 함께 사용하면 더욱 뽀송하게 느껴져요.