🌼증상 : 피부과 약(여드름,알레르기,항생제등)을 오래 복용해서 속쓰림,헛구역질,신물이 나옴
🌼장점 1. 알러지리서치그룹의 마스티카와 비교했을 때 가성비가 좋아요
2. 피부과 약때문에 있는 증상에는 매스틱검보다 효과가 더 좋다고 느껴져요
매스틱검의 경우 효과는 있지만 끊으면 바로 다시 속이쓰린데 닥터스베스트의 위 영양제는 끊어도 한달은 괜찮아요
🌼아쉬운점 : 공복에 먹으면 좋다고하는데 시간이 없어서 공복에 먹으려고 하면 챙겨먹기 쉽지 않아요
평소에 거울 볼 때마다 피부 속부터 탄력이 탱탱하게 차오르는 느낌을 받고 싶어서 골라본 알약 제품이에요. 꾸준히 먹다 보니까 전체적인 피부 결이 매끄러워지고 뭔가 손으로 만졌을 때 탱글탱글하게 힘이 생긴 것 같은 탄탄함이 느껴져서 이 부분은 진짜 마음에 쏙 들었어요. 그런데 알약 크기가 솔직히 제 기준에서는 좀 큰 편이라서 물이랑 같이 삼킬 때 목에 걸리는 느낌이 들 때가 종종 있었고, 하루에 챙겨 먹어야 하는 알약 개수도 은근히 많아서 털어 넣을 때마다 살짝 귀찮고 부담스러울 때가 있더라고요.
킬레이트 마그네슘중 가성비 갑임
작년부터 불면증으로 마그네슘을 꾸준히 먹고 있는데 마그네슘에 관심있으신분들은 그냥 산화마그네슘 말고 유기산마그네슘이나 킬레이트마그네슘 먹는 사람이 많을 것이다 흡수율이 월등하고 설사일으키는게 없는 장점이 있기때문이다 근데 킬레이트된것은 당연히 산화마그네슘보다 비싸서 가격부담이 되는데 이제품은 100% 킬레이트 됐는데 1정에 200원이 안되고 하루에 2정 먹으면되서 가격부담이 적다 이거랑 나우푸드가 가성비갑인데 이게 지금 쿠팡에서 나우푸드보다 싸다 그래서 킬레이트 마그네슘 구매원하시는분은 이거 사시면 딱일듯하다 이렇게 팔아주는게 고마울따름이다 원료사도 알비온사라 더 좋음 부디 함량이나 품질관리만 정직하게 해주셨음 좋겠다
🌼먹는 방법 : 입에 물한모금 머금고 비타민 가루 넣으면 많이 시지 않고 먹을 수 있어요
🌼효과 : 감기에 너무 좋아요.그리고 비타민C가 장같은 소화기관에도 좋다고 해서 꾸준히 먹는 중입니다
🌼주의할점 : 물에 타먹는건 비추천입니다.
물에 닿는 순간부터 효과가 떨어지는걸로 알아요
🌼Tip : 위가 안좋아서 속쓰린분들은 같은브랜드 위 영양제랑 같이 드시면 좋아요
모발에 신경을 안 쓰고 있었는데 자고 일어날 때 마다 침대에 머리카락이 너무 많이 빠져 있어서 오랜만에 구매 했어요.
비오틴은 매일 챙기는 영양제가 아니라 생각 나연 한번씩 구매 해 ㅇ석는 제품인데 이번엔 함량 높은 제품으로 골라 봫어요.
보통 5000 짜리 먹었던ㅈ거 같은데 10000mcg로 구매 했어요.
기대하며 복용 했는데 아침 기상시 머리카락 빠지는 갯수는 줄었는데 두피나 얼굴이 건조해지는 느낌이 있어 매일 한알에서 이틀에 한알 먹다 지금은 안 먹고 있어요.
두피가 건조하니 간지러워서 힘들더라구요.
양이 진짜 많아서 겨우 반 정도 먹음. 그전에 다른 콜라겐도 먹었어서 빨리 비우지 못함. 직접적으로 느껴지는 효과는 잘 모르겠음. 콜라겐이 흡수가 된다 안 된다 의사 약사마다 다 의견이 다르고 콜라겐 먹어도 소용없단 얘기가 번번이 쏟아져 나오지만 그래도 꾸준히 먹으려고 노력한다. 이렇듯 내가 경험해본 바로는 안 먹을 때보다 좀 더 피부결이 매끈해지고 덜 푸석푸석해지는 것 같음. 속부터 잡아주니까 그냥 기초 찍어 바르는 거랑 다름. 무엇보다 연골에 좋다니 끊을 수가 없다. 기초 제품 값 아껴서 이 정도 가격은 투자할 수 있잖아. 다가올 미래를 위해서 뭐라도 해보고 싶은 것이 사람 마음인가보오. 건강 지켜...🥺
(21.4.2)++) 26.4.5 추가- 요즘은 그냥 필수 영양제만 챙겨요ㅋ
잊을만하면 한번씩 구매해서 먹는 제품입니다.
나이드수록 햇볕 보는 시간이 줄어 드는 거 같기도 하고 먹어 두면 좋은 거니까 비타민D는 매일 챙겨 먹고 있습니다.
지금은 국내 제품으로 먹고 있지만 영양제 본격적으로 시작할 때 직구로 구매해서 처음 먹은 비타민D 제품입니다.
먹으면서 딱히 몸으로 느끼는 것도 없고 변화도 없지만 십년 넘게 챙겨 먹는 비타민 입니다.
알약이 작은 편이라 목넘김은 편한데 시간이 지나면 알약끼리 살짝씩 들러 붙어요.
한병 구매하면 볓개월씩 먹을 수 있는 제품이라 편하게 복용 가능합니다.
나우랑 닥터스 베스트는 자주 구매하는 편인데 피부도 피부지만 손톱이 종잇장처럼 얀ㅂ은지라 좀 도움 되었으면 하는 맘으로 먹었는데 손톱에는 아무런 효과가 없었어요.
피부도 그저 그런... 눈에 띄는 효과는 모르겠고 다른쪽으로 효과가 나타나는 편이더라구요.
그래도 나이들수록 콜라겐이 줄어 드니까 띄엄띄엄이라도 챙겨먹으려고 노력합니다.
비타민C랑 같이 먹으면 더 좋아요.
지방연소에 도움이 된다고하여 꾸준하게 먹고있는 제품입니다!
효과여부는 확실히 이제품 먹고나서 땀배출이 더 잘 되어서 도움을 주는걸 느끼고있어요~ 다만 섭취시 저한테는 알약크기가 크게 느껴져서 목넘김이 편하지 않아서 이점이 섭취할때마다 불편한감이 있어요~ 이부분만 제외하고는 가격대비 좋은 제품같아서 꾸준하게 구매해서 먹게 되는것 같습니다.!
제품복용은 운동전에 섭취하고 있어요~ 건강을 위해서 영양제는 효과를 떠나서 꾸준하게 복용하는게 좋다고 생각하는 1인이라서 이제품이 크게 가격변동이 없는한 계속 구매해서 먹을것 같습니다^^
교대근무하니까 너무 피곤해서 비타민 좋다는 거 찾아 먹었는데 정말 어릴 때 21살?22살 때 효과 못 느꼈음
24살부터 점점 피곤해져서 다시 구매해서 먹는데
먹는 날과 안 먹는 날 컨디션이 다름..... 정말로..
장점
-가격도 부담스럽지 않아서 좋음
-공복에 먹어도 울렁거림이나 향 올라오는 것 없었음
단 위장 약할 시 공복 섭취 X
-먹는 날은 확실히 컨디션 좋음
-아이허브 행사 날이나 쿠폰 적용하면 더 좋음
-캡슐 크지 않아서 삼키기 좋음
-소변색이 엄청 노랗다 (노랗고 형광색일수록 좋은 비타민B)
단점은
-해외배송 시켜야함
쿠팡에 팔지만 요즘 짝퉁 많아서 쿠팡에서 안 시킴
-예민한 사람들은 향에 거부감 있을 듯
먹을 때 코로 숨 안 쉬는 게 좋을 듯해요 ㅋㅋ
활성엽산 제품을 찾다가 닥터스베스트는 믿고 복용할수 있는 브랜드라서 더 호감이 갔던 제품이에요. 알갱이가 얇고 작아서 목넘김이 쉬워서 매일 먹기 편하더라고요. 맛이나 향에 민감한데 그런거 없이 먹을수 있어서 좋았어요! 그리고 베지캡슐이라 비건이신분들께 잘 맞을것 같더라고요. 특히 임신 준비하는 예비 부부들에게 강추!
휴대할수 없어 별하나뺌
물에 잘녹음
신맛을 느낄새도 없이 먹으려면 수저를 입에 털어 넣을때 잘 넣ㅇㅓ야됨
안그럼 엄청 심...
영국산 비타민. 용량대비 가격 착함
먹어도 먹어도 그대로인 비타민같은데...
휴대할수없으니 잘 줄지 않음..
그래도 감기 안걸리게 꾸준히 먹는중
건강 관리 차원에서 꾸준히 먹고 있어요~
회사 선배가 영양제에 관심이 많은데
꼭 하나 먹어라한다면 먹어야하는 영양제가
마그네슘이라고
닥터스베스트 마그네슘이 함량과 양,
가성비 모두 좋다하여 오랫동안 먹고 있습니다.
다른 영양제들도 그렇듯
드라마틱한 효과보다는 일상적인 컨디션 유지에
도움이 되는것 같아 가족것도 샀어요!
닥터스베스트 마그네슘 중에 100% 킬레이트 버전은 구하기가 수월하지 않아 현재 다른 자사 마그네슘 영양제 섭취중이다. 나는 그에 대한 후기를 쓰고자 하는 것이니 이 점 양해 바란다. 그렇게 엄청나게 다르지는 않음. 마그네슘은 뭐든 챙겨 먹으면 됨.
매일은 섭취하려고 하지만 함량은 적어서인지 효과는 별론데 알약만 커 먹기 불편함. 국내 제품도 어차피 마그네슘은 약이 크고 도톰함. 그냥, 안 먹으면 몸이 큰일날 것 같아서 바닥까지 다 비울 생각.
다이어트 시작하면서 피부 탄력이 걱정되는 중이라 먹기 시작했어요
비타민씨랑 같이 먹으면 시너지가 좋다고 하는데 먹는 비타민도 코스트코 제품이라 알약이 큰데 이 제품도 4알을 먹어야 해서 좀 부담스러운 편이에요
저는 알약을 정말 잘 먹는편이라 그래도 한번에 쌉가능이긴 하지만 잘 못드시는 분이라면 좀 힘드실 거 같아요 ㅎㅎ
막 효과가 눈에 띄게 보이진 않지만 15키로 넘게 빼는 중인데 그래도 살처짐이 걱정보다는 덜 해서 덕을 보는 중이다 생각하는 중이에요 ㅎㅎ
노란색 둥근 알맹이가 생각보다 커보였는데 우려했던거와 달리 아주 잘 넘어가더라고요 😁 목넘김이 힘들면 챙겨먹기 힘든데 이건 하루에 한알 먹으면 되고 손이 계속 가네요 ㅎㅎ 요즘 정말 꾸준하게 잘 먹고 있어요!
흡수율이 좋은 제품을 찾다가 닥터스베스트 제품이 리뷰도 좋고 해서 구매하게 되었어요!
이제 젊지만은 나이가 아니라서 혈압에도 좋고 항산화 등등 몸에 좋다고하니 챙겨먹게 되네요~
비타민c MSM 메가도스, 알파리포산 향산화 고리를 코큐텐을 챙기게 되면서 드디어 완성함ㅋㅋ
그 이전 세개만 챙겨 먹었을 때도 안 챙겨 먹을 때랑 챙겨 먹을 때 차이에서 효과를 많이 봤는데, 이제 얼마 안 있으면 만나이로도 도 30대가 될 거고ㅋㅋ 꾸준히 챙겨먹고 싶어서 코큐텐도 드디어 먹게 되었네요. 저녁에 오메가3와 같이 먹고 있는데 효과를 봤으면 좋겠습니다. 참고로 알파리포산과 비타민C와 MSM은 아침 저녁으로 하루 두 번씩 먹어주고 있어요.
제가 느끼기엔 강렬한 효과 👁️
일반적인 크기의 야채캡슐에 주황색 가루가 들어있어요.
저는 좀 편식쟁이라 그런지 루테인만 먹으면 꽤 빨리 효과를 느끼는데, 눈이 시원하고 맑아지는 느낌이 참 좋았습니다. 매일 먹으니 오히려 눈이 뻑뻑해지는 제 느낌 때문에 가끔씩만 먹었고, 요즘엔 눈의 피로도를 줄이는 아스타잔틴을 먹어보는 중.
가루로 복용하면 알약보다 흡수가 더 빠르다고 해서( 알약보다 더 흡수율이 좋은건 아니랍니다!) 복용중입니다! 비타민 c는 우리 몸에 필수 영양제기 때문에 꼭 복용해야 하는데 다른 첨가물없이 순수 비타민 c라 부담없이 복용하기 좋아 선택했습니다! 저는 쿠팡에서 구매했고 엠에스엠이랑 복용중입니다!확실이 복용전에 비해 피부가 좀 밝아지고 윤기가 도는 것 같습니다! 유일한 단점이란 복용하기가 어려운데.. 이게 좀 많이 셔서 먹기 힘듭니다 레모나 이런거 생각하시면 안되고 그냥 신 가루에요… 그래서 저는 가루 탈탈 털어서 물이랑 그냥 꼴깍 넘겨버립니다 먹기 힘들지만 효과는 좋습니다!