솔직하게 무엇이 좋아졌는지는 잘 모르겠어요. 하지만 먹지 않는 것보다 나을 것 같아서 계속 먹었어요.
우선 가격적인 면에도 대용량으로 사면 저렴해서 만족스러워요. 알약도 큰 편이 아닌데 하루에 한 알만 먹으면 되니까 편하더라구요. 가장 중요한 것이 가끔 루테인류의 캡슐에서 특유의 냄새가 나는 문제입니다. 이 알약은 나지 않아서 저는 잘 먹었습니다~
이 제품 민감피부인 저는 좋던데 왜 리뷰가 이렇죠 ㅠㅠ 먼저 저는 온도, 습도, 외부환경에 과민 반응하는 엄청 민감하고 얇은 피부인데요.. 콜라겐에 유산균이 추가적으로 들어가서 그런지 피부 회복력이 좀 더 빨라지는게 눈에 보여서 좋았어요!
아침 공복이랑 자기 직전에 먹어주는게 제일 효과가 좋은 것 같아요.
그리고 불필요한 인공감미료나 합성향료가 없는 것도 저처럼 민감한 사람한테는 엄청난 플러스였어요,
다만 건강기능식품 인증이 없는건 아쉽네요ㅠ 인증안된 제품중에서는 유일하게 눈에 띄는 효과를 본 제품이에요!
비타민 C만 단독으로 더 섭취하고 싶어서 구매하게 되었는데, 단일 제품중에서는 최고 인 것 같아요! 첨에 열자마자 알약 색깔이 무슨 칙칙한 색이어서 상한건가 하고 놀랬는데, 원재료인 인디안 구스베리색이 그대로 들어간듯..
안심 이라는 이름답게 원재료부터 프리미엄급이고, 꼭 필요한 재료만 들어간 제품이라 안심이 되요. (이런게 진짜 건강기능식품이지!) 저는 개인적으로 알러지를 잘 일으키는 체질이라서 합성향료나 감미료등 인공적인 새콤달콤 맛있는 제품보다 이런 제품이 훨씬 좋아요. 천연원료 제품이 공복에 섭취해도 속쓰림이 없고 흡수가 잘 되더라구요!
다만 가격은 좀 비싼편.. 세일도 잘 안하는듯…
콜라겐이랑 유산균을 한 번에 챙길 수 있다는 점이 진짜 메리트였어요. 장 건강까지 같이 챙겨서 그런지 화장실 가는 것도 편해지고 피부 트러블도 덜 나는 느낌이라 만족스러웠어요. 맛도 비린 맛 하나도 없고 요거트맛 비슷하게 나서 간식처럼 맛있게 먹었거든요. 다만 분말 입자가 너무 고와서 털어먹을 때 잘못 숨 쉬면 사레들리기 딱 좋아서 조심해야 해요. 그리고 달달한 맛을 내려고 성분을 넣었는지 끝맛이 약간 텁텁하게 남아서 먹고 나면 물을 꼭 마셔줘야 하는 점이 조금 번거로웠어요.
눈 피로하고 눈 건강 슬슬 챙겨야 되겠다고 하시던 부모님께 사드린 제품입니다. 가장 먼저 마음에 들어하셨던 건, 해바라기 씨처럼 작고 미니미한 사이즈였어요. 어머니가 큰 알약은 부담스러워 하시는 편이라 먹기 굉장히 편하다고 하시더라고요. 꾸준히 챙겨드시긴 하는데.. 솔직히 눈 피로가 풀리는지는 잘 모르겠다 하시고, 알약 크기 작아 한입에 쏙쏙 들어가는 거 말고 약으로서의 제 기능을 하는지 모르겠다 하시네요. 안 챙겨먹는 거보다는 낫다고 해서 드시긴 하지만.. 굳이 이 제품을 다시 살 일은 없을 거 같습니다. 다른 기능성 제품들이 어지간히 별로가 아니라면요. 개인차는 있을 수 있습니다.
친구 추천으로 엄마랑 같이 몇달간 먹어왔었는데 효과가 있는것 같기도하고 없는것같기도하고 뭔가 잘 모르겠더라구요. 매일 렌즈를 끼는터라 눈도 많이 뻑뻑하고 모니터를 하루종일 보고 있어서그런지 눈이 많이 피로해져서 쿨링감있는 안약을 달고 살거든요. 아무튼 그래도 안먹는거보단 낫겠지라며 꾸준히 먹었었는데 약을 다 먹어갈즈음에 글을 하나 봤지 모예요. 루테인 지아잔틴 아스타잔틴 요 세가지를 같이 먹어야 효과가 더더 좋다고 아스타잔틴이 눈 피로감을 줄여주는애라고...루테인 지아잔틴만 열심히 먹었네요😂 그런데 아스타잔틴까지 포함된건 이 브랜드에선 안팔길래 전 다른 브랜드로 갈아탔어요😎
몇 년 전 글로우픽에서 안국건강 영양제들을 알게 되어서 여러 종류를 구매해 보았는데 그 중에서도 이 루테인 지아잔틴 미니가 특히 좋았음
먹은 날 안 먹은 날 차이가 꽤 있어서 신기했고 미니라서 삼키기에 전혀 무리가 없어서 더 잘 꾸준히 잘 챙겨 먹을 수 있었음
여러 브랜드 제품들 다 시도해보는 중이라 아직 재구매는 안 해보았으나 재구매 의사 있을 정도로 진짜 좋았음
작고 부드러운 캡슐이라 먹기 편하고 하루 한 알로 간편해서 부담 없이 챙기기 좋았습니다. 하지만 꾸준히 먹어봤는데 솔직히 눈 피로나 건조함이 눈에 띄게 좋아졌는지는 잘 모르겠어요. 몸에 좋은 성분이라고 하니 믿고 먹는 느낌으로 계속 챙기고는 있지만, 당장 효과를 기대하는 분들께는 큰 변화가 느껴지지 않을 수도 있을 것 같습니다.
부모님 눈 건강 챙기려고 사드린 제품입니다. 일단 크기가 작다 보니 섭취하시기에 용이하다는 게 확실히 장점이고요. 뭐 이것 때문에 시력이 좋아지거나 그런 효과가 있진 않고, 꾸준히 복용하니 피로감이 조금 덜한 정도라고 하시네요. 성분이나 원재료 함량도 좋고 하니까 선물로 드리기에 좋은 제품이라고 생각합니다. 눈 피로도가 심하신 분들이라면 한 번 쯤 꾸준히 섭취해보시는 걸 추천드리는 제품이며, 개인차는 있을 수 있습니다.
요새 노트북, 핸드폰, 아이패드를 열심히 써서 그런지 눈이 정말 금방 나빠지더라구요..! 그래서 걱정되서 루테인 구매해서 먹어봤는데 확실히 효과가 있어요! 눈의 건조함, 피로감, 뿌연느낌이 조금 사라졌어요!
또한 알약 크기가 작아서 먹기 정말 편해요!
현대인들의 필수 영양제인 것 같아요 강추합니더😄
눈 건강을 위해 섭취하고 있어요
알크기가 작아서 목넘김이 수월해서 편해요.
저렴한 가격에 꾸준히 먹기 좋은 제품인 것 같아요.
더만 루테인만 들어있는 제품이어서 루테인 지아잔틴 제품을 원한다면 다른제품을 구매하세요
아레즈 투 실험에 사용된 배합기술이 아니라 기본적인 루테인있는 제품이기에 특별한 효능효과를 기대하기에는 아쉬울수도 있을것 같아요.
좀 더 효과를 있는 제품을 원한다면 미국 안과협회에서 진행한 아레즈 투 실험을 기반으로한 제품을 구매해서 먹는것을 추천드려요
눈건조함 예방을 위해 오메가3와 함께 섭취하면 좋아요
루테인 많이 사니 주시더라구요 먹고 맛있어서 재구매까지 했어요 ㅋ 한봉지 다 한번에 먹고 싶은데 3알?4알 먹어야 해서 아쉽습니다 아예 소포장 하거나 아예 큰 플라스틱 병이였으면 좋을꺼같아요 물론 지퍼형이지만 .. 이왕이면 소포장으로 넣고 다녔으면 좋겠어요 진짜 맛있고 쪼그마함 그냥 젤리 작은거예요
늘 재구매상품입니다 아이패드,스마트폰사용, 서른 넘어가니 눈이 엄청 침침해요 무조건 드세요 알약크기도 작아져서 넘기기도 쉽고 향도 안나고 다른 영양제보다 먹기도 편하고 가장중요한건 효과가 미쳤어요 루테인 루테인 해서 먹어본건데 안먹으니 바로 느껴지더라구요 가격대를 낮추려고 다른 제품 먹어봤는데 다시 돌고 돌아 안국건강이더라구요
엄청 좋아요
오 이거 맛있고 쫄깃하게 콜라겐 먹을 수 있어서 좋아했는데 어느 순간 잘 안보이더라구요 ㅜㅜ 어디서 구할 수 있는건지 누가 좀 알려줘요.. 예전에 배민마트에도 들어와있었는데!
진짜 달콤쫄깃 마이구미같은 느낌으로 쫀득하게 먹을 수 있고 건강한 젤리라 군것질대용으로 먹기에 좋아요! 효과는 음…
정말 미니 사이즈라 알약을 먹기 힘든 분들에게 추천! 보통 오메가는 알약크기가 큰 편이 많는데 이건 사이즈가 정말 미니미니해서 목넘김이 좋아요! 사이즈가 작은 다신 1회 2알 복용을 하긴 해야하지만 그래도 먹고 나서 비릿한 향이라던가 불쾌한 향은 올라오지 않아서 매우 좋았습니다.
영양제를 하루에도 여러개를 먹기때문에 중복되는 성분도 많아서 오히려 몸에 흡수가 안 될까 걱정도 되던 찰나 안국 루테인 지아탄틴 미니 제품을 알게 되었어요. 딱 정말 필요한 루테인과 지아탄틴 성분만 들어있어서 좋았고, 크기도 정말 새끼 손톱만큼 작아서 목넘김이 부드럽고 좋아요. 앞으로도 루테인은 이 제품으로 정착하려고 해요
피부가 너무 탄력 없고 주름도 많아져서 사보았어요.하얀색 가루 타입으로 하루 두번 먹는 제품이예요.
향이 아주 없지는 않지만 새콤한 맛이 있어 먹기에 불편함은 없는 편이었어요.
저분자 콜라겐,비타민 C, 유산균 까지 들어 있어 한번에 먹을 수 있어 편리하고 스틱 타입이라 휴대도 좋아요.
드라마틱하지는 않지만 기분 탓인지 피부가 조금 촉촉하고 생기있어 보이더라구요. 나이 들어가니
겉만 아니라 이너 뷰티도 신경써야 되겠더라구요.
알약 크기가 작다는 게 꽤 중요한 선택 기준이 되는 분들을 위해 추천하는 제품! 알이 작아서 부담없이 먹고 또 보관시에도 부피가 크지 않아 너무 편해요. 은근 불편하다는 이미지가 있으면 지속적으로 먹거나 새로 구매하기 힘든데 이건 너무 편하다는 느낌이 있어 재구매에 손이 가는 제품 중 하나! 안전 캡 있는 것도 편하답니다 추천!!
바야흐로 영양제 타임~vv 안국건강 연두색 박스 눈 깜짝할 사이 다 떨어져가서 이번엔 미니 사봤다. 미니는 정말 작다. 결코 목넘김 걱정 없음. 이 알약을 손가락으로 푹 쑥 집는 게 더 일임ㅋㅋ
아직까진 연두색 제품이랑 크게 차이를 못 느꼈는데 이것도 저것도 괜찮았다. 언젠가부터 루테인을 매일같이 먹진 않지만 잊을 만하면 틈틈이 챙겨 먹고 있다.
루테인은 요즘 꾸준히 챙겨주고 있는데 다른 영양제도 먹고 있는 중이라 루테인 성분만 있는 걸로 구매했습니다.
일단 알약이 매우 작아서 목넘김이 수월한 걸 넘어 아예 느껴지지 않을 정도에요. 하루에 하나씩만 챙겨줘도 되니 간편합니다.
일단 좀 꾸준히 먹어봐야 될 것 같긴 한데 컴퓨터를 워낙 오래 바라보고 있어서 그런지 뚜렷한 변화는 좀 더 지켜봐야 할 것 같지만 대신 더 나빠지지는 않는 것 같아요. 눈이 나빠질 수 밖에 없는 환경이지만 아무래도 기타 노력을 병행할 필요는 있는 것 같아요.
내 인생 두 번째 루테인👁 솔직하게 씁니다!
편식을 좀 해서 그런지 비타민 A를 먹으면 눈이 맑아지는 느낌(..)을 바로 느끼는 편인데, 루테인을 먹고 이와 비슷한 효과를 봄!
안구 노화를 예방해준다는데, 햇볕에 나가면 눈이 많이 부시는 사람이 먹어도 좋다는 말을 들었어요👂🏼
처음에 먹었던 루테인을 통해, 너무 연달아 먹을 필요는 못느껴서 띄엄띄엄 먹게 되더라고요🥹 좋아도 꼬박꼬박 먹을 필요는 못 느꼈던 루테인! 가끔 먹어도 충분히 기능을 하는 것 같았어요. 그에 반해 이 루테인은 효과가 은은한 편 같고, 제가 먹었던 것에 비해 미니 사이즈에 코팅이 잘 되어 편리. 제 생각이지만, 젊은 나이대도 입문용으로 좋을 루테인 같아요! 눈이 부담없이 스멀스멀 맑아집니다✨글픽 체험 감사합니다❤︎