평소 기력이 딸릴 때 홍삼이 잘 맞는 편이라 종종 챙겨먹는 편이에요. 떠먹는 홍삼은 번거로운데 이 제품은 스틱형이라 휴대성도 좋고 부드러워서 먹기 편하고 맛도 씁씁한 맛 + 단맛이 같이 느껴져서 거부감없이 먹기 괜찮았어요. 가격대가 저렴한 편은 아니지만 개별포장이라 휴대성도 좋고 챙겨먹기 부담없어서 지인이나 부모님 선물용으로도 추천해요
홍삼을 평소에 챙겨 먹고 싶어서 먹어봤는데 스틱 형태로 되어 있어서 생각보다 훨씬 간편하게 챙겨 먹기 좋았어요 파우치 하나씩 포장되어 있어서 가방에 몇 개 넣어두고 필요할 때 바로 먹을 수 있는 점도 마음에 들었고 따로 물에 타거나 준비할 필요 없이 간단하게 먹을 수 있어서 편하더라구요 홍삼농축액 100%에 정제수만 들어간 제품이라 다른 성분이 많이 들어간 제품보다 깔끔하게 느껴졌어요 홍삼 특유의 쌉싸름한 맛은 있지만 너무 진하거나 부담스러운 정도는 아니었고 꾸준히 챙겨 먹기 괜찮았어요 30포라 하루에 한 포씩 챙겨 먹기도 좋고 휴대성도 좋아서 바쁜 일상에서 간편하게 홍삼을 챙기고 싶은 분들에게 괜찮은 제품인 것 같아요
시험기간일 때는 홍삼은 필수인 것 같아요 꾸준히 먹으니 면역력이 생기는 것 같고 감기 예방에도 효과가 있었어요
하루에 한 포씩 먹어주고 있는데 공부를 오래 해도 힘들지 않았고 잠 줄여가며 공부한 적이 많았었는데 이 홍삼 먹으니 컨디션도 괜찮았어요
한 포씩 포장되어 있어서 먹기도 편했어요
시험기간일 때 잠 못 자서 면역력이 쉽게 떨어지는데 이럴 때는 꼭 홍삼같은 건강식품을 챙겨먹어야 합니다
정관장이라는 이름있는 브랜드이기 때문에 믿고 먹을 수 있고 꾸준히 먹어주니 확실히 효과가 컸던 것 같아요
몸도 덜 피곤하고 맛도 괜찮아서 면역력 높이기에 좋은 제품이라고 생각합니다
가격대가 나가는 편이지만 그만큼 효과 좋고 한 포씩 뜯어먹으면 돼서 편리합니다
시험기간 때마다 컨디션 관리하려고 꾸준히 먹었던 홍삼인데 확실히 단기적으로 먹을 때보다 꾸준히 먹으니 면역력이 올라가는 느낌이었어요
감기 유행철에 감기도 잘 걸렸는데 이 제품 먹으니 감기도 잘 안 걸려서 너무 좋았어요
꾸준히 먹어주니 몸이 피곤하지도 않고 좀 길게 공부해도 힘들지 않았던 기억이 있어요
수면 패턴도 엉망이 될 수 있는 시험기간에 홍삼 챙겨먹으면 면역력 유지 및 회복에 확실히 도움됩니다
다만 이름있는 브랜드라 가격이 좀 나가는 편이지만 그만큼 효과는 좋아요
홍삼은 원래 몸의 열을 내게 해주는 성분이에요. 몸이 차신 분들에게 좋지, 모두에게 적합하진 않아요. 집안에 여성 질환(자궁이나 유방 등)의 병력이 있으신 여성 분들은 조심하세요.
*물론, 홍삼 그대로 먹는 것도 아니고 저는 한의사도 아니지만 리뷰들 보고 깜짝 놀랐네요. 모두의 몸은 하나예요. 복용하는 약이 있으시다면 특히 조심하셔야 해요.*
저는 맛으로만 따지면 홍삼 제품들 중에 가장 괜찮았어요. 적당히 딱 달다고 생각해요. 효과는 홍삼만 먹을 때보단 당연히 약한데, 그래도 몸에서 열도 나고 감기도 잘 안걸리더라고요.
가장 크게 느낀건 뭔가 몸에 열이 많아지는 느낌...
수족냉증있으시다면 괜찮아요
겨울~봄 사이에 먹었는데 조금만 움직여도 열기가 확올라왔었어요 나중되니 익숙해져서 그런지 그런느낌은 없었지만...!
양은 체감상 숟가락으로 한스푼 딱 맞추어서 먹는느낌
워낙 좋은 약이 많아서 굳이 사먹지는 않겠지만 선물받으면 잘 먹을 것 같아요
☘️처음에는 적당한 단맛이 끝에서는 살짝 쓴맛이 나서 아주 맛있어요.
맛있어서 꾸준히 섭취하기 좋아요.
☘️병에들어있는 되직한 홍삼정과 물같은 홍삼진본의 중간정도 되는 홍삼이라 간편해요.
☘️다른약재들은 향이 안 나고 홍삼향만 나서 좋았어요.
☘️섭취 후 살짝 덜 피곤한 것 같아요.
꾸준하게 먹는 제품 !! 스푼으로 떠먹는건 나한텐 너무 띸하고 진해서 먹기 거부감이 들었었는데 일단 얘는 한포씩 낱개 포장 되어있어서 들고다니면서 (특히 출근길이나 여행때) 먹기에 너무 용이함. 제형도 훨씬 주르륵 흐르는 물이라서 가볍게 먹을 수 있고 부담스럽지 않은 홍삼맛이라 편하게 챙겨먹기에 너무 좋음 ! 특히 잠 못자고 출근하는날 먹으면 조금 더 버틸 수 있어지는 마법 ,, 꾸준하게드셔요
홍삼분 아니고 홍삼정 리미티드인데 글픽 등록 안 되어 있는 것 같아 여기다가 걍 적겠음. 에브리타임 등등 종류는 많다만 잠든 미각을 아무리 일깨워도 농도 차이점만 존재할 뿐 막상 도토리 키재기다. 면역력에 좋다니 열정을 다해 먹고 있음. 정관장은 장기 복용 기간에는 효과가 와닿지 않으나 도중 끊고 일상생활할 땐 뭔가 몸이 이상함을 감지하는 정도로 나타나긴 하는 듯? 의사 선생님께서 두드러기 중에는 가급적 운동하지 말라 하셔서 운동은 안 하고 면역 증진 음식들 잔뜩 욱여넣으니까 살 엄청 찜...ㅋㅋㅋ 자기 관리 소홀... 하면 어때. 건강하자. (그쯤 내가 증발해버리도록 생바쁨ㅜㅜ) 그렇게 됐다.
-21년 11일 8일 리뷰-
26년 3월 29일 추가분++)
정관장 뭐뭐 리미티드 등등 여러 가지 먹어본 결과 다 비슷비슷하고 맛과 농도만 약간 차이 있어요. 좀 더 달거나 하는 정도? 에브리타임 같은 건 달지 않게 먹을 수 있어요. 너무 묽지도 않고. 이거 먹는다고 활기차고 그러진 않지만 안 먹는 것보단 나았어요. 다들 건강하세요~
일단유명해서먹엇긔 근데 알러지올라와서 뒤지는줄알앗슨 얼굴에 계속 열 도는데 며칠동안 안 가라앉아서 피부과갓는데도 소용없엇음 물론 그 며칠 동안 이게 원인인지 모르고 계속 먹엇는데 최근 뭘 바꿧지 생각하다가 이거 그만 먹으니까 가라앉더라 잘 맞는 사람은 먹으셈 난 이거 안 맞아서 아모레 홍삼원액인가? 그 고동색 병으로 갈아탐
✔️어머 이게 있다니,,30대 필템느낌..
육아하느라 일다니느라 지친 30대여.. 먹고 힘내세여..
예전에는 엄빠 선물로 사드렸는데 이제 선물 들어오면 그냥 제가 먹습니다. 효과는 크게 모르겠지만 우선 한약냄새맡고 플라시보로 힘나는 기분입니다. 매일 먹다 다 먹어서 못 먹으면 엄청 피로해져서 커피 두잔마셔유..