W3. 보니레드 색을 샀어요. 5컬러 중에 재일 친한 색이라서 골랐는데 입술에 발랐는데 처음에는 너무 연하게 나왔어요. 그래서 두세번 더 발랐어요. 한 1분 2분정도 시간시 친하고 나서야 조금씩 물막이 올라오더라고요. 반짝반짝 해서 좋긴 한데 색이 그대로 안나와서 밑에에서 친한 색 립스틱 바르고 위해서 한번 발라주는게 좋을것 같아요
블랙 브라운이지만 검은색에 더 가까워요
점막 채우기 용으로 쓰기 좋고 유지도 오래 되는 편이지만
클렌징은 생각보다 쉽게 되어서 편했네요
근데 눈물 많은 제 눈에는 시간이 지나면 눈꼬리 부분이 조금씩 가루처럼??떨어져나간다고해야하나..벗겨지는 그런 부분이 있어서 재구매는 안하지만 나름 잘 썼어요
그리고 여담인데 쓴지 오래되어서 뚜껑 입구부분에 금이 가더니 지혼자 뚜껑이 열려서 파우치에서 방치되다 라이너가 말라버렸음.
죽음을 택한걸까? 혹사시켜서 미안하다.
W5 타임슬립 색상 리뷰입니당
퍼스널 컬러는 모르지만 바르기 전에는 병 걸린 사람처럼 얼굴이 칙칙했는데 바르고 나니까 갑자기 얼굴이 환해졌어요
색감이 제 톤이랑 잘 맞는 것 같아서 넘 만족스러웠어요
제형은 글로시한 타입이라 착색도 없고 지속력도 약할 줄 알았는데 예상 외로 지속력이 정말 좋았어요
입술에 올렸을 때 과하게 번들거리는 광이 아니라 자연스럽게 입술에 착 붙는 시럽 같은 광이 나서 더 마음에 들었어요
입술이 진짜 물 먹은 것처럼 촉촉하게 표현돼서 짱이에여
입술에 주름이 많은 편인데도 요플레처럼 밀리거나 들뜨는 느낌 딱히 없고 오히려 입술에 착 붙어서 편하게 사용할 수 있었어요 🤩
틴트, 아이라이너와 함께 구매했어요.
5가지컬러 중 가장 맘에 들어서 선택했어요.
사진으로만 보고 사서 생각했던 컬러가 아니라 실망했어요.
3번 네이처벨르 선택했는데
개인적으로 코랄컬러 립이 잘 안어울려서 분홍빛컬러가 더 잘어울려서 분홍빛이 더 띄는줄 알았는데 코랄느낌이 더 강했어요.
발림은 부드럽고 컬러발색도 좋아요.
입술주름에도 끼지않고 가격대도 저렴해요.
잘 지워지고 립스틱은 가방에 들고 다니는 제품이라 디자인도 중요한데 디자인이 예쁘지 않아서 아쉬워요.
아이라이너는 키스미제품만 사용했었는데 요제품 물건이네요.
올 레드컬러로 화장품여러개 같이 꽂아둬도 한눈에 찾을 수 있어서 좋았어요.
붓펜으로 앞부분이 잘 그릴 수있게 뽀족하고 키스미에 비해 붓 굵기가 조금 굵은 편이예요.
하지만 눈에 그리는데에는 불편함이 전혀 없고 부드럽게 잘 그려져요.
컬러는 블래브라운으로 일반 브라운 컬러보다 더 진하게 표현되서 블랙이 부담스러운 분들 선택해도 좋을거 같아요.
컬러가 가장 마음에 들었어요.
눈이 속쌍커풀이라 눈부분화장이 잘지워지는편이라
키스미제품을 쭉 사용했었는데 눈주위에 아이프라이머나
파우더로 유분을 잘잡아주면 이제품도 번지지않고 오래 유지할수있었어요.
저는 클렌징오일을 사용해서 화장을 지우는데 엄청 잘지워졌고 물티슈로 문질러도 바로 지워졌어요.
제품이 좋아서 득템한 기분이예요!
포인트 메이크업용 화장품은 유명 브랜드 제품으로 많이 사용하는 편이지만 요즘 중저가 브랜드 립제품이 컬러가 이쁘게 나와서 관심가지던 중에 레드쿠키 제품 브라우니 벨벳 틴트 촉촉베리 구매했어요.
제품 디자인이 깔끔하고 컬러도 맘에드는 레드컬러예요.
개인적으로 코랄계열의 립제품은 너무 안어울려서 분홍빛이 도는 컬러를 좋아하는데 딱 그런 레드컬러라 너무 좋아요!
제품 발색력이 좋아 여러번 안발라도 되고,
착색이 좀 있어요.
바른 후 부드럽고 매트하게 마무리되어 마스크에 잘 묻어나지 않아요.
입술 주름, 각질 잘 커버되서 예쁜 입술을 만들어줘요.
매트한 제품은 입술주름, 각질부각 때문에 잘 안쓰게되는데,
이 제품은 자꾸만 손이 가는 제품이예요.
별 세개인 이유는
착색이 있어 지울 때 불편해요.
지운 후 입술이 따끔거리고 건조해서 립밤 발라줬어요.
B6. 매력발산
제형이 너무 신기했던 제품!!
촉촉과 벨벳의 딱 그 사이로 발리는데 마무리감인 보송해서 더 맘에 들었던 틴트❣︎
입술이 너무나 편안해서 전혀 답답하지 않아요! 컨디션 안 좋은 입술에도 각질부각 없이 너무 매끈하게 잘 올려져서 깜짝 놀랬어요✨
어떻게 바르냐에 따라 발색과 무드가 틀려지고 색상도 진달래가 생각나는 핑크컬러인데 진하지 않아서 여리여리하게 연출하기도 좋고 얼굴을 화사하게 해줘서 데일리로 쓰기 너무 좋은 컬러에요 :)
벨벳 텍스처 타입으로 가볍게 발리고 파우더리한 피니시로 마무리가 되는 틴트입니다. 틴트의 건조함을 싫어하는 편인데 건조함이 그렇게 심한 편도 아니라 무난하게 쓰기 괜찮은 틴트인 것 같습니다!!
제일 좋았던 게 주름에 끼임이라든지 건조하여 튼다든지 그런 게 없어서 굉장히 좋았습니다. 그리고 다른 벨벳 틴트와 다르게 가볍다는 느낌이 드는 틴트였습니다.
밝은 핑크빛을 사용해 보고 싶어 이 무드 코랄 색상을 선택하여 받았는데 조명을 켠듯한 화사함이 연출되는 컬러이며 핑크 립을 한 번도 발라보지 않았던 저에게 처음으로 자주 바르는 틴트가 되었습니다.
워터랩틴트에 비해 색도 진하고 지속력도 좋아서 괜찮아요 그리고 벨벳틴트라 그런지 틴트가 뭉쳐있을 때랑 입술에 발렸을 때 색이 좀 달라요 용기에 담긴 틴트만 보면 웜톤이 사용할 것 같은 컬러이지만 입술에 올리면 얇게 펴져서 핑크 빛이 올라와서 쓸만 한 것 같아요 잘 쓰고 있어용
겨브인데 사이공멜로 쓰고있어요 딱 겨브에게 어울릴 예쁜 체리레드색이에요 착색은 심하지 않아요 발림성은 매트지만 너무 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발립니다 음파음파해서 블랜딩하기쉬워요 그대신 마스크쓰고 있거나 말 많이하다보면 금방 지워지는것 같아서 항시 들고 다녀야합니다 찐득찐득하지않아 바르고나면 입술에 불편함이 없고 가벼워요
일단 저같은 무광만 바를 수 있는 브라이트 톤에게 이런 체리레드립스틱은 쟁여놔야하는 몇 안되는 희귀템인데 색이 넘모 좋네요
장점: 클렌징하기 쉬움, 리퀴드 팁으로 초보자 분들도 바르기 쉬움, 가루날림 없음
단점: 가성비가 좋았으나 현재는 가격이 오름
저는 색조화장을 잘 못하는 편인데 요즘에는 마스크를 껴서 눈 화장을 할 때 펄로 포인트를 주고 있어요! 근데 레드쿠키 펄 글리터는 가루날림도 적고 리퀴드 팁으로 초보자 분들도 편하게 사용하기 좋아요 :) 그리고 펄이 굵어서 더 영롱하고 포인트 주기 좋더라구요! 전용 리무버없이도 클렌징이 가능해요 이게 장점이면서도 물놀이 시 잘 지워지니까 단점이 되기도 합니다..!!