누리숲누리촉촉 워터밸런스 로션
여름이 되면 피부가 뒤집어지는 지성에 가까운 복합성 + 민감성 피부입니다. 피부가 약하기도 해서 좋고 비싼 제품도 안 맞을 때가 많고 여드름용, 또는 순한 로션 등을 찾아 쓰는 편이에요.
제형
로션은 꾸덕한 제형이 아니라 묽은 제형이에요. 콧물제형보다 살짝 묽지만 물같은 제형은 아니에요. 아무래도 로션이라서 그렇겠지만. 여름이 다가오고, 여름인 만큼 산뜻하게 발리는데, 빠르게 도포하니 약간..꾸덕한 제형의 로션?크림처럼 발린다 해야하나. 바를 땐 또 엄청 묽진 않더라고요.
향
향은 가벼운 화장품 향이 나요. 킁킁 맡아야 하긴 하지만 로션은 처음 도포했을 때 향이 올라오긴 합니다. 엄청 미세하게 나진 않아요. 향이 센 걸 싫어하는 사람도, 그렇다고 무향을 싫어하는 사람도 쓸 수 있을 것 같아요~
패키지
생각보다 단단해요! 가격대비 용량도 많고, 엄청 튼튼하진 않지만 던지고 놀 거 아닌 이상 꽤 튼튼한 패키지라고 생각해요. 펌핑형식이라 어렵지도 않고, 스킨도 펌핑 형식이라 지저분해지지 않아서 좋았네요!
끈적이거나, 조금만 자극적이어도 예민하고, 피부가 숨을 못 쉬는 느낌을 못 견디는 편인데 바르고 가볍게 날라갈 뿐만 아니라 그렇다고 수분이 부족한 화장품은 아니라서 정말 불편하지 않게 잘 쓰고 있는 것 같아요 ㅠㅠ 이번 여름 화장품 걱정은 덜었네요.. 건성이 아니라 건성분들에게 확실히 말씀은 못 드리지만, 지복합성 분들은 답답하지 않게 발고, 순한 제품을 찾으시면 추천드립니다!