많은 색상을 가지구 있어요 엄마가!!
그 중에서도 저는 한 색상만 쓰는데요
301 라이트핑크투명!!!!🩷 이 색상 정말 이뻐요
말 그대루 핑크색 도는 투명 매니큐어에요
티 별로 안나게 손 이뻐짐 진심 추천
학생이면 진짜 완전 추천해요 자연스러워요
몇 년동안 쓰는데 한 번 살 때 이 색상만 6개씩 쟁여놔요…
마르는 건 일반 매니큐어와 비슷하게 기다려야하구
가격도 별로 안 비싸요! 너무 좋음이💕🩷🙌🙌
일반적인 평범한 클렌징폼 제형이었고, 녹차향인지 다른 향인지는 모르지만 세지않고 은은한 향이 좋았다.
물로 헹궈낼 때는 깔끔하게 씻겨나가서 좋았고, 지나치게 뽀드득함도 없어 땅기는 느낌도 들지 않았다.
제품명대로 순한 사용감을 느낄 수 있었는데, 순하다는 클렌징폼은 대체로 미끄덩한 사용감의 제품들이 많았는데, 개운하게 씻기면서 순한 보기드문 클렌징폼이어서 더 좋았다.
그동안 에네스티가 저가형 브랜드라서 품질도 저가형에 맞는줄 알았는데 내 취향과 꼭 맞는 제품을 만나서 놀랐음.
저렴한 가격인데도 붉은기 없고 자극 없이 부드럽게 잘 그려져요.
삼각 라인이 눈썹의 모양과 위치에 따라서 세심하게 표현이 되어 초심자도 손쉽게 잘 그릴 수 있어요.
아이브로우를 잘 펴지게 해 주는 브러시도 적당히 강도가 있지만 따갑지 않는 경도여서 매우 만족스럽습니다.
아이브로우 그릴땐 노세범 파우더로 유분기를 살짝 날려 주셔야 밀리지 않고 예쁘게 그려져요.
자연모에는 딥 브라운 추천합니다.
무난하게 괜찮다고 생각해요
실제로 에네스티 퍼퓸중에 무의식적으로도,가장많이 쓴 비올레타입니다.
플로럴계열이긴한데 조금더 묵직한 느낌을 담고 있습니다
많이 뿌리면 조금 답답한 느낌도 나는것 같아서, 적당히 뿌리는것이 좋아요
향은 여성스러움이 느껴지는데 설명을 제대로 하기 어려운것 같습니다 (향수를 이것저것 써보질않아서)
뿌린직후보다는 남은 잔향이 좋은 것 같아요
양은 분사하는 횟수에 비해 의외로 빨리 닳지는 않는편이라,
비교적 오래 가성비(?)있게 쓰는것 같아요
친구집에 놀러갔을때 안쓴다고 해서 받아서 써본건데 우선 유자향이 나서 기분은 좋았어요. 다만 세정력이 약한게 잘 느껴지더라고요. 피지 같은것도 없어지지 않고 그대로였어요. 그래서 굳이 이걸 쓸 이유는 없을 것 같습니다...
거품도 잘 나는데 계속 이걸로 세안해도 지워지는 듯한 느낌을 받지 못해서 그냥 브러쉬나 퍼프 세척할때 사용하려고 해요...
일단 트러블도 안나고 순한거 같은데 잘 지워져서 좋아요. 엄마가 아마 약국에서 사오신거 같은데 다 써가서 재구매 생각중이에요
/패키지가 바꿨네요. 이거 아마 3통째 쓰는 것 같은데 다 써가서 또 사려구요.
/다른거 쓰다가 또 샀어요.약국에서 3000원이면 사네요
1차는 클렌징 워터로 닦고 2차 세안용이나 아침 세안용으로 쓰고있어요
무난해요. 가성비가 좋아서 계속 쓸 것 같아요
선물받아서 사용해봤는데..
진짜 부들부들 과장해서 애기발이 됩니다,,,
민트성분이 들어가서 약간 시원함? 도 있고 부들 부들 거려요
근데 많이 촉촉해서 그런지 바르고 돌아다니면 안됩
바닥에 미끌하게 다 묻습니다
딱 자기전에 침대에서 바르고 자는게 좋아요
(바르고 비닐이나 수면양말 신고 자면 더 효과가 좋아요,,,
충주시 수안보 온천물이 그렇게 좋다면서요
역사적으로 고려시대인지 조선시대 왕들이 몸이 안 좋아서 회복할 때도 수안보에서 온천욕 즐기고 건강해졌다는 내용을 읽은 것 같아요
수안보온천물로 만들었다고 그래서 얼굴 세안할 수 있는 폼클렌징도 써봤고 기초 화장품도 써봤었어요
이 제품은 큰 기대안하고 사용해봤는데 의외로 발이 촉촉~
발에 듬뿍 발라도 촉촉!
근데 질척이진 않더라구요
만족합니다
- 향 : 은은한 레몬향
- 효과 : 상
- 발림성 : 촉촉함(끈적이지는 않는 편)
- 재구매 의사 : 있음
👍🏻 저희 어머니 선물로 사드렸었는데 저도 써보니까 너무 좋아서 저도 사서 쓴탬입니다...ㅎㅎ어머니께서도 너무 좋다고 또 사자고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ향은 은은한 레몬향이라 강하지 않아서 호불호 없을 것 같구요, 무엇보다 가격저렴한데도 효과가 꽤 좋아요! 전엔 잘에는 끈적이는게 싫어서 로션같은거 아예 안발랐었는데 20대 중반이되면서 발이 건조해지더라구요ㅜㅜ촉촉한거에 비해 끈적임 없는 발림성도 마음에 드는 점입니다!! 그래서 자기전에 매일 바르고 자고있어요ㅋㅋㅋ
👎🏻 이정도가격에....아쉬운 점 전혀 없어요 ㅎ단종만 되지 말아주세여ㅜㅜ
작년하고 다르게 발바닥및 발뒷꿈치 각질이 많이 일어나면서 약간 갈라질듯해서 쓰게 되었네요 바를때 느낌은 쿨링느낌처럼 시원해요 스며드는 시간은 발씻고 바로 바르는거랑 발 말리고 바르는거랑 차이점은 있네요 씻고 바로 뒷꿈치 발라주니 눈에 보이게 촉촉해요 흰각질도 안일어나구요 끈적임도 스며들면서 거의 없어요 여름철에도 발라도될듯해요
무엇보다 끈적이지않는 바로 스며드는 제형으로 아주 만족스러웠어요
발에 잔여감이 남아있으면 뭔가 찝찝한데 요거는 그런게 없어서 좋아요.
발랐을때 쿨링감이 있어 시원하게 바르기 좋구요.
저는 발까지 악건성이라 너~무 건조한 겨울철에 피가 날정도로 갈라질때가 있거든요
그때는 이거 하나로는 좀 가벼워서 바세린이랑 5:5로 섞어서 많이 발랐어요.
향도 좋고 지속력도 괜찮은데 장점을 모두 상쇄시킬만큼 용기에 큰 단점이 있어요. 노란 부분을 돌려서 제품을 올리고 내리는건데 정말 안올라옵니다. 저는 내장캡도 계속 두고 쓰는 편인데 사용 초반에는 제품이 꽉차있으니까 내장캡에 계속 묻게되거든요. 그래서 끝까지 내리고 내장캡을 닫는데 이게 또 제품은 안내려가고 바퀴만 돌아요. 그래서 턱으로 제품을 꾹 누르면서 돌립니다ㅋㅋㅋ 그러고 나면 다시 쓸때 힘들게 또 돌려서 올려야돼ㅋㅋㅋㅋ 요즘 선스틱들 잘 나오는 굳이 이 고생을 하며 다시 사지는 않을듯.
✔️꾸덕한재질이 아니라 부드럽게 펴발리는 재질의 크림
✔️흡수력은 느림~빠름 사이에서 중간 정도
✔️바르고 나면 미끄러우니까 양말은 꼭 신어줘야 함
✔️보습력은 별 4.5개, 보습력이 꽤 오래 유지돼서 좋았음
✔️향은 미묘한 파스향이 났음. 레몬민트라는데 이..게..?
✔️튜브형이라 사용하기도 편하고 위생적이라 좋았음
✔️가격도 저렴해서 가성비가 좋은 것 같음, 재구매 의사 있음
쌀과 우유가 함유된 #데이투데이 의 #클렌징폼 이에요
쌀뜨물이 #미백효과 있는 거 아시죠?
우유성분과 함께 #피부결정리 #수분공급 노폐물도 깨끗이 씻어준다고 하네요
건성피부라 사용 후에 건조하지 않아 좋았어요 세정력도 괜찮았구요 요즘 뽀득한 마무리감의 #클렌징폼 이 잘 없던데 이 제품은 #뽀득뽀득 해서 더 제 취향이었어요
세일할 때 사면 #가성비 도 좋아요 #추천 합니다
#데이투데이 #클렌징폼 #미백효과 #피부결정리 #수분공급 #뽀득뽀득 #가성비 #추천 #내돈내산
가성비가 내려온다는건 이 제품을 두고 하는말 일반적인 브랜드 트리트먼트보다 머릿결이 더 부드러워지고 확실이 건조후에 엉킴도 없다! 믹스베리라고 해서 딸기향일거 같지만 딸기향은 단 1도 나지 않는다. 평소 개털이 너보다 부드럽다 라는 말을 듣고 산 나한테 성능적으로 가격적으로 무난하게 사용할수 있는 꿀탬중에 꿀탬!
❤️ 뽀드득
뽀드득한 감이 있어서 느낌상 깨끗하게 세안이 되는 기분이 들어요. 실제로 피부에 좋은지는 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ..
❤️ 저자극
피부가 예민해서 안 맞는거 사용하면 얼굴 특정 부위가 화한 느낌이 확 와요. 그래서 그게 거의 지표처럼.. 거기가 화하면 나랑 안 맞는 제품이다 이렇게 좀 판단을 하는데 요 제품은 다행히 그런건 없네요.
💔 향
향 자체가 나쁜건 아닌데.. 쌀+우유에서 연상될 향이 전혀 아니에요. 어렸을 때 공중목욕탕 가면 거기 비치되어 있는 비누에서 나는 향이에요. 향 자체는 좋은데 정말 딱 그 향이에요. 새콤 상큼한 비누향이요. 그래서 뭔가 더 저렴한 느낌이 나요.
💔 건조함
촉촉하다고 써있던데, 그렇지는 않아요. 건성이신 분들은 피하셔야 할 것 같습니다.
한참 밖에서 뛰어노는 시간이 제일 좋은 우리 막둥이
피부는 원래도 까만 편인데 더더 까매졌더라구요.
썬크림을 그렇게 사다줘도 안바르더니
썬스틱은 바르기 쉽고 휴대 하기도 좋다 보니 나가기전
거울보고 바르는게 필수코스가 되었어요.
자외선 차단은 기본이고 쿨링성분이 있어 시원하고
즉각적인 피부진정 효과를 볼수 있어요.
피부저자극 산뜻하고 보송한 사용감으로
아이들 피부에도 딱 좋아요 :)
일단 용량 대비 저렴한 가격이 최대 장점. 가성비가 미쳤습니다ㅠㅠ 천미리인데 만원미만이었나? 그 정도 가격으로 쿠팡에서 구매했으니.. 말 다했죠! 향은 향긋한 베리향? 플로럴향? 무난무난하고 세지 않아요. 그리고 트리트먼트 효과도 그럭저럭입니다. 머리가 부드러워지고 더이상 막 엉키지 않아요 (부스스한 반곱슬) 아침마다 맨날 해주기엔 넘 귀찮고 해서 이틀, 삼일에 한번 꼴로 꾸준히 해주고 있는데 예전보다 잘 빗기고 좋습니다. 유분기가 올라온다거나 그런 것도 딱히 없어요... 무난무난한 제품이에요 ㅎㅎ 근데 용량이 너무 많아서 쓰다가 질리겠어요ㅋㅋ 그리고 향이 더 향긋해도 좋을 것 같아요
🦶🏻수안수 실크 스킨 풋크림
쿠팡 풋크림에 두 개 묶음으로 제일 싸서 사봤어요.
전에 쓰던 풋크림은 꾸덕하고 흡수도 느리고 끈적거려서 손에 묻으면 찝찝했는데 수안수 풋크림은 상쾌한 향이라 좋아요. 몇 번만 문지르면 흡수가 빨라 좋습니다! 온천수가 들어가서 그런지 촉촉하고 보습력도 좋아 듬뿍 바르고 양말 신고 다음날 일어나서 확인해 보면 애기발 완성입니다. 굿굿~!
지성두피라 아침마다 머리를 감아야 하는데
식도염인지 위가 안좋은지 아침이면 속이 안좋아서 조금만 독한 향 맡으면 올라오거든요..
향 좋다는 제품 써봐도 여러번 쓰다 그 향이 질리면 바로 쏠려서..ㅠ (알람소리 좋아하는 노래로 설정해놓으면 한달뒤에 그 노래가 싫어지는 것과 비슷한 듯)
근데 이 제품은 아침마다 써도 괜찮더라구요.
향이 좋거나 인공적이지 않은 건 아닌데 자극적이지 않은?
세정력은 쏘쏘 거품은 잘나고 양이 많아요.
두피 간지러운게 고민이라 사보았는데 별로 효과는 없었어요. 지성두피보다는 건성두피가 쓰시는 걸 추천드리구요. 생각보다 빨리 떡지는 느낌? 그대신 과도한 세정력을 싫어하시는 분께 추천드립니다. 거품이 많이 나는편은 아니구요. 무난하게 쓸 수 있었지만 두피가려움은 해결이 안됐네요.