⭐️ 얇은 솔
마스카라는 무조건 솔 얇고 세밀한 컨트롤 쉬운타입 좋아하는데 요게 딱 얇고 작아서 안 뭉치게 바르기 좋아요
⭐️ 지속력
후기 보니까 갈리는 것 같은데,, 저는 좋았어요! 무겁게 올라가지 않아서 여러번 덧바르지만 않으면 오래갔어요
⭐️ 표현
깔끔 청순하게 마스카라 하는 것 좋아하면 강추!!
화려하게 뭉쳐주는거 좋아하면 안 맞을 것 같은데, 한 올 한 올 살려주면서 마스카라한 티는 많이 안 나는 깔끔한 스타일입니다
청보라빔 찍먹하기 좋은 섀도우!
가끔 굉장히 저렴한 가격에 판매할 때가 있는데 그때 구입함.
습식이라서 촉촉하고 말랑말랑한 게 특징이다. 브러쉬에도 잘 묻어나는 편! 오*라 같이 화려한 빔이 아니라 데일리로 써도 괜찮은 얌전한 블루빔이다. 눈앞머리에 포인트 컬러 넣고 싶은데 블루빔 손이 안 갈까봐 걱정하는 사람들에게 정말 강추하는 아이템! 크기도 작아서 들고다니면서 휴대하기도 좋다!
수분 부족형 건성 / 20호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
01 러비 토이
흔한 연한 핑크 블러셔
피부가 많이 밝지 않음에도 불구하고 색은 잘 보여서 좋았어요
02 애플 젤리
사과처럼 맑은 웜 레드 블러셔에요 봄브 추천합니다
발색이 홍당무처럼 되지 않아서 은근 양조절만 잘하면 핑크계열처럼 올라와서 진짜 예쁘더라구요! 생기있는 볼 연출 가능합니다
03 퍼피 넛
뉴트럴한 베이지 컬러, 주황기 안돌고 채도 높게 올라오지 않고 차분해요
✔️제형
찰흙같은 제형이라 훌렁훌렁한 브러시에 잘 안 묻어져서 손이나 퍼프로 바르는 걸 추천드려요
혹은 사선 형태의 긁어내는 브러시를 활용해서 바르면 양조절해서 바를 수 있습니다
재구매 의사 : O
01 러비토이 같은 고명도 컬러 말고 02 애플 젤리같은 브라이트한 다른 색이 나온다면 재구매 의사 있어요
ꗯ̤̮✎ 총평
도구를 굉장히 타는 제형이지만 발랐을 때 생기있게 퍼지는 느낌이 파우더 블러셔랑은 또다른 분위기를 주는 것 같아요
팬이 작아서 거의 아이섀도우만 한 크기라 여러번 덧발라야 해서 조금 번거롭지만 그 점을 감수할만큼 충분히 매력있는 블러셔입니다
3호 베리베리 스무디 휘뚜루마뚜루 쓱쓱 쓰고 있어요~
최근에 유행했던 색감 무화과 느낌의 붉고 자연스러운 색감이고 약간의 반질반질한 광택이 올라오는 글로우 틴트에요❣️ 근데 광이 수분광으로 쫙 올라오는데 부담스럽지 않은 반질반질이여서 광 올라오는 틴트 안 써본 분들 도전해봐도 괜찮을 것 같아요!
지워졌을 때 약간의 붉은 느낌으로 착색이 되어 있어 수정화장 못할 때 잘 쓰고 있어요! 대신 그래서 덧바르면 이런 틴트류의 특징인지 더 어둡게 붉어지는 느낌이지만? 색감 예뻐서 키르시에서 틴트 써보고 싶다면 한 번쯤 구매해볼만 하다고 생각해요💖
왜 용량 줄였나요😭 용량 줄이냐구요~ 여름되면 꼭꼭 사용합니다! 저의 대왕지성의 상태 여름에 정말 잘 썼던 제품으로 퍼프로 하면 진짜 기름 나오는 시간을 확실히 늦춰주더라구요😀(그래서 이런 겨울에는 어김없이 기름 나오는 티존에만 파우더하고 다른 파우더합니다!)
근데 퍼프로 할 때 허옇게 잘 안 퍼질 때도 있으니 잘 확인해야하고 브러쉬로 하면 고루고루 잘 발려요! 가루가 정말 곱습니다❣️다시 각성해서 대용량 보라색 뚜껑 버전 내놔요...작으면 불편하다구요😢 💧 그리고 퍼프도 보들보들하니 좋아요! 대왕지성인 분들은 구매해보세요! 저는 이미 쟁여놨습니다💜
원래 쓰던 제품이 있는데 친구에게 선물받아 사용해보고 바로 갈아탐.
1호 그레이브라운 색상 자연모에 강추🖤
눈썹 색이랑 똑같아서 자연스러움이 최강임.
제품이 슬림해서 휴대용으로도 좋고 무엇보다 심이 얇아 눈썹 앞머리나 끝 섬세하게 그리기 좋음. 화장못하는데 진짜 자연스러워서 나의 실력이 티나지 않음. 지속력도 전혀 문제없음
보송한 파우더 팩트형 블러셔로 발색이 잘 되는 편입니다.
그런만큼 텁텁하게 느낄 수도 있을 것 같습니다.
가루날림은 있는 편이지만 파우더 처리 후 사용하면 뭉침없이 발려요.
01 화이트베리
이름처럼 흰끼많은 딸기우유색입니다.
03 인디 모브
모브는 잘 모르겠고 차분한 핑크색이예요.
05 뉴 이티씨
리뉴얼 전 색상이 인기가 많아서 새로 만들 때도 같은 이름을 썼다고 하는데 웜톤이시면 편하게 쓸 수 있는 베이지핑크색 입니다.
07 페어리 모브
페일힌 라벤더 컬러로 창백한 피부 표현이 가능한 흰끼 폭발 색상입니다.
08 누드 베이
팬색보다 발색이 진한 진저 색상입니다. 당근당근한 볼따구를 원하시면 누드 베이.
4.8g이라는 넉넉한 용량에 장난감같지만 외색과 블러셔 색상을 통일한 플라스틱 케이스가 사용 편의성을 좋게 만든 것 같아요.
가성비 좋은 매트 블러셔 찾으시면 추천합니다.
지금까지 써본 파우더들 중에서 가장 매트해요 진심 얘가 가장 매트함 그동안 파우더 꽤 많이 써봤는데 얘는 베이킹 느낌이 아니라 빠짝 말려버린 느낌 들 정도.. 피부 약간 당길만큼 건조해져요 지성 분들한테는 좋을듯! 전 이마쪽이 많이 건조한 편이라 불편하더라구요ㅜㅠ 요철이랑 모공 커버는 거의 안됨 그냥 진짜 기름 엄청 나오는 지성분들한테 좋을것 같아요 가루 입자 엄청 고움!!
키르시블렌딩 파우더 제품을 잘 썼어서
이 제품도 기대했는데 괜찮은 제품이에요.
파우더 처럼 모공 요철들을 잘 블러해줍니다.
공홈과 발색이 다르긴 하지만 발색은 잘 됩니다.
특히 투에이엔 블러셔 브러쉬와 궁합이 좋더라고요.
장난감 같은 케이스지만 그래서 귀여워요.
패밀리 세일을 자주 하니 그때 사시는걸 추천~
화장은 간편하게 하는 편인데, 립이랑 볼터치는 신경쓰는 편이에요. 칙칙한 입술이 좀 고민이었는데, 화사한 립 바르니까 기분전환도 되구 왜 이렇게 향이 상큼한거에요?ㅎㅎ 바르면 향 때문에라도 기분이 좋아요!
❤️리뷰❤️
✔ 제품은 베이스 립으로 사용하기 좋은 ' 01.퓨어리 피치' 색상이에요.
✔ 케이스는 파스텔의 분홍 색상에, 슬림하고 콤팩트한 디자인이구요.
✔ 뚜껑은 또 투명이라서 케이스가 전체적으로 쫌 귀여운 것 같아요ㅎㅎ
✔ 사용기한은 약 1년 6개월 정도 남아있어 넉넉했어요.
✔ 베이스 컬러로 사용하기 좋은 연한 베이비 피치 핑크인데, 발랐을 때 자연스러운 살구빛 컬러로 생기있어보여요.
✔ 특히 화장 안하거나, 가볍게 선크림이나 톤업 크림 발랐을 때? 자연스럽게 바르기 참 좋은 것 같아요!
✔ 개인적으로 립스틱에 향이 있는 건 선호하지 않는데, 이건 상큼한 귤향(?) 이라서 호불호가 없을 것 같고,
✔ 입술에 바르고 나서 향은 빠르게 날아가는 편이에요.
✔ 발랐을 때는, 매트하지 않고 광택감이 있어서 반짝 반짝 빛나요.(튀김(?)먹은 것처럼 과한 번들거림은 아님)
✔ 촉촉한 제형으로 각질도 많이 잠재우는 편이고, 발림성도 무난해요.
✔ 건조한 입술인데, 시간이 지나도 광이랑/촉촉함이 유지되는 점이 가.장 좋았어요.
✔ 바르면 가볍게 밀착되는 느낌이라, 여러 번 덧발라도 답답함은 없었는데, 대신 좀 과하게 반짝거려서 파우더로 눌러줬어요ㅎㅎ
✔ 한 번만 얇게 발라도 자연스러운 혈색?? 도는 은은한 내 입술같은 색으로 연출할 수 있어요.
✔ 눈두덩이나, 애교살에 아주 소량만 톡톡 발라도 괜찮더라구요. (과하게 바르면 안 돼요! 착색되거든요!)
✔ 바르고 나서 시간이 어느 정도 지나니까, 겉은 살짝 세미 매트하게 변하더라구요.
✔ 그리고 이게 착색이 생각보다 자연스럽게 되는 편이라, 음료 마시거나, 시간이 지나면서 자연스럽게 입술이 지워져도 어느 정도 커버돼요!(입술이 지워져서 아프지 않는데도 아파보이는 게 좀 덜한 것 같기도ㅎㅎ)
✔ 대신 밥같은 거 먹으면, 잘 지워지는 편이라서 다시 덧발라주곤 했습니다.
✔ 립틴트는, 어떤 입술 유형에도 잘 어울릴 것 같은데, 대신 이 색상은 웜톤이신 분들에게 잘 어울리실 듯 합니다!
좋았던 점👍
-색상이 화사하다. 21호 본 아이보리했는데 다른 쿠션 21호보다 더 화사하고 하얀느낌이였음. 그냥 너무 하얗지 않고 백옥피부처럼 자연스럽게 하얗다.
-피부표현이 예쁘게되고 얇고 매트하게 밀착됨. 다른 쿠션은 피부를 덮는것처럼 무겁다는 느낌이 드는데 이 쿠션은 엄청 투명하고 가볍게 발림
-패키지 귀여움🍒
-세미매트여서 수부지인 나한테 딱이였음. 아주 보송한 텍스쳐는 아니고 약간 촉촉하면서 밀착됨
아쉬운 점👎
-생각보다 커버력이 그렇게 좋지 않음.. 피부 표현은 예쁘게 되지만 여러번 덧두드려야 잡티 가려질까 말까하네요. 피부 괜찮은날, 트러블 없는날에 하는게 가장 좋은 것 같음.
평소 화장을 가볍게 해서 마스카라는 잘 안했는데 속눈썹 펌을 해도 뭔가 부족한 느낌이 들어서 마스카라로 사용하려고 구매해봤어요!
한듯 만듯 가볍게 올라가고 뭉침이 하나도 없어요! 약간의 랭쓰닝도 느껴져서 너무 좋습니다아 ❤️
선크림만 바른 얼굴에도 자연스럽게 올라가서 꾸안꾸 메이크업에 찰떡이에요
수분 부족형 건성 / 20호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
02 피치 파이
코랄 핑크 색상으로 너무 채도 높게 올라오지 않고 수채화 물들 듯이 발색돼요
03 인디 모브
뉴트럴 핑크 색상
모브 컬러라고 해서 탁기 안 어울리는 퍼컬이라 겁 먹었는데 너무 고명도도 저명도도 아닌 정석 핑크 컬러가 올라와요 걸그룹 하츠투하츠가 생각나는 맑고 정석적인 토끼 핑크입니다
05 뉴 이티씨
누디한 베이지를 생각하고 구매했는데,생각보다 핑크여서 놀랬어요 컬러 설명 보니 핑크 베이지라고 써져있던..그제서야 납득이 되더라구요
붉은기 싹 빠진 베이지 찾는다면 03 퍼피 넛이 더 잘 맞을거에요 뉴 이티씨는 생기도는 베이지에요
06 프룬 칩
베이지가 햇빛에 그을린 것 같은 색상이에요 약간 빵색에다 붉은기 한스푼 넣은 색감입니다
그래서 자연스러운 혈색 같기도 하면서 쉐딩처럼 블러셔랑 연결해서 발라주면 자연스럽더라구요
붉은기가 있어서 베스트는 아니었어요 여름 아니면 손이 잘 안 갈 것 같아요
07 페어리 모브
너무 고명도 컬러라 거의 흰색으로 보여요
홀리카홀리카 피스 매칭 블러셔 01 클린 라벤더/입큰 퍼스널 퍼퓸 파우어 블러셔 #쿨 라벤더 컬러랑 거의 비슷해요(사실 사용감면에서 미세한 차이 빼고는 똑같다고 생각해요)
다른 브랜드에서도 워낙 많이 나오는 컬러라 원하는 브랜드로 골라잡으셔도 될 것 같고요 17호 이상으로 하얗지 않은 이상 발색이 잘 안 올라오기 때문에 비추합니다
저는 파우더로 쓰고 있어요 입자감이 곱고 블러처리를 잘해줘서 파우더로 완전 추천해용👍
08 누드 베이
베이지? 그보다는 더 살구피치에 가까운 색감
약간 주황색처럼 웜한 느낌 드는 베이지인데 딥한 컬러는 아니라 농도에 따라서 맑은 살구 컬러로도 보이는 색이었습니다
퍼컬에 잘 어울리는 색은 아니었어요
09 애프리콧 샤벳
연한 살구에 가까운 색상
피부 색과 비슷한데 좀 더 핑크빛으로 혈색이 도는 색상으로 자연스럽게 바르기 좋았어요
𖤐 연하게 쌓이는 수채화 발색
𖤐 잘 만든 파우더만큼이나 입자가 고와 모공 커버 굳!👍
𖤐 젊은 층에 어울릴 맑고 투명한 색상=>딥한 컬러 거의 없고 있더라도 팬에 보이는 색보다 맑게 올라옴
✔️패키징
체리 음각 몇번 사용하면 다 사라짐
플라스틱으로 가볍고 약간 조잡해보이는 패키지
✎ꪑ 총평
키르시 블렌딩 처음 런칭했을 땐 10대가 사용 할 것 같아 관심 없었다가 패밀리 세일 때 구매해봤어요 지금까지 무심했던게 미안할 정도로 괜찮더라구요
제일 좋았던 점은 입자감이 아주 고와서 파우더만큼 모공 커버도 잘 해주고 고정력,지속력도 좋다는 점이었어요
제형은 제가 좋아하는 입큰 퍼스널 톤 코렉팅 블러 팩트랑 가장 비슷했어요
색상도 다양해서 좋았지만 뮤트 톤들이 좋아할만한 컬러는 거의 없더라구요(탁기 안 받아서 저는 오히려 좋았어요)
03 인디 모브 컬러도 모브 컬러라기보단 뉴트럴한 핑크색에 가깝고 웜한 컬러도 주황기나 붉은기가 보이거나 베이지도 웜한 베이지에 가까워서 특색있는 컬러는 없었던 것 같아요
컬러만 더 잘 뽑아준다면 재구매 의사 있어요
다른 곳에서 체험당첨으로 #제품제공 받아 솔직히 작성한리뷰입니다
미니미니한 사이즈라 파우치 자리도 많이 차지 하지 않아서 가방안에 쏘옥 넣어다니기 좋아요ㅎ
수부지라 날 더운 날에는 유분이 스멀스멀 올라오는데요ㅎ
보송보송한 퍼프로 톡톡 두들겨주면 유분을 블러처리한 듯 가려줘서 모공도 작아보여요
#화해 나 #글픽 앱 찾아보아도 20가지 유해성분
1개도 없고요! 들어간 성분이 얘도 간촐한게 딱 필요한 성분만 넣은 것 같아요
💚💙🩵🍀☘️🌿
유분컨트롤에 좋은 메도우스위트 추출물/ 코튼씨드추출물과
피부 컨디셔닝에 좋은 양벚나무열매추출물이 들어있어 여린피부에도 좋아요
피부 저자극테스트까지 완료해서 저도 믿고 쓰고있습니다ㅎ
향료도 안들어가 있어 아무런 향이 나지 않아
예민하신 분들도 쓰기 좋고, 호불호갈리지도 않을 것 같아요
케이스도 귀여운 체리그림에 🍒 파스텔톤 뽀용한 스카이블루 색상, 퐁신퐁신 파우더퍼프까지 10대부터 모든 여심저격인 것 같습니다ㅎ
특히 가격대가 너무 맘에 들었는데요
가격에 매료당해서 아쉬운 점은 딱히 없는데요ㅠ
굳이 뽑자면, 다크닝 현상이 좀 있는 것 같아요
파우더 칠한 부분이 약간 어두워지더라고요
그리고 가끔 연예인분들 화장 굴욕샷해서 플래시 터뜨리면 얼굴 얼룩덜룩 파우더 형광 빛 나는 거 있잖아요
그게 발생할 것 같아요ㅠ 소량만 톡톡 찍어주시거나 기초 후에 T존 위주로 바른 뒤 본격 화장을 해주셔야 할 것 같습니다
*눈가피부타입: 유분많은 피부
오전에 메이크업하고 점심시간 지나면 아이메이크업 수정이 필수인 눈두덩이를 가지고 있어, 여름에는 뷰러*마스카라 조합을 매우매우 선호합니당
이번에 사용해본 초슬림 스피드 롱 래쉬 카라는 데일리로 사용하기 좋은 제품인데 블랙 컬러 강추드려요!
최근에는 한쪽면만 브러쉬가 되어 있는 빗타입의 마스카라를 사용해서 그런지 올면에 송충이브러쉬로 되어 있는 이 제품이 골고루 잘 발리는 느낌도 있고 언더마스카라로 사용하기 편했어요! 그리고 양이 적당히 고르게 발려서 그런건지 확실히 잘 마르고 픽싱도 빠른편! 마스카라 고를 때 눈시림 때문에 향도 중요하게 생각하는 데 이건 나쁘지 않았습니다.
와 이거 왜 유명한 지 알겠어요…자꾸 여름철만 되면 키르시블렌딩 얘기가 나오길래 왜 그런가 싶어서 패밀리 세일 같은거 할 때 사봤는데…써보고 6통 바로 쟁였습니다…노세범 파우더보다 가루가 더 곱고 밀착력이 있어서 건조함이 오래가는 느낌! 그리고 유분이 올라왔을 때에도 베이스랑 섞어서 무너짐이라 해야하나요? 그것도 예쁘게 무너져요ㅋㅋㅋ 사실 지성피부라 안 써본 노세범 파우더가 없는데 이거 진짜 괜찮은 것 같아요…단종 소식 들려오면 세일할 때 또 쟁여놓을 것 같아요…아쉬운 점은 대용량 사라지고 용량대비 가격이 너무 많이 올랐더라구요 그레 젤 아쉬움 큰 용량 다시 나오면 좋겠는데 불가능 하겠죠ㅜㅠㅠ
벨벳 같은 텍스쳐라서 건조하지 않고, 입술 주름이 부각되지 않고 싹 메꿔주어서 맨들맨들한 입술로 만들어줘서 좋았어요!
밥 먹으면 입술 안 쪽은 거의 다 지워져서 지속력은 좀 안 좋은 편이고, 케이스가 좀 싸구려 느낌이 나고 뻑뻑해요.
저는 1번 컬러를 사용했는데 핑잘봄이 쓰기 좋은 웜핑크 컬러였어요. 색이 좀 연하고 흰끼가 살짝 있어서 베이스로 깔기 좋은 컬러인데, 피부톤 밝은 봄웜라는 단독으로도 사용하기 좋을 것 같아요!
키르시 파우더를 너무 잘 써서 이것도 좋을 줄 알고 기대하고 산 건데 퀄리티가 진짜 너무 구려요... 오로지 색감 원툴인데 이마저도 다크닝이 있는 건지 처음 바르고서 잠깐 딴짓하다 다시 보면 색이 변해있어요 저만 느낀 건지 다른 분들도 똑같이 느끼시는지 모르겠는데 개인적으로 코덕이면서 키르시 블러셔 좋다고 평가하면 그 사람의 안목을 진심으로 의심하게 될 것 같음ㅠ... 안에 있는 체리 각인도 몇 번 문지르면 바로 희미해집니다 이거 살 바에 차라리 돈 조금 더 보태서 투에이엔 듀얼 블러셔 사주세요 제발
오 이 제품 좋아요.
저는 패밀리 세일로 되게 저렴하게 샀습니다.
톤업 선크림 하면 뻑뻑하고 모공에 끼고
시간 지나면 각질 떠서 안좋아하는 사람인데
이 제품은 아니에요. 수분 선크림이라고 해도 될 정도로
촉촉하게 발리고 자연스럽게 톤업이 됩니다.
위의 단점이 하나도 생각나지 않은 제품이고
비슷한 제품 생각나는게 딘시 톤업 선크림 제품 처럼
사용감 좋은 톤업 선크림이에요.
08 누드 베이
23호 피부 위에서는 뽀용한 누드로 올라와서 블러셔 베이스로 깔아주거나 립을 포인트로 줘서 블러셔 힘 빼야 할 때 발라주면 너무 예쁨!
가루날림은 크게 신경쓰이는 포인트는 아니었고 모공 블러 효과는 잘 모르겠음. 색이 살짝 빨리 날아가는 편인 것 같아 지속력이 살짝 아쉬웠음.